|
Клевый у меня ник?
|
я вот уже думал может тоды и мне попробовать мотылем покормить....  тока место нужное провереное избрать для покупки мотыля..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Так место навекрно одно и есть-в Лагуне у Жука.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Так место навекрно одно и есть-в Лагуне у Жука.
согласен 
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ну может попробую как-нить наднях...может даже завтра.....незнаю вот только....фурозолидоном может сразу запастись.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Это что за таблетки, от нервов?  Мотыля только там нужно осторожно брать, случается продают старый, почти не живой, он долго хранится не будет. Нечасто, но бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
КлевомуЗа подробности конечно спасибо!Да вот только мой фотик если в комнате темно пишет "мало света" и включает вспышку автоматически!Но на днях попробую его уломать...чё получится выложу (если получится)  Да, может пецилию все-таки кто-нибудь заберет до коллекции?...(фото на предыдущей стр.) Андрею Как у еллох различить пол?
|
|
|
|
|
|
Я люблю паять... я люблю ваять...
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Andrey_PЭто что за таблетки, от нервов? нет, от ихтика Мотыля только там нужно осторожно брать, случается продают старый, почти не живой, он долго хранится не будет. а сколько оыбчно храниться? в тряпочке храните? SongoДа вот только мой фотик Напишите полное название своего фотика. Да, может пецилию все-таки кто-нибудь заберет до коллекции? в каком районе живете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
фотик PRAKTICA DCZ 6.3 а живу на Гагарина
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
фотик PRAKTICA DCZ 6.3 а живу на Гагарина даж не знаю.... жевемблизко, можно будетк ак-нить втсретиться....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
ОК тел в личке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ой блин панаписвали>... 1. Ихтик помните я писал что у меня вспыхнул? Я его и температурой поднятой два раза по три дня, и потом 10 таблеток фурацилина на 3 дня... а он нет нет да и как феникс из пепла... 1 - 2 точечки на боциках было ... там пропадут тут появятся... Я на него забил - подумал ну не травить же всех из - за 2ух точек, а поймать боций ну нереально... Короче гдето две недели ихтик еще подрыпался и сдох восвояси или зарылся у ГРУНТ  Потом я акву раскидал , собрал заново, рыбы здорово стресанули наверное, в 20 литровом тазике сидя, думал - вылезет ихтик из грунта, я ж его не кипятил, еще чего не хватало ! Но не вылез - умер наверное... УРА! Тьфу тфу - простите. 2. Ну Клевый, ну фиг знает , мот рыбы и не ходят по магазинам, мот в нете заказывают я фиг знает ...  Кормление как мы выяснили - еще и вопрос ВЕРЫ !(простите за сарказм - настроение специфическое) 3. Штативом кстати не пользовался никогда, все руками ... хоть и алкоголик, а тремора пока нету  Выдержки хватает (или света) За сим откланиваюсь ! Пешите Исче! PS: Клевый это ты весь гугл разукрасил фотками?!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
1. Ихтик помните я писал что у меня вспыхнул? Я его и температурой поднятой два раза по три дня, и потом 10 таблеток фурацилина на 3 дня... а он нет нет да и как феникс из пепла... 1 - 2 точечки на боциках было ... там пропадут тут появятся... Я на него забил - подумал ну не травить же всех из - за 2ух точек, а поймать боций ну ве дело в ом что для ихтика нашего нужно градусов 32 чтоб задавить его хорошенько....и аэрировать..... Кормление как мы выяснили - еще и вопрос ВЕРЫ ! ну да, вопрос скорее религиозный... хоть и алкоголик, а тремора пока нету Тремор у живого человека есть всегда! 10Гц. PS: Клевый это ты весь гугл разукрасил фотками?!! Гугл-эрс?  ну да....счас вот еще готовлю 140шт. Даже с нашей поездки будет немного. Только себя ты на них не увидишь, думаю необязательно всему миру обозревать весть процесс добычи растений. Если тока при личной встрече могу отдать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Так для интереса, у моих рыб бывал ихтик и вот когда я лечил его с антибиотиками или другими препаратами, то всегда были случаи гибели рыб, а вот когда просто поднимал температуру до 30 на 5-7 дней, то выздоравливали все рыбы. Мы даже с одним знакомым разводчиком в свое время спорили, ведь рыба когда болеет, становится слабой, а вливая в воду лекарство мы убиваем все полезные бактерии срывая биобаланс нафиг полностью. Т.е. ослабшая рыба и плохое качество воды приводят к смерти наиболее ослабших рыб. Просто поднимая температуру, ограничив кормление и усилив подмены мы достигаем нужного результата, убивая ихтик и не нагружая плохой водой рыбу. То же самое с карантином. Приезжает рыба после длительной транспортировки, ослабшая, застрессованная, а мы ее в аквас с лекарством (профилактика). А лучше в отдельный аквариум с хорошей водой. Все равно угадать возможную болезнь и правильное лекарство практически нереально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
вливая в воду лекарство мы убиваем все полезные бактерии срывая биобаланс нафиг полностью формалин не сбивает, но я не смог достать  малахитка вроде тоже не сбивает но по очень многим рыбам бъет сильнее ихтика.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да я не думаю, что есть препараты, которые убивают "плохих" бактерий и не трогают "хороших". Любой антибиотик лупит по всем, не разбирая, только к разным препаратам разная устойчивость разных бактерий и вирусов. Это только мои мысли, не факт что правда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
но тем не менее формалин на сколько я знаю не убивает биофильтр. и он входит в состав некоторых препаратов. Что касаеться воздействия в целом, то все это логично и вполне резонно, но так делают все лекартсва применяемые и на людях....
кстати купил сегодня мотыля...правда дорогова-то как-то....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Так надо было 20 грамм брать, а не кило. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
да я 12 или что-то около того взял....но всеравно дорогова-то......в ощем кинул щас пару штук в общую скалярии сначала набросились но потом испугались и убежали  остальные на это посмотрели и тоже решили не рисковать. :адеюсь платидорасы ночью найдлут.....А вот в 2-3 раза меньшие по размеру и по весу чернополосики набросились на мотыля довольно шустро. хотя мотыли и сильно сопротивлялся...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Привыкнут, потом за уши не оттянешь. Мои фронтозы мотыля тоже с роду не видели, сначала боялись, теперь давка при раздаче. Только сейчас вопрос заметил. Songo, еллох различить в нежном возрасте проблематично. У самца больше черного в окраске плавников. Но самый надежный метод, проверить кто икру носит, тот и самка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
гурами жрет какую-то грязь которая отваливаеться изредка от мотыля. на самого мотыля - ноль внимания. Платидорасы повыплывали, ну тем не надо говорить что к чему..... анциструсы, парчевик прибежали что-то хотят сделать, прям лиса у журавль....
но блин много уйдет денег если так постоянно кормить...этож даже мне по 1000 в день надо не меньше.....а вам то вообще дорого с вашими хвостами.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да мои монстры на мотыля то не все и посмотрят. Псевдоплатистома даже рот открывать на такую "еду" не станет. А я больше мороженным кормлю, по четыре кубика в день на мелюзгу трачу. Живым балую, когда купить не забуду. Вот надо вспомнить молодость и взять культуру энхитрей у знакомого, для разнообразия корма.. А сейчас в связи с земляными работами я своих монстров земляными червями кормлю, отъедают животы как бочки.
Я вот чето не понял, у меня было 2 звезды, теперь звездей 4. А где 3? Я что то пропустил? Фокс, бери пиво, приезжай, меня повысили. Кстати я сообразил почему у тебя тремора нет. Тот что от алкоголя складывается с тем, что у каждого живого ( 10 Гц) и в результате волна волну гасит. Вывод, хочешь качественное фото без штатива-пей пиво.
У меня кубышка выпустила бутон над водой на 10 см и не распускается. Это что, так и надо? Я думал оно на воде прямо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
да черви тоже хорошая вещ. А так прямо даете или вылеживаються сначала? я своим даже не пробовал. Так а чем псевдоплатистому кормите, печенью/сердцем чтоли?
с энхитреями попробуйте, может потом даже я освою, кто знает.....А большую лабораторию для них придеться разводить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Червей кидаю сразу, только промываю под струей воды. Кто им в природе червей чистит. Сосов и крупняк кормлю в основном кальмаром, иногда мидиями и креветками, червями, изредка говяжьим сердцем. Энхитрей надо ящичек. Размер любой, чем больше, тем урожай выше. Проблема в том, что если не уследить заводятся мушки в огромном количестве. Я раз проморгал, так потом топил их вместе с ящиком в ванне. А другой раз пылесосом ловил. Вобщем тонкости. Правда я землю сыпал сразу, некоторые прокаливают, может так и травят личинок мушки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ве дело в ом что для ихтика нашего нужно градусов 32 чтоб задавить его хорошенько....и аэрировать.....Дык знаем батенко !!! такиделало!Фокс, бери пиво, приезжай, меня повысили. Кстати я сообразил почему у тебя тремора нет. Тот что от алкоголя складывается с тем, что у каждого живого ( 10 Гц) и в результате волна волну гасит. Вывод, хочешь качественное фото без штатива-пей пиво.Гы ! Я исче покуриваю )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Червей кидаю сразу, только промываю под струей воды. Кто им в природе червей чистит. так они в природе вроде редко попадают в воду...но просто читал советуют чтоб в воде вылежались или где там..... Гы ! Я исче покуриваю ))) я и вижу сообщение какого-то радиоактивного цвета 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Songo
|
еллох различить в нежном возрасте проблематично. У самца больше черного в окраске плавников. Но самый надежный метод, проверить кто икру носит, тот и самка.  Это что, в рот заглянуть?!  У меня кубышка выпустила бутон над водой на 10 см и не распускается. Это что, так и надо? Я думал оно на воде прямо.
По моим наблюдениям распускаются они при солнечной погоде, может на атмосферное давление или на освещение реагируют, а сейчас погода загадочная...А прямо на воде кувшииинки  Правда я землю сыпал сразу, некоторые прокаливают, может так и травят личинок мушки.
Я например землю в микроволновке обрабатываю, минуты на 2-3 ставлю на макс. - ничего не заводится, особенно если стеклом потом накрывать..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Songo, какое уж тут солнце, так и стоит бутон не распускаясь. Вот вроде завтра без дождя, может раскроется.
На счет еллох, вот подрастут и начнут нерестится, тогда и видно будет кто есть кто.
Фокс, Клевый, а почему вы ихтик лечите 32 градусами? Я более 30 не рисковал поднимать и всегда хватало.
Народ, кому может из ваших знакомых нужна крупная рыба? Отдаю радужных цихлозом пару, астрика, лабиатума и хорна. Бесплатно. Фотки счас поищу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Фокс, Клевый, а почему вы ихтик лечите 32 градусами? Я более 30 не рисковал поднимать и всегда хватало. потому что 30 у меня и атк летом поднимаеться  ну потому что просто так быстрее и надежнее. Да я пробовал-то всего один раз....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость