Клевый у меня ник?
|
Уважаемые аквариумисты подскажите где в Гродно продается крупный песок или мелкий гравий(2-5мм).Мы уже много где спрашивали,но какой-то временный дефицит что ли? я на немане бесплатно намываю.... а что там у вас за хозяйство, может быть расскажете... А у меня на коров похожи... похожи... и плавающее вверх корнями растение меня даже не удивляет....
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Уважаемые аквариумисты подскажите где в Гродно продается крупный песок или мелкий гравий(2-5мм).Мы уже много где спрашивали,но какой-то временный дефицит что ли? я на немане бесплатно намываю.... а что там у вас за хозяйство, может быть расскажете...  ;DУ меня бонсай(в начальной стадии).просто для него грунт хитрый нужен и песок именно крупный,как для аквариума(2-5мм).Вот и посоветовали к аквариумистам обратиться.Так что подскажите пож-та!!! 
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
похожи... и плавающее вверх корнями растение меня даже не удивляет....
Ага... Я уже отчаялся привязывать его к камню.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
как для аквариума(2-5мм) размер фракции намытого грунта зависит главным образом от диаметра отверстий в том сосуде, в котором вы ведете промыв. если надо 2-5, будет 2-5. Так а что у вас там за хозяйцство, сколько литров и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ага... Я уже отчаялся привязывать его к камню. karifan, на сколько я знаю, в таких случаях растения сажают между 2-3 тяжелыми камнями, растение должно быть с большими более-менее жесткими листьями.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Клевый у меня ник?,если Вы про меня,то у меня бонсай.  Это растение.  Извиняюсь за надоедливость:а через что надо промыть,чтобы такие фракцию получить.Подскажите,а то фантазия не работает... 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Да именно ваше хозйство меня и интересует. Сколько литров, что за рыба и т.д.....У этого растения есть какое-то более научное название? Поиском я нашел в 2х значениях, типа какого-то дерева, которое эмулируют корягой и вьющимися растениями и по-видимому какой-то подвид анубиаса... Я для промывки использую обычный пластиковый дуршлак. Скоро собираюсь пойти как-нибудь еще намыть.... 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/0808/fc/0d641259b02b.jpg.htmlВот хозяйство. ;)Называется пироканта. вообще Клевый у меня ник?,Вы как ясновидящий.Аквариум у меня тоже есть(20л),но это не хобби.Давно подарили друзья,но как-то меня это не зацепило.Так и стоит практически в началином виде.Живет в нем одна гурами.Почему одна?Не думайте,что я садист.просто она самая старая жительница.И когда со временем рыбки умерли я постепенно подкупала ей соседей.Но она всех истребляла за пару дней.Я консультировалась в магазине и тд,но судьба 4 рыбок была одна и та же.Так что вот.... Мое хобби-это цветы.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Но она всех истребляла за пару дней.Я консультировалась в магазине и тд,но судьба 4 рыбок была одна и та же. ну у меня похожая ситуация, по тем или иным причинам новые обитательи плохо приживаються, хотя и обитатели относительно мирные, и укрытий много..... Круть! Ну кароче суть проблемя в общих чертах ясна. В общем, как я уже говрил, я иду на Неман в Р-н Лососно, там за песчаным карьером, сажусь и намываю колько нужно.... собираюсь скоро пойти, но проблема - я посеял дуршлак, и даже не знаю что делать, потмоу что продовольственный мне мои давать не хотят. А тут уже и похолодание передают, на субботу вообще 1 - (-2) обещают, не знаю правда ли.... Впрочем я уже в мороз как-то нымывал, как раз снег падал помню, так что не в первый раз, но ведь снова простужусь....  нет, наверное забью я на это дело, или все же подожду как потеплеет. можете со мной сходить если так надо...
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Мне горит.Надо срочно пересаживать.Завтра сагитировала,чтобы меня свозили на Неман.Спасибо за помощь.За терпение+. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
owlet
|
А привет народ. Сори что давно как-то не удавалось заскочить. Дела...дела. Вот. Ну что как ваши хозяйства поживают? Задался как-то на дня целью прикупить парочку хороших гуппе, не поверите, нету. Вообще нигде, либо есть но очень блеклые да и в принципе ничего интересного в себе не несущие. Куда делся весь ассортимент?  ? Ну да конечно можно что-нибудь интересное и в Минске найти....но туда еще нужно поехать....а это у меня получится минимум ток через недели 4 (. Да и холода наступают....становится проблемной транспортировка. Хотя если банку за пазуху засунуть можно и в мороз возить (проверенно на себе  ). Ага...что еще хотел спросить....может у кого парочка гуппей красивых есть? Куплю или приму в дар)  Отзовитесь плиз. Заранее благодарен.
|
|
|
|
Улыбайся - это всех раздражает  
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
А вот и обладатель моря появился! Хотя если банку за пазуху засунуть можно и в мороз возить (проверенно на себе ). и на мне тоже  Куда делся весь ассортимент?? видел плавали фиолетовые вчера в магазине что в бывшей стекляшке. Плавла в одном аквариуме с синодонтами.... Еще как вариант на рынке можно спросить, чуть что у них дома есть, и с ними можно договориться.....
|
|
|
|
|
|
|
owlet
|
Видел я этих синих гуппей....да ну, бледный вид. Хотя может быть на безрыбье и такие сойдут. Жалко не удалось сегодня на рынок забежать.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
возможно это от застрессованности, я видел на рынке тоже продавли бледных каких-то...а фиолетовые гуппи есть, или по крайней мере были когда-то у Мишы с рынка, или как его там, тока он не каждый раз их носит, можешь спросить телефон у Синицына....
|
|
|
|
|
|
|
owlet
|
мне имена что Миша, что Синицын....ничего не говорят  Эх...нуна попытаться выбраться в эти выходные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
funtik1
Новенький
Клуб АБА
|
Задался как-то на дня целью прикупить парочку хороших гуппе, не поверите, нету. Вообще нигде, либо есть но очень блеклые да и в принципе ничего интересного в себе не несущие. Куда делся весь ассортимент?  ? Обратись на рыб. хозяйство Droid - а , он тебе передаст транспортом и ехать не нужно ( смотри aqa.by Х-во Дройда) или на телефон ему позвони.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Здравствуйте!!!  Давно читаю вашу тему,много интересного для себя нашла. Есть у меня к вам один вопросик, если можете подскажите: хочу преобрести аквариум  на литров примерно 60 (на большее жил. площадь не позволяет).Ходила по магазинам, приценивалась,по моему самые дешевые аква в Лагуне, что возле Зоопарка.Скажите сэкономлю ли я заказав аквариум там где делают вещи из стекла, а крышку своими силами, или просто взять и купить готовый. Интересовалась аквариумами нашими местными,почему то освещение встроенное не элюм. лампы(т.е. длинные), а просто лампы накаливания(наши повседневные),вкажите это вообще нормально  . Заранее благодарю!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ольга Сергеевна, я вам вкрадце кое-что описал в вашей прошлой теме, которую правда позднее модератонры подклеили к другой, Вы читали? http://forum.grodno.net/index.php?topic=30871.msg1758406#msg1758406Ну ладно, поехали. хочу преобрести аквариум Поздравляю. на литров примерно 60 (на большее жил. площадь не позволяет) А в прошлый раз вы вроде писали что 70. Что жилплощадь стала меньше, или к вам кого-то подселили? Ходила по магазинам, приценивалась,по моему самые дешевые аква в Лагуне, ну есть такое. Скажите сэкономлю ли я заказав аквариум там где делают вещи из стекла ну так позвоните им и спросите сколкьостОит там. В приницпе такую акву сделают где угодно, но центр у них на Санфировой. Их телефон должен быть 74-56-96, если не поменялся. На Горького 78-44-45. Опять же если номер не поменялся. Уточняйте толщину стекла. И спросите сколько стОит аква с крышкой и без, а потом сравните. а крышку своими силами, или просто взять и купить готовый. как показывает мой опыт по клейке акв, самостоятельное производство не только крышек но и самих аквариумов малорентабельно. Может выигрыш и есть, но небольшой, а гемора многа, достаточно вспомнить сколько было волнений, запаха уксуса, а потом и ацетона, потом вырезания бумаги, обклейки........кроме того вы должны иметь что крышку желательно изготовить из водостойких материалов, либл стекло либо пластик. 1м 2 стекла 4мм когда-то тыщ 17 стоил, если не подорожало, плюс бумага которой будете обклеивать...Впрочем вы может что дургое придумаете.... почему то освещение встроенное не элюм. лампы(т.е. длинные), а просто лампы накаливания(наши повседневные),вкажите это вообще нормально Это категорически неприемлимо. Несмотря на неплохой для растений спектр, тепловыделение этих ламп просто огромно, и электричества немало тянут. Но ведь не кто не мешает вкрутить на их место компакты, энергосберегающие лампочки. Только нужно покупать компакты низкотемпературных цветовых температур, не более 4500К, лучше 2800, и нормального производителя. Если же вы будите брать акву литров хотя бы на 70-80, я бы подумал бы брал/заказывал акву не меньше 64см длиной, чтобы туда входили обычные люминесцентные 60см лампы. Все сказанное относиться к случаю, если вы хотите живые растения. Заранее благодарю!!!!! Да пожалуста.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
А в прошлый раз вы вроде писали что 70. Что жилплощадь стала меньше, или к вам кого-то подсели? Ну я думаю 60-70-80 литров разница в пару сантиметров, так что разницы нет,выберу на месте покупки.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Спасибо за информацию на счет ламп, я так и думала. Только тогда не понимаю зачем они комплектуют аква лампами накаливания(для того что бы себестоимость была меньше, что ли)? Забыла!!!!! Подскажите какая толщина стекла должна быть у аква на литров 60-70-80. Заранее Благодарю!!!
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ну я думаю 60-70-80 литров разница в пару сантиметров, так что разницы нет,выберу на месте покупки. Ай что вы там все мелочитесь. Возмите литров 200. Ну или 160 хотя бы. Да в приницпе все что меньше литров 120 вообще трудно аквариумами назвать. Хотя гупяшник еще можно неплохой сделать в 70 литрах, но аппетит приходит во время еды, и когда захочеться чего-то больше то окажаться что нельзя. Да и не так уж много места займет такой аквариум. Просто больше его сделать на 10 см в длину ширину и высоту, и получите нормальный аквариум! А то что там места не хватает, это все ерунда, людям которым это интересно и в общаге для 450 литров место находят, а боьшинство не хочет заводит бОльший аквариум по другим причинам. Только тогда не понимаю зачем они комплектуют аква лампами накаливания(для того что бы себестоимость была меньше, что ли)? Конечно. И это еще не самое удивительное. Бывает в нашем деле и по-хуже....Прежде всего конечно из-за цены. Но тут еще такой фактор, что если аква большая, а растения в ней не варыщивают, и помещение более-менее прохладное, то и такой лампы может хватить....но вообще конечно это всеравно плохо, световой поток крайне маленький. Хотя в принципе, если предположить что аква стоит в подземном бункере, где зимой и летом +10, а электричество дармовое, то и такими лампами можно вполне обойтись, т.к. у них, не смотря на другие недосттки, просто замечательный спектр для растений, но вы же понимаете что это просто экзотический случай... Забыла!!!!! Подскажите какая толщина стекла должна быть у аква на литров 60-70-80. да я скорее имел в виду говоря про стекло что при сравнении было стекло одинаково..на счет толщины стекла в принципе вот тут есть таблица. Заранее Благодарю!!! да пожалуста
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Ай что вы там все мелочитесь. Возмите литров 200. Ну или 160 хотя бы. Да в приницпе все что меньше литров 120 вообще трудно аквариумами назвать. Хотя гупяшник еще можно неплохой сделать в 70 литрах А я считаю так, что лучше пускай у "чайника" плавают в 70 литрах 6 счастливых гуппи, чем в 200 литрах куча "задолбанных"(от отсутствия опыта) экзотов (ведь учиться лучше начинать потихоньку!!!) Ну это просто моё мнение,т.к у меня уже есть кое-какой опыт,правда в кошках и собаках, но забота нужна каждому.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
А я считаю, что "чайник" - понятие относительное с одной стороны, и диагноз с другой. Если человек просто чайник - это поправимо, если он безнадежный чайник лох сундук и тормозила, то это надолго..... Если у человека есть желание и голова на плечах, то недостаток опыта он компенсирует теоретической подготовкой, которая ему всеравно понадобиться. В приницпе если есть голова на плечах, то можно хоть с дискусов начинать, и тому есть подтверждания, когда люди подходя к делу с умом достигают успехов. Куда больше конечно обратного, но...тут уж кто на что горазд. Это по поводу чайника. Что касаеться литров, вот представте что вы чайник, и забыли закрыть крышку уезжая на выходные на дачу. И туда свалился и захлебнулся кот. Что будет с 60 литровым аквариумом? Если кот был сибирский, то объем воды вымещеный котом может перелиться на пол, и у вас вспухнет паркет, что еще долгое время будет напоминать о коте и рыбках..... Вода помутнеет, забродит, протухнет, рыбки сдохнут. Что будет с аквариумом на 900л? Астрики сначала буду недоумевать что это такое, потом когда это что-то большое перестанет шевелиться нажруться, птерики обглодают кости, вода может чуть помутнеет, но это пройдет тем более с аэрацией. Конечно этот ужасный пример высосан из пальца, но достаточно неплохо показывает что такое стабильность системы. Вывод - при одинаковой биологической нагрузке(читайте при одинаковой заселенности рыбами на единицу объема) более стабильный тот аквариум, у которого литраж больше. налаживать а главное поддерживать равновесие в маленьких аквах сложно, а уж держать аквы по 5 литров так это вообще высший пилотаж. И если у вас в 200 литрах будут питомцы задрыпаны, то про 70 даже думать боюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
А я считаю, что "чайник" - понятие относительное с одной стороны, и диагноз с другой. Если человек просто чайник - это поправимо, если он безнадежный чайник лох сундук и тормозила, то это надолго..... ВАУ сколько эмоций!!!!!!!!! Ёлки-палки спросила про аквариум, а получила характеристику по жизни... Ну спасибо!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
И туда свалился и захлебнулся кот. Что будет с 60 литровым аквариумом? Если кот был сибирский, то объем воды вымещеный котом может перелиться на пол, Держу аквариумы со второго класса. Не просто держу, - общаюсь в гродненской аквариумной среде. Случай про кота в летописях не отмечен. Это я к тому, что когда есть выбор аквариума 5 литров или 50, то раздумывать не стоит - в стабильности разница принципиальная, но и тот и другой доступен по цене, и мебель типовая их выдерживает, и поднять и перенести в пустом состоянии может один человек и т.д. Но вот когда сравним 50 литров и 500 - последний, несомненно, стабильнее как биологическая система, но менее принципиально. Зато вот по цене 500 вот так разом не каждый купит, и доставка грузотакси и бригада грузчиков, и поставить где-то надо.(Случается в этой жизни, когда семьи живут в общагах, или комнату у тёщи занимают, и т.д.) А ведь кроме аквариума, надо стол письменный поставить, и кроватку детскую, и доску гладильную, и стол обеденный, и микроволновую печь, да мало ли есть важных вещей. Конечно, можно поставить здоровенный аквариум, а спать на раскладушке, которую в дневное время за этим аквариумом прятать, но лично я считаю такой подход неверным. Это я к тому веду нить повествования, что случаи с утоплением котов исключительно редки, и страховаться от них мегаобъёмами воды не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Sinitsin, про комнату у тёщи- так это как раз мой случай  !!!! Купила вчера аквариум на 66 л  .Заберу к концу недели,когда буду на машине(т.к. сама живу в 30км от Гродно) Только вот беда  , у мужа волосы дыбом стоят от одной мысли, что я притащу домой акву  , я ему еще не говорила, что уже купила. Он кричит, что собака, которую он мне разрешил завести-это последняя живность в нашем доме!!!!! Ёлки-палки, как с этими мужиками тяжело, как свои гантели домой тащит я молчу, но стоит только мне про аквариум заикнуться сроазу-НЕТ!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|