Songo
|
Андрей!Мой тел. у тебя в личке, уже жду-недождусь  А что за рыбу в Мордашку везешь?Может что народу надо. по дороге раскупят 
|
|
|
|
Я люблю паять... я люблю ваять...
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ну все, дискус приехал, сидит бедняга, от стресса отходит. Растений привез всем, но отдать смогу только в субботу, сегодня не получилось, дискус планы сорвал.  А на счет рыб по дороге, так рыбы идут в магазин, под счет и запакованные. Для korol. Я вот хочу подсказать пару деталей на счет твоего аквариума будущего на 500 литров. Такой аквариум клеить только из 10мм стекла, на 500 литров уйдет около 4 квадратных метров, один квадрат стоил раньше около 120 тысяч. Итого с силиконом уйдет около 500 тысяч. Это только цена стекла, а если клеить на заказ, то цена будет не меньше 800000 руб. Плюс крышка, если самодельная, то все равно лампы, материал и т.д. около 100000 руб. Отдельный разговор тумба. При таком весе тумбу делать только с металическим каркасом, можно даже не обшивать его ДСП. Но металлическое основание обязательно. Итого все это удовольствие потянет на миллион. В лучшем случае. Я свои 600 литровики потому и делал в стене, так можно использовать гораздо тоньше стекло, кроме лицевого и выходит на много дешевле. Но в квартире такой вариант не пройдет (у меня свой дом). Вот такая печальная картина, если она тебя не пугает, тогда все ОК. Зато такой аквариум конечно это не 140 литров, это вещь! Так что удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
Ну дискус просто красавец - дай Бог ему здоровья!Поздравляю с приобретением!
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
FoX_FluFFy^^sсча тут зреет идея 100 литровик склеить не знаю как счас, а я пришел к выводу что невыгодно это, экономии на копейку, а гемора на рубль, самому клеить. А еще смотри чтоб стекло нормально вырезали. боций - клоунов (Андрей - подмигиваю), а вместе с ними море радости и дыры на листьях эхинодорусов. ага, жалуетсо народ....слышал.... А это которые я называю говногонялки ну, еще генераторы сквозняков некоторые называют..... Вопрос в том может ли крипт его усваивать НЕ корнями, Это было бы не так уж странно, даже наземные растения, легко усваивают элементы листвой. Кстати, ЕМНИП, GeneZ придерживается мнения, что если количество хелатированного железа достаточное, то это компенсирует потреьности ВСЕХ растений. Поэтому, возможно, может. Не много но просто так кинул после разговоров с Клевым... Еще под корни скрепок навтыкал... Уже 3 месяцазначит прошло..... Ну и как успехи? и еще, я правильно понял, что тебя в одной акве суматранцы и лабеою не конфликтуют? Где ты сделал эту фотку? http://forum.grodno.net/index.php?action=dlattach;topic=6246.0;attach=86392;image Andrey_PДа и Клевый бывает отдает эхи свои, короче спрашивай у народа, глядишь соберешь на первый посев . у меня как-то слабенько последнее время...хотя как-то вытаскивал пару эхов.... Допустим я по внешним признакам определил недостаток калия у растения и что мне делать дальше? купите сернокислого калия и вперед.... Конечно есть любители, которым нравится возиться с растючкой и удобрениями, изучать это сложное дело в этом нет ничего сложного. Фокс, про переписку эт точно. А мы правил никаких не нарушаем? А то получим по первое число. ничево, разбавим вашу монополию  Но эх другой, тот что Клевый подарил растет как обычно, никаких скачков роста, значит не всякой ботве земля будет стимулятором. ай, выкиньте его, бестолковый он какой-то. Во всяком случае я в нем разочаровался. наверное ему света все же много надо и затенения он ну совсем ен выносит. Когда трава арзрастаеться, и затеняют эхи, то они как и положено им в теории выкидывают листья более широкие на бОльше ножке, эти же совсем деградируют.....в общем мне не нравиться....
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
[ Конечно есть любители, которым нравится возиться с растючкой и удобрениями, изучать это сложное дело в этом нет ничего сложного. [ Клевый однако оптимист!  А я вот читаю статью матерого травника в журнале "аквариум", там ему новичек жалуется, что многого не понимает, а автор его "успокаивает", ничего, мол, чем больше вы будете заниматься травой, тем больше будет вопросов.
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Для korol. Я вот хочу подсказать пару деталей на счет твоего аквариума будущего на 500 литров. Такой аквариум клеить только из 10мм стекла, на 500 литров уйдет около 4 квадратных метров, один квадрат стоил раньше около 120 тысяч. Итого с силиконом уйдет около 500 тысяч. Это только цена стекла, а если клеить на заказ, то цена будет не меньше 800000 руб. Плюс крышка, если самодельная, то все равно лампы, материал и т.д. около 100000 руб. Отдельный разговор тумба. При таком весе тумбу делать только с металическим каркасом, можно даже не обшивать его ДСП. Но металлическое основание обязательно. Итого все это удовольствие потянет на миллион. В лучшем случае. Я свои 600 литровики потому и делал в стене, так можно использовать гораздо тоньше стекло, кроме лицевого и выходит на много дешевле. Но в квартире такой вариант не пройдет (у меня свой дом). Вот такая печальная картина, если она тебя не пугает, тогда все ОК. Зато такой аквариум конечно это не 140 литров, это вещь! Так что удачи!
да я понимаю как это сложно , но надо к этому стремиться  аквариум будет д185. в70. ш40 и только для цихлидов африканских  что то похоже на этот аквариум
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Тогда вперед! Только из своего опыта скажу, что высота 70 это красиво, но чуть замного. Лучше 60 или 65, а в 70 до дна не достаешь рукой, у меня специальный пинцет есть для больших аквариумов, но им пользоваться неудобно.
Для Songo, поймал еще двух мальков еллоу, если будете забирать, то придержу, а то выпущу в акву, потом не словлю. Пока сидят в ведре. Есть еще кустик анубиаса, тоже могу отдать если нужен.
Фокс, я тут кой какой ботвы привез, и я уже в отпуске, созвонимся, передам когда нибудь.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2009, 20:53:07 от Andrey_P »
|
|
|
|
|
Songo
|
Для Songo, поймал еще двух мальков еллоу, если будете забирать, то придержу, а то выпущу в акву, потом не словлю. Пока сидят в ведре. Есть еще кустик анубиаса, тоже могу отдать если нужен.
Андрей, ну конечно заберу, когда и где? Позвоню утром Первые еллохи уже обжились, чувствуют себя как дома, да и не робкие они совсем 
|
|
|
|
|
|
|
uzik
|
подскажите ещё какие водоросли лутше посадить чтоб особого ухода не требовали ?(в банке пока два сомика и две голубых гурами , плонирую запустить ещё сколярий , 150 литров воды)
|
|
|
|
легко наеб.. ,тежелее не наеб..! кто поставит 100 минус в репутации, тому с меня пивас !
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
FoX_FluFFy^^sсча тут зреет идея 100 литровик склеить не знаю как счас, а я пришел к выводу что невыгодно это, экономии на копейку, а гемора на рубль, самому клеить. А еще смотри чтоб стекло нормально вырезали. боций - клоунов (Андрей - подмигиваю), а вместе с ними море радости и дыры на листьях эхинодорусов. ага, жалуетсо народ....слышал.... А это которые я называю говногонялки ну, еще генераторы сквозняков некоторые называют..... Вопрос в том может ли крипт его усваивать НЕ корнями, Это было бы не так уж странно, даже наземные растения, легко усваивают элементы листвой. Кстати, ЕМНИП, GeneZ придерживается мнения, что если количество хелатированного железа достаточное, то это компенсирует потреьности ВСЕХ растений. Поэтому, возможно, может. Не много но просто так кинул после разговоров с Клевым... Еще под корни скрепок навтыкал... Уже 3 месяцазначит прошло..... Ну и как успехи? и еще, я правильно понял, что тебя в одной акве суматранцы и лабеою не конфликтуют? Где ты сделал эту фотку? http://forum.grodno.net/index.php?action=dlattach;topic=6246.0;attach=86392;image Фотку сделал на разрушеной мельнице. Успехи с гвоздями? никаких - выкинул все к едрене фене. У тебя от купороса с рыбами проблем не было ? Кстсти я сказал склить подразумевая что я не собираюсь это сам делать, впрочем уже идея отпала. А боцикам я теперь огурец даю. Лопают только щелканье стоит. с тех про растения им похер Лабео суматранцев не трогает, и вообще никого . Важный стал что пипец
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2009, 15:07:03 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ну, сегодня начал копать пруд. Перед началом работы план был метра 4 на 3 и 2 в глубину, и очень хотелось иметь пруд. После 6 часов работы проект уменьшился до 2.5 на 2 и 1.5 в глубину и почему то пруда хотелось уже меньше. Во вторник куплю пленку и может закончу рыть. Фокс, рванем за кувшинками и прочей зеленью? За ними хоть с аквалангом не надо нырять? Кстати завтра поеду за малым в школу вечером, может траву заберешь? Вобщем я перезвоню с утра.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ДА ! ПОЕДЕМ!!!! У меня одна кубышка в ведре на балконе занычкована !!!  Еще просто необходимы стрелисты, рогозы,можно выловить у меня пару водокрасов.... Кубышки не проблема а вот кувшинки ...  Так просто не найти ! Листья их от кубышек мало отличаются! А цвести они будут позже! Благо есть на примете места  )) ЖДУ ! PS: Надо было пригласить покопать ! Я бы с радостью ! ЗЫ: Прикольное растение Стрелолист. 3 вида листьев. Подводные, плавающие и надводные. И в аквариуме живет и в горшке
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2009, 23:51:51 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Andrey_P и korolКороль, березовых акар нет и березовый сок с мякотью тоже не продают  Добавлено: 17 Май 2009, 16:25:42 korolклевый ник с возвращением спасибо в первом аквариуме живут 4 скалярии, 3 гурами, 5 барбусов , 2 маланезии, 2 меченосец , 4 гуппи, одна красная шапочка(дурочка) , и 4 сомика. скалярии барбусы гуппи и шапочка не конфликтуют? (я б ее выкинул кстати...) и еще хочу купить парочку (березовая акара) я бы не стал ко всему этом еще и бирюзовиков... аквариум будет д185. в70. ш40 и только для цихлидов африканских крута  но я бы тоже не стал делать 70 см. Точнее 70 в высоту при 40 в ширину как-то странно выглядит имхо, нормальную панораму не создашь, плоский будет....А если еще наложишь вской ерунды как на картинках то рыбам совсем негде будет плавать... Я бы сделал что-то типа 185х60х50, хотя и это не придел для ширины. Кроме того, при 60 еще можно будет в случае чего траву растить если решишься когда-нибудь(мало ли...) при 70 уже сложнее... Не ну с высотой сматри сам, а вот ширину я бы сделал больше однозначно.... У меня 40см при 1м длины и 52 высоты, так нехватает... И еще, я надеюсь у тебя прочные перекрытия?  Добавлено: 17 Май 2009, 17:32:43 FoX_FluFFy^^s Фотку сделал на разрушеной мельнице. это которая около деревни лососна? У тебя от купороса с рыбами проблем не было ? неа, не каких, его же капельку совсем надо....да и не может мне кажеться не каких проблем быть.... Добавлено: 17 Май 2009, 19:37:57 uzikподскажите ещё какие водоросли лутше посадить водоросли в аквариум объект крайне нежелательный, и вообще сколько раз писать НЕ ВОДОРОСЛИ А РАСТЕНИЯ Что касаеться растений то.....а что у вас там с освещением? И кстати что там с рыбами, все устаканилось? Добавлено: 17 Май 2009, 21:41:28 Почти хорошийэто риторичсекий вопрос. На глаз красивее будет 4000К, растениям 2700, неплохо было бы (если бы это была комбинация, скажем из 3х или 4х ламп) 2 или 3 лампы на 2700 и 1 на 4000. В приницпе у меня и при 4000 трава росла. Добавлено: 18 Май 2009, 01:25:16 Andrey_PПопробуй рифампицин в капсулах, одна капсула на 20 литров воды. хотел когда-то во времена бесконечных эксперементов, купить я сей препарат попробовать, но мне не дали в аптеке. а Вам продают? Ну все, дискус приехал, сидит бедняга, от стресса отходит а накой он вам? их же по одному нельзя вроде.... да и температурку просит специфическую.... Клевый однако оптимист! вобще-то меня постоянно в пессимизме упрекают..... А я вот читаю статью матерого травника в журнале "аквариум", там ему новичек жалуется, что многого не понимает, а автор его "успокаивает", ничего, мол, чем больше вы будете заниматься травой, тем больше будет вопросов. А так везде, тут ничего странного.... Ну а что там у вас сложного, калий добавить надо? Поясняю. Кароче идете в магазин и покупаете сернокислый калий. Сразу Вам скажу, что форма калия может быть различной, весьма неплохо было бы раздобать поташ, но я его найти в Гродно не смог. Некоторые не бояться и льют хлористый калий, и как я понимаю, при небольшом недостатке, в этом нет ничего страшного, но в больших количествах это лучше не делать....в тоже время следует иметь в виду, что серноксиллый анион потенциально тоже не приносит ничего хорошего, я иею ввиду возможность восстанволения серы. Т.е. при большом его количестве, при создании пусть небольших анаэробных зон в грунте, которые обычно имеються, окисленая сера может восстановиться до сероводорода, что являеться ядом для рыб. Короче говоря, само вещество не имеет большого значения в этом плане, т.к. в любом случае кислотный остаток может быть в естественных условиях обитания в некоторых колчиствах, в тоже время, в любом случае он может быть потенциально вредным. Просто следует это иметь в виду, но не стоит этого бояться, т.к. невозможность раздобыть поташ для многих людей вынудило опробовать различные способы, и не к чему плохому не привела. Да и поташ в приницпе аниона не лишен... Кстати я тут давече подумал, что можно если на то пошло, попробовать применить обычную древесную золу, вот только, думаеться мне, раствор будеи иметь сильно щелочную реакцию, т.к. наверняка калий в золе в форме оксида. Ну в прочем опять же, не думаю что это сильно повляет....ладно дальше. так вот. В общем купите сернокислого калий. помниться мне, украинский калий мне папался грязноватый какой-то, да и российский тоже не сказать что сильно читсый. Поэтому я взял, растворил сколько-то в бутылке платиковой, потом всплывшую ерунду убрал, и не взбалтывая отцедил среднюю фракцию. Т.е. так чтоб не взболтывать осадок. вот. Ну и все собственно, лью я так, по мере необходимости....можно кстати и опробовать хлористый, он, думаеться мне без осадков всяких будет, его ведь и добывают вроде расворением и последующим выпариванием.....в общем,к ак видите, ничего сложного в этом нету...... Да и еще, помниться мне, в первое время у меня применение калия не дало каких-то результатов, после длительной нехватки. Я думаю вы знаете, что недостаток чего-то может порой вызывать невозможность поглащение/усвоения чего-то еще. Так вот, поле сильного недостатка калия, я не ощутил результатов его применения, но потом я вспомнил что при поглощение калия происходит посредством калий-натриевого насоса, и я добавил немного повареной соли, и после этого у меня проблемы прекратились. Я не могу сказать точно, стало ли это причиной первоначального отсутствия эффекта, по скольку все это атк и сталось моим частным опытом, о в общем я стал добавлять к калию еще немного раствора повареной соли, так чтоб наверняка. Хотя и не факт что причина была в этом, но мне не сложно тем более что калий развожу может раз в год, срок годности раствора неограничен, его надолго хватает, а проводить дляэтого какие-то эксперементы мне лень. В общем вот такие вот дела, как видите ничего сложного. Пробуйте...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2009, 02:31:02 от Клевый у меня ник? »
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Клевый, да я не про калий, я в общем про освоение искусства выращивания ботвы.  Рифампицин раньше давали, правда раз была заминка, но я пояснил, что для рыб и вопросы отпали. Дискус гад объявил голодовку, хотя сегодня кинул живой коретры, так она пропала. Но при мне не ест. Стоит гад и так укоризненно смотрит. Одним глазом. Он маленько калека, глаз поврежден, чисто пират. Вот думаю ему прикупить пару мальков для компании. А температуру держу 31, пока адаптируется, потом до 28-29 снижу. А еще я мурену привез, пустил в травник. Выросла до 40 см, смотрится красиво, но зараза прячется. Фокс, кстати, мои кои живут в аквариуме с травой и не едят ее. Может пока. Вобщем на воскресенье планируем предварительно. А куда поедем?
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
Подскажите, кто знает, если выращивать инфузорию, какие лучше ей нужны условия (свет, температура)?У меня простояла банка с культурой (на банановой корке) 1,5 месяца на балконе, не сдохла ли?Её ведь так не видно даже в лупу, а тащить пробу опять в лабораторию влом. Андрей, твои мальки чувствуют себя чудно (тьфу-тьфу-тьфу), посадила в общий всех вместе, насадила травы - красотищща!Никто их не трогает, едят мотыль мелкий неплохо. У нас теперь аттракцион - найди и посчитай рыбок, прячутся они мастерски!  Гурами нереститься так и не захотели, высадила в общий - а теперь они там зажигают, брачные игры устроили, сволочи.А нерестовик уже занят - отметались тернеции, эти готовы в любой момент!  Кстати, может кто подскажет, как лучше удалять неоплодотворенную икру? Она же мелкая как мак и вся вперемешку с нормальной.Мучаюсь часа три выбирая по одной трубочкой на шприце, а ее сотни.Может ее никто и не собирает?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Andrey_PВы, знаете, есть у меня один знакомый, суть деятельнсти которого не так важна, но в общем он занмиаеться технологическими вопросами.....ну в общем связанными с отливкой всякой пластиковой ерунды в готовых формах.... Ему это нравиться, но очень много вопросов ему непонятны, не смотрю на то что он уделяет этому много времени и сил, в теории и на практике. Однажды съедив на какую-то толи выставку толи конференцию в Москву, он с недоумениям рассказывал про какого-то доктора наук, который посвятил этому же делу всю жизнь и который знает на много бошльше его, но при этом признается что "наверное не знает даже 1%" в своей области, хотя вопрос которым он занимаеться свиду вполне элементарен....подумаешь там какой-то расплавленый пластик в форму закачать.... Дискус гад объявил голодовку, я не спец по дискам, но вроде дискусятники в подобных случаях температуру повышают.... Добавлено: 19 Май 2009, 00:38:16
кстати гулял тут давече, нашел в одном болоте неких гигантских циклопов, плохо различимых но помню что уж очень они большие были, вроде по паре сантиметров а может и больше.... фоткать их тяжело, вотж как смог... не кто не знает, кто это?
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Жаброноги. Яркие, появляются весной, чаще в талых лужах, как, впрочем, и циклопы.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
хм, похожи на жаброногов, а википедия говорит что это одно и тоже что и щитни. Andrey_P, а вы их не искали кстати? Я их недалеко от вашего дома, если я правильно понимаю, где вы живете, нашел. по описанию похожи, и даже шевелят чем-то очень активно, вот только самого панциря нету, или по крайней мере его не видно. Добавлено: 19 Май 2009, 01:42:42 Sinitsin, спасибо, ты меня опередил. 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Клевый, фотка сделана за юбилейным озером там тоже мельница была. Еще вопрос - то что купорос технический это нормально? Просто у меня был необъяснимый падеж молоди молинезий после этого дела. Мот я набубухал много - я вылил на свои 360 примерно полстаканчика пластикового не того что для пива а поменьше. Кстати через несколько часов почемуто заметно мутнела вода. Андрей: Куда поеедем зависит от того чего захотим  Можно побродить по лососянке, там есть доступные корневища кубышек, можно взять лодку и поехать на озеро Корево (35 км) - в него впадает и выпадает Котра, отдохнуть с пользой,была еще затока на Nемане перед скиделем но не знаю что с ней берега то все расчистили.... Тебе рогоз , камыш, осока не надо? Тогда на ближайшее болото  Лапату захвати ! У них корни огого. Надо кстсти торопиться, сажательный сезон скоро закончится  Фото делянки выложи!
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Клевый, фотка сделана за юбилейным озером там тоже мельница была. ясненько, может пройдусь гляну когда-нить.... Еще вопрос - то что купорос технический это нормально? да ты знаешь не знаю. Я покупал обычный железный купорос в магазинах где продают удобрения, железный купорос. У меня еще есть, если что могу своего немного отсыпать, того который я применял и не каких траблов не было. Просто у меня был необъяснимый падеж молоди молинезий после этого дела. Мот я набубухал много - я вылил на свои 360 примерно полстаканчика пластикового не того что для пива а поменьше.  Это как? Пол-стакана раствора?  вобще-то сложно что-то говорить не зная как концентрация в твоем стаканчике отличалась от той что в моем. Но я расворял примерно чайную ложку купороса в стакане воды, и эток апал по 2-3 капли в день. Но даже в таком количстве у меян позднее возникли проблемы с нитчаткой. В той статье GeneZ ведь вроде описывал применение, или по крайней мере сколько его должно быть в воде. Была даже где-то в инете методика сборки некого нормировочного изделия, с пом. которого купорос капал бы сам, с использованием обычного презерватива. Правда мне конструкция не понравилась. Ну и вообще смотри не зарасти нитчаткой с этим делом....это все очень чревато. я бы даже посоветовал бы почитать про нитчатку до применения железа. Кстати через несколько часов почемуто заметно мутнела вода. вот это уже не знаю, по разному трактовать можно.... Добавлено: 19 Май 2009, 18:58:11
Можно побродить по лососянке, кстати я знаю где есть кубышка, 3 минуты от фолюша, если что могу провести или через гугл-эрс показать.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Фокс, спешу как могу. Уже купил пленку. Возможно завтра залью воду. Лопата есть, только на какой глубине эта ботва растет, если нырять надо, то я пас.  Фотик на работе остался, он казенный, попозже смотаюсь в Волковыск, привезу. А да и сам увидишь. А то приезжай, заодно и растения заберешь. Клевый, пока не до щитней, тут руки отваливаются вечером. Кстати видел сегодня металлогалогеновый светильник, стоит около 160 тысяч. Правда я бы лучше комплектующие по отдельности взял, но не продают. А кто видел в продаже ЭПРА для ламп Т5? Кстати мой дискус начал кушать. А что, голод не тетка. Songo, а инфузорий вроде видно, у меня в 600 литровике раз, когда корягу новую положил, вывелось их под грамм 200  , все кишело, и глазом невооруженным было видно их. А инфузории тернециям? Они артемию сразу наверно не возьмут, харацинка малек маленький. У меня была живая пыль мороженная, но пропала куда то.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2009, 20:45:23 от Andrey_P »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Клевому: Да хер с ним с купоросом, я пару раз добавлял, потом подумал ну его к черту. Я на кончике ножа купороса бодяжил с лимонкой (полложки чайной) в таком стаканчике и вылил сразу половину... Фиг знает. Кубышки на лососне полно, а вот кувшинки... я хер знает она то и редкая и в красной книге вроде ! Но мы же с хорошей целью  Андрею: Не боись я нырну  А ты набулькаешь для сугрева 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Кстати мой дискус начал кушать. А что, голод не тетка. может все же ему подругу прикупить.... Добавлено: 20 Май 2009, 01:46:31 FoX_FluFFy^^s, Да хер с ним с купоросом, я пару раз добавлял, потом подумал ну его к черту. ну смотри сам....но от побелевшей людвигии реально спасает.... а калла или как белокрыльник по-научному, кажеться, для аквы как, совсем не катит?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
У мну людвигия не белела, а при подаче цо всегда красная была на свету. цо2 тоже не подарок - гофрированые крипты моментом скидывают листву. Вобщем чем больше держишь различных растений тем больше гемора  Надо выбирать то что в этих условиях лучше всего растет. Да и с рыбами таже песня. Если аква открытая то будет жить наверное, ботва над водой. У меня сейчас на свету перед окошком стоят две небольшие банки без крышек, так стрелолисты торчат из них как из болота. и людвигия вылазит. А где надыбать калу ?
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
Кубышки на лососне полно, а вот кувшинки... я хер знает она то и редкая и в красной книге вроде ! Но мы же с хорошей целью  Фоксу: Да знаю я где есть кувшинки точно (которые белые) и Андрею уже говорила, правда 40 км от Гродно, если надо расскажу.Хотя нырять все равно придется  , с берега не достать хоть и близко.Когда лето, тогда мы рвали как-то раз (Гринписа на нас нет  ) и они каждый год в одном месте цветут.А вот пока не цветут как их узнать-то?! Андрею: Инфузорию действительно видно, уже разглядела, все ок!А еллохи просто прелесть, едят всё и никого не боятся!
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
цо2 тоже не подарок - гофрированые крипты моментом скидывают листву. Сколько читаю тебя, столько удивляюсь, как отличаються наши аквы, хотя вроде бы в одном городе живем и услловия в целом похожие. Криптокарина Балансе у меня нормлаьно росла только одно время - именно когда я прямиком направил на нее поток СО 2, который скользил по листьям и еще создавал в самом верху завоздушенные УГ полости. Лимонник я вообще считал неубиваемым растениям, он рос у меня вообщи при любых условиях даже почти в темноте когда аквариум напоминал протухшее болото(было такое в детстве). Вобщем чем больше держишь различных растений тем больше гемора Надо выбирать то что в этих условиях лучше всего растет. Да и с рыбами таже песня. ну это да. А где надыбать калу ? вечером родители придут, спрошу, сам не помню, куда-то в сторону белян. Ты гугл-эрс пользуешься? Если аква открытая то будет жить наверное, ботва над водой. ага, мой лимонник
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Как в наше время без гугла. Songo в личку плиз сведения о наличии кувшинок  Обещаю чисто для исследовательских целей и с возвращением обратно Я Клевый тоже вижу разницу в наших водоемах , но что удивительного ! У каждой хозяйки борщ разный получается. Вот к примеру крохотный корешок лимонника в баночке на полоконнике в торфяном грунте вырос в хороший побег. В моем главном загибались большие рослые кусты, и этот заморыш все что от них осталось. ПОЧЕМУ ТАК ? без понятия. В том же торфяном грунте более - менее идет в рост криптокорина желтая - в главной акве она выживает. ИТД.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Сегодня воду залил в пруд. Хотя когда копал казалось пруд, а как залил вышла лужа  . Вобщем сие сооружение вышло метра два в диаметре и около метра с небольшим глубины. Дно ступенчатое, чтоб горшки с растениями ставить на разной глубине. Фокс, у меня машина дала дуба. Просто заглохла и все, приехал на веревке. Если не смогу починить, то поездка накроется медным тазом.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ну блин что тут скажешь бывает! Не в этот раз так в другой !
А я тут планирую реорганизацию главной аквы сделать. Так сказать сменить ландшафт! А то все стало как то сумбурно ... И жалковато ворошить , и надо бы уже, грунта подсыпать. камни с низу подоставать, когда два года назад заряжал это все дело понапихивал бо гальки было мало. Растения посортировать, по - другому высадить, хочу сделать в центре поляну, вобщем все качается на весах ... быть или не быть>....
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
FoX_FluFFy^^s, ПОЧЕМУ ТАК ? А у меня даже листья лимонника корешки дают, если отвалившиеся долго плавают на поверхности. По идее можно и размножить как фиалку, от листа, но нет необходимости. На счет белокрыльника даже не знаю. В общем смотрели мы щас с отцом в гугл-эрс, потом он плюнул смотрел в топографическую карту но что-то не нашли, уже точно вспомнить не можем где то озеро. Он говорит на месте бы может вспомнил, а так не может. Примерно направление было на беляны, там поворот на стрельчики. ЕМНИП, болото было небольшое, может гектар. кажеться около него стоял дом. И там еще много лапчатки прямостоясей росло на земле. Но это все смутно и я не уверен. Может как будем ехать я еще напомню.....а сильно надо?
|
|
|
|
|
|
|
|