Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Декабрь 2025, 15:18:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 463373 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2190 : 03 Июнь 2009, 21:03:49 »

я вот уже думал может тоды и мне попробовать мотылем покормить.... Непонимающий тока место нужное провереное избрать для покупки мотыля..... Рот на замке
Andrey_P
Гость
« Ответ #2191 : 03 Июнь 2009, 21:14:32 »

Так место навекрно одно и есть-в Лагуне у Жука.
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2192 : 03 Июнь 2009, 21:59:54 »

Так место навекрно одно и есть-в Лагуне у Жука.
согласен Подмигивающий

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2193 : 03 Июнь 2009, 22:33:52 »

ну может попробую как-нить наднях...может даже завтра.....незнаю вот только....фурозолидоном может сразу запастись.... Обеспокоенный
Andrey_P
Гость
« Ответ #2194 : 03 Июнь 2009, 22:41:32 »

Это что за таблетки, от нервов? Улыбка Мотыля только там нужно осторожно брать, случается продают старый, почти не живой, он долго хранится не будет. Нечасто, но бывает.
Songo
Почетный гродненец

ностальгия!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2195 : 03 Июнь 2009, 22:55:49 »

Клевому
За подробности конечно спасибо!Да вот только мой фотик если в комнате темно пишет "мало света" и включает вспышку автоматически!Но на днях попробую его уломать...чё получится выложу (если получится) Подмигивающий

Да, может пецилию все-таки кто-нибудь заберет до коллекции?...(фото на предыдущей стр.)

Андрею Как у еллох различить пол?

Я люблю паять... я люблю ваять...
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2196 : 03 Июнь 2009, 23:00:29 »

Andrey_P
Это что за таблетки, от нервов?
нет, от ихтика
Мотыля только там нужно осторожно брать, случается продают старый, почти не живой, он долго хранится не будет.
а сколько оыбчно храниться? в тряпочке храните?

Songo
Да вот только мой фотик
Напишите полное название своего фотика.
Да, может пецилию все-таки кто-нибудь заберет до коллекции?
в каком районе живете?
Songo
Почетный гродненец

ностальгия!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2197 : 03 Июнь 2009, 23:08:19 »

фотик PRAKTICA DCZ 6.3
а живу на Гагарина

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2198 : 03 Июнь 2009, 23:09:58 »

фотик PRAKTICA DCZ 6.3
а живу на Гагарина
даж не знаю....
жевемблизко, можно будетк ак-нить втсретиться....
Songo
Почетный гродненец

ностальгия!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2199 : 03 Июнь 2009, 23:15:40 »

ОК тел в личке

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2200 : 03 Июнь 2009, 23:21:59 »

Songo
ОК тел в личке
спасибо, как-нить наберу.

На счет фотика вашего не знаю, хорошего обзора нйти не могу, но тут например
http://catalog.onliner.by/praktica/dcz63/
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?06/13/26
указываеться что максимальная выдержка у вашего фотика 8сек, для ночной съемки т.е. Значит возможность отключить вспышку должна быть. Ищите в настройках.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2201 : 04 Июнь 2009, 10:50:52 »

Ой блин панаписвали>...

1. Ихтик помните я писал что у меня вспыхнул? Я его и температурой поднятой два раза по три дня, и потом 10 таблеток фурацилина на 3 дня... а он нет нет да и как феникс из пепла... 1 - 2 точечки на боциках было ... там пропадут тут появятся... Я на него забил - подумал ну не травить же всех из - за 2ух точек, а поймать боций ну нереально... Короче гдето две недели ихтик еще подрыпался и сдох восвояси или зарылся у ГРУНТ Улыбка Потом я акву раскидал , собрал заново, рыбы здорово стресанули наверное, в 20 литровом тазике сидя, думал - вылезет ихтик из грунта, я ж его не кипятил, еще чего не хватало ! Но не вылез - умер наверное... УРА! Тьфу тфу - простите.

2. Ну Клевый, ну фиг знает , мот рыбы и не ходят по магазинам, мот в нете заказывают я фиг знает ... Улыбка Кормление как мы выяснили  - еще и вопрос ВЕРЫ !(простите за сарказм - настроение специфическое)

3. Штативом кстати не пользовался никогда, все руками ... хоть и алкоголик, а тремора пока нету Улыбка Выдержки хватает (или света)

За сим откланиваюсь ! Пешите Исче!

PS: Клевый это ты весь гугл разукрасил фотками?!!
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2202 : 04 Июнь 2009, 13:09:31 »

1. Ихтик помните я писал что у меня вспыхнул? Я его и температурой поднятой два раза по три дня, и потом 10 таблеток фурацилина на 3 дня... а он нет нет да и как феникс из пепла... 1 - 2 точечки на боциках было ... там пропадут тут появятся... Я на него забил - подумал ну не травить же всех из - за 2ух точек, а поймать боций ну
ве дело в ом что для ихтика нашего нужно градусов 32 чтоб задавить его хорошенько....и аэрировать.....
Кормление как мы выяснили  - еще и вопрос ВЕРЫ !
ну да, вопрос скорее религиозный...
хоть и алкоголик, а тремора пока нету

Тремор у живого человека есть всегда! 10Гц.
PS: Клевый это ты весь гугл разукрасил фотками?!!
Гугл-эрс? Улыбка ну да....счас вот еще готовлю 140шт. Даже с нашей поездки будет немного. Только себя ты на них не увидишь, думаю необязательно всему миру обозревать весть процесс добычи растений. Если тока при личной встрече могу отдать.
Andrey_P
Гость
« Ответ #2203 : 04 Июнь 2009, 19:21:17 »

Так для интереса, у моих рыб бывал ихтик и вот когда я лечил его с антибиотиками или другими препаратами, то всегда были случаи гибели рыб, а вот когда просто поднимал температуру до 30 на 5-7 дней, то выздоравливали все рыбы. Мы даже с одним знакомым разводчиком в свое время спорили, ведь рыба когда болеет, становится слабой, а вливая в воду лекарство мы убиваем все полезные бактерии срывая биобаланс нафиг полностью. Т.е. ослабшая рыба и плохое качество воды приводят к смерти наиболее ослабших рыб. Просто поднимая температуру, ограничив кормление и усилив подмены мы достигаем нужного результата, убивая ихтик и не нагружая плохой водой рыбу. То же самое с карантином. Приезжает рыба после длительной транспортировки, ослабшая, застрессованная, а мы ее в аквас с лекарством (профилактика). А лучше в отдельный аквариум с хорошей водой. Все равно угадать возможную болезнь и правильное лекарство практически нереально.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2204 : 04 Июнь 2009, 20:05:52 »

вливая в воду лекарство мы убиваем все полезные бактерии срывая биобаланс нафиг полностью
формалин не сбивает, но я не смог достать  Грустный малахитка вроде тоже не сбивает но по очень многим рыбам бъет сильнее ихтика.... Грустный
Andrey_P
Гость
« Ответ #2205 : 04 Июнь 2009, 20:41:13 »

Да я не думаю, что есть препараты, которые убивают "плохих" бактерий и не трогают "хороших". Любой антибиотик лупит по всем, не разбирая, только к разным препаратам разная устойчивость разных бактерий и вирусов. Это только мои мысли, не факт что правда.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2206 : 04 Июнь 2009, 21:13:41 »

но тем не менее формалин на сколько я знаю не убивает биофильтр. и он входит в состав некоторых препаратов. Что касаеться воздействия в целом, то все это логично и вполне резонно, но так делают все лекартсва применяемые и на людях....

кстати купил сегодня мотыля...правда дорогова-то как-то....
Andrey_P
Гость
« Ответ #2207 : 04 Июнь 2009, 21:22:58 »

Так надо было 20 грамм брать, а не кило. Смеющийся
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2208 : 04 Июнь 2009, 21:34:59 »

да я 12 или что-то около того взял....но всеравно дорогова-то......в ощем кинул щас пару штук в общую скалярии сначала набросились но потом испугались и убежали  Шокирован остальные на это посмотрели и тоже решили не рисковать. :адеюсь платидорасы ночью найдлут.....А вот в 2-3 раза меньшие по размеру и по весу чернополосики набросились на мотыля довольно шустро. хотя мотыли и сильно сопротивлялся...
Andrey_P
Гость
« Ответ #2209 : 04 Июнь 2009, 21:37:38 »

Привыкнут, потом за уши не оттянешь. Мои фронтозы мотыля тоже с роду не видели, сначала боялись, теперь давка при раздаче.

Только сейчас вопрос заметил. Songo, еллох различить в нежном возрасте проблематично. У самца больше черного в окраске плавников. Но самый надежный метод, проверить кто икру носит, тот и самка. Улыбка
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2210 : 04 Июнь 2009, 21:46:19 »

гурами жрет какую-то грязь которая отваливаеться изредка от мотыля. на самого мотыля - ноль внимания. Платидорасы повыплывали, ну тем не надо говорить что к чему..... анциструсы, парчевик прибежали что-то хотят сделать, прям лиса у журавль....

но блин много уйдет денег если так постоянно кормить...этож даже мне по 1000 в день надо не меньше.....а вам то вообще дорого с вашими хвостами.....
Andrey_P
Гость
« Ответ #2211 : 04 Июнь 2009, 21:49:52 »

Да мои монстры на мотыля то не все и посмотрят. Псевдоплатистома даже рот открывать на такую "еду" не станет. А я больше мороженным кормлю, по четыре кубика в день на мелюзгу трачу. Живым балую, когда купить не забуду. Вот надо вспомнить молодость и взять культуру энхитрей у знакомого, для разнообразия корма..
А сейчас в связи с земляными работами я своих монстров земляными червями кормлю, отъедают животы как бочки.

Я вот чето не понял, у меня было 2 звезды, теперь звездей 4. А где 3? Я что то пропустил? Фокс, бери пиво, приезжай, меня повысили. Кстати я сообразил почему у тебя тремора нет. Тот что от алкоголя складывается с тем, что у каждого живого ( 10 Гц) и в результате волна волну гасит. Вывод, хочешь качественное фото без штатива-пей пиво.

У меня кубышка выпустила бутон над водой на 10 см и не распускается. Это что, так и надо? Я думал оно на воде прямо.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2212 : 04 Июнь 2009, 22:00:13 »

да черви тоже хорошая вещ. А так прямо даете или вылеживаються сначала? я своим даже не пробовал. Так а чем псевдоплатистому кормите, печенью/сердцем чтоли?

с энхитреями попробуйте, может потом даже я освою, кто знает.....А большую лабораторию для них придеться разводить?
Andrey_P
Гость
« Ответ #2213 : 04 Июнь 2009, 22:07:42 »

Червей кидаю сразу, только промываю под струей воды. Кто им в природе червей чистит.
Сосов и крупняк кормлю в основном кальмаром, иногда мидиями и креветками, червями, изредка говяжьим сердцем.
Энхитрей надо ящичек. Размер любой, чем больше, тем урожай выше. Проблема в том, что если не уследить заводятся мушки в огромном количестве. Я раз проморгал, так потом топил их вместе с ящиком в ванне. А другой раз пылесосом ловил. Вобщем тонкости. Правда я землю сыпал сразу, некоторые прокаливают, может так и травят личинок мушки.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2214 : 04 Июнь 2009, 23:27:06 »

ве дело в ом что для ихтика нашего нужно градусов 32 чтоб задавить его хорошенько....и аэрировать.....

Дык знаем батенко !!! такиделало!

Фокс, бери пиво, приезжай, меня повысили. Кстати я сообразил почему у тебя тремора нет. Тот что от алкоголя складывается с тем, что у каждого живого ( 10 Гц) и в результате волна волну гасит. Вывод, хочешь качественное фото без штатива-пей пиво.

Гы ! Я исче покуриваю Улыбка)))

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2215 : 05 Июнь 2009, 04:28:38 »

Червей кидаю сразу, только промываю под струей воды. Кто им в природе червей чистит.
так они в природе вроде редко попадают в воду...но просто читал советуют чтоб в воде вылежались или где там.....

Гы ! Я исче покуриваю )))
я и вижу сообщение какого-то радиоактивного цвета Веселый
Songo
Почетный гродненец

ностальгия!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #2216 : 05 Июнь 2009, 16:32:17 »

еллох различить в нежном возрасте проблематично. У самца больше черного в окраске плавников. Но самый надежный метод, проверить кто икру носит, тот и самка. Улыбка
Это что, в рот заглянуть?! Смеющийся
У меня кубышка выпустила бутон над водой на 10 см и не распускается. Это что, так и надо? Я думал оно на воде прямо.
По моим наблюдениям распускаются они при солнечной погоде, может на атмосферное давление или на освещение реагируют, а сейчас погода загадочная...А прямо на воде кувшииинки Строит глазки
Правда я землю сыпал сразу, некоторые прокаливают, может так и травят личинок мушки.
Я например землю в микроволновке обрабатываю, минуты на 2-3 ставлю на макс. - ничего не заводится, особенно если стеклом потом накрывать..

Andrey_P
Гость
« Ответ #2217 : 05 Июнь 2009, 21:03:43 »

Songo, какое уж тут солнце, так и стоит бутон не распускаясь. Вот вроде завтра без дождя, может раскроется.

На счет еллох, вот подрастут и начнут нерестится, тогда и видно будет кто есть кто.

Фокс, Клевый, а почему вы ихтик лечите 32 градусами? Я более 30 не рисковал поднимать и всегда хватало.

Народ, кому может из ваших знакомых нужна крупная рыба? Отдаю радужных цихлозом пару, астрика, лабиатума и хорна. Бесплатно. Фотки счас поищу.

* Изображение 240.jpg (85,96 Кб, 640x480 - просмотрено 116 раз.)

* Изображение 241.jpg (90,62 Кб, 640x480 - просмотрено 118 раз.)

* Изображение 016.jpg (82,01 Кб, 640x480 - просмотрено 125 раз.)

* Изображение 176.jpg (111,16 Кб, 768x576 - просмотрено 119 раз.)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2218 : 05 Июнь 2009, 21:26:33 »

Фокс, Клевый, а почему вы ихтик лечите 32 градусами? Я более 30 не рисковал поднимать и всегда хватало.
потому что 30 у меня и атк летом поднимаеться Смеющийся ну потому что просто так быстрее и надежнее. Да я пробовал-то всего один раз....
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #2219 : 06 Июнь 2009, 12:03:38 »

ДА... и нифига не сработало Грустный(((
Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: