Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 20:12:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 448449 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Sinitsin
Настоящий гродненец
****

Репутация: +149/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 800

Просмотр профиля
« Ответ #1380 : 01 Июнь 2008, 22:59:51 »

А меня эксперименты с монтажной пеной немного напрягают - кто знает, что она, пена, в воду выделить может.
Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +435/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7122

Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 02 Июнь 2008, 02:29:25 »

Цитировать
а дождевую воду набрать легко,
Кому как Подмигивающий
Цитировать
Снижение жесткости другими способами нереально
ну вообще-то не совсем так, но да ладно, пусть так, эт я чета затупил, подумав про кислотность. но тем не менее эффективность такого смешивания будет не столь велика, ибо в грунте - огромный карбонатный буфер. Я могу вам это доказать даже с той точки зрения, что если бы грунт не оказывал бы влияния, то жесткости вообще не было бы - она бы исчезла в процессе карбонатного цихла дыхания.
Цитировать
Вообще конечно в травнике с растениями самая большая проблема-это подобрать условия, которые устраивают все виды.
Я бы упростил - в травнике проблема подобрать условия воообще, даже для одного проблемного вида. именно поэтомуз зачастую пипл заводит акву, обустраивает, а потомв ней остаються наиболее приспособленные травки. Вот у меня достаточно сравнить, 2 аквы, 208 и 100, вроде все одинаково кроме литража, и грунт, и вода, и ватность освещения, течение, виды изначально высаживались одинаковые, и тем не менее отличия в сложившемся видовом составе довольнго хороши видны, а всего-то разное освещение, в бОльшем разные фирменные лампы, в другом - обычные ЛБ.
Цитировать
Валлиснерия гигантская у меня была, ни росла никак, потом я для эксперимента набрал воду в акву из озера и поперла
я почти уверен, что все дело в железе. именно потому она зачастую растет в любом тухлом болоте, хотя подмены говорят уважает, и в то же время не растет у нас. Кстати здесь подсены возможно могут иметь смысл. По крайней мере если в грунте нет всякой ерунды, глины в том числе. У меня она росла временами. То росла, и даже немного множилась, то потом загнулась. А еще кстати у меня на лекартсва нитрофуранового ряда тяжело реагирует, типа всяких фурозолидонов.
Цитировать
А цветение воды происходит от избытка света в первую очередь. Если на солнечной стороне поставить на окно банку с водой, она начнет обрастать зелеными водорослями и потом зацветет. Если прямых лучей солнца нет, то может и не зацвести. Если света мало, но много фосфатов и прочей гадости попруд другие водоросли, но цветения не будет.
И все же я бы не стал так однозначно говрить. Конечно, цветение требует бОльшего к-ва света чем скажем борода, и тем не менее, если мы говрим про хорошо освещенный аквариум, то если по совокупности параметров цветение суждено, то оно состоиться. Потому я бы не стал так гворить, конечно это некая особенность, такая же как любовь бороды к органике, и тем не менее основные факторы играют огрмную роль. Это во-первых. Во-вторых, важен характер света. Потому слова "избыток света", звучат для меня странно, т.к. избыток вообще наблюдаеться я бы сказал не очень часто. Если это обычный солнечный свет, то кончено, цветение может быть обеспечено. Если же это нормально, даже без фанатизма, подобранные лампы, то ничего цвести не должно.
Цитировать
Это при том что там и доктора наук консультируют.
Я смотрю вы так часто это повторяете, но для меня это абсолютно ничего не значит. Смотря в чем они специалисты. С докторами наук лично дела почти не имел, но со всякими доцентами и пр., могу сказать что шарят они не больше моего, в каких-то смежных вопросах, отличных от касающихся их непосредственной очень узкой сферы работы, - обычные люди. Специалсит по правому уху может не иметь представления о том, как устроено левое. И  я сейчас не сильно утрирую. То что они защитили докторские на темы типа "синтез тефлона", или "Исследовние путей миграций желтого королька", не говорит о том что они будут сильно шарить в аквариумистике, хотя тематики и биолого-химические. Чтобы шарить в том, о чем говорят, нужно с этим иметь непосредственное дело. И тут дело в том, сколько они занимаються этим делом, и на каком уровне. Вы у них спросите, кто защитился на темы, которые непосредственно касаються аквариума. Думаю мало кто, но как бы там нибыло, то что они имеют звания, говорит лишь о том, что голова у них есть, и разобраться они в приницпе могли бы, если бы имели дело. Но опятьже отсутсвие подобных званий, вовсе не доказывает отсутствие головы на плечах, потому можно запросто сказать, что в контексте аквариумистике, все эти ихние дисертации - филькины грамоты.
Цитировать
Кстати вчера фон сбацал для 600 литровика. Залил заднее стекло монтажной пеной, получилась скала блин довольно красивая. Вот обрастет маленько и будет вообще вещь. Опять опыты, да. Я делал декорации из силикатных блоков в свое время, тоже неплохо выходило. Если найду фотку кину. Выходит почти корал, если постараться конечно.
да, неплохо было бы увидеть. правда что за монтажная пена я не в курсе. она не вредная?
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #1382 : 02 Июнь 2008, 06:34:45 »

Пена не вредная, только зараза плавучая оказалась Улыбка. Я залил ее прямо на заднее стекло, а снизу в ней были залиты здоровые булыжники для веса, но как оказалось мало. Сегодня весь фон удачно всплыл. Да..не все эксперименты заканчиваются победой. Кстати всплыл вместе с булыжниками, вес поднял здоровенный. А смотрелось очень красиво, цвет бело-желтый, сразу освещенность аквариума выросла, даже не думал, что такой сильный эффект будет. Вобщем сливаю воду. Вот фотик остался на работе, казенный блин, так бы сфоткал. Но идея была хорошая, вид очень красивый.
На счет докторов, так они то по профилю биологических наук, именно по профилю рыбному,держат оптовую базу по торговле рыбами и растениями, было дело мы маленько с ними поцапались на форуме, но спецы классные должен признать, возможно лучшие на рускоязычных форумах. Но даже у них ошибки бывают, помню они мне опознали рыбку-метинис(травоядная рыбса), а вымахали пираньи и сожрали всех соседей, даже хвостов не осталось.
Валлиснерия железа не любит, в этом вся проблема когда говорят что она с криптокориной не живет, не потому что один другого душит, а потому что им нужно разное кол-во железа в воде. Известная проблема. В водопроводной воде железа много и в ней неплохо прет криптокорина, а потом, когда все железо выжрут (если подмен не было) начинает потихоньку рости валлиснерия, но криптокорина тормозит рост.
На счет жесткости воды, ее можно снизить тремя способами: осмос, добавление дистилята и ионообменными смолами. Говорят про торф, но мне кажется что это глупости, все соли все равно в воде остаются, а вот скорее он выделяет в воду вещества, которые влияют на показания тестов, т.е. тесты начинают врать.
Ну пошел фон вынимать блин, уже вода слилась.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2008, 13:12:57 от Andrey_P » Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +435/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7122

Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 06 Июнь 2008, 00:44:28 »

Цитировать
На счет жесткости воды, ее можно снизить тремя способами: осмос, добавление дистилята и ионообменными смолами. Говорят про торф, но мне кажется что это глупости, все соли все равно в воде остаются, а вот скорее он выделяет в воду вещества, которые влияют на показания тестов, т.е. тесты начинают врать.  
ну все так, но нюанс - карбонаты в грунте, сводят все к маленькому результату. все эти советы по снижению жесткости, действенны когда в грунте нет карбонатов, или их по крайней мере не столько сколько в нашем. Вы Грунт перебирали? я да, но не целиком, выбирал самые крупные камешки. мелкие конечно остались, но и это зняло много времени. просто место в котором мы живем уникально, разговривал с одной теткой, выпускницей какого-то питерского вуза по геологии, она говрила что наш город геологи всего ммира знают, болагодаря меловой плите. так вот, карбонатов у нас в грунте очень много(если он только у вас не какой-нить фирменный), и растворение идет достаточно быстро. Не случайно во многих книгах пишут что перед засыпкой грунта в аквас нужно заливать его кислотой, типа чтоб карбонаты растворить, потому что там не предусмотрено аткого варианта как наш - попробуйте это сделать для своих аквасов, тонну кислоты потратите, и больше половины грунта лишитесь. потому еще раз говорю, что у меня вызывает сомнение в необходимости, точнее в оправданности подобного метода в наших условиях.  если б источника жесткости не было, и  расворения не происходило бы, то жеткость сама по себе со временем бы исчесла, за счет карбонатного цикла дыхания, плюс потребления самих щелочных элементов. а так лейте вы не лейте этот небесный дистилят, толк будет небольшой, и только в первые сутки...

Цитировать
Ну пошел фон вынимать блин, уже вода слилась.
ну и как там ваш фон за эти дни?

ну и это.....вы там не надумали ехать? а то мне все еще нужна лампочка, если нет, то пойду хоть эту осрам куплю....
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2008, 00:45:38 от 123 » Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #1384 : 06 Июнь 2008, 08:24:23 »

На счет грунта нашего возможно, вода у нас везде жесткая, ноапример у меня из скважины вода имеет Dh 22 и Kh 12, Ph 7.5. Это именно при прохождении ее в толще грунта набирается общая и карбонатная жесткость. Но например в аквариуме без грунта заметного снижения Kh я не наблюдал, т.е. влияние грунта на этот показатель минимально. Вот если мраморной крошки положишь, то маленько увеличивается и общая и карбонатная. И в мягкой воде начинает расти валлиснерия и растет довольно долго, а после добавления воды из крана рост останавливается. Так что не все так плохо. Да и слои этой самой меловой плиты не на поверхности, а в глубине наверно. Но как бы там ни было тесты показывают что грунт наш практически на жесткость не влияет.
Пену хотел на силикон приклеить, но она деформировалась, буду выбрасывать.
Сейчас отнерестились алунокары ньяса, самку отсадил, носит икру во рту. Плюс попугай с лабиатумом тоже отнерестились, пока идет второй день, икра большей частью живая, побелевшей мало, но идет ли развитие не вижу. Пока жду.
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #1385 : 06 Июнь 2008, 20:41:54 »

 Да, на счет Минска, скорее всего поеду на следующие выходные, но на поезде. Компаньон мой отказался, а одному платить 80 тысяч за бензин жалко, лучше рыбу какую дополнительно взять. Возьму аровану и если будет фронтозку одну-две. Ну и так чего интересного. Хотел маленько распродать рыбсов своих, так на короне и в шоу тайме не взяли. Мои то все здоровые, садить им некуда, да и не сезон пока, надо осени ждать.
Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +435/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7122

Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 10 Июнь 2008, 01:44:57 »

Цитировать
Да, на счет Минска, скорее всего поеду на следующие выходные, но на поезде.
ясненько, стало быть, с лампой вам будет слишком геморно.....придеться мне брать тут сорамовскую..... Грустный
Цитировать
Возьму аровану
а чем вам они нравяться? просто на вид она....селедка селедкой....хотя на любителя конечно...неужели такая интересная рыка?  Строит глазки
Цитировать
Хотел маленько распродать рыбсов своих, так на короне и в шоу тайме не взяли. Мои то все здоровые, садить им некуда, да и не сезон пока, надо осени ждать.
А что за рыбсы? озвучте, может кого заинтересует...
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #1387 : 11 Июнь 2008, 10:45:16 »

А рыбы такие: Манагуанские цихлозомы 2 шт.сантиметров по 14, бирюзовик под 20 см, лабиатум такой же, бирюзовики по 10-12 см штук 5, астриков пару по 15 см, парчевик под 25 см. Пока все наверно.
Арована мне нравится, рыба древняя очень, опять же довольно редкая. Ну нравится мне держать редких, а рыбы которые в каждом аквариуме есть уже приедаются. Вот фронтозы это вообще вещь, но растить годика два надо пока станут красавцами. Кстати аровану с сомом фрактоцефалом можно держать, вот этот сом классный, правда здоровенный растет, но и арована не маленькая. У меня был один, выпрыгнул паразит. В Минске малек около 40 тысяч стоит. А еще есть псевдоплатисома, продавец на Ждановичах сказал мне: не знаю почему его крокодилом не назвали. Стоит 30 баксов, но красавец. К сожалению когда появились емкости в которых его можно держать уже не нашел в продаже. Такого монстрика сантиметров под 50 выростить, зрелище впечатляющее. Вот к примеру аква моя на 640 литров, туда аровану крупную сверху, нижний слой псевдоплатисома, а в среднем пара фронтоз. Мечта.
Кстати про мечты, у нас в Гродно никто морской аквариум не держит? Поговорить бы с людьми имеющими море дома. Да и взглянуть бы.
Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +435/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7122

Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 11 Июнь 2008, 21:08:01 »

Цитировать
бирюзовики по 10-12 см штук 5,
А сколько за них хотели?через месяц может и взял бы...
Цитировать
Кстати про мечты, у нас в Гродно никто морской аквариум не держит? Поговорить бы с людьми имеющими море дома. Да и взглянуть бы.
есть конечно, у омлета, я и фотку недавно выкладывал тут...... можете полистать страницы назад....
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #1389 : 12 Июнь 2008, 20:17:26 »

А, ну если бирюзовики нужны будут, то как коллеге по хобби отдам за так. В хорошие руки не жалко, один фиг коммерсант из меня никакой. А Омлет это знакомый Ваш? Фотки поищу конечно, но хотелось бы вживую позырить.
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #1390 : 14 Июнь 2008, 17:19:18 »

Вот уже есть пополнение, псевдоплатистома, недорого прикупил, 39 руб. 45 коп., обычно 30 стоила.


* _002_packed.jpg (55,42 Кб, 900x675 - просмотрено 142 раз.)
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #1391 : 14 Июнь 2008, 17:30:11 »

Есть еще мальки радужной цихлозомы, северума желтого(у нас 12 тысяч, в Минске 2.5, неплохо наши наваривают?), две фронтозы малек, два красных аргуса (больше не было), пара мальков хорна. Вообще народу маловато было, не сезон сейчас. Все доехали нормально, один северум на бок завалился только, но потом очухался. На счет фронтоз не уверен что все в порядке, как то они слабовато выглядят, бледные. Продавец говорит что рыбка дубовая, убить только лопатой, а у меня чего то дохнут. Может в этот раз повезет. Купил их по 26 руб. 30 коп., аргусы столько же стоили. У нас аргус даже не красный а серебряный стоит около 40 тысяч, вот так. Кстати были креветки амано и фильтраторы, амано синие, красавцы блин, но уже денег развел порядком, так что не купил. Зря наверно, надо было хоть штучку взять.
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #1392 : 14 Июнь 2008, 17:35:09 »

Вот аргус, фотка не очень, пока только такая.


* _008111_packed.jpg (58,51 Кб, 882x788 - просмотрено 130 раз.)
Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +435/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7122

Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 16 Июнь 2008, 02:14:41 »

Цитировать
Есть еще мальки радужной цихлозомы,
Цитировать
северума желтого
Цитировать
псевдоплатистома, недорого прикупил, 39 руб. 45 коп., обычно 30 стоила.
Цитировать
Вот аргус, фотка не очень,
хм, да уж, прикольные рыбы.  Улыбка

кстати, я вот тут похоже нашел водоем где мноооого трубочника. или просто много, точно не знаю, прикольненько так извиваеться....вот только пользы не какой, я своим не в жизни не скормлю наверное.....


* trubo4neg.jpg (33,22 Кб, 432x648 - просмотрено 165 раз.)
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #1394 : 16 Июнь 2008, 06:37:43 »

Да, рыбсами я доволен. Фронтозиков пересадил в 600 и они сразу повеселели, расправили плавники, вроде ттт все нормально. Знакомый в конце месяца в Москву едет, обещал арованку и еще фронтоз привезти. А аргусы при пересадке в 600 стали другого цвета, бело-черные полосы, с красными пятнами. А вот для смеха фотка взрослой псевдоплатистомки:


* 3_263.jpg (17,6 Кб, 300x233 - просмотрено 130 раз.)
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #1395 : 16 Июнь 2008, 06:39:25 »

Ничего не понимаю, какаято девка получилась, а при нажатии на нее фотка моя вылазит. Это что за глюки?
Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +435/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7122

Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 16 Июнь 2008, 15:35:01 »

да рыбка прикольная. девка вылезла потому, что фоту с таки именем уже кто-то постил на форум, вот она и вылезла, это известный форумский глюк.
кстати, я был на советской, атм отдел есть знаете всякой бытовой техники, осветительной в основном.....так вот, там лежат МГ и что нужно для них, правда цены конечно не очень, и фирмы какие-то непонятные, те что 70Вт, так фирму они так и не смогли сказать, а ту что 150, "лючи" или что-то типа того.....
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #1397 : 16 Июнь 2008, 19:11:51 »

На советской? Что за магазин, не знаю, завтра съезжу посмотрю. МГ лампу я видел в Гемме, но ЭПРА и пускачей нет. Цены понятно большие будут, но в принципе поднатужится можно. А моя алунокара съела икру зараза. Надо было отбрать и в инкубатор, да поленился. Икра попугай-лабиатум тоже пропала. Одни потери, да.
Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +435/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7122

Просмотр профиля
« Ответ #1398 : 17 Июнь 2008, 00:13:55 »

Цитировать
На советской? Что за магазин, не знаю, завтра съезжу посмотрю.
магазин, хз, гнастроном вроде, "центральный" что ли, я не помню точно, на углу парижской коммуны, напротив раницы который, там есть отдел со всякой светящейся ерундой.
Цитировать
но ЭПРА и пускачей нет.
не с этим там все по-лучше вроде, и светильники сами есть или какони там....
Цитировать
Цены понятно большие будут,
я бы сказал даже как-то больной слишком уж очень через чур бульшие, если отличные 150 ватные осрамовские или филипсовские лампы в москве стоят дешевле какого-то паленого нонейма. И еще, сам этот торшел, блин не вспомню, ну короче куда ее вставлять, можетя что-то не понял, но что-то он сказал что типа больше 200тыс стоит....надеюсь что я что-то не понял......
Цитировать
но в принципе поднатужится можно.
а стоит ли? подойдите в этот электромаркет. я вам уже говрил что когда-то туда приходил, и там как раз стоял еще кто-то, возможно владелец или хз. ну не важно в общем. и я спрашивал, как на счет МГ на заказ, они овтетили что можно но типа им надо знать точное название с маркировкой что ли.....так вот если все в силе, то может там помогут. Еще вариант, позвоните в крези-сервис, они правда только оптом занимаються, но я как-то спрашивал у чела, он говрил что да, поставляют, и говрил вроде кому или куда обратиться, но было это так давно, что я уж не помню..... Или же поговрите в этом же магазине на советской на счет варианта доставки на заказ тех же компонентов нормальных фирм (правда сколько они заломят даже думать боюсь). Может еще кто привезет кто в гродно у нас торгует подобными вещами. Но покупать непонятные лампы я бы не стал, из-за сомнительного спектра и непредсказуемого срока службы. На худой конец если вам так это надо, вы же в Минск ездите, можно и отдельную поездку организовать, предварительно выспросив на форумах, где их там можно купить, по деньгам думаю не много проиграете(а может и не проиграете), но будет гарантирован положительный результат.
а вообще конечно МГ это круто конечно.

кстати а в акве с этими псевдоплатистомами, аргусами, северумами, цихл. радужыми будеите какую расточку садить, или это без шансов?
Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +435/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7122

Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 17 Июнь 2008, 00:27:58 »

Да и забыл, все атки на счет самих ламп. я в них не шарю, но они там разные бывают, не только по спектра, но и вообще по типам, почитатйте статьи, форумы и т.д. В магазине же в этом лампу не стоит покупать хотя бы по причине непредсказуемого спектра(сомневаюсь что там можно будет опробовать лампу, и опредилить его более-менее на сколько он годен).
вот тут кое-что писали, впрочем может вы это и читали.
http://montan-a.hotmail.ru/metgal/metgal.htm
http://aquascope.ru/modules/wfsection/article.php?articleid=259
вот еще на форуме обсуждали, вроде было что-то полезное....
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=42497
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=75309
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=62779
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #1400 : 17 Июнь 2008, 07:19:11 »

Ну за информацию конечно спасибо, я читал маленько про Мг, но именно маленько. На счет цены конечно, покупать можно если смысл есть, посмотрю сначала. На счет растений это врядли. потому как жить они будут в 600 литровках, а там высота 70 см, без МГ другой лампой не просветишь, да и с МГ нужно минимум 2 светильника будет. Да и копать будут, сом тоже вымахать должен до полметра минимум, такой танк даже если и копать не станет, то просто протаранит все. Вообще  пока я не определился, дело в том, что хочу арованку, а она растет до метра, соответственно ширина аквы должна быть хотябы 80 см, а у меня 50. Возникла мысль переделать все, вместо двух 600 склеить один тонки на полторы, правда в двух аквариумах больше простора для маневра, больше видов рыб держать можно, крупные в одном, поменьше в другом к примеру. Ну это все через годик к следующему отпуску, есть время подумать. Но если оставлю все как есть, то один аквас заделаю под фронтоз, без растючки с камнями. Но в любом случае маленько поуменьшу рыб количество, сейчас венегрет полный. Да и жрут много. Пробовал для экономии кормить говяжьим сердцем, так начинают через какоето время гексом болеть, а его лечить, легче в унитаз сразу.
У меня сейчас два хорна гнездо строят, я правда очень сомневаюсь, что из них хоть одна самка есть. Или я не умею пол определять. Но если пара, то нерест скоро. Было бы интересно, при том, что я сейчас достал из Москвы два пакета по полкило артемии, выкормить есть чем. Без артемии выкормить можно но при этом малек трехмесячный размером обычно как месячный при кормлении артемией. Так что эти все разговоры про выкармливание желтком и т.д. ерунда. Можно выростить затянутого малька и всего лишь.
Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +435/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7122

Просмотр профиля
« Ответ #1401 : 19 Июнь 2008, 00:01:47 »

Ну как вы там, ходили смотрели на МГ?

И это, я вот думаю, так а как вы это в поезде везли все, ну рыб этих? Вы вообще когда их везете, чем-нибудь аэрируете или там кислород закачивают?

Да забыл казать, море у участника с ником owlet, поищите, у него и аська есть....
Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +435/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7122

Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 19 Июнь 2008, 00:43:36 »

Я тут фотку интересную нашел.
http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=4469&mode=search
и еще, вы не пользовались таким методом опредиления жесткости?
http://aquascope.ru/modules/wfsection/article.php?articleid=286
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #1403 : 19 Июнь 2008, 08:28:43 »

Рыбы перевозятся в пакетах, закачанных кислородом. Эта услуга на Ждановичах стоит полтры тысячи. Можно везти сутки гарантированно. Рыбка платистомка похожа на мою. Правда не знаю какого моя вида, на живой воде определить не смогли, маленькая еще.
А метод определения жесткости интересный, правда у меня тесты есть, так что я ими пользуюсь. А вообще самый лучший тест-это электрочайник. Если через недельку ежедневного использования нагреватель покрывается накипью, значит вода жесткая, если ржавчиной-много железа.
Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +435/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7122

Просмотр профиля
« Ответ #1404 : 04 Июль 2008, 01:05:20 »

Написал некоторым в лички. имееться мелоч эхинодорусов, флоренс(типа розе, с красн. листьями из центра) и вроде блехера, маленькие по 3-6 здоровых листьев, но при норм. условиях думаю выходить их еще можно. отдам в добрые руки иначе придеться выбросить. интереует кого?
Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +435/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7122

Просмотр профиля
« Ответ #1405 : 04 Июль 2008, 21:30:01 »

Эхи отданы. Улыбка
Записан
korol
789-58-06
Почетный гродненец
*****

Репутация: +323/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1384


S Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 26 Июль 2008, 23:32:46 »

 нужна самка черная малинезия  .  и самец меченосец
Записан

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
korol
789-58-06
Почетный гродненец
*****

Репутация: +323/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1384


S Просмотр профиля
« Ответ #1407 : 03 Август 2008, 21:59:36 »

сегодня я купил две рыбки скалярии, запустил в аквариум, час поплавали всё нормально, а потом легли на дно не шевелятся .  мы их переложили в банку, они все таки на дне ели дышат.    Что с ними кто знает подскажите.
Записан

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +435/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7122

Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 09 Август 2008, 15:44:28 »

ну что там со скаляриями?
Записан
korol
789-58-06
Почетный гродненец
*****

Репутация: +323/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1384


S Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 09 Август 2008, 16:38:30 »

что   что они сдохли сразу в тот же день  Плачущий Плачущий Плачущий
Записан

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Страниц  : 1 ... 45 46 48 49 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,188 секунд. Запросов: 20.