|
Sinitsin
|
Кто завтра-послезавтра на рынке будет, глянте, по чём у Миши (это такой чернявый парень с трохлитровыми банками) растения аквариумные (криптокорина желтая и валиснерия). Час назад он их у меня надёргал, любопытно, насколько это выгодно - травку продавать(травку - в смысле аквариумную)
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Я, возможно буду зхафтро, если мои меня захватят. Чуть что гляну. Хех, а че интересно......мне тож кк-то было интересно по чем мои продают....да так что-то я и не стал интересоваццо.....
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
подскажите пожалуйста: у меня 2 аквариума - в одном 3 золотых рыбки, во втором - 1 петушок вопрос: можно ли их объединить?? 
|
|
|
|
|
|
|
--=serg=--
|
Можно , но чаще всего могут быть конфликты между ними, петушки будут золотых обижать  У моего знакомого такая беда, А у второго все ОК !!!!!! Так что кидай , а там посмотриш,
Несцы не поубивают друг друга, И аквариум не развалят
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Maggie_, вообще могу сказать, что зоолотые и петушок это уже само по себе парадокс, потому что золотым желательно холодная вода,а петушку более менее стабильная теплая.  а сколько литров они? Sinitsin, в связи с простудой не съездил сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Клевый у меня ник? там где 3 золотых - 60 литров, а там где петушок - 5 литров Кстати, прикольно, в инете вычитали, что петушку можно подносить зеркало и он воспринимает отражение как соперника  да, на самом деле - раздувается и такой смешной становится 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
короче мой совет - спрезентовать золотых, и завести гуппи. В 60 литрах нормальный гупяшнег должен получиться.....
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Гирики все еще отдаются....даром..... Sinitsin, тебе не надо? :-?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
спрезентовать золотых, и завести гуппи. В 60 литрах нормальный гупяшнег должен получиться..... вово! поддеорживаю я гупяшек штук 10-15 строго могу спрезентовать to KyMH: цвет. сами рыбри желто-зеленого какого-то полупрозрачные...хвосты большие такие, яркого желтого или желто-зеленого цвета в черную крапинку. По поводу петушка. На собственном опыте проверено. Рыбка агрессивная, но практически безобидная. я к своему маллинезий подсаживал, так они его обижали...у знакомой, петушка(взрослого) съела плолне мирная до этого малюсенькая цихлазома(сантиметра 2,5-3)...так что не петушка надо бояться, а за петушка...)))
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Будимир, то что я тебе говорил. Вот тут есть более-менее современная статья http://vitawater.ru/aqua/papers/killalg.shtmlкстати, у меня тоже более полезная дикая форма Короче вот тут есть о ней инфа, несколько устрашенная. http://vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae2.shtmlчто касается более старых источников, кготорым я недоверял не когда, т.к. в советские времена ничего путевого не было написано, начиная с 60х годов, и аффтары только и занимались тем что переписывали инфу друг у друга, т.к. большинства рыб в глаза не видели в то время. И все же почитав я вижу все ту же муть, причем часто противоречащую друг другу. ну вот что я раскопал По окраске и форме напоминают пескаря. Тело сильно вытянуто в длину, невысокое. Строение рта обеспечивает возможность присасываться к предметам, а также соскабливать водоросли.
Спинка оливковая, брюшко беловатое, вдоль тела от конца головы до основания хвоста идет черная полоса с выступами вверх, над ней желтоватая полоса. В период нереста у самца на голове образуется бугорок.
Рыбы находятся в постоянном движении, тщательно поедают все обрастания. Одной пары гиринохайлусов в 100-литровом аквариуме достаточно для его постоянной кристальной чистоты.
С возрастом рыбы становятся территориальными и агрессивными, присасываются к крупным спокойным рыбам, повреждая кожный покров. Держатся во всех слоях воды.
Можно содержать в общем аквариуме, но только с очень подвижными рыбами. Необходимы заросли и укрытия, в том числе коряги. Оптимальные условия содержания: температура воды 23-26°С, dH 5-20°, рН 6,5-7,8. Вода должна быть богатая кислородом, чистая. Кормят живым и растительным кормами, возможны заменители. Растительный корм особенно необходим молоди рыб.
Забавно, сейчас их заводят для того чтобы ообще не кормить..... Несколько слов следует сказать и о гиринохейлусах. Эта рыбка в природных условиях живет в быстро текущих реках Таиланда и острова Калимантан, питается донными обрастаниями. Ротовой аппарат ее превратился в присоску, с помощью которой она плотно прикрепляется к камням. Очень твердые челюсти позволяют ей снимать самые прочные обрастания. Кроме того, гиринохейлусы обладают способностью фильтровать воду через ротовой аппарат. Их жабры проталкивают воду с частотой до 240 раз в минуту. Взрослые рыбы в природных условиях достигают 15–20см, в аквариуме рыбки мельче, 12–15см. Гиринохейлусы являются почти идеальными чистильщиками водоема, и для больших декоративных аквариумов они очень полезны.
В природе гиринохейлусы очень строго охраняют свою территорию от посягательств соседей. Поэтому содержать по нескольку взрослых рыбок в одном аквариуме не стоит: неизбежно возникают драки, которые могут закончиться гибелью рыб.
При недостатке естественного корма рыбок обязательно надо подкармливать, в противном случае они могут превратиться в хищников и нападать даже на крупных рыб. Твердые острые челюсти гиринохейлусов могут наносить серьезные раны.
В зарубежных странах цена на этих рыбок сравнительно невысока, так как они в большом количестве отлавливаются в местах естественного обитания. Но добиться их массового размножения в условиях аквариума пока не удалось.
Гиринохейлус, или сиамский водорослсед
Синоним: Psilorhynchus aymonieri Tirant, 1883. Лаос, Таиланд, Камбоджа (горные водоемы Сам-ронг-Тонг недалеко от Пномпеня); до 27 см, в аквариуме 13–15 см.
Оливковый с крапчатой чешуей и коричневой полосой от кончика рыла до хвоста. Сверху и снизу к ней примыкает ряд темных пятен. Жаберная крышка с коротким красным штрихом. Самец ярче, стройнее и мельче самки, вдобавок, на голове и рыле у него образуются роговидные бугорки.
В аквариуме очищают от водорослей не только камни, стенки и коряги, но и листья растений. Жесткость 5–20°, рН 6,8–7,8, температура 22–28°С. Обязательны активная аэрация, фильтрация, подмена воды (1/3 объема еженедельно). На каждую особь должно приходиться не менее 30 л.
Созревают на втором-третьем году жизни. Нерест сезонный, парный или в соотношении 1 самка – 2 самца. Нерестовик 130х50х30 см. На дно устанавливается сепараторная сетка. Проточность создается при помощи помпы. Жесткость 4–6°, рН около 7, температура 24–28°С. Хороший эффект дает обработка производителей гонадотропными препаратами, подобно той которую проводят с лабео. Нерест бурный, в зарослях растений. Продуктвность от 500 до 5000 бледно-зеленых икринок диаметром до 0,8мм. Через 20–30 минут икра разбухает до 3мм. Забавно, о компенетности аффтара можно судить уже по заголовку. Этот аффтар когда писал эту охинею, даже не имел понятия, что сиамские водорослееды(крососхейлюсы) и китайские водорослееды(гиринохейлюсы) - РАЗНЫЕ виды. Отсюда и тянется неразбериха по сей день, что продавцы не могут их различить. Короче это еще раз меня убеждает, что советская литература жжот нипадецки. В целом же могу сказать, что рыбы эти судя по практическому опыту интернет сообщества рыбы эти не какие не ярко выраженные агрессоры, а обычные травоядные виды, с зерко выраженной территориальностью по отношению к своему виду, при недостатке корма особенно заметно, а также при подобных условиях могут присасываться к медлительным видам рыб типа дискусов или скалярий и пробывать их на зуб, впрочем скорее всилу какого-то неосознанного инстинкта а не злобности. У меня же они с месяц просидели с гупями, и щас 2 еще сидят, некаких проблем вроде нет.
|
|
|
|
|
|
|
Drone
|
У одного моего гурами брюхо как воздушный шарик. Держится у дна, аппетит гуд... Я не преживу если снова эпидемия какая-нить начнётся.
|
|
|
|
...начну учить тяжелое искусство быть самим собой...
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
У одного моего гурами брюхо как воздушный шарик. Держится у дна, аппетит гуд... Я не преживу если снова эпидемия какая-нить начнётся. перекормом это не может быть?
|
|
|
|
|
|
|
say-zork 2106
Гродненец
5863993
|
"Клевый у меня ник?" Вотт такой у меня вопросик кста относится ко всем... Ребято надо собрать большой по ёмкости для комнаты аквариум 500-800 литров. какой нужен материал, да пожелания он должен быть корпусный. насчёт уголков проблем нет. да и железа вообще. мастер который бы взялся варить в принципе есть, может есть у кого человечек который подобным занимался??? Аквариум будет стгоять в комнате на бетонном посоменте постоить его проблем тоже нет вот вопрос встёклах возникает и в контреле за работай... кто готов взятся покансультировать??? 
|
|
|
|
Весь день не сплю, всю ночь не ем - очень устаю 
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ну так а что консультировать......Материал....эээ...а что их много...ну вообще-то да, как минимум силикатное и органическое стекло, и триплекс. Но лучше всего обычное силикатное. Стекло понадобиться 12мм, стоит у нас 233 тыс за 1м2, вроде бы с учетом резки. Каркас - нах не нужен. Впрочем можно и в каркас, в какой-то мере это даже лучше, можно будет стяжки не клеить. Если аква будет открытой, это особенно хорошо. Если же без каркаса, то 12мм стекла, ребра, и наверное 3 стяжки. Если аква будет более менее длинная, то дно можно составное сделать. Под акву советую магкую прокладку проложить. Купите хороший силикон, спецово для аквариумов в тубах, можно в шоу-тайме заказать думаю, иногда он там бывает, ток еще обратите внимание, нет ли ограничения по литражу, на которое якобы расчитан силикон. Клеить думаю лучше непосредственно на месте установки, хотя бы потому что транспортировать потом будет тяжеловато хотя и вполне реально. Если так, примерно прикинуть акву 200х55х60, вес ее будет ок 125кг, без ребер и стяжек, соотв. около лимона готовьте на стекло. А ты собственно сам ее хошь клеить? Просто склеить такую акву не проблема, думаю возьмуться люди без проблем, единственное, я бы может советовал подыскать гарантированно хороший силикон, хемлюкс какой-нить, или силируб, и чтоб они клеили им. Хотя, тот что используют в стеклорезнях вроде бы тоже неплохой. Насчет частника не знаю. Клеют аквы во всех стеклорезнях, такогг объема наверное только на Санфировой, в их главном отделении. новый тел. 745696. можешь звякнуть. У мну правда отношения с этой шарашкиной конторой не как не складываццо. разговаривать адекватно не хотят. Еще клеит какой-то чел, короче его жена на рынке ими торгует, он тоже возмется. Ток тарифы у них разные, зависит от света, ламп и т.д. ЯЯОговаривать нужно зранее, что входит в цену. ну а так, какие еще вопросы? опредилитесь, сами будите клеить или нет, чуть что нюансы расскаж. Да и не такое это страшное дело склеить акву. 600литров это не так уж много.....
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Уважаемые, каким образом размножаются ампулярии? А то у мну под потолком аквариума висит колбасина икры, но она не в воде. Не высохнет ли, или может, так и надо?
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Drone
|
У одного моего гурами брюхо как воздушный шарик. Держится у дна, аппетит гуд... Я не преживу если снова эпидемия какая-нить начнётся. перекормом это не может быть? Неделю уже "гадёныш" ничего не ест, сидит отдельно в банке. Хз, мот с коретрой чё цепанул :-?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
say-zork 2106, еще забыл сказать, что стекла лучше приставлять ко дну. а не ставить на дно, боковые тоже. У боковых вертикальных, ширина должна быть равна ширине дна, грани стачить абразивным бруском, поверхность не в коем случае не зачищать, перед склейкой очень тщательно обработать ацетоном(не расворителем), можно несколько раз, можно чередуя с вайт-спиритом. толщина шва около милиметра будет достаточно. Уважаемые, каким образом размножаются ампулярии? А то у мну под потолком аквариума висит колбасина икры, но она не в воде. Не высохнет ли, или может, так и надо? Юристъ, да, так и размножаются. высохнуть не должны по идее. Неделю уже "гадёныш" ничего не ест, сидит отдельно в банке. Хз, мот с коретрой чё цепанул Crazy-sexer, ай, вечно кормите всякой херней, а потом гадаете.....
|
|
|
|
|
|
|
Drone
|
Crazy-sexer, ай, вечно кормите всякой х#рней, а потом гадаете..... ну не смог я к крабу рыбок приучить 
|
|
|
|
|
|
|
|
shark
|
"Клевый у меня ник?" Вотт такой у меня вопросик кста относится ко всем... Ребято надо собрать большой по ёмкости для комнаты аквариум 500-800 литров. какой нужен материал, да пожелания он должен быть корпусный. насчёт уголков проблем нет. да и железа вообще. мастер который бы взялся варить в принципе есть, может есть у кого человечек который подобным занимался??? Аквариум будет стгоять в комнате на бетонном посоменте постоить его проблем тоже нет вот вопрос встёклах возникает и в контреле за работай... кто готов взятся покансультировать???  заходи в Шоутайм пасмотри чё есть и спроси телефон хозяина.он клеит всё чё хочешь и по качеству нормально
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Crazy-sexer, а ты пробовал долго приучать? Это странно что не едят, у мну не возникало не каких проблем не у каких рыб. Единственное что не сразу конечно они начинали егг есть. Но тетра-дискус от которого щас за уши не оттащиш тоже не сразу на ура пошел. Обычно енсколько дней мне нужно было.
|
|
|
|
|
|
|
Drone
|
да с недельку давал им краба, никак...весь на дне лежал...вот к тетра дискусу шибко быстро адаптировались, но ничё, попробую исчо разок, а то живым стремновато кормить в наше неспокойное время)))
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
да с недельку давал им краба, никак...весь на дне лежал...вот к тетра дискусу шибко быстро адаптировались, но ничё, попробую исчо разок, а то живым стремновато кормить в наше неспокойное время))) ну сматри сам. не живой корм пишут люди может быть безопасным, хотя после того как его обезопасишь, он уже чаще перестает быть живым, а если учесть излишнюю геморность, то ну их нах, такие методы...... хотя многие и пишут что при соответствующих мерах используя всякие обработки кормят так рыб годами, и инчего, но всеравно....слишком опасно и геморно...палочки конечно тоже измельчать не доставляет удовольствия, но все ж как-то спокойнее...... еще как вариант на счет корма, можно попытаться рахводить живую культуру чего-нибудь самому....но опять же гемор. Sinitsin, а ты не пробовал когда-нить что-нить разводить на живой корм? Червей каких-нить или трубочник?
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
да с недельку давал им краба, никак...весь на дне лежал...вот к тетра дискусу шибко быстро адаптировались, но ничё, попробую исчо разок, а то живым стремновато кормить в наше неспокойное время))) ну сматри сам. не живой корм пишут люди может быть безопасным, хотя после того как его обезопасишь, он уже чаще перестает быть живым, а если учесть излишнюю геморность, то ну их нах, такие методы...... хотя многие и пишут что при соответствующих мерах используя всякие обработки кормят так рыб годами, и инчего, но всеравно....слишком опасно и геморно...палочки конечно тоже измельчать не доставляет удовольствия, но все ж как-то спокойнее...... еще как вариант на счет корма, можно попытаться рахводить живую культуру чего-нибудь самому....но опять же гемор. Sinitsin, а ты не пробовал когда-нить что-нить разводить на живой корм? Червей каких-нить или трубочник?
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Sinitsin, а ты не пробовал когда-нить что-нить разводить на живой корм? Червей каких-нить или трубочник? В своё время успешно выращивал уксусную нематоду, (в зоопарке брал культуру,)вот только она необходима, когда мальки есть подходящего размера, гуппи хотя бы до недели возрастом, или там цихловые, ну или слегка выращеные карповые. Когда такой необходимости нет, культуру забываешь обновлять, ну и плесневеет субстрат - приходится всё это дело унитазировать. Специально не разводил, но сохранял после рыбалки излишки червей в ящике с землёй и спитым чаем, только весной прошлого года, перегревшись на подоконнике в акватеррариуме с надводными эхинодорусами, благополучно издох единственный едок дождевых червей - иглистый тритон, так что ящик этот стоит в подвале с пересохшей землёй и мумифициранными, подобно В.И. Ленину, останками червей.
|
|
|
|
|
|
|
Будимир
|
Ответ по поводу золотых рыбок. Ихтик мог быть с рыбой , а стресс провоцировал развитие. MFC надо делать контрольно через сутки, и нагревать до 30 градусов, но лучше обычная соль 10 гр на литр на 20 мин подержать в воде кадые 12 часов, несколько суток повторять процедуру пока не пройдет. Трипофлавин тоже по описанию хорошо на 300 литров воды , там на много хватит и температуру до 30, правда если плохо станет то снизить до 28 градусов
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
В своё время успешно выращивал уксусную нематоду, (в зоопарке брал культуру,)вот только она необходима, когда мальки есть подходящего размера, гуппи хотя бы до недели возрастом, или там цихловые, ну или слегка выращеные карповые. Когда такой необходимости нет, культуру забываешь обновлять, ну и плесневеет субстрат - приходится всё это дело унитазировать. Специально не разводил, но сохранял после рыбалки излишки червей в ящике с землёй и спитым чаем, только весной прошлого года, перегревшись на подоконнике в акватеррариуме с надводными эхинодорусами, благополучно издох единственный едок дождевых червей - иглистый тритон, так что ящик этот стоит в подвале с пересохшей землёй и мумифициранными, подобно В.И. Ленину, останками червей. Sinitsin, ясненько.....один чел на каком-то форуме сказал тоже каких-то черьвей разводил, спросил где вщял культуру, сказал где-то в каком-то парке нарыл, говрит часто бывают  А так я думал-думал, хотел какой-нить живой корм разводить но так и не надумал. Дцумал трубочника попробовать, но думаеться мне сложнова-то это будет.......  Ответ по поводу золотых рыбок. Ихтик мог быть с рыбой , а стресс провоцировал развитие. MFC надо делать контрольно через сутки, и нагревать до 30 градусов, но лучше обычная соль 10 гр на литр на 20 мин подержать в воде кадые 12 часов, несколько суток повторять процедуру пока не пройдет. Трипофлавин тоже по описанию хорошо на 300 литров воды , там на много хватит и температуру до 30, правда если плохо станет то снизить до 28 градусов не знаю кому ответ был адресован, но факты там перечислены сомнительные....
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Sinitsin, ясненько.....один чел на каком-то форуме сказал тоже каких-то черьвей разводил, спросил где вщял культуру, сказал где-то в каком-то парке нарыл, говрит часто бывают  А так я думал-думал, хотел какой-нить живой корм разводить но так и не надумал. Дцумал трубочника попробовать, но думаеться мне сложнова-то это будет.......  В рыболовном магазине (напротив Мордашки) в продаже часто бывают красные калифорнийские черви Dendrobaena sp. (если правильно латынь вспомнил), вот те вроде проще в культуре, и где-то в районе Зарицы ипэшник какой-то их выращивает для производства цветочных субстратов. Только вот крупноват этот корм для большинства аквариумных рыб...
|
|
|
|
|
|
|
Будимир
|
Тот кому адресовано сообщение, все понял. И этот пост для него.
|
|
|
|
|
|
|
|