Клевый у меня ник?
|
на счет хорна почитаю... что значит желтого? обычно продаються оранжевые, именно такими они и остаються до конца жизни, потмоу как другие попки, судя по статьям, окрашены искусственно, и окраску со временем теряют. Вот иемнно каких-то непонятных грязных светлых цветов, с элементами серости я видел и плавали поки одно время в мордашки. потому и говрю, я бы таких не купил. блин искал щас лампы по городу, не могу найти филипс акварель....  И еще как-то странно, у меня посоянно растения норовят размножиться, те же эхи, длинностебелька много отростков дает...странно все это.....а вы удобрениеми не пользуетесь в травниках?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Попугаи естественную окраску имеют желтую, при кормлении спец кормами становятся красными, до малиновых. Зеленые, синие и др. это искуственный окрас, он теряется со временем. А серые это защитная мальковая окраска, с возрастом в любом случае станет желтой. Вот китайцы продают только окрашенных, а эти серые это и были нашего развода. Удобрения редко использую, да и аквариумов с травой только два (с половиной), но бывает жидкие удобрения лью, не помню названия, но дешевые, 4 тысячи бутылочка на 500 литров. Правда эффект от них слабее чем от той же глины. Вот вчера надыбал у знакомого элодею, диаметром 4-5 см, блин гигантская, по сравнению с обычной в два-три раза крупнее. Сейчас буду пробовать развести, смотрится очень даже ничего. Вот в обед попробую фотку выложить.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
при кормлении спец кормами становятся красными, а что за корма не знаете? до малиновых. но малиновые же всеравно оранжевыми потмо становяться когда взрослеют, я так понял? но бывает жидкие удобрения лью, не помню названия, но дешевые, 4 тысячи бутылочка на 500 литров. а ну знаю...какжеться видел такие...но мне кажется от них толку не много....проще свои замутить....по крайней мере дешевле будет..... Вот вчера надыбал у знакомого элодею, диаметром 4-5 см, блин гигантская, по сравнению с обычной в два-три раза крупнее. ничево себе. а у меня как-то не прижилась.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Корма тетра рубин, вроде тетра дискус то же. Циклоп, артемия, самодельные с красным перцем, много вариантов есть. Малиновые станут желтыми постепенно, если не кормить спец. кормом. А если периодически подкармливать, то всегда будут цветными. Самодельные удобрения никогда не пробовал, по моему сложно все элементы подобрать. Да и рыбам навредить можно по незнанию. Хотя по траве я не спец. Вот сейчас мучаюсь со своим силосом, не хочет расти зараза. Это я про альтернатеру, привез как то из Минска, а она растет, но красного цвета не становится. Еще привез красивую травку лимнофила ароматика, тоже красного цвета и то же не растет. Но красивая зараза!
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Элодею кстати не сфоткал, забыл. Она в Волковыске, в понедельник приеду сфоткаю. Забегался, на выходные уезжаю в Гродно, а малек остался в Волковыске. Дал знакомому ключи, будет кормить. Бирюзовики там у меня, молли балоны и велиферы, детский сад блин. И нематода не плодится, а другого корма нет, кормлю частично сухим, а они растут на нем фигово. Вобщем проблемы, да. А моллики балоны жрут как кони, уже мотыля мелкого хрумкают, но на два дня без еды малька не оставишь. Вот скоро отпуск, там буду на полную катушку заниматься рыбсами..
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Корма тетра рубин, вроде тетра дискус то же. Циклоп, артемия, самодельные с красным перцем, много вариантов есть. Малиновые станут желтыми постепенно, если не кормить спец. кормом. А если периодически подкармливать, то всегда будут цветными. что просто тетра дискусом кормишь и все? Мне казалось там все сложнее. Синие попугаи так там вообще вроде какие-то проблемы..... Самодельные удобрения никогда не пробовал, по моему сложно все элементы подобрать. Да не так это и сложно, вообще что касаемо микроэлементов, то обычно береться просто их готовый набор для комнатных растений. Певрое время могут быть буть проблемы с водорослями, но это вопрос времени...просто потом уже примерно будите представлять, сколько чего нужно.... Да и рыбам навредить можно по незнанию. да не, если лить с умом, рыбам мне кажетсья навредить сложно. Более актуальной мне представляеться проблема водорослей. Вот сейчас мучаюсь со своим силосом, не хочет расти зараза. Это я про альтернатеру, привез как то из Минска, а она растет, но красного цвета не становится. Еще привез красивую травку лимнофила ароматика, тоже красного цвета и то же не растет. Но красивая зараза! поищите в интернете. исисано на эту тему много. альтернатера, на сколько я знаю, выращиваеться на продажу в палюдариумах, и большая часть стдля надводная, вроде бы, потому с ней проблемы. это специфическая раслина. Кстати, заходил в ратушный, а мальков там нету. наверное слопали.  Я вот думаю, у меня имееться а аква на 100 литров, площадь правда небольшая, размеры 64х30х52(высота). И в ней растут раслины, эхи, крипты, лимонник. Вот хотелось бы кого-нить подселить, вы рискнули бы кого-нибудь из цихлид? Хотелось бы чтоб не очень тесно им там было, и растения не порвали мне, вырастить до размеров близких к природным, я в принципе не имею задачи, но все же хотелось бы чтоб им там было не так плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
У меня прекрасно с растениями живут малавийцы-лабидохромис еллоу. Вобще малавийцы грунт не копают, т.к. малька во рту инкубируют. А еллохи к тому же и очень красивые, ярко желтые. Крупных цихлид в 100 литров не посадишь, разве что пару. А лучше самца красивой цихлиды и пару малавийцев, крупные цихлы с малави неплохо уживаются. Не все малавийцы жрут траву кстати, особенно хищники, так что с травником вполне можно совместить. Попугаи только красные от корма цвет набирают, синие нет, эти вроде красятся искуственно, опускаются в чан с жидкостью, которая удаляет слизистую оболочку, а потом в краситель, при этом половина клеит ласты, а остальные синеют или зеленеют. Со временем краситель слазит и они снова естественный цвет приобретают. Кстати малавийцы довольно крупные бывают, видел хаплохромиса василька сантиметров 20, красавец такой что закачаешься, правда они цвет после года набирают, жаль. И стоят взрослые по 263 руб. 00 коп. А у нас продавали по 28 тысяч малька, но он уже окрасившийся, это плохо, гормонами напичкали, будет бесплодный если вообще вырастет.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Попугаи только красные от корма цвет набирают, синие нет, эти вроде красятся искуственно, опускаются в чан с жидкостью, которая удаляет слизистую оболочку, а потом в краситель, при этом половина клеит ласты, а остальные синеют или зеленеют. А, так для разных цветов разные методы окрашивания разные.....теперь понятно..... У меня прекрасно с растениями живут малавийцы-лабидохромис еллоу. Вобще малавийцы грунт не копают, ну вообще малавийцы все же считается не лучшие друзья растениям....надо будет изучить этот вопрос. Крупных цихлид в 100 литров не посадишь, разве что пару. так мне и не надобольших, и пары достаточно. вот и думаю...или каких-нибудь чернополосиков, меек, но и растения вроде понемногу портят, и найти не всегда удается.....может и про малавийцев подумаю.... кстати, выкладывал тут когда-то фотку из аквалого, псевдоморе с белым песком, супер!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
На первой фотке желтый и есть лабидохромис еллоу. На заднем плане синий-фронтоза, это рыба вообще высшего класса, но стоит в Минске от 35 тысяч штучка малька. Мечта блин, с понедельника в отпуск иду, поеду за ними в Минск. А на второй фотке на заднем плане виднеется один хаплохромис василек. Тоже вещь. Скаты здорово конечно, но самые простые вида моторро стоят от 789 руб. 00 коп. в Москве, у нас вообще не видел в продаже. Еллох кстати мой знакомый разводит, если нужны тысячи по три за штучку отдаст, в магазине 6-7 тысяч стоят. Эти траву не жрут, мирная и размера среднего.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ну а как вам вообще фотка? точнее сама аква? по мне атк супер, может с самим морем не сравниться, наверное все искуственное, но все же прикольно...единственное что, я смотрел, песок очень мелкий, наверное биофильтрация там исключительно на внешнике, и грунт сифонить часто придеться...... А на второй фотке на заднем плане виднеется один хаплохромис василек. Тоже вещь. и сколько стОит? может ошибаюсь но вроде каких-то хвостов где-то давно продавли в Гродно, вроде недешево.... Скаты здорово конечно, но самые простые вида моторро стоят от 789 руб. 00 коп. в Москве, у нас вообще не видел в продаже. к сожалению, да.... а еще читал по нету, что в общем-то не такие уж беспроблемные эти скаты в плане содержания, опыта от людей мало, в общем принорвиться к ним тоже нужно...прожорливы вроде..... Еллох кстати мой знакомый разводит, если нужны тысячи по три за штучку отдаст, в магазине 6-7 тысяч стоят. Это хорошо. если надумаю сообщу. Он в Гродно ваш знакомый живет?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Васильки у нас по 28 тысяч стоили, но они окрашены при размере 4-5 см, а этого не должно быть, сталбыть напичканы гормонами. Я в Минске разговаривал с оптовиком, у него были такие, говорю откуда окраска? Наверно накачали чем? Он смеется, говорит, правильно понимаешь. Нормальный василек после года красится, но зато как! Аквы с белым песком интересные, думал сам попробовать в свое время, но песка не нашел такого. Вроде на стеклозаводе кварцевый есть. Знакомый с елохами живет в Волковыске, но рыбу сдает в Гродно тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Аквы с белым песком интересные, думал сам попробовать в свое время, но песка не нашел такого. Вроде на стеклозаводе кварцевый есть. похожий песок я тоже видел только небольшими слоями, так чтоб много и сразу то нет. Что-то похожее видел вроде на песчаном карьере недалеко от мусороного полигона, за тричами. Но в акве может даже морская крошка какая-нибудь......
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
В воскресенье жму в Минск, может чего интересного привезу. Отпуск начинается, красота!
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ага. расскажите потом. будет интересно что там в столице найдете...... А сколько еллох можно в 100 литров посадить, как думаете?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
В 100 литров штук 5 можно, вот самца наверно одного надо, но у них и самки красивые. У меня в 112 живут пока подростки 3 штуки, креветка и пара велифер, места навалом пока.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ясненько, подумаю....А в чем вы из минска живность возите? на машине?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да на машине. Возможно и на поезде ехать, у меня билет бесплатный, но что то больше на машине езжу. Вот с другом вместе собираемся, т.к. бензин на 70 тысяч улетает, а на двоих уже не так накладно, зато рыб в обед уже домой привозим.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Наверно поездка отменяется. Сейчас расставил все аквариумы, пересадил рыб, а места уже нет. Отсадил лабиатума с попугаем на нерест, мальков поотсаживал и все, одна комната полностью в аквариумах. В одной 60 литровке поставил эксперимент, засыпал кило биогумуса, глины лопату и сверху гравий и посадил растения, буду пробовать чего получится. А с поездкой маленько подожду.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
В одной 60 литровке поставил эксперимент, засыпал кило биогумуса, глины лопату и сверху гравий и посадил растения, буду пробовать чего получится. А с поездкой маленько подожду. чисто теоретически все должно порости водорослями, тип которых будет зависеть от характера освещения. Подобный эксперимент кажеться провдил Евгений Загнитько. Все обошлось, но там была протока. А сколько света там светит? что за лампы? Рыба там будет? И это....вы кстати все это дело, глину и гумус прогреваете или атк прямо кладете?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Andrey_P, так а вообще в ближайшее время не куда не поедите? Лампу филипсовскую хочу. 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Во блин, еле вошел. Система гикнула, мой малолетний компьютерщик сын понаустанавливал игр, видно вирус занес. А пароля то и нет, а новый не принимается, еле исправил. На счет поездки еще не определился, может и поеду. Филипс Аква лампа есть у меня где то, но она уже работала, а люминесцентные долго не живут, спектр меняют. Кстати у нас про МГ лампы не знает ни один продавец в городе, вот на чем светильник забацать бы. В гемме вроде есть лампочка МГ, но арматуры к ней не найдешь. Лампочка 20 с хвостиком тысяч тянет. Аква с биогумусом пока не обрастает, а света там нет вообще, возле окна стоит. А про лампы еще, что филипса нет в магазинах? Вроде в шоутайме много ламп было. Любой длины и спектра. Но стоят прилично, за 30 тысяч вроде.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Во блин, еле вошел. Система гикнула, мой малолетний компьютерщик сын понаустанавливал игр, видно вирус занес. да нет, просто игры винду и убивиют. Филипс Аква лампа есть у меня где то, но она уже работала, а люминесцентные долго не живут, спектр меняют. Так вот в том-то и дело. Проще со вскими там ЛБ, сдохла - выкинул(в 100литровике у меня 2-ватные, это в другой надо, там 30ватные), а тут и выкинуть жаба давит, и видишь что спектр явно не тот, зеленые лезут. На счет поездки еще не определился, может и поеду. ну маякнете может чуть что.... Кстати у нас про МГ лампы не знает ни один продавец в городе, вот на чем светильник забацать бы. да, к сожалению туго с этим, да не востребованы просто....щас вот друг хочет что-то типа травника сделать, литров на 400, говрю ему про МГ, но сам в них не шарю особо, и как дастать не знаю. Хотя разговаривал про них, не помню как называется, короче магазинчик в обувной фабрике, знаете наверное, то там говрили что привезти могут(правда я так и не понял, знают он что это или нет, но может это и не важно), но им нужно полное название с маркировкой сказать. А про лампы еще, что филипса нет в магазинах? Вроде в шоутайме много ламп было. Любой длины и спектра. Но стоят прилично, за 30 тысяч вроде. Сейчас нету. висят только аква-гло, и флора-гло, вроде бы, по 30 и 40 тыс. соответсвенно. Осрамы флуоры продают на советской 27тыс, отзывы про них суперские, да вот знающие некотоые гворят, что люменов уж слишком мало, что в прочем еще не о чем не говорит, и тем не менее подозрительно. Аква с биогумусом пока не обрастает, а света там нет вообще, возле окна стоит. эээ....так а зачем вам тогда все это....без света нет смысла. Вот МГ туда бы, это да.....
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Почему смысла нет? Самый лучший рост растений у меня был в акве, которая стояла на окне. Солнечный свет ни одна МГ не заменит, правда тяжело подобрать освещенность такую, что бы вода не зацвела. Вот сагитария в этой акве росток пустила уже, чего раньше никак не хотела делать. Правда вода жесткая, надо дождевой подлить. А в принципе я это только потому сделал, что некуда посадить пока растения. В остальных аквах звери сидят, враз уничтожат.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Почему смысла нет? Бочка Добенека, закон минимума, слышали про такое? Если в крадце, то лимитирующим будет тот фактор, который находиться в минимуме. Если света из окна много - это другой вопрос. просто у меня уже сложился такой стереотип, что света из окна не может быть много. Не знаю, на сколько это справедливо для ваших условий. Самый лучший рост растений у меня был в акве, которая стояла на окне. Солнечный свет ни одна МГ не заменит, правда тяжело подобрать освещенность такую, что бы вода не зацвела. Вода цветет как правило от избытков фосфатов и нитратов. Стимулирующим фотктором может быть наличие в воде большого количества трехвалентного железа(а в глине его очень много). Если их много, значит это говрит о том, что растения не успевают их поглощать. Значит либо мало самих арстений, либо света, либо каких-то других элементов, который сдерживает развитие растений. часто таким фактором являеться свет. Вот сагитария в этой акве росток пустила уже, чего раньше никак не хотела делать. Вы знаете, лично я уже забил на такие растения как сагитарии(хотя именно с ним дело имел не долго), валиснерии, роголисники, элодеи, блестянки(хотя это водоросль) и пр. Все дело в том, что они не говрят о наличии или отсутствии как-то (не)/благоприятного пещевого и т.д. режима и их спонтанный рост часто связан с совершенно необъяснимыми и даже нелогичными причинами и фактрами, потому я не считал бы данное обстоятельство столь значимым. Более того, замечал что они как-раз-таки начинают расти именно когда сколадываеться благоприятный режим для водрослей, и зачастую паралелен их развитию. Вот эхи, классические длинностебельки типа той же людвигии, лимонника, в какой-то мере крипты, - это показатель. А всякими подобными растениями я не гружусь, и роголисник держу только потмоу что его удобно между шнурами запихивать в угол аквы, маскируя их....Хотя сагитария интересная травка.... Правда вода жесткая, надо дождевой подлить. А в принципе я это только потому сделал, что некуда посадить пока растения. Вам не кажеться что проще, если вы все-таки верите в данный эффект, проще сделать его химическ, и не морочиться дожевой водой...а еще можно попробовать обратный осмос....
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Хе, осмос конечно неплохо, но стоит он прилично, а дождевую воду набрать легко, подставил ведро под слив с крыши и все. Растения очень положительно отзываются на дождевую воду. Да и рыбам некоторым умягченная вода нужна. Химически это добавлением дистилята? Снижение жесткости другими способами нереально, есть ионообменные смолы но этот метод очень дорогой, а другого способа нет. Вообще конечно в травнике с растениями самая большая проблема-это подобрать условия, которые устраивают все виды. Например при моих экспериментах я заметил, что амазонка не любит глину, хотя другие эхи ее очень уважают. Валлиснерия гигантская у меня была, ни росла никак, потом я для эксперимента набрал воду в акву из озера и поперла валя, в 60 литрах я вырастил 4 куста по 90 см, дальше вырывал, т.к. места для рыб не осталось. Мне даже удавалось аир растить, хотя он обычно в акве не растет, а медленно умирает. Кстати у меня есть куст чего то напоминающего аир, так он в этой банке пошел в рост. А цветение воды происходит от избытка света в первую очередь. Если на солнечной стороне поставить на окно банку с водой, она начнет обрастать зелеными водорослями и потом зацветет. Если прямых лучей солнца нет, то может и не зацвести. Если света мало, но много фосфатов и прочей гадости попруд другие водоросли, но цветения не будет. Зеленые водоросли используют фотосинтез и растут на том же питании что и высшие растения. С цветением кстати легко боротся, пустил дафний в акву и все, через пару дней вода - кристал. Правда рыбы дафнию почикают, но в травничке без рыб самый способ. С растениями конечно проблем много, это надо заниматься и глубоко изучать вопрос, а все равно гарантии нет, что станешь спецом. Опыт в первую очередь. Я на живой воде видел как травники разбираются с проблемеми ( а травники там крутые есть), даже они не всегда могут понять что к чему. Это при том что там и доктора наук консультируют. Поэтому я иногда просто занимаюсь экспериментами, теория теорией, но практика всему голова. Вот у меня на глине при слабом свете и без дополнительной подкормки цветет анубиас. Даже в оборудованных по последнему слову аквах профи такое нечасто бывает, а здесь пожалуйста. Значит гдето угадал с условиями. А специально начнешь подбирать, фиг что получится. Я конечно не агитирую за чистый экспериментальный подход как алхимик, надо конечно вопрос изучать если серьезно растениями увлекаться. Я то не травник, так балуюсь немного. Кстати вчера фон сбацал для 600 литровика. Залил заднее стекло монтажной пеной, получилась скала блин довольно красивая. Вот обрастет маленько и будет вообще вещь. Опять опыты, да. Я делал декорации из силикатных блоков в свое время, тоже неплохо выходило. Если найду фотку кину. Мне Саша Жук, тот что магазин Лагуна держит посоветовал. Выходит почти корал, если постараться конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|