Andrey_P
Гость
|
Обитателей много. В 600 попугаи гибриды и нож глазчатый, в 600 манагуанцы, хорн, лабиатум здоровый, 5 астров, бирюзовики, в остальных подростки хорна, лабиатума, малавийцев немного, еллохи, тетраодонты, отдельно апистограммы, один травничек, вобщем хозяйство большое. Сейчас в стадии замены рыб, две аквы пустые, только трава растет. Уважаю здоровенных цихлид, из Минска привозил фронтоз, но все умерли. Сингапурские, зараза не очень выживают, а у нас разводчиков практически нет, так только ширпотреб разводят неплохо. Сейчас подращиваю своих монстров, буду пробовать развести. Опыта большого нет, так пару-тройку несложных цихлид разводил да и все. Вот думаю у Будимира разжится леопардовыми цихлозомами, но пока молчит. В планах завести морской аквас небольшой, но пока туго у нас с оборудованием и живностью для него.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А забыл, еще есть буттикоферы три штуки, пока подростки, но вырастает огого! Зовут их на форумах чемпионы по откусыванию пальцев. Надеюсь прикалываются.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Да, почти завидую. Кстати по словосочитанию попугаи гибриды сразу видно опытный человек! а то вечно, напишут где на форуме, попугаи, думай что за они.....когда их только я 3 вида знаю..... Да, если тему не читали, скажу, у меня самого скоромнее, конечно, 208 + 100 + 24 + 5. Население компот - скаляриии, малабарцы, тернеции, мраморные боции, торокатумы, синодонт, мистус, анцистурсы, птерик, ну и так по мелочам...... А кстати, на чем стоЯт у вас 600 литровики? сами делали? если заказывали то где? И еще, на счет апистрогам. Вы говрите отдельно они у Вас... И что скажите, на счет разведения? Размножаются? малька не пробывали поднимать? сложно?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Блин, не мог ответиь, не принимался пароль чего то. 600 литровики мои самодельные, там конструкция хитрая очень. Я хоте собрать максимального объема аквы, но с финансами был напряг, поэтому я придумал конструкцию, при которой можно сделать акву объемом 600, высотой 70 при толщине стекла (кроме лицевого, там 10 мм) всего 4 мм. Сделано так: к возле стенки 3.6 метра выложены из кирпича 4 опоры, на которых залита бетонная армированная плита. Далее на плиту на клеевой раствор вмуровывается дно 4 мм. После клеятся стенки из 4 мм на расстоянии 5 см от стены. Затем в этот промежуток заливается бетон. После высыхания получается монолит, кирпичем не разобьешь. Лицевое 10 мм вклеиваем, стяжки, перемычки и готово. Фото процесса постройки поробую выложить. Уже год скоро все ОК. Апистограмм только купил, про нерест рано еще, да и вода жесткая у меня, градусов 20, надо дождевую собирать. Вот фото пока только такое, сдесь уже запущен аквас, правда в комнате строительство полным ходом, но конструкция видна. Рядом еще такой же. Длина 190, высота 70, ширина 50.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Кстати, малабарцы это малабарские каламоихты? Зверь хороший, но вылазит гад в любую щель, три штуки сушеных имею уже 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Сделано так: к возле стенки 3.6 метра выложены из кирпича 4 опоры, на которых залита бетонная армированная плита. Далее на плиту на клеевой раствор вмуровывается дно 4 мм. После клеятся стенки из 4 мм на расстоянии 5 см от стены. Затем в этот промежуток заливается бетон. После высыхания получается монолит, кирпичем не разобьешь. Лицевое 10 мм вклеиваем, стяжки, перемычки и готово. Фото процесса постройки поробую выложить. Уже год скоро все ОК. Имхо, стремновато для такого опасного дела. Хм, хотя у вас я так понимаю свой дом, ну если так, то еще терпимо. Но лицевое из десятки, даже при ребрах и стяжках, все же имхо, маловато. Хотя у многих подобные конструкции стоят конечно. Кстати, малабарцы это малабарские каламоихты? Зверь хороший, но вылазит гад в любую щель, три штуки сушеных имею уже Нет, это малабарские данио. А каламоихт у меня был, но что-то не прижился. хотя убегать не пробовал. А вот гименохирусы были как-то, то с ними как-то было дело....... А что у вас Фильтра внешника нету? в такой аквас бы внешник.....Лампы я так понимаю обычные, люминесцентные....Коряга покупная?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
На счет надежности конструкци вполне нормальная. Все случаи треснувших стекол, что я знаю были по причине перекоса основания, прогиба подставки и т.д. Ну еще если кто сел в аквас задом по неосторожности. Стекло лицевое проверял наливая воды по плешку и выдерживая месяц. Обычный уровень на 10 см меньше, так что запас есть. Еще по конструкции лицевое стекло фактически вмуровано, снизу в основание, сбоков в стены, да и стоят аквы уже почти год. При этом в официальных таблицах подбора толщины стекла делается не менее пятикратного запаса прочности, на случай именно перекоса основания, на котором аква стоит. У меня польский аквас 240 литров набухшим ДСП подняло на 4 мм за один край и ничего, выдержал. Т.е. запас расчитан на такие чп, а у меня их быть не может, т.к. основание железобетонный монолит. Я для пробы выкладывал из здоровых булыжников гроты, высотой под верх аквы, для проверки прочности стекла. Другой аквас лопнул бы без разговоров, а моему хоть бы хны. Я потом как камни достал, самому страшно какой вес был. Камней по 30 см в диаметре штук 10, плюс меньших куча. Вопщем проверял по всей программе. Коряги половина покупные, половина свои. На счет внешника думал, но смысла не вижу. Я как то на форуме Живая вода поднимал вопрос, там куча спецов спорила, даже доктора биологич. наук, но вывод можно сделать один: При небольшом объеме аквариума внешник является значительным подспорьем, т.к. большая часть биофильтрации происходит в грунте, а внешник дает всего лишь увеличение объема субстата для поселения бактерий. При небольшом объеме увеличение значительное. А в моем случае грунта в акве ведер 7 и увеличение объема субстата на пару литров ни даст никакого эффекта. Да и необходимости нет, вода кристально чистая, чего там еще улучшать. Вот для 200 литровика я подумываю над самодельной конструкцией, уже есть мысли, пойду в отпуск в мае буду делать. Вот еще мои постояльцы (хорн, правда не окрашенный еще):
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
При увеличении зубки хорошо видны. Кусается гад сильно!
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Вот травник будущий, польский аквариум и свет родной, но трава растет. Правда СО2 есть, брага.
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Я потом как камни достал, самому страшно какой вес был. Камней по 30 см в диаметре штук 10, плюс меньших куча. Вопщем проверял по всей программе. А похвастайтесь вашими перекрытиями? судя по всему частный дом, типа котедж? У меня польский аквас 240 литров набухшим ДСП подняло на 4 мм за один край и ничего, выдержал. у меня сейчас тоже мм на 2 одна часть выше другой, уж не знаю, набухла или осела, но тем не менее  стремно. внешник дает всего лишь увеличение объема субстата для поселения бактерий. При небольшом объеме увеличение значительное. А в моем случае грунта в акве ведер 7 и увеличение объема субстата на пару литров ни даст никакого эффекта. это не севсем так. Я считаю несколько по-другому. Кроме того, какая аква объемом и сколько в енй грунта, важно сколько обитателей живет в акве, так сказать биологическая нагрузка. Объем субстрата вообще также мало о чем гворит, нужна большая площадь для бактерий. Площадь нормального субстрата внешника сопоставима с площадью грунта. Ток воды, омывающий этот субстрат несопоставимо более велик по сравнению с грунтом. Потому от внешника польза есть. хотя если в акве есть много грунта, плюс достаточеный ток воды, и аква не перенаселена, можно конечно обойтись и без него. Я противник внешника в другом контексте, из-за возможности пролива, плюс цена, плюс мне его и ставить некуда. Внешника у меня тоже нету, но у меня во всех аквах трава растет. Вот травник будущий, польский аквариум и свет родной, но трава растет. Правда СО2 есть, брага. Это уже интересно. скажите, какие вы дрожжи используете? Я использовал раньше немецкие пекарские дрожжи, все было тип-топ, сейчас когда они закончились, юзаю наши, и российские вроде, бродят еле-еле. Какие используете вы? Брагу пробывали после брожения? Как у вас организована она?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Дом частный, в пос. Барановичи, с перекрытиями все ОК, снизу, из подвала подпирают стены, вобщем там через 2 метра подпорная стена. На счет внешника все же при большом объеме эффект снижается, то ли дело на 100 литров поставить внешник, а другое на 600. Да и на форумах даже спецы не могут обосновать его необходимость, вот если в крупном аквариуме убрать грунт и поставить внешник система получается более нестабильная чем при обратном (т.е. гркнт и внутренник) варианте, проверено на практике. Вобщем его плюсы сильно приувеличены. Вот в маленький аквас крупный фильтр не всунешь, там я согласен внешник дает большой плюс. И еще интересный факт. В морском аквариуме очень важна стабильность параметров, без нее всей живности каюк, и первым делом что делают при оборудовании морского аквариума из пресняка-это выбрасывают внешник. Совсем. Интересный момент. На счет дрожжей. Использую наши родные в продовольственном, маленькая пачка. Те что на самогон берут. Развожу теплой водой, на 2 литра бутылку заливаю 1.5 воды, стакан сахара, не более чайной ложки дрожжей. Булькает от двух недель до трех. В редких случаях неделю, почему такой разброс не знаю. Причем заметил, что лучше дрожжи не свежие, а уже полежавшие в холодильнике, подсушенные. Брагу не пробовал  . Кстати еще на счет фильтрации. У меня знакомый разводню держит, у него грунта нет почти во всех аквах, так вот без грунта стабильность системы нулевая, невзирая на фильтры, в том числе внешние. А я в своих аквариумах могу насыпать говяжьего сердца так, что дно устелется и никакого срыва баланса не будет, даже если два дня пролежит. Но там грунта ведер 7 в каждом. Да и большие профи говорили мне, что биофильтрация на 70-90 процентов проходит именно в грунте. Ну это каждый сам выбирает для себя. Но по моему платить по 100-200 баксов за фильтр, при том что и без него нет проблем - это лишнее. Повторюсь, при большом объеме.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Кстати по браге, лучший реактор из самодельных -это так называемый реактор Зверева. Есть такой товарищ на форуме "Живая вода". Кстати самый лучший форум по аквариумному делу видимо, там все время не меньше 20 человек тусуется, спецы приличные, доктора наук даже, вобщем рекомендую. Я там под ником And-rey прохожу. Реактор виден на фото, правда громко сказано реактор, просто бутылка пластиковая с подводом СО2, насадка на фильтр. Нужно только отверстие пробить на уровне не более 5 см от крышки, что бы лишний газ выходил, а то если бутылка большая вырвет фильтр из креплений если газа много наберется.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Дом частный, в пос. Барановичи, с перекрытиями все ОК, Почти завидую. Я бы тоже поставил бы, у меня была мечта тонны на 1,5 травник. Незбыточно. Если тока в монолитный дом. Я слышал что у кого-то под москвой, толи на 20 тонн, толи что-то типа того, стоит.  На счет внешника все же при большом объеме эффект снижается, то ли дело на 100 литров поставить внешник, а другое на 600. вообще-то внешники разные на разный объем. В морском аквариуме очень важна стабильность параметров, без нее всей живности каюк, и первым делом что делают при оборудовании морского аквариума из пресняка-это выбрасывают внешник. ну там ведь, тоже что-то стоИт, какой-то агрегат, не помню уже точно....но барахла там нем меньше.... Интересный момент. На счет дрожжей. Использую наши родные в продовольственном, маленькая пачка. Те что на самогон берут. Развожу теплой водой, на 2 литра бутылку заливаю 1.5 воды, стакан сахара, не более чайной ложки дрожжей. Булькает от двух недель до трех. В редких случаях неделю, почему такой разброс не знаю. А чего, их, по нету пишут вроде всякие там пекарские, а еще больше пивные, винные и пр. лучше. Я использую пекарские. Вот только результаты странные. Раньше мне отдали какие-то давно просроченные немецкие пекарские дрожжи. Брожение было отличным. соды сыпал меньше, больше количество результатов не давало. Когда я сливал перебродивший раствор, хотя делал я это мксимально аккуратно, весь дом затыкал нос - вонь была ну не то чтобы страшная, но вполне отчетливо ощущаемая. Причем брожение было просто при комнатной температуре. Брагу я дегустировал - трудно сказать, но вроде сахара не оставалось, или почти не сотавалось. Если честно, с начала я даже не думал о том, что дрожжи могут давать разный эффект. Но вот потом они закончились. И я стал пробовать белорусские. Начну с того, что при комнатной температуре зимой,(а топят у нас хорошо 22-23, не меньше) брага просто отк азалось заводиться. Не то чтобы она совсем не работала, но все же какое-то видимое брожение было только через 3 суток. Пришлось поставить на устанвоку с дросселями, на них теплее. Брожение идет, и достаточно быстро, ное сли снять то медленно. Но бродит на многго меньше чем прошлые установки на тех дрожах. А при открытии из емкости доноситься приятный сладкий фруктовый запах. Сенйчас вот побродила брага немного, засыпал мноого соды, брожение продолжаеться. Развожу теплой водой, на 2 литра бутылку заливаю 1.5 воды, стакан сахара, не более чайной ложки дрожжей. а соды что свосем не сыпите? Причем заметил, что лучше дрожжи не свежие, а уже полежавшие в холодильнике, подсушенные. Те немецкие, были именно давно просроченные. эффект больших огурцов прямо. Брагу не пробовал Ну а запах какой хотя бы? Неприятный, или сладкий фруктовый? Но по моему платить по 100-200 баксов за фильтр, при том что и без него нет проблем - это лишнее. Ну если нет проблем, то действительно лишнее. А Вы не етстили вожу на нитраты/нитриты. Есть такой товарищ на форуме "Живая вода". Кстати самый лучший форум по аквариумному делу видимо, там все время не меньше 20 человек тусуется, спецы приличные, доктора наук даже, вобщем рекомендую. А www.aqa.ru/forum вам не понравился? На живую воду я как-то заходил, даже тему создавал, но к тому времени я как-то уже подсел на аква.ру, да и организован он был как-то странно....
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Sinitsin, короче слушай. Посадил я эх в грунт в пластиковую тутылку. Дело в том что я его выдрал, т.к.сильно мешал уже, а посадить нормально не смог. Точнее посадил, но вот не смог разобраться с торфом. Я уже давно заметил, что в книгах и ты в совоем посте упомянул про вывареный торф. Собственно вопросы. 1. А что понимаеться под торофом. В силу професии я могу подогнать под определение торфа почти любую очень черную насыщеную органикой землю. Но что понимаеться в этом плане? На сколько должен быть он минерализировавшимся? Т.е. должен представлять собой олднородную черную массу, или нечто вязкое, не совсем разложившееся, сильно оструктреное? 2. Как много стоит его совать под куст? Ты сразу при посадке я так понял подложил, я правильно понял? 3. Сколько главное зачем вываривать? И еще, ты ничего кроме самого грунта глины и торфа не подкладывал? Живности не какой тоже не заселял? Я просто к чемму.... получаеться что пока растение в воде, углекислый газ брать неоткуда, кроме естественного содержащегося количества.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Клевый ник, я соды не добавляю совсем, пробовал, но никакого эффекта не видел. Кстати у меня был интересный опыт, я начал разбираться с травниками, вещества, удобрения и т.д., а потом махнул рукой и засыпал в аквариум глины с землей(прямо с участка), а сверху камешки, обычный грунт аквариумный. Вся растючка поперла как на дрожжах. Аквас небольшой 60 литров, но травы наросло.. Особенно апогетон рос, я штук 10 ростков выкинул, некуда садить было. Анубиас раз в неделю листик выпускал, обычно до месяца. Вобщем весьма неплохо все было, но при такой плотной посадке видимо быстро растения съели все нужные вещества и через месяцев 5 рост начал замедляться. Росло все равно лучше чем в голом грунте, но уже не с такой дикой скоростью. Правда некоторые виды эхов, амазонка например не очень хорошо отнеслись, рост слабый был, а в голом грунте после пересадки наоборот поперли. Но в целом очень неплохой результат. Хотя теоретики рассуждали, что в глине ничего полезного нет. Про aqa форум это белорусский? Вроде заходил, но там ответа ждешь нескольеко дней, а на воде живой иногда не успеваешь написать, как уже два новых поста появилось, да и спецы там очень неплохие, особенно по американским цихлидам и растениям. Запах из браги кстати терпимый, один раз только когда недели три простояла, то не розами пахло, а так ничего, кисловатый какой то.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Кстати вроде видел раздел про аквариумы на этом форуме, а теперь не могу найти. Там всего две темы было.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Клевый ник, я соды не добавляю совсем, пробовал, но никакого эффекта не видел. Попробуйте засыпать соды когда брожение сотанавливаеться. Тогда станет ясно, есть эффект или нет. а потом махнул рукой и засыпал в аквариум глины с землей(прямо с участка) Т.е. вы хотите сказать, что Вы так запускали аквариум с нуля? И какие растения Занимали бОльшую часть аквы? Хотя теоретики рассуждали, что в глине ничего полезного нет. Да ну.... Нет вы знаете, Вы все пишете про всяких теоретиков...и тем не менее часто слышу странные факты. Глина очень даже полезна, но с оговорками конечно. Длинностебельке толку не много. а вот кустовым, эхам всяким польза есть. Да даже подлимонник и то есть рекомендации его подкладывать. Кстати говоря, а какой был в вашем опыте размер дна? и сколько примено Вы насыпали глины? И земли? Водоросли какие-нить получили распространение, или все обошлось? И как уже спрашивал, вы с нуля запускали акву? Про aqa форум это белорусский? Да нет, российский, ну и как всегда кто где, все рускоязычные страны, иммигранты, даже иностранец был какой-то.... Запах из браги кстати терпимый, один раз только когда недели три простояла, то не розами пахло, а так ничего, кисловатый какой то. Ну так вот это и говорит о полном или относительно полном сбраживании. А сейчас уменя сладкий фруктовый запах. Кстати, запах очень знакомый,к ажеться в детстве, когда напитки продавались в стеклянных бутылках, с таким же запахом и вкусом был какой-то напиток, точно помню, не помню как называеться, дюшес какой-нить может.....
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ща застрелюсь из рогатки! Пол часа набирал ответ и ком глюкнул. Эх, пробую еще раз. Значит аквы с глиной у меня две. Одна 60, вторая 180 (есть на фото). Глины уровень в обоих по2-3 см по всей площади дна. Сверху 4-5 см камешков. Запуск в обоих случаях с нуля. Водоросли только в 180, зеленая борода, путил анциструса и через два дня все чисто. В 60 никогда не было. В 60 свет - две лампы накаливания по 40 Вт, с отражающим слоем (филипсовские), в 180 - штатный свет. В 60 росло - роголистник, элодея, анубиас нана, апогетон живородящий, 3-4 вида эхов, аир, амбулия гигапнтская, что то еще было не помню. В 180 анубы два вида крупных не уверен в названиях, ланцетовидный один, другой не определили мне, криптокорина понтиде...листая(фиг выговоришь), амазонки в обоих были. В 60 роголистник выкинул почти сразу, он за сутки до 30 см выростал, боялся что выжрет все элементы из почвы. Нана рос по листу в неделю, апогетон по полноценному листу в день. Амазонка категорически не росла, после пересадки в обычный аквариум пошла в рост. Блин попробую отправить, а то комп чего то глючит, сеть отрубается, может зря пишу.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ага работает! Ну в принципе все написал. Длинностебелка (роголистник) очень глину уважала, элодея тоже, правда элодею выкинул из этого аквариума, т.к. у меня на выходных свет не включался (сам в Гродно уезжал), поэтому она без света вымахивала за выходные по 20 см, а между мутовками расстояние большое, некрасиво. Вот почему амазонка не уважает глину непонятно. остальные эхи вполне довольны. Еще я делал эксперимент с торфяным грунтом, но ничего не получилось, растения не особо восприняли. При чем аквариум 30 литров стоял на окне, там солнечный свет и все обычно растет прекрасно. А еще в Волковыске вода с большим кол-вом железа валиснерия не растет совсем, так я пробовал набирать воду из озера, при этом в 30 литрах выростил кустов 5 по 90 см длиной. Гигантская валиснерия конечно. Воду брал смело, думал рыбы в нем нет, сталбыть инфекцию не занесешь, а через некоторое время приехал с канистрой за водой для подмены - смотрю мужик с удочкой. А у меня в этой воде арована жила и сом фрактоцефал. Дифицит блин. Правда ничего, обощлось. Вообще я заметил, что опасность занесения инфекции с кормом (кроме трубочника) или водой сильно приувеличена. Я садил раков из озера, растений много, воду брал из разных водоемов, даже рыб запускал, ни разу никакой заразы не занес, а вот с рыбой из магазина уже не раз и не два приносил. Да, у меня амуры жили в 600 литровике пару месяцев, рыба прикольная ужас. Через день после запуска стали выпрашивать корм, попугаев-гибридов объедали, у тех рот кривой пока прицелятся уже ничего нет. Вообще рыба кажется что несколько поколений в аквариуме прожило, никогда не скажешь, что дикая. Сообразительная страшно, попкам до них далеко. Где то фотка есть.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Для облегчения восприятия, буду вопросы выделять. Ща застрелюсь из рогатки! Пол часа набирал ответ и ком глюкнул. бывает  Глины уровень в обоих по2-3 см по всей площади дна. Если честно, то как-то это уж очень больно слишком через чур дофига. Обычно рекомендуют некоторое количество под отдельные кусты, а в конечно непоскупились. По-моему потмоу и эхи не росли. Обычно у них, судя по отзывам, пролемы бывают с обеспечением кислородом, даже когда поклыдывают шарики больше сантиметра-полутора. Особенно если глина была жирная. А кстати, глина сильно жирная была? правда элодею выкинул из этого аквариума, т.к. у меня на выходных свет не включался (сам в Гродно уезжал), А чего не купите таймер? копеечное ведь дело? удобно и практично? В Германии я вообще покупал кажеться за 3 Евро, но там интервал тока пол-часа, что впричем имхо достаточно. Вот почему амазонка не уважает глину непонятно. По-моему просто очень много глины. А еще в Волковыске вода с большим кол-вом железа валиснерия не растет совсем У меня если чстно тоже не очень-то. Причем временами, то арстет, и даже немного множиться пытаеться, иногда вообще вся гибнет.  А вообще замечал, что у меня зачастую более сложные виды(смотрел по тадлицам в инете и атласах разных, в графе "сложность содержания") растут лучше, чем те, которые счиатаются простыми в содержании. Валиснерия, роголистник, многие виды крипт - это все не по мне...... Вообще я заметил, что опасность занесения инфекции с кормом (кроме трубочника) или водой сильно приувеличена. Я уже писал тут для Sinitsinа в свое время, что я заносил инфекцию, причем в этой луже не могло быть рыбы. Если только не допустить что эта лужа сообщалась с водоемом рядом. Но и это мало вероятно. Причем занес занес банальный ихтик, который вроде как более 3х суток жить не может без хозяина, и какую-то плавнковую гниль.... А почему кроме трубочника? Что вы имеете в виду? Я кстати в сове время много посвятил изучению всяких методик кормления. ДЛя себя счел оптимальной способ кормления крабовыми палочками. Дешево, относительно безопасно, приготовление нчиего геморного не представляет, на водоросли не влияет....Многие какие-то там фарщи готовят, кто сухие корма покупает....Хотя сухими кормами я изредка тоже кормлю, но не очень часто.... Я садил раков из озера, растений много, воду брал из разных водоемов, даже рыб запускал, ни разу никакой заразы не занес, Вы знаете, замечал я такое. И тем не менее не рекомендую не кому этого делать. Был как-то у людей, у них много акв, так у них по их словам был некий проблемный петушок, говрили со всеми дрался. Посадили к карасям, которые ребенок где-то слолвил, ничего сидят уже достаточно долго говорят, в мире. Я посмотрел, действительно интересно. 3 карася и петушок. А как вам раки показались интересными? Вообще как они жили, с кем, можете рассказать?А у меня в этой воде арована жила и сом фрактоцефал. А где аровану брали? до каких размеров она у вас выросла?Да, у меня амуры жили в 600 литровике пару месяцев, рыба прикольная ужас. Кстати, такой же вопрос, а где вы и взяли? Амуры, они если не ошибаюсь у нас только в культурном виде разводяться, в хозяйственных цеклях? хотя если честно, что-то я в продаже не видел, но кажеться они были в книге "рыбы Беларуси"..... Через день после запуска стали выпрашивать корм, попугаев-гибридов объедали, у тех рот кривой пока прицелятся уже ничего нет. Вообще рыба кажется что несколько поколений в аквариуме прожило, никогда не скажешь, что дикая. Сообразительная страшно, попкам до них далеко. Где то фотка есть. Да фотку хотелось бы увидеть....и вообще интересно это все. Я вообще думал, если бы условия жилищные позволяли бы, то можно было бы отдельный аквас где-гнить на вернде по выделить под отечественых видов, пескарей каких нить, или ершей, карасиков, вьюнов..... Кстати, можете вы объясните. Видел недавно на лососянке странную рыбу. Если четсно я офигел, т.к. н6ичего в жизне не видел подобного, но даже не от того, а от того что не ожидал увидеть это в нашей лососянке..... Стоял у берега, и проплывала какая-то рыба, прямо под ногами, сантиметров 20, может чуть меньше, с большим плавником ближе кзади, может и сниз но я не видел, да и зрение не очень, я сначал пара секунд просто смотрел, потом решил попробовать словить рукой, кинулся, и даже схватил, но она сколзковатая, и так и ушла в нагромождение каких-то зарослей около берега. И вот не знаю, что это было....Вьюн, но они вроде по канавам всяким говорят, есть еще щиповка, но про нее вообще мало что слышал.... что это могло быть, как думаете?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Глины 2-3 см это не много, так многие делают. На той же живой воде мне травники писали, что у них у многих есть такие аквы. Правда писали про неустойчивый баланс в такой акве, но я ничего подобного не замечал, у меня до сих пор два аквариума этих. Глина не жирная, скорее глинистая почва. На счет таймера, я уже собрал устройство, уже работает. По валиснерию. Ее с криптокоринами держать нельзя, а все потому, что валиснерия не любит железа, а крипты наоборот. Если словить баланс железа в акве, когда его не очень много и не очень мало,что очень трудно, можно успешно держать их вместе, но обычно ничего не выходит. А вот в природной воде железа мало, и валиснерия в ней отлично растет. Прверял воду из разных водоемов, результат везде хороший. Про трубочника, это единственный корм, в котором практически гарантировано имеется какая нибудь зараза. Да и спецы им не рекомендуют кормить, даже темы на всех форумах не раз поднимались про обеззараживание трубочника. Марганцовкой отмачивают и т.д., но пока никто не научился полностью очистить. Про раков, ловил дважды, из Юбилейки и какого то болота за 80 км от Гродно. Жили с цихлидами, были оба по 6-8 см, но им жарко, все время пытаются удрать. А при линьке рыбы их забивают, нужны укрытия. А у меня там две клариаса по 35 см жило, эти кирпич перевернут в поисках корма. Отдал их в зоопарк кстати, надо сходить проведать. Аровану и фрактоцефала брал в Минске на Ждановичах, у нас такие вещи не продают. Стоят они от 40 тыс и выше. Размер от 10 см. Кстати это практически малек, у них при размере 7 см еще желточный мешочек может быть. они рождаются такими. Фрактоцефал тоже из Минска. То же монстр, у меня видео есть, сам снимал, там такой сом более метра. Не выросли они, оба удрали через щель около 7мм, ни за что не поверил бы. Шланг от компрессора между стеклами был, вот в эту щель и вылезли. Арована рыба очень интересная, тупая правдо страшно, я ее к мотылю приучал с неделю, пинцетом кормил. Вот в отпуске еще поеду и привезу. Третья уже будет попытка. Амуры рыба по расцветке простенькая, привезли мне их с рыбалки из Белоозерска, там ГЭС. Кстати мне оттуда креветок привозили, очень интересные, правда самцы с "граблями" здоровенными, а вот самки такие же как в зоомагазинах продают. Я их даже развел, но малька не выходил, корм не подобрал. Вот потеплеет еще буду заказывать. На счет шиповок, знаю, держал, рыба красивая, сам видел как на ждановичах продавали под видом боции. Неплохо живет в аквариуме. 20 см это большая, обычно они меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Вот нашел фотку с амурами:
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А вот еще монстрила, лабиатум самец, больше 20см, правда стекло забызганное сорри, было не видно, а со вспышкой сразу проявилось.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2008, 07:49:34 от Andrey_P »
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Вот еще амуры, еще в 120 литрах, потом переселил, они траву жрут. в сутки столько, сколько весит сам, а весит он во взрослом состоянии 32 кг при размере 120см. Поэтому и избавился от них.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
спасибо за ответы Глины 2-3 см это не много, Ладно, сойдемся на варианте "не мало". Впрочем Ваш опыт заставил меня задуматься, наверное все же теперь я буду чуть смелей с глиной. посмотрим результаты. На счет таймера, я уже собрал устройство, уже работает. я тоже сначала хотел собирать. Но потом решил что мне проще 15 тыс заплатить, у меня не все схемы собранные работали......  Про трубочника, это единственный корм, в котором практически гарантировано имеется какая нибудь зараза. Да и спецы им не рекомендуют кормить, даже темы на всех форумах не раз поднимались про обеззараживание трубочника. Хм, я понимаю всеч то вы написали. Но я не понимаю, чем он так принципиально отличаеться от мотыля? Марганцовкой отмачивают и т.д., Мне больше понравился чей-то вариант хранить его(там про мотыльк аажеться шел разговор) в унитазном бачке, типа ток воды, хлорка, по утверждению людей, после трех суток можно использовать относитьно безопасно. Но я не стал. Отдал их в зоопарк кстати, надо сходить проведать. кстати, а вы в крсе, что они переселились в другое здание, там где террариум, и что их там сейчас(выставочных аквариумов) меньше раз в 10? Вы не в курсе, после реконструкции, они расширяться? Аровану и фрактоцефала брал в Минске на Ждановичах, у нас такие вещи не продают. Стоят они от 40 тыс и выше. еще терпимо. Хотя мне она не понравилась. Видел в живую, всеравно не то что-то, за то мне нравяццо столь лажаемые многими акульи барбусы. Кстати мне оттуда креветок привозили, в смысле? у нас что креветки водяться в Беларси?  На счет шиповок, знаю, держал, Я тут поговорил с челом, он мне говрит что то что я видел, был угорь  ноч то-тое сли честно я сомневаюсь. Хотя именно про угоря я уже слышал, но мнек азалось это сказки. неужели в лососянке такое есть? Кстати не так далеко от Барановичей это было.... сам видел как на ждановичах продавали под видом боции у нас в мордашке, в подвале этом, было дело смешали боций-клоунов с суматранскими барбусами. Я сразу заметил сходство. Наверняка тоже продавали как одну рыбу, по крайней мере на ценнике врорде значилась только боция. Хотел спросить, а потом думаю ай..... Вот нашел фотку с амурами: Прикольно....ну эта коряга я так понимаю покупная? А вот еще монстрила, лабиатум самец, больше 20см, правда стекло забызганное сорри, было не видно, а со вспышкой сразу проявилось. ого. самэц наверное.....но мне больше северумы нравяться...Амуры ниче так....
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Трубочник от мотыля как раз принципиально отличается, случаи заражения от мотыля редки, а вот от трубочника очень часты, причем именно отравление. Рыба вроде живет, признаков никаких нет, а потом по одной две рыбки каждый день погибает. Вроде бы обеззараживание помогает, но далеко не на 100%. Креветки у нас в Беларусии живут конечно, в Белоозерске, как я уже писал, в водоеме ГЭС, там пираньи тоже жили, по телику показывали. Креветка вроде вьетнамская прудовая. Точнее не определил. Брать надо только самок, самцы слишком здоровенные клешни имеют.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Трубочник от мотыля как раз принципиально отличается, случаи заражения от мотыля редки, а вот от трубочника очень часты, причем именно отравление. так отравление или болезни...про них говорили же... что касаеться отравления, то это как раз не странно, сам имею мало опята по добыванию трубочника, но как я понимаю, он может жить там, где вода загрязнена всякими отходами.....потому это вполне возможно. Креветки у нас в Беларусии живут конечно, в Белоозерске, как я уже писал, в водоеме ГЭС ничего себе. что-то я не знал об этом. там пираньи тоже жили, по телику показывали. и зиму пережили? а куда делись не говорили?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
В водоеме ГЭС зиму спокойно любая теплолюбива рыба переживет, там же постоянно теплая вода, там вроде зимой наши рыбаки купаются когда мерзнут  . Надо бы туда чего поинтересней запустить, цихлид каких, потом сачком наловил малька и на базар. Кстати угадайте с трех раз каких креветок у нас в шоутайме и короне продают под видом креветки озера Ханка? Я наших Белоозерских сразу узнаю по "рубильнику", нос у них как пила с зазубринами. Вот собираюсь съездить как только немного теплее станет. А в магазине креветка 18 что ли тысяч стоит, большая все 20. Так что 500 штук словил, по оптовой цене уже навар неплохой 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
В водоеме ГЭС зиму спокойно любая теплолюбива рыба переживет, там же постоянно теплая вода, там вроде зимой наши рыбаки купаются когда мерзнут так там она все-таки теплая....я слышал подобное про курск, но там АЭС кажеться. Но там кажеться гуппи были. не знаю почему, но там все закончилось плачевно на сколько я слышал. Кстати угадайте с трех раз каких креветок у нас в шоутайме и короне продают под видом креветки озера Ханка? Я наших Белоозерских сразу узнаю по "рубильнику", нос у них как пила с зазубринами. Наши белозерские, это как они называються, не дальневосточные случайно? И еще, Вы наверняка ведь доращивали больших рыб до взрослого состояния... У рыб, не важн в принципе каких, цихловые, сомы, к старости глаза не мутнели?
|
|
|
|
|
|
|
|