Клевый у меня ник?
|
да просто мысля такая возникла решила посаветоваться Да я понял и посоветовал. может еще какие подробности?
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
подробность одна что юы я скоко литературы не читала а серавно учусь только на сваих ошибках ну все мы учимся на своих ошибках когда дело касается чего-то сложного, но чтобы такого больше не допускать, нужно разобраться в проблеме, а для этого нужно читать и знать чжой опыт. А так на грабли можно наступать много раз.
|
|
|
|
|
|
|
Sadder
Гость
|
ну тогда почитай по книгам, некоторые советуют торф подкладывать(сам я правда с трудом себе это представляю), кипятить и брать только среднюю фракцию, кислоту капать......но все это несколько геморно, да и вообще я бы забил......хотя в начале тоже волновался по этому поводу..... И ты уверен что тебе именно рН порнизить нужно а не жествкость? И зачем кстати? И вообще ты мерял у себя? Сколько? Я смотрел по цвету теста, там есть вариант минимума, поэтому мне показали что у мя PH завышенно.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
если чстнг не совсем понятно, что там к чему, но то что завышено это и понятно.
Так а тебе это зачем? Чего ты хочешь добиться?
|
|
|
|
|
|
|
Sadder
Гость
|
Хочу добится хорошей воды, куогда это был папкин аквариум, то из-за уровня PH здохли золотые рыбки, а я за своих боюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Сомневаюсь если честно что они из-за уровня рН сдохли(кстати когда?). Золотые вообще имхо не такие простые рыпки как про них часто думают(ли вообще?), и уж явно не для новичка. Дохнут же золотые как правило от других факторов, кудо более общих для всех рыб....
Скажи, ты случайно не почитав книжку(симптомы высокого рН) сделал такой вывод?
|
|
|
|
|
|
|
Sadder
Гость
|
Не, такой книги у меня нет.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Так а с чего сделан вывод, что причиной гибели стало высокое значение рН?
|
|
|
|
|
|
|
Sadder
Гость
|
потому что залили ph и через час они здохли.
|
|
|
|
|
|
|
Drone
|
Народ, мож кто юзал магнитныё щётки-скребки? Хотелось бы узнать - стоит ли "овчинка выделки"...
|
|
|
|
...начну учить тяжелое искусство быть самим собой...
|
|
|
MRK
Гость
|
маи рыбки...ток это не фсе...
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
потому что залили ph и через час они здохли. Sadder, хм, если честно опятьже не понятно что ты там залил, в какую сторону этот рН повышал ту самую рН ? Кстати, умереть рыбки могут запросто и от скачка рН.....
Народ, мож кто юзал магнитныё щётки-скребки? Хотелось бы узнать - стоит ли "овчинка выделки"... Crazy-sexer, Сам не юзал, и потом решил забить а это дело. У омлет вроде есть маленькие.... спроси.
маи рыбки...ток это не фсе... ExtraVERT, Ну не плохо в принципе. Аква я так понимаю относительно большая. Растения конечно же исскуственные. внизу там птерик лежит. а всю акву можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
Sadder
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sadder
Гость
|
тогда я его понижал
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
могу только предположить вот что. быстро перемешавшаяся кислота сначала вдруг опустили рН вниз, относительно быстро, но уже в разы медленнее карбонаты подняли его снова вверх. Итого - двойной скачек.
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
с баша <ххх>б##ть,аквариум почистила. Мало того что рыбки в ажуе,оттого что их теперь видно,так что маман отожгла.Зашла,оценила,и спросила куда я дела страшный темно-зеленый ящик,который стоял на этом месте последние 3 года..
было у меня такое тоже....давно правда
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ужос. когшда рыбок не видно это жэсть. точнее издевательство над ними.
|
|
|
|
|
|
|
Sadder
Гость
|
Это уже не аквариум а скорее что то связанное с болотом, интересно как там эти рыбки не повымирали...
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
мой питомник
|
|
|
|
owlet
|
единственный в городе морской аквариум Что-то знакомое 
|
|
|
|
Улыбайся - это всех раздражает  
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Что-то знакомое Где-то видел?  мой питомник грунт по-моему крупноват. А сколько это литров? И что это посередине черное? и еще, я что-то слышал что патипу эти гибридные данио в темноте светяццо? Брехня?
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
грунт по-моему крупноват.
там 2 вида грунта ! с одной стороный крупный ! а с низу везде мелкий!  А сколько это литров? 40 И что это посередине черное? каяга)))) и еще, я что-то слышал что патипу эти гибридные данио в темноте светяццо? Брехня? мои не светяться))) но они вроде не гибриды 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
там 2 вида грунта ! с одной стороный крупный ! а с низу везде мелкий! да всеравно стремноватый какой-то грунтец......даже по цвету..... каяга)))) странная она какая-то..... мои не светяться))) но они вроде не гибриды с чего ты взял? точный вид можешь назвать?
|
|
|
|
|
|
|
Drone
|
Клёвый, чё может быть: гурами золотой уж с недельку залегает на дне и совсем малоактивен. Аппетит хороший, на теле никаких повреждений, кароч с виду всё ок. За остальными рыбками такого поведения не наблюдалось. Никак не пойму, чё с ним, но если с лялиусом у него раньше были стычки, то он давал отпор, а ща нет, сразу прячется.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Клёвый, чё может быть: гурами золотой уж с недельку залегает на дне и совсем малоактивен. Аппетит хороший, на теле никаких повреждений, кароч с виду всё ок. За остальными рыбками такого поведения не наблюдалось. Никак не пойму, чё с ним, но если с лялиусом у него раньше были стычки, то он давал отпор, а ща нет, сразу прячется. Понятия не имею. у мну гуппи самец тоже так лежит бывает. не знаю в чем дело. может пройдет. :-/ хотя нехорошо все это.
|
|
|
|
|
|
|
Drone
|
Понятия не имею. у мну гуппи самец тоже так лежит бывает. не знаю в чем дело. может пройдет. хотя нехорошо все это. вот и я не понимаю, чё это с ним такое :-/ Обидно как-то, всё ухаживаю за рыбками, ухаживаю,а всё равно какая-нить бяка да случается....
|
|
|
|
|
|
|
|