|
Юристъ
|
Уважаемые, каким образом размножаются ампулярии? А то у мну под потолком аквариума висит колбасина икры, но она не в воде. Не высохнет ли, или может, так и надо? Юристъ, да, так и размножаются. высохнуть не должны по идее. Ясно, спасибо, будем ждать.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
|
Будимир
|
Высохнуть может запросто, можно ее положить в крушечку от банки и пустить на воду в плавание.
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Рыбки мои золотые))
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Самая большая золотая и "Глазастик"))
|
|
|
|
|
|
|
|
kolesa
|
я тож чет не люблю золотых((( была у меня одна она за неделю ночами завалила 6 барбусов((( пришлось её отселить, а потоми вовсе отдать :-/
|
|
|
|
|
|
|
Drone
|
Серьёзные зочотные "карасики". Красота. Имел бы возможность тож держал бы, но приходится обходится куда более скромным хозяйством 
|
|
|
|
...начну учить тяжелое искусство быть самим собой...
|
|
|
MRK
Гость
|
А сомов кто держит у себя?!
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Серьёзные зочотные "карасики". Красота. Имел бы возможность тож держал бы, но приходится обходится куда более скромным хозяйством я вынужден с тобой не соласиться, да золотые рыбы не проостые, и требуют некоторого особого подхода в содержании. но не все это знают. не так все хорошо у тех, у кого золотые. потому содержание более простых рыб приносит зачастую меньше проблем и больше удовольствия. 
|
|
|
|
|
|
|
вредина
Гродненец
Не жалею,не зову,не плачу....
|
Все посты читать не стала, но всегда немнго завидовала тем людям у которых есть аквариум и рыбки,хоть маленький какой-нибудь. Я вот мечтаю купить оооогромный аквариум, чтоб там были всякие замк,домики,водросли и куча разных рыбок..или 1 маленькая акулка, но увы пока нет возможности((((((
|
|
|
|
|
|
|
Drone
|
Серьёзные зочотные "карасики". Красота. Имел бы возможность тож держал бы, но приходится обходится куда более скромным хозяйством я вынужден с тобой не соласиться, да золотые рыбы не проостые, и требуют некоторого особого подхода в содержании. но не все это знают. не так все хорошо у тех, у кого золотые. потому содержание более простых рыб приносит зачастую меньше проблем и больше удовольствия.  Я про размеры аквы
|
|
|
|
...начну учить тяжелое искусство быть самим собой...
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Так а что размеры, как по мне, так даже самые большие аквы без растительности выглядят абсолютно не как.......
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Sinitsin, слушай. че-то мне приспичило попробовать эхинодорус вырастить надводный. основные вопросы. 1. Где про это можно почитать, если знаешь. 2. Песок какой нужен? интересует размер. 3. В грунт нужно добавлять какую--нибудь грязь, типа земли садовой и пр.? Или грунт должен из нее и состоять большей частью? 4. Какая толщина грунта? 5. Ему нужна 100% влажность(т.е. сосуд нжен относительно гермитичный)? Или можно просто посадить в обычный горшок? 6. Ты досвечивал чем-нибудь, или просто на подоконник? 7. Все ли эхи для этого пригодны?(я имею ввиду видовую пригодность). У меня есть Флоренс(аналог Розе, и пр цветных эхов) и какой-то небольшой вид. 8. Я слышал что эхи сбрасывают листья при выноси их на улицу, это так? Судя по тому, как они высыхают, то думаю да. 9. Вынос растения на улицу это очень большой стресс по сравнению просто с пересадкой? Эх нужен здоровый и крепкий, или пойдет какой-нить замученый?
|
|
|
|
|
|
|
Koshechka
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
кто какой фильтр посоветует на 120 литров
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Koshechka из внутренних акваэли рулят, если нужна тишина, да и вообще безпроблемность. Aquaelle Fan 2, а еще лучше Fan3. Есть и по-лучше, но значительно дороже, и в Гродно хрен достанешь. А вообще, особенно если если растений мало, лучше брать внешний фильтр. но это от 263 руб. 00 коп. в Гродно....хотя для такого болшьше и не надо......
А может расскажешь, что там у тебя за хозяйство, что да как.
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
Клевый у меня ник? продолжу тут. "чем аквариум больше, тем проще за ним уход" - это я все время слышу от аквариумистов. не бывает не красивых рыб (прям как про женщин) а почему золотые не нравятся? это из-за их карасьего происхождения? или..? в идеале конечно хотелось бы заказать где нибудь столик для аквариума из массива. но это дело времени и опять же денег. кстати многие аквариумы меня не впечатляют своими черными технолологическими каробками сверху. альтернатива есть? хотя я понимаю, что освещение и другое оборудование нужно скрыть. да и еще нужно от кота рыб беречь  и еще вопросик: что же все таки проще, лучше, полезнее так сказать... искусственные растения или живые?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
"чем аквариум больше, тем проще за ним уход" - это я все время слышу от аквариумистов. Потому что так и есть. во всяком случае на единицу объема точно. нет, конечно, если у владельца головы на плечах нету, и аквариум для него сам по себе проблема, то конечно - больше аквариум - больше проблема. Естественно к аквариуму желательны определенные знания и опыт, к счастью он приходит со временем даже если его вообще нету, нужны просто терпение и жалание понимать. а почему золотые не нравятся? это из-за их карасьего происхождения? или..? карасье происхождение непричем. хотя,е сли углубиться в биологию, может и так. если кратко - жрут да срут холодноводные растения в венегрет плюс все эти проблемы, вызывают еще несколько более значимых проблем. а еще. может я и ошибаюсь, но что-то мне кажеццо, что хоть и немальенькие они, а мозговая деятельность не более интенисвная, чем у каких-нибудь мелких харациновых, типа всяких неонов и пр. в идеале конечно хотелось бы заказать где нибудь столик для аквариума из массива. но это дело времени и опять же денег. дело хозяйское. эта часть аквариумистки мне наименее понятна, по крайней мере для условий Гродно. кстати многие аквариумы меня не впечатляют своими черными технолологическими каробками сверху. альтернатива есть? конечно. пластиковое польское дерьмо, для меня вообще не катит. по многим причинам. долго объяснять, но лично я бы даже деньги не стал бы тратить на такие мега-крышки. хотя если будут золотые, и вы не считаете нужным запихивать мегаваты света, то дело только вкуса. хотя я понимаю, что освещение и другое оборудование нужно скрыть. да и еще нужно от кота рыб беречь а еще чтоб сильно резвые сами не повылетали. и еще вопросик: что же все таки проще, лучше, полезнее так сказать... искусственные растения или живые? однозначно живые. искусственные имхо, вообще маразм.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2008, 04:34:12 от 123 »
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
вроде все ясно. а вот по твоему мнению, какие рыбы будут смотреться красиво в 200 литровом аквариуме? или даже не так вопрос: с каких начать, но чтобы не прихотливые были и красивые?  хотя вот двух видов жителей я однозначно заведу - это сомики и анциструс 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
вроде все ясно. а вот по твоему мнению, какие рыбы будут смотреться красиво в 200 литровом аквариуме? или даже не так вопрос: с каких начать, но чтобы не прихотливые были и красивые? я вообще-то некогда не понимал, что значит "неприхотливые". по мне то и цихлиды, и скаты, и пирани, и гпи достаточно неприхотливы. Исключения составляют отдельные виды, которые требуют либо крайне чистой воды, либо крайней теплой, либо и то и другое...либонаоборот холодной...... Но так можно говорить при наличии опредиленных знаний. Если же зеленого представления о рыбах нету, то загубить аквариум с гупешками, ничем не сложнее, чем с теми же самыми цихлидами...... Красота тоже понятие индивидуальное и относительное. По мне и гигантская арована(можешь поиском найти) - ну селедка селедкой, а ведь многим нравиться......Лично мне нравяться бирюзовые акары, цихлазомы северум, радужная цихлазома, немного попугаи(гибриды) - забавные боченки. Из не цихлид - каломоихты, пимелодусы, красные неоны, некотрые виды синодонтов, акульи барбусы, макрогнатусы, боции-клоуны. Всех их в одну акву не посадишь, хотя всех их в принципе можно держать в 200 литрах, хотя для акульих барбусов говорят малова-то.....да и для других желательно по-больше, если нужно чтоб рыба выросла более менее физиологически здоровых размеров, сопоставимых с природными осыбями. Если ты серьезно говорил про красноперку, может барбус лещевидный понравиться... хотя вот двух видов жителей я однозначно заведу - это сомики и анциструс анцисструс и есть сомики. а сомики бывают разные..... хотя я бы все же брал бы акву по длиннее. Тем более что 200 литров означают почти наверняка привязку к нестандартным у нас 90см лампам. это от 30тыс за ламу минимум. 120см же, стоят пару тысяч. Вообще-то они по-хуже, но ведь о растениях, как я понимаю, если мы говорим о ольших рыбах думать уже не стоит. нормальные фито-лампы 120см, стоят все от тех же 30тыс. зато кпд больше.....
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
исчерпывающий ответ. спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Sinitsin, слушай. че-то мне приспичило попробовать эхинодорус вырастить надводный. основные вопросы. 1. Где про это можно почитать, если знаешь. 2. Песок какой нужен? интересует размер. 3. В грунт нужно добавлять какую--нибудь грязь, типа земли садовой и пр.? Или грунт должен из нее и состоять большей частью? 4. Какая толщина грунта? 5. Ему нужна 100% влажность(т.е. сосуд нжен относительно гермитичный)? Или можно просто посадить в обычный горшок? 6. Ты досвечивал чем-нибудь, или просто на подоконник? 7. Все ли эхи для этого пригодны?(я имею ввиду видовую пригодность). У меня есть Флоренс(аналог Розе, и пр цветных эхов) и какой-то небольшой вид. 8. Я слышал что эхи сбрасывают листья при выноси их на улицу, это так? Судя по тому, как они высыхают, то думаю да. 9. Вынос растения на улицу это очень большой стресс по сравнению просто с пересадкой? Эх нужен здоровый и крепкий, или пойдет какой-нить замученый? Как поступать лучшим образом, не знаю, я всё делал любительски и дилетански. Грунт. Брал то, что и в аквариуме было, гравий 4-8мм диаметром, туда же, помимо гравию, сыпал так же и отварной торф, так же и галушки из голубой глины, о которой речь в начале ветки. (туда же - в смысле наполовину разрезанные ПЭТ бутылки в прожжёнными в разных местах отверстиями для лучшей вентиляции.) Эхинодорусы, помоему, сгодятся всякие. - в этом плане все одинаковы(во всяком случае, об исключениях не слышал и в своей практике не наблюдал) После пересадки растуть в горшках на подоконнике в летнее время без всякого дополнительного освещения, аквариумы вначале использовал глухо накрытые покровным стеклом, потом упростил - стекло с вырезом для газообмена. Уровень воды вначале покрывающий растения полностью(но листья касаются поверхности), потом постепенно снижал, пока уровень воды не сравнялся с верхним срезом горшка.Не вспомню, скока по времени переход занимал, что-то около месяца.Ну и в тему фото приклеиваю(телефонного качества), этим летом сделал- цветочная стрелка из аквариума вылезла, на фоне заоконного пейзажа.
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Уважаемые участники данной темы!
Обсудив некоторые вопросы с "вождями" этой темы, было принято решение пригласить вас на Гродненский форум любителей домашних животных, так как в этой теме вам достаточно тесно  Создан раздел "Подводный мир", в котором пока только один форум - Аквариум для дома и ноль тем 
Раздел будет расширяться по мере вашей активности. Добро пожаловать к нам 8-)
|
|
|
|
|
|
|
RuNo
Молодой Гродненец
lol)
|
Продаю аквариум 30 литров с стеклянной крышкой компрессором и фильтром, градусник наклейка и садок , подогреватель фирмы Aquael на 30 литров.Фильтр- Magic-jet filter модель Magi-380 механическая, химическая и биологическая очистка, на 100 литров,в комплекте губка для механической очистки, активированный уголь, дождевик, различные насадки , советую ставить дождевик чтобы не создавать сильного течения. Компрессор польский ,фирмы Aquael на 30 литров + шланг и распылитель. Также грунт и если нужно обитатели , если нет то их ждёт новое место жительство в котором мы постоянно меняем воду  шутка. За всё хочу 33 тыс. возможен торг. Пишите в лс или по асе.
|
|
|
|
Лол)
|
|
|
prince
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У кого нить есть сенегальский полиптерус?
|
|
|
|
|
|
|
|
|