Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 05:20:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 448515 раз)
Andrey_P
Гость
« Ответ #1410 : 09 Август 2008, 16:39:59 »

А клевый Ник, физкульт привет! Как там боцики поживают? Тут недавно еще партия была, поставщик из Москвы подсказал, что по приезду боциков нужно в подсоленную воду, это усиливает слизевыделение у них, и все паразиты и т.д. со шкуры со слизью уходят, а антибиотик в воде их сразу убивает. Вобщем при покупке кинуть на время в соленую воду с антибиотиком. Это так, на будущее. Метод годится для всех рыб со слизью, боции, макрогнаты, мастоцембалы и т.д. Кстати взял мастоцембалов из Москвы, сантиметров по 7, по 2 тысячи 10 штук, сейчас в Волковыске карантинятся. Вообще собираемся с другом в Москву махануть на птичку. Недельки через две. Затаримся..
Andrey_P
Гость
« Ответ #1411 : 09 Август 2008, 16:48:31 »

Король, скалярок жалко, но видно такая у них карма, просто начни с начала да и все, такие неприятности бывают, что поделаешь.
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 09 Август 2008, 21:43:27 »

Покупают у меня иногда продавцы рыночные всякую мелочь(это я про Игоря и Мишу), последний раз Игорь заезжал, увидел моллинезий. "Не размножаются?" Да нет, - говорю, старые уже. "Так отдай мне, я на рынке продам, кто там знать будет, сколько им лет." Это я про покупки на рынке - нет там серьёзных продавцов, и покупать там ничего не стоит.
Andrey_P
Гость
« Ответ #1413 : 10 Август 2008, 05:26:29 »

А что, в зоомагазинах по другому? Строит глазки К тому же я целюсь на цихлид, а старую цихлиду от малька отличишь как нибудь по размеру.
Andrey_P
Гость
« Ответ #1414 : 10 Август 2008, 05:36:28 »

Кстати 4 числа поплыли мальки флауэр хорна. Так что кто желает собственноручно вырастиь красивую, здоровенную и очень злую цихлиду-убийцу [smiley=rifle.gif] записываемся в очередь. А можно еще подарить другу, как хорошего соседа для гуппи и меченосцев. Смеющийся
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1415 : 12 Август 2008, 02:28:54 »

А клевый Ник, физкульт привет!
Здравствуйте.
Как там боцики поживают?
Не как. я же говрил мне на них просто жуть как не везет. В общем первая умерла, едва я принес пакет домой, вылил их их пакета, одна уже была мертва. Вторая умерла через некоторое время, по непонятной причине. На теле я нашел странное пятно, фото прилагаю, с другой стороны пятно было какое-то зеленоватое. Потом мне срочно пришлось отъехать на 2 недели, вот собственно я несколько дней назад только приехал, оставалась одна рыбка. Я конечно понимал что боции стайные, но надеялся что может мраморные ее как-то развеселят, читал что боции иногда с другими видами боций тусуются. Но в общем как-бы там не было, приехав я, боцию уже не нашел. Плачущий скорее всего тоже погибла. вот так вот....

да и вообще отъехал неудачно, растения покрылись почему-то зелеными волосками, у длинностебельки верхушечные почки какие-то пожелтевшие + остановились в росте, эхи подырявились.....придется теперь расхлебывать.....а еще плохо что я не совсем понимаю в чем дело. но остановились в росте это понятно, удобрения я не доверил лить без меня. а вот зеленка эта вся....может и вправду света много(4х30Вт на 200л), но вроде ж не так и много по меркам современной аквариумистики, некоторые вон по 1,5Вт/л ставят....  Обеспокоенный

* botia_m.jpg (52,99 Кб, 680x453 - просмотрено 409 раз.)
« Последнее редактирование: 12 Август 2008, 02:40:38 от 123 » Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1416 : 12 Август 2008, 02:34:24 »

korol, печально конечно, но бывает и и такое. вообще - странная смерть. и меня со скаляриями бывали проблемы только с тернециями и гурамиками, когда они еще маленькие были, то любили щипать скалярок за плавники, но все обходилось.
Покупают у меня иногда продавцы рыночные всякую мелочь(это я про Игоря и Мишу), последний раз Игорь заезжал, увидел моллинезий. "Не размножаются?" Да нет, - говорю, старые уже. "Так отдай мне, я на рынке продам, кто там знать будет, сколько им лет." Это я про покупки на рынке - нет там серьёзных продавцов, и покупать там ничего не стоит.
ну, все это конечно печально, но если так рассуждать то лучше рыбкам вообще не заниматься, луше вообще ничем не заниматься. но я думаю что все-таки все со временем приходит.
А можно еще подарить другу, как хорошего соседа для гуппи и меченосцев.
наверное хорны будут благодарны за прекрасную подпитку. А рыба клевая и, как и большинство цихлид, интересная. Кому интересно - пишем Андрею! Кому интересно - небольшая статья про хорнов. http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=254&cat=6
« Последнее редактирование: 12 Август 2008, 03:02:48 от 123 » Записан
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1417 : 14 Август 2008, 07:58:37 »

хочу большой аквариум  на 100л и более но не знаю какой брат, может дешевле самому сделать  :-? у меня где дома стекло  есть, только какой стекло нужно для аквариума. :-/
 не знаю,   просто у меня аква на 20л .   может кто посоветует  :-?

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1418 : 15 Август 2008, 01:45:25 »

хочу большой аквариум  на 100л
100 литров, это конечно мелочь, но приятная.  Улыбка А вообще больше не говри так, а то Andrey_P со стула упадет Смеющийся
не знаю какой брат, может дешевле самому сделать
будет примерно также, лияно я пошел на это, скорее чтоб получить опыт.
у меня где дома стекло  есть, только какой стекло нужно для аквариума.
скаи лучше какое стекло у тебя есть(толщина), и каких размеров ты хочешь акву?
Andrey_P
Гость
« Ответ #1419 : 15 Август 2008, 16:35:37 »

Клевый, не растраиваемя! Скоро будет новый привоз, если клоуны бдут подгоню еще. По той же цене Подмигивающий Сейчас есть мраморные, но они не такие интересные. Мои макрогнаты уменьшились в числе вроде. Подозреваю псевдоплатистому. Вот с боциями наверно при перевозке они уже маленько плохие стали. Другой раз надо голодных брать, если покормленные могут отравиться амиаком. Главное не сдаваться. По пятнам определить ничего не могу, да и наверняка перевозка виновата, если сразу одна сдохла. Кстати есть сомиков типа синодонтис разных маленько, на следующей неделе буду в Волковыске сфоткаю. Эти нормально живут, да и перевозку перенесли хорошо.
А хорны подрастают, на артемии блин как на дрожжах растут. По сравнению что я пытался на сухом корме поднять небо и земля.
Кстати прикупил у знакомого оптовика песчанника по 2 тыс. кг. Сразу 40 кило и в 180 литровик все засунул. Вышло неплохо, потом сфоткаю.
Andrey_P
Гость
« Ответ #1420 : 15 Август 2008, 16:48:51 »

Вот аквас, подбор рыб конечно никакой, просто золотух некуда деть, все их обижают. Учитывая мой контингент ничего удивительного. Улыбка

* _1_050.jpg (169,37 Кб, 672x504 - просмотрено 363 раз.)
Andrey_P
Гость
« Ответ #1421 : 15 Август 2008, 16:53:44 »

Еш твою клешь! Опять глюки, это не мой аквас. Пробую другое имя.

* _11_003.jpg (169,61 Кб, 672x504 - просмотрено 382 раз.)
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1422 : 15 Август 2008, 23:32:57 »

хочу большой аквариум  на 100л
100 литров, это конечно мелочь, но приятная.  Улыбка А вообще больше не говри так, а то Andrey_P со стула упадет Смеющийся
не знаю какой брат, может дешевле самому сделать
будет примерно также, лияно я пошел на это, скорее чтоб получить опыт.
у меня где дома стекло  есть, только какой стекло нужно для аквариума.
скаи лучше какое стекло у тебя есть(толщина), и каких размеров ты хочешь акву?
я просто новичок Веселый Веселый Веселый [highlight] а опыта мне не надо [/highlight]
мне интересует рыба и все Подмигивающий
« Последнее редактирование: 15 Август 2008, 23:35:32 от korol » Записан

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Andrey_P
Гость
« Ответ #1423 : 16 Август 2008, 07:14:07 »

Если никогда не клеил аквариумов, то лучше купить готовый. Надежнее. Мой первый самодельный был на 250 литров, но у меня свой дом, соседи не придут требовать ремонта Улыбка Да и по цене польские аквариумы почти равны цене стекла у нас.
А вот мои рыбсы после почти недельной голодовки, лезут друг на друга в ожидании кальмара.

* golodn.jpg (163,33 Кб, 772x579 - просмотрено 355 раз.)
Andrey_P
Гость
« Ответ #1424 : 16 Август 2008, 07:20:51 »

Король, если клеить самодельный, то есть неплохой пример:

* 350f02f3d200.jpg (87,57 Кб, 544x400 - просмотрено 1006 раз.)
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1425 : 16 Август 2008, 07:52:52 »

Андрей, спасибо цену ваш совет  Подмигивающий наверно так сделаю, куплю и  не буду меньше проблем.
просто у меня 4 листа стекло 70см на 55см ,толщина 4мм, думал может получиться  сделать самому  Веселый
а аква прикольно Строит глазки    

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Sinitsin
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1426 : 16 Август 2008, 10:44:54 »

Из 4 мм литров на сорок максимум можно склеить, но если все амбиции ограничиваются одним аквариумом, конечно проще купить. Если еще восемнадцать планируется в перспективе - тогда другое дело, можно и нужно пробовать и набивать руку.
Andrey_P
Гость
« Ответ #1427 : 16 Август 2008, 18:23:00 »

Да, лучше не рисковать. А вот еще пример к которому нужно стремится. 10 метров длина, емкость 5 тонн. Шокирован

* 73a44379e1d1.jpg (61,67 Кб, 640x480 - просмотрено 366 раз.)
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1428 : 16 Август 2008, 18:39:32 »

да это классно, я тоже хочу такой аквариум Подмигивающий

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Andrey_P
Гость
« Ответ #1429 : 16 Август 2008, 21:35:20 »

А то! Покажите мне аквариумиста, который не хочет такую баночку. Я вот собираюсь вместо своих 2х600 литров поставить один на 1200-1500. Если бы мне годика полтора кто то сказал, что я 600 литровик буду считать небольшой банкой...Апетит во время еды как известно. Вот на морском форуме аквалого один крутой (в финансовом отношении) мужик сварганил 3 тонны, начал еще 6 тонник, а в планах на перспективу морской аквас на 200 тонн!!! Цена планируется в районе 394.500 руб. 00 коп. Говорит с аквалангом собирается нырять мля. Это 3.5 железнодорожных цистерн воды. Думаю для домашнего аквариума это будет мировой рекорд.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1430 : 17 Август 2008, 14:16:31 »

Andrey_P
Клевый, не растраиваемя! Скоро будет новый привоз, если клоуны бдут подгоню еще. По той же цене
давайте наверное по-позже попробуем. А то щас занят, еще и уезжал когда, аквариум тут без меня оброс зелеными водорослями, на некоторых растениях, надлинностебельке почему-то погибли верхушечные почки, пусть все устаканеться, и я осовбожусь. потом дам знать.
Сейчас есть мраморные, но они не такие интересные.
да, у меня есть, кстати они-то показали себя относительно беспроблемными питомцами. тьфу-тьфу-тьфу.
Мои макрогнаты уменьшились в числе вроде. Подозреваю псевдоплатистому.
Плачущий
Другой раз надо голодных брать, если покормленные могут отравиться амиаком. Главное не сдаваться. По пятнам определить ничего не могу, да и наверняка перевозка виновата, если сразу одна сдохла.
все может быть, не знаю. Хотя по пятну такое чуство создаеться, как-будто ее кто-то уколол, что странно, ну не могла ведь ее другая боция....
Кстати есть сомиков типа синодонтис разных маленько, на следующей неделе буду в Волковыске сфоткаю. Эти нормально живут, да и перевозку перенесли хорошо.
синодонтик у меня один есть, в 100литровике, но там ему места нету, растет медленно....даже может совсем не арстет уже, может и зря я его завел, а в 200 литровик его не хотелось бы, там росточка и скалярии, и атк мелочь всякая..
Цена планируется в районе 394.500 руб. 00 коп. Говорит с аквалангом собирается нырять мля. Это 3.5 железнодорожных цистерн воды. Думаю для домашнего аквариума это будет мировой рекорд.
Если учесть что как Вы выразились "крутых (в финансовом отношении)" в России полно, которые держат аквы на несколько тонн, то я думаю проект на 200т вполне осуществим, кто-то это должен сделать, хотя проблем тут многова-то выходит, но при таких деньгах и их можно решить....зато красотища какая... Веселый

korol
просто у меня 4 листа стекло 70см на 55см ,толщина 4мм, думал может получиться  сделать самому
да, соглсен с Sinitsin, это литров 40 максимум, на приделе, с ребрами и может даже стяжками. Не знаю, я бы на твоем месте заказал бы стандартную акву, литров на 200, 100х40х50 или около того, и лампы туда влезут на 90см как раз...впрочем лучше даже бельше, где-нить 130х50х55, лампы туда влезут еще более простые и дешевые, и по рыбам уже большая свобода. в общем - решайся!
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1431 : 17 Август 2008, 14:24:39 »

Andrey_P, возможно Вы еще не видели, тут на одном форуме уже обсуждали найденный кем-то интересный вид боции - Botia Marta. Корма ей правда много потребовалось бы....Смеющийся
http://www.fondospropios.com/wp/mbotia1high.jpg
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1432 : 17 Август 2008, 15:08:01 »

100х40х50
интересно сколько мне будет стоить такой аквариум Улыбка
« Последнее редактирование: 17 Август 2008, 15:11:13 от korol » Записан

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Andrey_P
Гость
« Ответ #1433 : 17 Август 2008, 18:19:53 »

Да.. Боция Марта конечно вещь. Смеющийся Вот на счет корма в точку. Наверно вторую работу искать пришлось бы. Улыбка
Король, стекло на такую акву идет 8 мм, цена его тысяч 80-100 наверно за квадрат, точно не помню. На такой аквас около 2 квадратов. Готовый польский примерно столько же стоит. Плюс подднон тысяч 20. Крышка польская дорогая, стоит как аквариум, если самодельную делать, то дешево выйдет. Вобщем с оборудованием и самодельной крышкой не меньше 300 тысяч. Правда есть вариант другой, я так делал иногда. В городе находишь магазин, офис и т.д. в котором меняют разбитое или старое стекло. Строители за бутылку отдадут сколько унесешь. Там стекла 6-8 мм. Потом нарезаешь по размерам, герметик за 10 тысяч и вперед. Можно аквас почти бесплатно склеить. Это если бюджет не позволяет разгуляться. У меня такой один склеен литров 250, стоит в подвале, стекла в краске (витрина была покрашена), вобщем вид неважный, а чистить растворителем лень. Можно искать по рекламке. Еще вариант искать битый аквас, продадут за бесценок, потом струной вырезаешь битое стекло, в мастерской заказываешь новое, на герметик и готово. Вобщем простор для маневра большой. Только по рекламе иногда продают каркасные аквариумы, брать не советую, только цельностеклянный. Если покупаешь новый, то с гнутыми стеклами тоже не советую, они менее надежны, искажают маленько. Опять же тумба под аквариум-это самое главное. Должна быть надежной, не прогибаться. Практически все случаи лопнувших аквариумов, что я видел из-за перекоса основания-тумбы. Я для своих варю из металла. Вобщем начнешь бацать аквариум-спрашивай, мы подсобим (советом, не материально Улыбка).
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1434 : 18 Август 2008, 23:20:27 »

[highlight]Вобщем с оборудованием и самодельной крышкой не меньше 300 тысяч[/highlight]
в смысле с компрессором , фильтром и светом НепонимающийНепонимающий???77

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Andrey_P
Гость
« Ответ #1435 : 19 Август 2008, 20:42:43 »

Компрессор 15 тыс. самый простой, фильтр тысяч 25, грелка без терморегулятора около 10 тыс. Свет, если крышка самодельная, нужно собирать самому. Зависит от типа аквы. Если травник, то свет потянет порядком, если  без растючки, то свет пофигу какой, рыбе он не нужен, только для зрителей. Самый бюджетный вариант-дневного света светильник, дроссель и стартер выносишь наружу, а лампу крепишь в крышке. Я бы для начала рекомендовал аквас без растений, типа как на фотке мой выше. В 200 литровик цихлид можно посадить, рыбы интересные. Ну а если травник, то это к Клевому, он в этих делах больше соображает, я то больше по большим и хищным рыбсам, а они траву не уважают.
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1436 : 03 Сентябрь 2008, 20:24:42 »

у меня гуппи расплодились  Веселый

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1437 : 03 Сентябрь 2008, 20:28:13 »

нужен самец гурами

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1438 : 07 Сентябрь 2008, 16:55:17 »

Уважаемые аквариумисты подскажите где в Гродно продается крупный песок или мелкий гравий(2-5мм).Мы уже много где спрашивали,но какой-то временный дефицит что ли?
karifan
Настоящий гродненец

Вижу вас насквозь...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1439 : 07 Сентябрь 2008, 19:58:19 »

А у меня на коров похожи...  Обеспокоенный

+375 (29) 7816614
И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт