Andrey_P
Гость
|
Клевый, магазин в районе 1000 мелочей в частном секторе, точнее в субботу подскажу. Мой знакомый рыб готовит туда уже. А я в Барановичах был на совещании и в зоомагазине прикупил петушка. У меня баночка есть на литров 25, я там травник начал создавать, грунт для цветов, сверху гравий, жидкие удобрения для цветов и СО2. Растючка поперла неплохо, пару эхов и саггитария, таиландский папоротник, свет-лампа накаливания на 40 Вт. Вобщем в этот аквас кроме лабиринтовых никого не пустишь. Вот и посадил петушка. Знакомый самку подогнал, буду пробовать развести. Правда мой мужик как самку увидел дал деру, чуть башку об стекло не разбил  Но надеюсь отойдет от шока.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
а почему не больше 4500к Потому что такие лампы имеют крайне маленькую область спектра излчения, поглощаемую хлорофилом. у меня цвет лампы белый Да я понимаю, что не зеленая, вопрос чем отдает. Кстати будет другая лампа, заведомо нормальная, будет с чем сравнить, в сравнении определить проще. подскажи пажалуйста где ты для своей аквы лампы покупал и за скока Да много где, ЛБ продаються в хоз. магазинах, типа 1000 мелочей, техники в быту, Электромаркета....строила последний раз вроде чуть больше 2тыс. Тока там еще к ним баласты постребуютсо.... Компакты проще покупать на рынке, или за границей.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Клевый, магазин в районе 1000 мелочей в частном секторе, точнее в субботу подскажу. Было бы интересно, хотя райончик странный выбран.... Правда мой мужик как самку увидел дал деру, чуть башку об стекло не разбил Бидняго....  Но надеюсь отойдет от шока. мне б его проблему.....
|
|
|
|
|
|
|
kiry@
|
стоила последний раз вроде чуть больше 2тыс.  я покупал 26тыс
|
|
|
|
|
|
|
kiry@
|
а камакты скока
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
стоила последний раз вроде чуть больше 2тыс. я покупал 26тыс вполне возможно, но я говоря про самые обычные ЛБ, под самый ходовой стандарт, причем украинского производства. а камакты скока Сейчас не знаю, тысяч 8-15 наверное, но им баластов не нужно, вкрутил в патрон как обычную лампу и они горят....
|
|
|
|
|
|
|
kiry@
|
спасибо большое тебе +1 от меня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А мой мужик оказывается прикидывался скромнягой, сегодня отметали икру, процесс видел, довольно интересно. Правда самка жрет икру, которую не успевает самец подобрать, но сотенку наверно самец в гнездо положил. Сейчас буду ждать чего выйдет, самка то беспородная, а самец шикарный, чего выйдет (если вообще выйдет) не знаю. Про магазин мне толком не объяснили, но рыбу уже завезли.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
А мой мужик оказывается прикидывался скромнягой, сегодня отметали икру, Это кто конкретно, что-то не пойму? из цихлид кто-то, только кто?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да петушок это, что от самки убегал.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ааа...ясно....да, шустрый он у Вас....Будем надеятсо что все будет хорошо! Расскажите хоть о результатах...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Клевый а то видел эту статью, и шурупов у меня навалом в кладовке, но чтобы вот так вот их в акву ... а ты пробовал ? что на выходе? Ты какой способ хелатирования из трех что описаны в той статье применяешь? с лимонной кислотой и железным купоросом? Блин знаешь, я что заменил, у меня есть крипт гофрированый (апоногетонолистная) так как я только цо2 дам он сразу паскудник листья скидывает... потом долго отходит. А все потому что в начальном этапе из браги просто прет... ясен пень что с кислотностью сдвиг происходит... а еще пишут что валлиснерия не любит ржавчину... Ты когда брагу ставишь ты сразу врубаешь или сперва первые дни отстаиваешь чтоб процесс утресся? и ничего никому? И еще, эх стрелу уже до воды доростил до края, ты гришь ее надо к грунту пригнуть, а что при этом с цветком будет ? У тебя есть фотки твоих эхов цветущих и как там у них отводки образуются? Мот выложи
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Клевый а то видел эту статью, и шурупов у меня навалом в кладовке, но чтобы вот так вот их в акву ... а ты пробовал ? что на выходе? Нет я вообще не пробовал а нешлел эту статью, когда искал инфу про не много другой вариант, хочу попробовать полрожить гвоздей.....я так понимаю, корни оплетают их и сразу поглощают только окислившееся железо, народ утверждает что дажевалиснерия при этом хорошо себя чувствует.... Ты какой способ хелатирования из трех что описаны в той статье применяешь? с лимонной кислотой и железным купоросом? Да, но я без замеров, так чисто на глаз все, растворяю лимонку по-больше, и в несколько раз меньше железного купороса насыпаю.....Н последнее время я не лью железо потому что борюсь с нитчаткой, а она это дело видимо любит.... Ты когда брагу ставишь ты сразу врубаешь или сперва первые дни отстаиваешь чтоб процесс утресся? Я-то сразу врубаю, но последее время у меня брага че-то небродит, или из-за дрожжей бестолковых, или не знаю даже почему.....Да и ты на меня не равняйся, моя брага на много менее эффективна чем твоя. И еще, эх стрелу уже до воды доростил до края, ты гришь ее надо к грунту пригнуть, а что при этом с цветком будет ? может и зацветет если междоузлия достаточно развились, у меня такое было что зацвел под водойпосле того как долго был на улице или почти на ней, но скорее всего ничего не будет. Да и смотреть там особо не на что, я ж говорю, обычный беленький цветочек похожий на лютиковый, или на землянику.... У тебя есть фотки твоих эхов цветущих и как там у них отводки образуются? Мот выложи поищу
|
|
|
|
|
|
|
maskit
|
Мли вышол сегодня покурить !!!!и вспомнил что на форуми писали про магазер в раёне фолюша(зоо) !!!Карочь разведал!!!Магазин находи пряма на против 1000мелочей застоянкой!!!!!! аквариумы с сельдью ужестаят!!!
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Народ, кто нибудь видел в продаже ЭПРА для Т5?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
maskit Магазин находи пряма на против 1000мелочей застоянкой!!!!!! аквариумы с сельдью ужестаят!!! зайдем пафтыкаем.... Andrey_P Народ, кто нибудь видел в продаже ЭПРА для Т5? Я не видел....может на советской есть?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ассортимент в новом магазине врядли новый будет, туда мой знакомый рыбу сдает, то же что в Мордашку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
то Клевый:
Ну не то что я равняюсь на когото просто сравниваю. Свой опыт он и в Африке свой. когда первый раз чтото видишь Своими глазами это ведь интересно (про цветы ЭХОВ), Блин у меня кажись анцистр повадился эх обскубывать, здоровое растение но края старших листьев в дырах.. Могет он это делать? К слову были поскубы раньше на большой коричневой крипте вендта. Скатина такая мот ему салата какого давать или капусты...
Еще молли черные мальков приносят, но блин не растут нихалеры на сушняке. И мотыль терный морожений отстой... Вот прошлым летом был у меня акв с землицей в качестве грунта , из леса см 10, сколько там развелось крокозябриков разных, от червей до всяких инфузорий, и когда самка молли там мальков наделала они за неделю стали такими как мои на сухом корме через месяц. И выросли нормальными рыбами... На крокозябриках этих .... Ну че там когда в минск ? Андрей?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
это ведь интересно (про цветы ЭХОВ) ну не знаю, я ж говарю еыетки там не хризантемы, интерес так себе, а пользы вообще не какой.... растение но края старших листьев в дырах.. Могет он это делать? не знаю, может в приницпе....если еды не хватает...но может просто самому эху не хватает чего, ты уверен что это именно повреждения а не поражения или некрозы? Скатина такая мот ему салата какого давать или капусты... я капустой подкармливаю....
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ну вот кароче, это типа бутоны сначала, я тож проволкой подкрепил чтоб стрелка не тонула...вторая фотка это уже кветка, третья тоже
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
это ведь интересно (про цветы ЭХОВ) ну не знаю, я ж говарю еыетки там не хризантемы, интерес так себе, а пользы вообще не какой.... растение но края старших листьев в дырах.. Могет он это делать? не знаю, может в приницпе....если еды не хватает...но может просто самому эху не хватает чего, ты уверен что это именно повреждения а не поражения или некрозы? Скатина такая мот ему салата какого давать или капусты... я капустой подкармливаю.... Уверен что погрызено уж больно фигурно
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Fox, для мальков надо иметь в запасе мороженную дафнию, у меня мальки только дафнией поначалу питаются, если конечно артемию не развожу им, но это только мелким. Живородкам дафния самое то. Летом будем в Волковыске ловить и морозить, мой знакомый по 100-200кг морозит, могу подогнать с полкило. В Минск как потеплеет, сейчас там на рынке слабо торгуют, где-то апрель. Вот сейчас думаю как там мой петушок, пасет мальков или слопал с голодухи, два дня без корма всетаки.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А чем та дафния отличается от той что в блистерах ? А теперь нет хоть 200 гр на пробу?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Уверен что погрызено уж больно фигурно ну может ыбть, но втоже время, слово "погрызено", как-то не чоень согласуется с ротовым апаратом анциструса. а кто атм еще плавает? может все же кто дургой? У тябя лимонника там нету? у меня обычно все его грызут чуть что....
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Уверен что погрызено уж больно фигурно ну может ыбть, но втоже время, слово "погрызено", как-то не чоень согласуется с ротовым апаратом анциструса. а кто атм еще плавает? может все же кто дургой? У тябя лимонника там нету? у меня обычно все его грызут чуть что.... Ну хорошо не погрызено а поскубано, ясен пень... Да он это 99% . Как раз по форме рта заеды такие лесенкой ... Я бы сфоткал да лист неудачно повернут. Я не спор. что бывает хлороз различный но это на молодых листьях . А там лист вроде был нормальный сперва Больше там и нет никого, да и этих надо выловить в другой акв посадить к ненамнским, совсем стекла чистить некому:) пусть токо потеплеет!
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ну тады не знаю, сматри сам, покорми может. кстати, смотри там, лучше не ждать цветений, а как только начнут показываться листики, лучше сразу прижать и даже не много заглубить эти места, потому что полезут корешки, иначе при посадке обязательно некоторые обломяться.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Сегодня на ночь кидал лист капусты - погрызли ! Именно погрызли  )) и впрямь голодают!
|
|
|
|
|
|
|
|