Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Сентябрь 2025, 00:56:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 449143 раз)
Andrey_P
Гость
« Ответ #1740 : 04 Февраль 2009, 20:21:25 »

Клевый, магазин в районе 1000 мелочей в частном секторе, точнее в субботу подскажу. Мой знакомый рыб готовит туда уже. А я в Барановичах был на совещании и в зоомагазине прикупил петушка. У меня баночка есть на литров 25, я там травник начал создавать, грунт для цветов, сверху гравий, жидкие удобрения для цветов и СО2. Растючка поперла неплохо, пару эхов и саггитария, таиландский папоротник, свет-лампа накаливания на 40 Вт. Вобщем в этот аквас кроме лабиринтовых никого не пустишь. Вот и посадил петушка. Знакомый самку подогнал, буду пробовать развести. Правда мой мужик как самку увидел дал деру, чуть башку об стекло не разбил СмеющийсяНо надеюсь отойдет от шока.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1741 : 05 Февраль 2009, 01:54:03 »

а почему не больше 4500к 

Потому что такие лампы имеют крайне маленькую область спектра излчения, поглощаемую хлорофилом.
у меня цвет лампы белый
Да я понимаю, что не зеленая, вопрос чем отдает. Кстати будет другая лампа, заведомо нормальная, будет с чем сравнить, в сравнении определить проще.
подскажи пажалуйста где ты для своей аквы лампы покупал  и за скока
Да много где, ЛБ продаються в хоз. магазинах, типа 1000 мелочей, техники в быту, Электромаркета....строила последний раз вроде чуть больше 2тыс. Тока там еще к ним баласты постребуютсо.... Компакты проще покупать на рынке, или за границей.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1742 : 05 Февраль 2009, 01:56:58 »

Клевый, магазин в районе 1000 мелочей в частном секторе, точнее в субботу подскажу.
Было бы интересно, хотя райончик странный выбран....
Правда мой мужик как самку увидел дал деру, чуть башку об стекло не разбил
Бидняго.... Непонимающий
Но надеюсь отойдет от шока.
мне б его проблему.....
kiry@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1743 : 05 Февраль 2009, 12:05:57 »

стоила последний раз вроде чуть больше 2тыс.  Шокирован я покупал 26тыс
kiry@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1744 : 05 Февраль 2009, 12:07:02 »

а камакты скока
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1745 : 05 Февраль 2009, 15:48:34 »

стоила последний раз вроде чуть больше 2тыс.   я покупал 26тыс
вполне возможно, но я говоря про самые обычные ЛБ, под самый ходовой стандарт, причем украинского производства.
а камакты скока
Сейчас не знаю, тысяч 8-15 наверное, но  им баластов не нужно, вкрутил в патрон как обычную лампу и они горят....
kiry@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1746 : 05 Февраль 2009, 23:26:50 »

спасибо большое тебе +1 от меня
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1747 : 06 Февраль 2009, 00:20:27 »

Народ, как думаете, это прикол был? Ну на счет эхов? Улыбка
http://www.aqa.ru/forum/vt88619

спасибо большое тебе +1 от меня
пожалуста, спрашивай если что.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1748 : 06 Февраль 2009, 16:25:35 »

Нашел еще одну прикольную ссылку, фотоотчет, правда 1,5 метра где-то завесит.
Вы сомов не любите? Да вы их просто готовить не умеете!
Кстати по-моему сомы что на первой фотке пользовались бы спросом у аквариумистов.
И еще это для Фокса про Железо статья, если не видел
http://www.vitawater.ru/aqua/papers/ap/iron.shtml
Andrey_P
Гость
« Ответ #1749 : 06 Февраль 2009, 20:09:54 »

А мой мужик оказывается прикидывался скромнягой, сегодня отметали икру, процесс видел, довольно интересно. Правда самка жрет икру, которую не успевает самец подобрать, но сотенку наверно самец в гнездо положил. Сейчас буду ждать чего выйдет, самка то беспородная, а самец шикарный, чего выйдет (если вообще выйдет) не знаю.
Про магазин мне толком не объяснили, но рыбу уже завезли.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1750 : 06 Февраль 2009, 22:02:36 »

А мой мужик оказывается прикидывался скромнягой, сегодня отметали икру,
Это кто конкретно, что-то не пойму? из цихлид кто-то, только кто?
Andrey_P
Гость
« Ответ #1751 : 06 Февраль 2009, 22:17:19 »

Да петушок это, что от самки убегал.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1752 : 06 Февраль 2009, 23:36:02 »

Ааа...ясно....да, шустрый он у Вас....Будем надеятсо что все будет хорошо! Расскажите хоть о результатах...
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1753 : 07 Февраль 2009, 13:23:50 »

Нашел еще одну прикольную ссылку, фотоотчет, правда 1,5 метра где-то завесит.
Вы сомов не любите? Да вы их просто готовить не умеете!
Кстати по-моему сомы что на первой фотке пользовались бы спросом у аквариумистов.
И еще это для Фокса про Железо статья, если не видел
http://www.vitawater.ru/aqua/papers/ap/iron.shtml

Клевый а то видел эту статью, и шурупов у меня навалом в кладовке, но чтобы вот так вот их в акву ... а ты пробовал ? что на выходе?

Ты какой способ хелатирования из трех что описаны в той статье применяешь? с лимонной кислотой и железным купоросом?

Блин знаешь, я что заменил, у меня есть крипт гофрированый (апоногетонолистная) так как я только цо2 дам он сразу паскудник листья скидывает... потом долго отходит. А все потому что в начальном этапе из браги просто прет... ясен пень что с кислотностью сдвиг происходит... а еще пишут что валлиснерия не любит ржавчину... Ты когда брагу ставишь ты сразу врубаешь или сперва первые дни отстаиваешь чтоб процесс утресся? и ничего никому?  И еще, эх стрелу уже до воды доростил до края, ты гришь ее надо к грунту пригнуть, а что при этом с цветком будет ? У тебя есть фотки твоих эхов цветущих и как там у них отводки образуются? Мот выложи
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1754 : 07 Февраль 2009, 17:28:07 »

Клевый а то видел эту статью, и шурупов у меня навалом в кладовке, но чтобы вот так вот их в акву ... а ты пробовал ? что на выходе?
Нет я вообще не пробовал а нешлел эту статью, когда искал инфу про не много другой вариант, хочу попробовать полрожить гвоздей.....я так понимаю, корни оплетают их и сразу поглощают только окислившееся железо, народ утверждает что дажевалиснерия при этом хорошо себя чувствует....
Ты какой способ хелатирования из трех что описаны в той статье применяешь? с лимонной кислотой и железным купоросом?
Да, но я без замеров, так чисто на глаз все, растворяю лимонку по-больше, и в несколько раз меньше железного купороса насыпаю.....Н последнее время я не лью железо потому что борюсь с нитчаткой, а она это дело видимо любит....
Ты когда брагу ставишь ты сразу врубаешь или сперва первые дни отстаиваешь чтоб процесс утресся?
Я-то сразу врубаю, но последее время у меня брага че-то небродит, или из-за дрожжей бестолковых, или не знаю даже почему.....Да и ты на меня не равняйся, моя брага на много менее эффективна чем твоя.
И еще, эх стрелу уже до воды доростил до края, ты гришь ее надо к грунту пригнуть, а что при этом с цветком будет ?
может и зацветет если междоузлия достаточно развились, у меня такое было что зацвел под водойпосле того как долго был на улице или почти на ней, но скорее всего ничего не будет. Да и смотреть там особо не на что, я ж говорю, обычный беленький цветочек похожий на лютиковый, или на землянику....
У тебя есть фотки твоих эхов цветущих и как там у них отводки образуются? Мот выложи
поищу
maskit
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1755 : 07 Февраль 2009, 21:25:20 »

Мли вышол  сегодня покурить !!!!и вспомнил что на форуми писали про магазер  в раёне фолюша(зоо) !!!Карочь разведал!!!Магазин находи пряма на против 1000мелочей застоянкой!!!!!!
аквариумы с сельдью ужестаят!!!

Andrey_P
Гость
« Ответ #1756 : 07 Февраль 2009, 21:55:12 »

Народ, кто нибудь видел в продаже ЭПРА для Т5?
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1757 : 07 Февраль 2009, 22:12:26 »

maskit
Магазин находи пряма на против 1000мелочей застоянкой!!!!!!
аквариумы с сельдью ужестаят!!!
зайдем пафтыкаем....
Andrey_P
Народ, кто нибудь видел в продаже ЭПРА для Т5?
Я не видел....может на советской есть?
Andrey_P
Гость
« Ответ #1758 : 07 Февраль 2009, 22:21:14 »

Ассортимент в новом магазине врядли новый будет, туда мой знакомый рыбу сдает, то же что в Мордашку.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1759 : 07 Февраль 2009, 23:46:48 »

ну что ж, хоть конкуренцию увеличит....
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1760 : 08 Февраль 2009, 12:38:46 »

то Клевый:

Ну не то что я равняюсь на когото просто сравниваю. Свой опыт он и в Африке свой.  когда первый раз чтото видишь Своими глазами это ведь интересно (про цветы ЭХОВ),  Блин у меня кажись анцистр повадился эх обскубывать, здоровое растение но края старших листьев в дырах.. Могет он это делать? К слову были поскубы раньше на большой коричневой крипте вендта.  Скатина такая мот ему салата какого давать или капусты...

Еще молли черные мальков приносят, но блин не растут нихалеры на сушняке. И мотыль терный морожений отстой... Вот прошлым летом был у меня акв с землицей в качестве грунта , из леса см 10, сколько там развелось крокозябриков разных, от червей до всяких инфузорий, и когда самка молли там мальков наделала они за неделю стали такими как мои на сухом корме через месяц. И выросли нормальными рыбами... На крокозябриках этих .... Ну че там когда в минск ? Андрей?

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1761 : 08 Февраль 2009, 17:02:50 »

это ведь интересно (про цветы ЭХОВ)
ну не знаю, я ж говарю еыетки там не хризантемы, интерес так себе, а пользы вообще не какой....
растение но края старших листьев в дырах.. Могет он это делать?

не знаю, может в приницпе....если еды не хватает...но может просто самому эху не хватает чего, ты уверен что это именно повреждения а не поражения или некрозы?
Скатина такая мот ему салата какого давать или капусты...
я капустой подкармливаю....
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1762 : 08 Февраль 2009, 17:24:23 »

ну вот кароче, это типа бутоны сначала, я тож проволкой подкрепил чтоб стрелка не тонула...вторая фотка это уже кветка, третья тоже

* aqua_1.jpg (30,38 Кб, 600x400 - просмотрено 262 раз.)

* aqua_2.jpg (38,47 Кб, 640x426 - просмотрено 283 раз.)

* aqua_3.jpg (59,4 Кб, 680x453 - просмотрено 280 раз.)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1763 : 08 Февраль 2009, 20:08:28 »

это ведь интересно (про цветы ЭХОВ)
ну не знаю, я ж говарю еыетки там не хризантемы, интерес так себе, а пользы вообще не какой....
растение но края старших листьев в дырах.. Могет он это делать?

не знаю, может в приницпе....если еды не хватает...но может просто самому эху не хватает чего, ты уверен что это именно повреждения а не поражения или некрозы?
Скатина такая мот ему салата какого давать или капусты...
я капустой подкармливаю....

Уверен что погрызено уж больно фигурно
Andrey_P
Гость
« Ответ #1764 : 08 Февраль 2009, 20:51:26 »

Fox, для мальков надо иметь в запасе мороженную дафнию, у меня мальки только дафнией поначалу питаются, если конечно артемию не развожу им, но это только мелким. Живородкам дафния самое то. Летом будем в Волковыске ловить и морозить, мой знакомый по 100-200кг морозит, могу подогнать с полкило.  В Минск как потеплеет, сейчас там на рынке слабо торгуют, где-то апрель.
Вот сейчас думаю как там мой петушок, пасет мальков или слопал с голодухи, два дня без корма всетаки.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1765 : 09 Февраль 2009, 10:10:23 »

А чем та дафния отличается от той что в блистерах
? А теперь нет хоть 200 гр на пробу?
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1766 : 09 Февраль 2009, 16:35:16 »

ну может ыбть, но втоже время, слово "погрызено", как-то не чоень согласуется с ротовым апаратом анциструса. а кто атм еще плавает? может все же кто дургой? У тябя лимонника там нету? у меня обычно все его грызут чуть что....
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1767 : 10 Февраль 2009, 21:31:50 »

ну может ыбть, но втоже время, слово "погрызено", как-то не чоень согласуется с ротовым апаратом анциструса. а кто атм еще плавает? может все же кто дургой? У тябя лимонника там нету? у меня обычно все его грызут чуть что....

Ну хорошо не погрызено а поскубано, ясен пень... Да он это 99% . Как раз по форме рта заеды такие лесенкой ... Я бы сфоткал да лист неудачно повернут. Я не спор. что бывает хлороз различный но это на молодых листьях . А там лист вроде был нормальный сперва
Больше там и нет никого,  да и этих надо выловить в другой акв посадить к ненамнским, совсем стекла чистить  некому:) пусть токо потеплеет!
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1768 : 12 Февраль 2009, 00:16:08 »

ну тады не знаю, сматри сам, покорми может. кстати, смотри там, лучше не ждать цветений, а как только начнут показываться листики, лучше сразу прижать и даже не много заглубить эти места, потому что полезут корешки, иначе при посадке обязательно некоторые обломяться.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1769 : 13 Февраль 2009, 00:09:59 »

Сегодня на ночь кидал лист капусты - погрызли ! Именно погрызли Улыбка)) и впрямь голодают!
Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт