Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Декабрь 2025, 07:02:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 463238 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2100 : 25 Май 2009, 21:39:18 »

Andrey_P
Люди, кто знает, я сейчас качаю морской форум аквалого телепортом, а потом просматривать его смогу нормально? Как это вообще делается, вроде Клевый качал. Я просто адрес ввел и оно качает файлы, но как потом это все работает?
понятия не имею. Телепортом не пробовал, хотя большинство на сколькго я знаю качает подобное именно телепортом. Я качал прогой диско памп, результат можете наблюдать в виде закачки витаватер. Из натроек по моей проге(думаю аналогичные будут и в телепорте) я использовал иногда "не качать ниже такого-то адреса". Это удобно, например, в случае если к примеру вы хотите выкачать сайт без какой-то его части или частей. например можно было бы вставит туда "витаватер/форум", и тогда качался бы весь витаватер но форум не качался бы. Еще какие-то фишки, типа "качать файлы гиф, джипеги и т.д." и т.д. тоже имеет смысл поставить если нужно графика. Ну и вообще полазте там....На счет работоспособности...то это смотря что вам нужно будет...поиск, я почти уверен, работать не будет, да и вообще всякие фишки. Но можно будет искать поиском втроеным в командер, только не по названиям файлов а по словам внутри них. Если такое не требуеться то в целях экономии места, быстрого копирования  да и вообще для удобства можно зажать закачку в один файл, например утилитой htm2chm.

FoX_FluFFy^^s, а така раслина тебе не нужна? И кстати что за оно?

* raslina.jpg (107,89 Кб, 442x688 - просмотрено 323 раз.)
Songo
Почетный гродненец

ностальгия!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2101 : 25 Май 2009, 23:36:43 »

а така раслина тебе не нужна? И кстати что за оно?
Смахивает на Хвощ, но размер какой-то гигантский, хотя на фото определить трудно...

Я люблю паять... я люблю ваять...
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2102 : 26 Май 2009, 01:06:24 »

мне кажеться что не он, хотя я и не уверен...
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2103 : 26 Май 2009, 01:34:39 »

Понятия не имею что за растение ! А где это?

Андрей! Мастоцембела у меня 2, они вообще раньше таких фокусов не выделывали, но когда я начал их ловить... Один ушел в грунт и как червь там лазил я перегребал весь грунт чтоб его найти думал уже трындец рыбке а ей хоть бы хны.. а после реконструкции как выпустил сразу оба как страусы трынц  у грунт.... и сидели как саиды одна башка наружу>... потом освоились и вылезли

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2104 : 26 Май 2009, 02:00:23 »

Понятия не имею что за растение ! А где это?
Это около Белян, в отличии отк алы, его местоположение я хорошо знаю, и если надо будет смогу показать как доехать или по гугл-эрс. только раньше там была погран-зона, но может уже и нет....
Andrey_P
Гость
« Ответ #2105 : 26 Май 2009, 19:16:17 »

Сегодня посадил немного елочек и прочей растительности вокруг пруда, теперь уже немного похож на настоящий пруд, а не на лужу. Еще буду обкладывать камнями по периметру. Пока выглядит так: см. фото.

* Изображение 229.jpg (146,94 Кб, 640x480 - просмотрено 287 раз.)
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2106 : 26 Май 2009, 19:33:29 »

Миша, как новоселы? Довез нормально?
Довез нормально, все отлично они довольные, спасибо  Подмигивающий и все такие эти дискус северум.
самец ауратаса гонял самку по всему аквариуму  но потом успокоился, сегодня пришел с работы, самки нет! поискал и нашёл её спряталась от этого монстра  в укрытиях  Улыбка

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Andrey_P
Гость
« Ответ #2107 : 26 Май 2009, 19:58:28 »

Вряд ли это северум, я вот сейчас поищу фотку малька северума, сам увидишь разницу.
Вот он.

Кстати, я в пруд высадил стрелолист свой и один эхинодорус, эксперимент типа..

Во! сегодня дали координаты минского разводчика, в выходные буду брать фронтоз и возможно лелеупий. Мужик меня на скатов агитирует, блин рыбку по 300 баксов я пока не готов брать, но хочется как..

* Изображение 015.jpg (89,59 Кб, 640x480 - просмотрено 292 раз.)
« Последнее редактирование: 26 Май 2009, 21:47:07 от Andrey_P » Записан
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2108 : 26 Май 2009, 22:22:42 »

может быть ты прав. но очень похоже

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2109 : 26 Май 2009, 22:32:43 »

Ну чета вроде вырисовывается! Я кстати к тебе собрался сегодня заехать, на ровере, но за лососянским мостом меня резко увело вправо и я оказался на одном из двух озерцов. Первое из них не особо красивое, а вот второе вроде и ничего так... По дну, подымаются заросли урути. Она вся серо-коричневая от обростаний, но смотрится как подводный осенний лес... Кубышки раскрывают свои надводные листья ... Недалеко от берега , но уже достаточно глубоко, загадочно раскинули свои негустые заросли буро-коричневые рдесты - чтото навеяло в них наши коричневые крипотокрины.... красиво....

В общем , Андрей, можешь туда заехать , благо по пути, и дернуть эти рдесты какой палкой с тройником, они и без корневища дадут корни, на самом деле классно смотрятся>...

Andrey_P
Гость
« Ответ #2110 : 26 Май 2009, 22:36:16 »

Рдест попробую конечно, пока только начинаю засаживать прудик. А чего это ты почти стихами заговорил? Небось пивца тяпнул? Смеющийся
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2111 : 27 Май 2009, 00:03:14 »

korol
и все такие эти дискус северум.
дискус и северум очень сходны в стадии малька, есть такое. Из=за этого, пишут в литературе, северума прозвали ложным дискусом. Как различить не помню, но в инете должны быть отличия, если надо поищи....

Andrey_P
Мужик меня на скатов агитирует,

говорят что кроме как стоят они много, они еще и кушают не мало.....потому я бяки от них будет....
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2112 : 27 Май 2009, 00:22:06 »

Рдест попробую конечно, пока только начинаю засаживать прудик. А чего это ты почти стихами заговорил? Небось пивца тяпнул? Смеющийся

Дык....  В замешательстве Обеспокоенный Строит глазки Подмигивающий Смеющийся
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2113 : 27 Май 2009, 02:52:29 »

что за рыбы не кто не знает?

* ribi.jpg (79,34 Кб, 680x618 - просмотрено 332 раз.)
Andrey_P
Гость
« Ответ #2114 : 27 Май 2009, 20:15:36 »

Дык алунокара мультиколор.
Кстати Клевый, там вопрос стоял не дискус-северум, а северум-аксельроди. Аксельроди скалиозников продали мне как северумов. Лопухнулся блин по полной программе, даже стыдно.

В пятницу едут ко мне фронтозы и лелеупи, уже готовлю аквас. Предлагают еще хаплохромисов-васильков, знатная рыба, но я уже лимит перебрал, итак на 100 баксов рыб заказал.

Прудик развивается, вот новое фото.

* Изображение 231.jpg (152,86 Кб, 640x480 - просмотрено 275 раз.)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2115 : 27 Май 2009, 20:57:47 »

Дык алунокара мультиколор.
спасибо
Лопухнулся блин по полной программе, даже стыдно.
да ладно, бывает...
В пятницу едут ко мне фронтозы
был давече у Кати, у нее продаються вроде эти, которых вы показывали новых цихлид, не помню название....цену правда не помню...
Прудик развивается, вот новое фото.
крута...ту кстати давече Умная блондинка выкладывала фотки своего участка и там есть озеро, можете глянуть, что-то схожее угадываеться...
http://i025.radikal.ru/0905/a2/eb0d8312d507.jpg
а тут фотки всего участка, если интересно, ток трафика много затянет наверное...
Andrey_P
Гость
« Ответ #2116 : 27 Май 2009, 21:04:29 »

Караул, у меня сдохла эл. почта, а там важное письмо должно прийти. На telegraf.by. Пишет обратитесь к администратору, а где тот админ и как к нему обратится. Кто нибудь может знает чего произошло и что делать?

Клевый, на цихлидок посмотрю, но я у наших теперь не покупаю, цены там заоблачные. Мне вот в Минске предложили васильков по 3 тысячи, а у нас по 28 были, во как.
Кстати ссылочка интересная, а на трафик мне плювать, у меня с 19 до 23 безлимитный.
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2117 : 27 Май 2009, 22:47:11 »

пока перерыв на футболе, думал заглянуть на форуме .
я сегодня сходил в шоу тайм, там продаются северум  очень похоже на то, что  дал Андрей.
алунокара мультиколор очень красивые интересно таких в Гродно продаются? Улыбка и сколько стоит?
извините поеду футбол дальше смотреть  Подмигивающий

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2118 : 27 Май 2009, 23:32:52 »

Andrey_P
Мне вот в Минске предложили васильков по 3 тысячи, а у нас по 28 были, во как.
Да уж дорогова-то....но те рыбсы вроде терпимы по ценам....

korol
алунокара мультиколор очень красивые интересно таких в Гродно продаются?  и сколько стоит?
не знаю, это я с зоопарка просматриваол фотки, просто стало интересно...
« Последнее редактирование: 28 Май 2009, 03:06:54 от Клевый у меня ник? » Записан
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2119 : 28 Май 2009, 13:15:00 »

поделитесь опытом, кто имел дело с белорусскими аквариумами.  в магазинах видел максимум 81 и 110л, причем цена соответственно 90 и 180тысяч.
чем такая разница в цене обусловлена?  да и чем обусловлена цена польских? 30литров - 150тысяч.  за 150т можно наш на 80л со всем оборудованием забабахать)
впрочем вопрос не в этом.
гарантийный срок на белорусские - полгода.  а по качеству они как?  не говоря конечно о голом цоколе под крышкой для обычной лампочки.
и еще. кто сможет поделиться минимальным набором растений для запуска рыбника? (роголистник, еще какие-нибудь простые растения)
Songo
Почетный гродненец

ностальгия!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2120 : 28 Май 2009, 14:56:51 »

Андрей, вот еще прудик у знакомых, правда целиком нету фотки.

* изм.пруд.JPG (10,25 Кб, 900x675 - просмотрено 272 раз.)

* P1010086.JPG (105,73 Кб, 900x675 - просмотрено 319 раз.)

Я люблю паять... я люблю ваять...
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2121 : 28 Май 2009, 16:40:11 »

gg_ckl
поделитесь опытом, кто имел дело с белорусскими аквариумами.
Самопал, Беларусь, Польша, Швейцария.....фихня все это...главное чтоб стекло было нормлаьной толщины, да силикон правельный....склеен хорошо...да установлен верно...у меня самопалы уже стоят не первый год...
чем такая разница в цене обусловлена?
скорее всего толщиной стекла, 110л это уже небось 6 мм...
да и чем обусловлена цена польских?

жадностью продавца, и возможно крышкой, конструкцию которой я бы назвал сомнительной....Впрочем помниться Володя из мордашки сам когда говорил покупателям что польские крышки в Гродно(они все одинаковые) самые дешевые, потому что нормальные стоят в разы больше самих аквариумов(думаеться мне потому что там лампы, баласты, провода, отражатели, трубки....) А самоплальные оыбчно сделаны из стекла и обклеены бумагой.
гарантийный срок на белорусские - полгода.

Некоторые прямо говорят что гарантия даеться только на швы, это уже более-менее понятно. Для меня вообще как для человека понимающего некоторые вещи в склейке аквариума, вопрос гарантии просто непостижим. Гарантия на что? Если все сделано нормлаьно он не развалиться не сразу не через 5 лет. Если же аква убогая, то скорее всего это даст о себе знать в первые же часы, максимум дни. Все остальное - вина покупателя. Хотя возможны разлисные варианты, но это все маловероятно.

Songo
а цветочек настоящий или пластмассовый?
Andrey_P
Гость
« Ответ #2122 : 28 Май 2009, 19:36:47 »

Король, те "северумы" что у Кати в шоутайме-это те же самые рыбки, что у меня (и у тебя). Т.Е. аксельроди. У моих даже желтые пятна уже у самок есть, таких у северумов не бывает. Тот же поставщик.
Алунокар мультиколор в Гродно продавалось полно, но они цвет с возрастом набирают, а мальки просто пятнистые, неяркого цвета. Надо брать и ростить самому. По моему на короне в зале Б были, но у этого товарища надо брать осторожно, там много больной рыбы.
Кстати, завтра буду доставать рыб из 180 литровика, тех бриллиантовых и остальных забераешь? Если что созвонимся, я могу подвезти куда надо.

Сегодня видел лелеупей и каданго у Кати, качество не очень, да и я уже заказал в Минске.

Songo, прудик классный, моему по размерам до такого далеко. А я в свой трех кои пустил, они на дно и пропали, прячутся.

Фокс, жена ездила на пионерлагерь и нарвала мне ботвы неплохой, некоторые уже цветут. Даже водокрас привезла. Фотки выкладываю.

* Изображение 251.jpg (148,51 Кб, 640x480 - просмотрено 235 раз.)

* Изображение 250.jpg (87,16 Кб, 640x480 - просмотрено 272 раз.)

* Изображение 249.jpg (112,45 Кб, 640x480 - просмотрено 259 раз.)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2123 : 28 Май 2009, 20:40:55 »

Хых.... так а на последней фотке, этож кала вроде, где взяли?

я Вам в личку писал, получили?
Andrey_P
Гость
« Ответ #2124 : 28 Май 2009, 20:53:04 »

Я тоже думаю что кала, но ее жена в озерах нарвала прямо на озере. Кстати ее в магазинах иногда как аквариумное растение продают.
Письмо получил, спасибо за подмогу, но почта сама заработала. А вот фотка васильков, что мне в Минске обещали. Эх красота!

* %D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BA-1.JPG (10,25 Кб, 900x675 - просмотрено 232 раз.)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2125 : 28 Май 2009, 21:08:46 »

Кстати ее в магазинах иногда как аквариумное растение продают.
в москве то вообще говарят все что угодно продают под видом аквариумных....
Письмо получил, спасибо за подмогу, но почта сама заработала. А вот фотка васильков, что мне в Минске обещали.
да уж, кросавчеги...так это из-за них было столько шума.... Крутой
Andrey_P
Гость
« Ответ #2126 : 28 Май 2009, 21:14:50 »

Да, вот жду, когда передадут. А завтра фронтозы приедут и лелеупи.
А на счет васильков, так они красятся уже в приличном возрасте, а до этого просто серая рыбка. Но ждать стоит. А вот знакомый разводчик мне рассказывал, что продавал васильков на дому, клиенты естестно видят родителей и у них текут слюни, берут малька а он полгода не красится. Народ с возмущением несет рыбу назад, им возвращают денежку, а через неделю красавчики васильки окрашиваются. Только стоят уже совсем по другому.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2127 : 28 Май 2009, 21:38:51 »

Даа. Мне бы такой пруд я бы развернулся ... Цветок настоящий я думаю, они как раз так и цветут эти лилии гибриды... Ух я бы уже развел там коллекцию местной водной флоры... На такой площади можно творить... Но и уход нужен... Мдеее.. Андрей будешь проезжать мимо меня вечером звякни я тебе водокраса дам... Прикольная ботва, даже наверное цвести будет... И еще постараюсь стрелолиста выделить. Тоже хорошая травка ....

и еще тебе неприменно нужен рдест....

Вставка "ФАКИН ШИТ !!!! Опередили !!! Уже и кала и водокрас  появился !!!  А еще кала есть ?!"
Andrey_P
Гость
« Ответ #2128 : 28 Май 2009, 21:42:53 »

Рдест наловлю позже. Вобщем я пошел, у сына игра блин, а комп один. Выгоняет.
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2129 : 28 Май 2009, 21:44:06 »

Андрей конечно заберу  Подмигивающий завтра позвоню Улыбка
а васильки дорога купляйте? и какие у ваших знакомых в Минске есть цихлиды ? может и мне что то привезут Строит глазки   Улыбка
может алунокара мультиколор есть

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):