Клевый у меня ник?
|
да это в любом случае бы по грызли, не обязательно голодают. просто так проще сидеть на одном месте и скоблить кусок масла, чем бегать и собирать крохи.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Фокс, на счет дафнии надо посмотреть, где то был кусок под кило, а отличие от фирменных кормов наверно в том, что там крупная дафния, а у меня смесь была, вся подряд. Вообще то я дафнию в упаковке не покупал никогда. А циклоп еще мельче, только вот продается ли не знаю. Мои мальки петушка кончились, я их в травнике оставил, а там налито всего под завязку, даже жидкие удобрения для цветов, взрослому пете пофигу, он воздухом дышит, а мальки то две недели жабрами, а потом лабиринтовый аппарат развивается. Но ничего, я уже сбацал нерестовик, приеду с выходных опять отсажу на нерест. Правда мальки у петушков размером как артемия, без лупы фиг увидишь и почему то тонули. Я читал что гурами мальки если упали на дно, то кранты, утонут. Видимо слишком глубокий аквариум. А вот зато в нем эхинодорус нежный попер, причем пускает деток много, из двух ошметков уже имею около десятка кустов, причем растет высоким, скоро смогу поделиться кому надо. Гдето фотка есть потом выложу. И еще заметил что в аналогичных условиях эхинодорусы лучше намного растут при подкормке корневой, грунт, глина и т.д. Да и кстати я напихал железа в фильтр, шурупов не было, положил ржавую проволоку, посмотрю на результат.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Во, нашел фотку малька. И эхинодорус.
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Личинка, только поплыл. Петушок.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
PlasmaStudioЗдравствуйте "Клевый у меня ник" !!!! Доброй ночи. Если честно я бы запустил двух Бирюзовых акар (самца и самку) и пару анцитрусов,но акары звери ещё те,да и растючку мне попортят,а без неё трудно азотный цикл соблюдать. ога. Да и в 100литрах им будет теснова-то..... Я так понимаю у нас в городе напряжёнка с пельвикахромисами понятия не имею. еще недавно было много, причем почти везде. Сходите на корону, вроде там было что-то пару недель назад. Хотелось бы чтоы рыбы были яркие и не терялись в 100л. жемчужные гурами......сомы....  .....тут каждому свое.....в 100 литрах трудно чтоб кто-то потерлся.....ну а кто вам нравиться?
|
|
|
|
|
|
|
PlasmaStudio
Фото и видеосъёмка
Гродненец
Человек - кузнец своих трудностей
|
"Клевый у меня ник" Хотелось бы чтобы рыбы были яркие и не терялись в 100л. Я имел в виду что маленькие рыбки типа гупяшек и неонов если не заводить стаи не будут особо смотреться.А по поводу предпочтения - сомы мне нравятся особенно анцитруры которых содержу,планирую попробывать разводить в связи с чем ищу зрелую смочку , сомец имеется если у кого есть таковая с удовольствием бы купил.(в Шоу-тайме недавно из под носа увили я тогда не мог купить т.к. 100л только запустил а места в старых не было  жаль).Так же нравятся таракатумы.Гурами не очень нравятся - я их ещё в детстве "отлюбил".Честно говоря я бы завёл стайку голубых неонов и сделал травник но приходится прислушиваться ко мнению жены(потому-что долго её на 100литровый банку уламывал),а она хочет что-то крупное и яркое.А мне животинку типа Бирюзовых акар жалко мучить в 100л,хотя они таки красотули.Вот и думаю как бы с гореча не ошибиться.За наводку с Короной спасибо схожу ,хотя месяц назад ничего там не видел для себя толкового,больше нравится пастись в Шоу-тайме,как-то там всё уютней оформлено по домашнему да и ассортимент вроде бы по лучше,хотя возможно я не прав. Ещё раз спасибо "Клевому нику" за отклики.Приятно видеть что в городе есть истинные любители аквариумистики. 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Так же нравятся таракатумы. ну так берите....нормлаьные сомы, росточку среднюю и крупную не портят.... Честно говоря я бы завёл стайку голубых неонов и сделал травник ну тоже знаете....при ваших 80см в длину они конечно не потеряються, но вот стаи не будет....рыба конечно прикольная, но все же стаи из них слабенькие....вот видел как-то траник литров 700....вот там неоны плавали именно стаей.... но приходится прислушиваться ко мнению жены(потому-что долго её на 100литровый банку уламывал) Ай вечно они лезут.....попросите совета, может Andrey_P поделиться опытом, как с женой разговаривать  у меня еще опыта нету.....  Приятно видеть что в городе есть истинные любители аквариумистики. ога....есть здесь такие....
|
|
|
|
|
|
|
PlasmaStudio
Фото и видеосъёмка
Гродненец
Человек - кузнец своих трудностей
|
Так же нравятся таракатумы. ну так берите....нормлаьные сомы, росточку среднюю и крупную не портят.... Сомы конечно хорошие но уж больно грутн перекапывать любят. но приходится прислушиваться ко мнению жены(потому-что долго её на 100литровый банку уламывал) После покупки 100л пришёл домой,а жена к вечеру смотрю что-то дуется.Спрашиваю ну чего-ты,вроде бы была не против акваса.Она говорит лучше бы собаку купил.Я ответил хорошо купим собаку водолаза и запустим в 100л.Ну вроде бы сейчас отошла даже за сомярой(анцитрусом) своим любимым наблюдает частенько.Наверное он мордашкой на собаку похож(усами).Надо приобщать жён к прекрасному(буду искать её сомяре невесту). 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Сомы конечно хорошие но уж больно грутн перекапывать любят. ну не знаю, не знаю....если мешкожаберники какие или клариася то может быть и так......но торокатумы те же, коридорасы, платидорасы, вроде не особо копают....грунт средней крупности.... Я ответил хорошо купим собаку водолаза и запустим в 100л да ну ее в баню, приезжали к нам как-то знакомые с этим водолазом-ньюфаундлендом....вонь от него.... (буду искать её сомяре невесту). в 100 литрах еды им не будет хватать, придетсо тогда подкармливать....
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Всем привет! Сегодня прибарахлился, купил кустик эхинодоруса, похоже оцелот, и кустик криптокарины красного цвета, продавец говорит породистая  . Буду потихоньку травник мутить в 120 литровике. Уже есть видов 25 растений. Это все Клевый с Фоксом заразили  Уже в двух банках СО2 булькает, фильтр со ржавым железом и т.д. Мешается флауэр-хорн, зараза сидит один аквас занимает, траву на дух не переваривает, других рыб бьет, а так хорошая рыбка, может кто возьмет? Вместе с астром отдам. Хотя астр против хорна не воин. А на счет с женой договорится метод знаю, строишь дом как я, но с условием, что будет аквас. Должна согласиться 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Очередная порция заразы...  Клевый скажи че и откуда должны вершки - корешки идти ! Вот стрелка как она есть ! Нарисуй тупому стрелочкой  Смотрю на эти междоузлия - никаких корней  Ну и как обычно наши герои номера !!!
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
FoX_FluFFy^^sнарисовал как мог. Но тут еще тема такая была...что...кароче не знаю от чего это зависит, может видовая особенность, а может зависит от силы организма...кароче например на купленнос со стрелками эх.флоренсе растения развивались из каждой стрелки, на блехера, даже не помню...но есть еще какой-т меньший вид, на нем один раз на обоих, но пару раз только на одном. кароче сматри сам, последний раз важется растенияца развились только на конце.....кароче сматри там...Бди! как только покажутса корешки постарайся заглубить в грунт, чтоб они не росли в воздух..... а схему я те примерно нарисовал что есть что. Ну и как обычно наши герои номера !!! А вот это и непонятно, ты хоть бы говорил кто есть кто. на второй фотке рыбка сверху на малабарца похожа, а нижняя на барбуса. Но кто на самом деле? Да и основную рыбу не определю... Да и третья рыба, это кто? и в нижнем правом углу то же непонятно......
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Andrey_P Уже в двух банках СО2 булькает, фильтр со ржавым железом и т.д. Сматрите тока не заростите нитчаткой, у меня сейчас пипец, не знаю что делать.... Andrey_P А на счет с женой договорится метод знаю, строишь дом как я, но с условием, что будет аквас. Должна согласиться PlasmaStudioВ таком случае, думаю дом нужно проектировать заранее с учетом нагрузки на перекрытия, и сделать атк чтоб можнобыло бы тонн на 10 поставить...красота будет.... 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Клевый , уууу - не рыбак ты.... и снятся тебе только барбусы да малабарцы  Главные рыбы которых я снимал это Голавль и Усач. Живут в Немане. Правда уже год как живут у меня. А на заднем плене там густера и быстрянки. Это я чтоб ваши тропические ряды разбавить. ФАРЭЛЬ ХАЧУ! Андрюхе на счет травника... Усилить как то не мешало бы штатный свет ( если еше не усилсл ) Я свой цеодва давно вырубил нахрен - эффект от него конечно есть, но возникает по меньшей мере две проблемы - крипты сразу начинают кидать листья, а эхи выкидывают недоразвитые бледные листья (хлороз?) Без цеодва все как оказалось куда стабильнее (я имею ввиду наши примитивные реакторы без контролеров) Но ты пробуй пробуй!
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
FoX_FluFFy^^sУпс, сори, я попутал в прошлом посте, я имел ввиду что не из каждой стрелки а из каждого междоузлия росли арстеница, ну или соответственно не из каждого.... Клевый , уууу - не рыбак ты.... Ну да, есть такое.....  Главные рыбы которых я снимал это Голавль и Усач Красавцы. Особенно усач!
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Фокс, свет то у меня не штатный, там крышка самодельная и две лампы энергосберегалки по 18 что ли Ватт, крышку склеил из широкого сайдинга, хорошо отражает свет. Вот сейчас на выходных глины накопаю(надолблю), а то без подкормки растет не так все. А второй аквас мини на 25 литров с петушком, там обычная лампа накаливания на 40 Вт с отражателем. Вместо глины бахнул биогумус, попер эхинодорус нежный, а другие не слишком быстро растут. Вот у меня уже был 60 литровик с глиной, вот там все росло очень прилично, попробую повторить в 120. Про СО2 я пробовал отключать, так скорость роста падает раза в три. А вот при наличии СО2 растения прут быстро, но как я понял возникает дефицит железа, а это уже тема про шурупы. Кстати, у меня эхи тоже пускали стрелки и корни появлялись чуть позже, когда уже пару листиков образовывалось. И еще, в пятницу был на короне, там в зале А побеседовал с хозяйкой, говорит, что в Минске ее знакомые открыли зал типа выставочный и там масса аквариумов с экзотикой, можно покупать. Обещала дать телефончик, можно будет подскочить весной если поедем. А мой фрактоцефал вырос в два раза минимум, боюсь весной придется в бассейн его. Кстати, буду весной делать пруд на участке и хочу попробовать выращивать эхинодорусы в водоеме, у меня статья есть в старом журнале, там мужик так делал, эхи размножались семенами, деток была куча, в акве такого не бывает. Вдруг получится.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Андрей за ПРУД отдельный респект! Моя мечта придурка ! Только в моей мечте нет никаких эхинодорусов, в моей мечте лилии, кубышки и все чисто отечественное ! и ФарЭЛЬ  ))) Интересно чтож так трава эту глину то любит,а? Мнения? почему не чернозем? Не садовая- лесная земля с органикой ? плотность глины высока, газообмен затруднителен. Анаэробная среда может складываться. Я ваще делал с землей из - под дуба, см 8 земли в 40 литрах. Валлиснерия помню перла неплохо, крипты - посредственно. Еще там кубышка была - так даже выкинула надводный лист. Цо2 там не было. Свет естественный так как стоял акв у окна. эксперимент был свернут по причине наступления осени. там то и расплодились инфузории на которых с успехом был вскормлен выводок моллинезий. скоро буду снова мутить!
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
кубышки кстати где-то было описание как держать кубышку в акве, но геморно вроде... Интересно чтож так трава эту глину то любит,а? Мнения? почему не чернозем? Не садовая- лесная земля с органикой ? А что земля, что орагника(чернозем давайте не будем трогать, в Беларуси его нет всеравно) ? Все это хозяйство попадая в воду, начинает стремительно окислять, давай нитриты/нитраты, которых в приниупе и так хватает. Нлина - это микроэлементы, прежде всего железо. Я вот положу шарик-два с глиной, но через время у эха снова начинаються признаки недостатка железа, толи оно кончаеться, толи растворяеться...а много положишь, листья начинают закручиваться, т.е. закисает грунт почему-то....  с землей из - под дуба да по-моему не очень большая разница из-под какого дерева земля, состав ее принципиально не меняеться....В дубе на сколько я знаю танины содержаться, но вряд ли это что-то дает...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Неее .! кубышка - Супер! А гемор только в том что корневище нуждается в периоде покоя. приходится на зиму прятать в холодильник. Вот 2 корневища было, зимовало, одно я уже высадил в тропический акв , а второе хочу в 40 литровик и на солнышко в земельку! Конечно рост не ахти какой , в природе корень полностью сохраняет свою корневую систему, а тут пришлось ее выдирать... подрезать... Теперь все приходится создавать зановао - видимо тратятся силы корневища и оттого оно не особо быстро растет... А может и вода жесткая - нимфеи это не любят... Ну хз . ХЗ ! 6 листик выкинула за месяц. Эксперимент !
На фото ! Кубышка в прошлом году
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Это в центре чтоли?
А это не каламоихта/полиптеруса я у тебя атм виже внизу? ли что это, прмо под ней?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Кувшинку я тоже держал (нимфею), они вроде иногда выпускают лист-разведчик, если он достанет до поверхности, то все остальные листы будут надводными, на длинном черенке. Этот лист надо вовремя обрезать. Моя правда дала дуба быстро.
|
|
|
|
|
|
|
kiry@
|
КЛЁВЫй  решил купить в банку на 72л ещё 1 лампу ели нашол все толькона 6400к купил мал, раз на 8w какие растение подайдут на свет 0,33W/л
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
какие растение подайдут на свет 0,33W/л Яванский мох и анубиас в приницпе должны расти....остальное зависит от других факторов....попробуй лимонник...да вооще думаю можно поэксперементировать со всякими дешевыми растениями..... Добавлено: 22 Февраль 2009, 22:34:09
Так а какие проблемы с лампами-то....? какого типа лампы ты ищешь? поставь хороший компакт на 18Вт, спектр возможных растений существенно расшириться...
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Это в центре чтоли?
А это не каламоихта/полиптеруса я у тебя атм виже внизу? ли что это, прмо под ней?
Нет, ты видишь либо то что хочешь увидеть либо то к чему привык  ) Это вьюн - голец из Немана Добавлено: 23 Февраль 2009, 11:59:38
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Нет, ты видишь либо то что хочешь увидеть либо то к чему привык ) Это вьюн - голец из Немана аа...ну да, я же не рыбак... 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ну не вопрос ! Одеваешь рыбацкие сапоги и в мае - июне со мной за мальками на Неман ! Покажу всяких тебе рыбсов  развеселил ты меня своей поэзией сильно  На картинке с бутонами  Вьетнамка  ))) LOL
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2009, 02:06:01 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Если будет время - с удовольствием!  Вот тольку пускать их невочто будет..... 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Если будет время - с удовольствием!  Вот тольку пускать их невочто будет.....  Так придумай чтонибудь !!! Пора уже полюбить НАШЕ БЕЛАРУСКАЕ 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
так а что тут думать...если тока со 100-литровика перекинуть рыбсов в 200, их всеравно все меньше остаеться, аквам уже по 4 года, но всреавно как-то стремно, росточку попортят, жаркова-то им будет....
|
|
|
|
|
|
|
|