Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 14:17:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)

Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА (12 сентября 2006 - 20 мая 2010)  (Прочитано 448574 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Andrey_P
Гость
« Ответ #1320 : 01 Май 2008, 07:15:45 »

Белоозерских креветок в прессе называют вьетнамская прудовая креветка, на форумах мне их определили как леандр. Кстати про гуппи и проч. в водоемах ГЭС, на форуме ЖВ была темка моя про влияние размера аквариума на размер рыбы, там один мужик писал, что самка меченосца, выросщая в таком водоеме в разы больше выращенной в аквариуме любого размера. Сталбыть живут гдето.
У больших рыб глаза никогда не мутнели, только при травмах, но это потом проходило. Сомы, если это акульи, при большом размере постоянно с мутными глазами, причина вроде те же травмы, у них так глаза расположены, что в тесном для них аквариуме постоянно травмируются.
Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +435/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7122

Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 02 Май 2008, 00:11:03 »

Цитировать
Кстати про гуппи и проч. в водоемах ГЭС, на форуме ЖВ была темка моя про влияние размера аквариума на размер рыбы, там один мужик писал, что самка меченосца, выросщая в таком водоеме в разы больше выращенной в аквариуме любого размера. Сталбыть живут гдето.  
так вот это и странно для меня, почему ненашенская популяция выживает, а не погибет, ведь не приспособлена к такой воде. инфекции полно, и живут ведь. Но в курске вроде сдохли все, чел говорил.
Цитировать
Сомы, если это акульи, при большом размере постоянно с мутными глазами, причина вроде те же травмы, у них так глаза расположены, что в тесном для них аквариуме постоянно травмируются.
думается мне, что у них просто появляется/обостряется(?) микобактериоз. Вам не кажеться? уже не раз видел такие явления, и по-моему это не нормально.
Записан
Upyrische
Молодой Гродненец
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 02 Май 2008, 23:18:07 »

У меня макрогнатус тигровый 2 шт 15 см жизни друг другу не дают поменяюсь
Записан
Upyrische
Молодой Гродненец
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1323 : 02 Май 2008, 23:19:37 »

Туплю цвета питона в Гроно таких не видел
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #1324 : 03 Май 2008, 07:21:44 »

Тут на днях нематодами разжился, культуру запустил, все нормально, да вот думаю жаль малька нет попробовать. А вчера знакомая звонит, помоги, акары бирюзовые гнездо строят. Я прихожу, а там уже личинки болтаются. Забрал себе, буду поднимать пробовать. Штук 300.
Тигровый макрогнатус цвета питона это наверно интересно Улыбка. Кстати проблему драк между рыбами легко решить, берешь рыбку типа моего лабиатума, что на фотке на предыдущей странице и все, драться уже некому Смеющийся.
Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +435/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7122

Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 03 Май 2008, 19:50:45 »

Цитировать
Кстати проблему драк между рыбами легко решить, берешь рыбку типа моего лабиатума, что на фотке на предыдущей странице и все, драться уже некому
А если 2 лобиатума? Смеющийся
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #1326 : 03 Май 2008, 21:31:14 »

Тогда нерест. Кстати я пробовал лабиатума с попугаем гибридом свести (с самкой), икра правда пропала, 3 кладки, хотя пара лабиатум (или хорн, брилиантовая) в паре с самкой гибридного попугая обычно дает потомство. Но не вышло. Сейчас готовлю еще одну пару, в отпуске буду, попробую еще раз.
Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +435/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7122

Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 08 Май 2008, 20:10:03 »

вы кстати с северумами и акарами бирюзовыми дела не имели? Какие вообще относительно крупные цихлиды вы держали?

на короне продавали по 110тыс дисков, ниче так, симпотяшные, а рядом за 130 какие-то золотые рыпки видимо старые перерощеные.... :-?
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #1328 : 09 Май 2008, 06:52:59 »

Бирюзовиков держу и сейчас, малька штук 250 поднимаю тоже. Рыба неприхотливая, в 60 литрах (не я держал, просто отдал аквас родственнику) жили 5 бирюзовых, 3 чернополосых и 2 таракатума. бирюзовик за 1.5 года в этих условиях вырос до 17 см. причем неоднократно был нерест. Сейчас мне его отдали назад и он уже 18 см. Бьются за территорию в 600 литрах с лабиатумом. У меня еще есть из крупных манагуанская цихлозома, золотой леопард(малави), гибридные попугаи по 15 см, астронотусы, флауэр хорн(пока подростки), буттикофер(клевый рыб, но пока тоже подросток), индийский глазчатый нож(не цихлида, но здоровый), тримакулатум. Были фронтозы 8 штук, привоз из Сингапура, все полегли, очень жалко, дорогая рыба, даже по дешевке за 8 штук отдал 125 тысяч, а так в среднем по 35 тыс. штука стоят. Сейчас отпуск будет, поеду в Минск опять за ними. Еще хочу там же прикупить радужных цихлозом, есть в Минске один разводчик, все рыбы что у него брал живы, а сингапурские дохнут. Кстати в основном дохнут по причине того, что их кормят продавцы трубочником, очень выгодно и через пару месяцев рыба дохнет от отравлений. Трубочник естесно обеззараживать они не заморачиваются, двух зайцев так сказать..
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #1329 : 09 Май 2008, 07:07:32 »

Дисков кстати видел, цена нереальная помоему, да и температуру они вроде 28 держат, а диски менее 30 себя фигово чувствуют. Ну и в той баночке что они сидят долго не протянут. Вообще на короне рыбу держат хреново, видел крупные падежи (золотух и попугаев гибридов), продают рыбу откровенно на гибель (в малый аквариум при мне астров с попками продали), лишь бы сбыть. Да и цену ломают, несколько знакомых сдают туда рыбу, знаю по чем берут и по чем отдают. Иногда честно в 2 раза цену от закупочной ставят, а иногда и до 4. Допустим в том же Волковыске я рыбу сдавал, там треть от моей цены сверху ставят. Ну аренда на короне конечно не сравнить, так что может оно и правильно...Ну вот скажем я в Минске по 17 тысяч брал попугаев, по розничной цене на рынке (у оптовиков меньше на много), а у нас они же по 35 были.
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #1330 : 09 Май 2008, 07:21:33 »

Вот прикольчик для смеху: лабиатум кадрит астра, самки ему нет, так он решил приударить за астром Смеющийся. Старается вовсю, камешков полный рот наберет и перед астром выплевывает, типа могу и гнездо построить. А астр вроде как кобель, у него пара с другой...Вот такая нетрадиционная любовь.


* 4_173.jpg (79,96 Кб, 543x658 - просмотрено 167 раз.)
Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +435/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7122

Просмотр профиля
« Ответ #1331 : 09 Май 2008, 15:33:07 »

нетрадиционная любовь у рыб.  Шокирован  это ужас Шокирован
Да, цены там дороже чем в мордашке. кстати в мордашке видел астиков видел по 10тыс всего размером см по5, правда черные совсем, интересно они такими и отсануться, или еще маленькие просто, потом покраснеют?
Цитировать
Бирюзовиков держу и сейчас, малька штук 250 поднимаю тоже. Рыба неприхотливая, в 60 литрах (не я держал, просто отдал аквас родственнику) жили 5 бирюзовых, 3 чернополосых и 2 таракатума
тогда пара вопросов вам. Как вы их с растениями держали? как они вообще с ними, сильно грызут? или можно держать со всякими криптокаринами Балансе и крупными эхами?

И еще на счет окраски. некоторые не очень-то красиые, красная полоса сверху и снизу иногда не выражена сильно, а по малькам то вообще не определишь. это от чего зависит? Ну слышал что от корма и вообще от условий... Ну а так что нельзя примерно сказать будут они красивыми или нет? От производителей сильно зависит? или это вообще лотерея такая....?
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #1332 : 10 Май 2008, 08:44:47 »

По порядку: Астры черные-это мальковая окраска, если речь про пятнистую окраску, если про взрослую черную, но с малым количеством красных пятен, то мои такими и остались (у меня два белых и три черных). Но учесть нужно то, что эти астры привоз сингапурский, соответственно если новая партия, то 50% из нее сдохнет. Я уж все условия им делал, ничего не помогло. А в Минске был у оптовика, который их поставляет, там падежь еще круче. Рыба копеечная в принципе, но из-за большого падежа стоит много. Вот жду когда мои созреют, буду пробовать развести, нашего развода будут крепче. Либо надо покупать тех, кто уже посидел у продавца пару месяцев, если это возможно, тогда почти все выживут, и то почти. У меня изначально 9 было, до этого штук 7 привез, те все сдохли.Вот такая рыба, хорошая но при цене 25 тысяч за штуку эксперименты только такие упрямцы как я могут проводить. Кстати астры еще ничего, я уже 3 неудачных попытки завести аровану и две фронтоз сделал, во где попал на бабки, и все равно собираюсь в Минск на четвертую. Хорошо жена еще из дома не выгнала Улыбка А астры в мордашке по 10 тыс. это наверно давно было? Таких цен сейчас нет. В Минске даже на рынке мальки неокрасившиеся по 7 тысяч.
На счет бирюзовых. Рыба спокойно живет с растениями любыми, но когда нерест начинает рыть. Надо большие куста эхов или подобные обложить камнями и ближе к задней стенке высаживать. А лучше им горшочек цветочный в этот период положить, они возле него ямку выроют и все. Это не лабиатум, который гад весь грунт три раза с угла в угол перенес. А вот цвет каймы у плавников не у всех одинаковый, у которого с малька кайма яркая и большая, тот и в последующем немного красивее. Хотя зрелые самцы это красота в любом случае. Вот сейчас попробую фотку выложить. Кстати по мальку который по 5 см уже видно кто будет красивым. Но это только цвет каймы, а потом с возрастом у них усилится бирюзовая окраска чешуи.
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #1333 : 10 Май 2008, 08:52:59 »

Вот мой бирюзовик. Жил в условиях хуже не придумаешь полтора года, потом перееха ко мне.


* IMG_0596_Large.jpg (69,52 Кб, 900x675 - просмотрено 187 раз.)
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #1334 : 10 Май 2008, 08:54:56 »

А вот астрик до кучи.


* IMG_0597_Large.jpg (49,07 Кб, 900x675 - просмотрено 170 раз.)
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #1335 : 10 Май 2008, 09:11:35 »

Кстати у бирюзовика хвост и часть спинного плавника, а так же кусок нижней челюсти были потеряны в неравной битве с пираньями, окраска восстанавливается, но пока белая.
Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +435/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7122

Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 11 Май 2008, 01:03:17 »

Был на короне...Дискусов плавает меньше. наверное продали. Или.....
Цитировать
А астры в мордашке по 10 тыс. это наверно давно было? Таких цен сейчас нет.
да нет, вот именночто недавно были.....но они маленькие, таких я е видел никогда. по несколько сантиметров. может еще они атм есть, можете глянуть....
Цитировать
Вот мой бирюзовик. Жил в условиях хуже не придумаешь полтора года, потом перееха ко мне.
самец по-ходу....вообще замечал что акары не выходят на фотках, по-видимому в следствиии каких-то оптических причин. кстати что-то похожее, точнее противополжную ситуацию, наблюдал, кажеться, с радужной цихлазомой, на фотках особенно с пыхой получалась более контрастной.....

А как вы воду подмениваете во всем этом хозяйстве? Придерживаетесь  рекомендаций? Отстаиваете?
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #1337 : 11 Май 2008, 06:47:53 »

Воду меняю из под крана, отстаивать не надо, она не хлорированная. Сейчас планирую подвести канализацию и водопровод прямо к акве, может протоку заделаю. Астров сегодня гляну. Сейчас поеду на корону брать лабиатума, там красавчик бело красный за 40 тыс. есть. Жена добро дала, добрая она у меня. Улыбка
Записан
leshii
Гродненец
**

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 95


Просмотр профиля Email
« Ответ #1338 : 11 Май 2008, 09:14:55 »

доброго времени суток

давно мечтаю обзавестись аквариумом может кто посоветует
где в городе можно прикупить нормальный (и недорогой) аквариум
и какого обьема он должен быть (хотелось бы побольше, но может есть какие подводные камни?)
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #1339 : 11 Май 2008, 12:42:36 »

С лабиатумом пролет, он больной. Вообще у них там самый фиговый в этом смысле магазин наверно, эпидемии постоянные, рыба дохнет часто и много. С горя купил двух золотух, жене понравились, теперь буду растить. Астриков видел, неплохие, по моему обычные оскары.
Леший, с аквариумами вопрос сложный, зависит от бюджета, возможностей (площади) квартиры. Чем больший объем, тем проще его содержать. Но если квартира в многоэтажке надо крайне ответственно подойти к установке. Прочная тумба, пол надежный, не "играющий" от нагрузки. Если аквариум маленький, с установкой проще, но маленький объем это грустно, мало рыб, легко портится вода, да и вообще, смотрится слабо. Но меньше ста литров по моему это не аквариум вообще. Короче нюансов много.
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #1340 : 11 Май 2008, 12:45:57 »

Кстати дискусов продали четыре штуки, да и оставшихся вроде уже забирают, так что опыт был удачный и теперь возможно будут периодически их поставлять.
Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +435/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7122

Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 11 Май 2008, 23:55:57 »

Цитировать
Воду меняю из под крана, отстаивать не надо, она не хлорированная.
не знаю как у вас, а у нас хрорируют, иногда даже очень сильно пахнет.
Цитировать
Сейчас планирую подвести канализацию и водопровод прямо к акве, может протоку заделаю.
протока великой дело©не помню кто. И я соглсен с этим. сам бы сделал, дык......
Цитировать
С лабиатумом пролет, он больной. Вообще у них там самый фиговый в этом смысле магазин наверно, эпидемии постоянные, рыба дохнет часто и много.
ихтик, или так ерунда всякая?
Цитировать
Но меньше ста литров по моему это не аквариум вообще. Короче нюансов много.
гыгы Смеющийся как-то видел классификацию аквасов, на каком-то форуме - 200-400 - маленькие, 400-600 средние, >600 - большие. Потом от кого-то последовал вопрос, типа а до 200 это что? Ответ - менее 200 это не аквариум, это издевательство над рыбками.  8-)
Цитировать
Кстати дискусов продали четыре штуки, да и оставшихся вроде уже забирают, так что опыт был удачный и теперь возможно будут периодически их поставлять.
что-то мне кажеться нет такого спроса на них, осознанного по крайней мере. Рыба классная, но и недостатков.... а кстати, откуда они рыбу берут, не знаете?

Цитировать
давно мечтаю обзавестись аквариумом может кто посоветует
где в городе можно прикупить нормальный (и недорогой) аквариум
и какого обьема он должен быть (хотелось бы побольше, но может есть какие подводные камни?)
leshii, вообще все это уже здесь не раз перетиралось, можешь полистать тему...
Если кратко, акву можно купить где угодно, Таня на рынке ими занимаеться(первая женщина в ряду), наверное дешевле всего, плюс размер сам выбираешь любой, магазин ок. зоопарка, Шоу-тайм. Это имхо наиболее оптимальные места по цене и пр. параметрам. На счет объема - чем больше тем лучше, про его установку я где-то на самых первых страницах писал.  Имхо что-то приличное можно организовать в акве от 200 литров. Хотя в приницпе и литрах в 100-120 можно попробовать, но вообще это несколько снижает возможности и постоянно будет что-то ограничивать. Если рыбы более-менее интересные тебя не интересуют, а подут и гуппи, то можно в принципе еще понизить мнимальный объем, но имхо, смотреться будет слабенько, ну и про стабильность помним, да?
И вообще пробежись всю. тему, хотя бы большие посты почитай, тут много чего уже описывалось, не помешает, большинство инфы еще актуально. Ну а если что, спрашивай.
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #1342 : 12 Май 2008, 17:10:25 »

Дык вода у меня из скважины частной, 75 метров. Хлорки нет конечно.
Лабиатум на Короне плавает боком и на морде "дырки", это совсем фигово. То ли гекс, то ли еще чего.
Протока кстати хорошо, но один нюанс все таки есть. У меня вода на входе 6 градусов, холодная зараза, а протока такой водой снижает температуру. А это постоянная работа обогревателя, которых и так немеряно работает, даже проводку менял, т.к. не выдерживает. У меня за месяц до 1000 кВт света нагорает, вот так.
Привоз рыбы сейчас идет скорее всего из Минска от оптовиков, Польша уже в этом плане закрылась. А в Минск ясно дело из Сингапура. Скоро уже гуппей будут оттуда возить наверно. У нас рыбу поднять дорого выходит, свет, аренда помещений, корма и т.д., а в том же Сингапуре их в канавах и прудах разводят, по цене не сравнишь. Жаль конечно, но серьезных разводчиков не ширпотреба, а каких нибудь более интересных рыб уже в Минске даже очень мало, а в Гродно вообще нет наверно. Раньше в советское время в журналах читаешь и диву даешься каких рыб поднимали, без тестов, биофильтров и т.д. А теперь все есть, но нет спецов, вымерли. Как динозавры блин. Даже на ждановичах я постоянно раньше был, там не более двух трех человек со своей рыбой, остальное сингапур. Мне предлагали закупить "рыбу с колес" из Москвы, там цены как увидишь сразу понимаешь почему наши не заморачиваются с разводнями. Даже с учетом, что половина сдохнет при перевозке, все равно выгоднее. А рыба выращенная в пруду намного красивее и больше выросшей в аквариуме, но и требовательней к условиям.
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #1343 : 12 Май 2008, 17:11:49 »

Дык вода у меня из скважины частной, 75 метров. Хлорки нет конечно.
Лабиатум на Короне плавает боком и на морде "дырки", это совсем фигово. То ли гекс, то ли еще чего.
Протока кстати хорошо, но один нюанс все таки есть. У меня вода на входе 6 градусов, холодная зараза, а протока такой водой снижает температуру. А это постоянная работа обогревателя, которых и так немеряно работает, даже проводку менял, т.к. не выдерживает. У меня за месяц до 1000 кВт света нагорает, вот так.
Привоз рыбы сейчас идет скорее всего из Минска от оптовиков, Польша уже в этом плане закрылась. А в Минск ясно дело из Сингапура. Скоро уже гуппей будут оттуда возить наверно. У нас рыбу поднять дорого выходит, свет, аренда помещений, корма и т.д., а в том же Сингапуре их в канавах и прудах разводят, по цене не сравнишь. Жаль конечно, но серьезных разводчиков не ширпотреба, а каких нибудь более интересных рыб уже в Минске даже очень мало, а в Гродно вообще нет наверно. Раньше в советское время в журналах читаешь и диву даешься каких рыб поднимали, без тестов, биофильтров и т.д. А теперь все есть, но нет спецов, вымерли. Как динозавры блин. Даже на ждановичах я постоянно раньше был, там не более двух трех человек со своей рыбой, остальное сингапур. Мне предлагали закупить "рыбу с колес" из Москвы, там цены как увидишь сразу понимаешь почему наши не заморачиваются с разводнями. Даже с учетом, что половина сдохнет при перевозке, все равно выгоднее. А рыба выращенная в пруду намного красивее и больше выросшей в аквариуме, но и требовательней к условиям.
Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +435/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7122

Просмотр профиля
« Ответ #1344 : 13 Май 2008, 00:46:44 »

Цитировать
Дык вода у меня из скважины частной, 75 метров. Хлорки нет конечно.
а ну тогда да, клево!.....хотя слышал я часто на форумах, что многие до 20см прямо так из под крана и меняют уже, подбирая нужной температуры, смешивая холодную и горячую. Мотививруют тем, что самим хлором уже не хлорируют, а применяют какую-то хлоро-содержащую, менее ядовитую на их взгляд, хрень, плюс говрят не такой это и шок, ну атм еще как-то обосновывают.....А как кстати, свойства, на анализ не носили?
Цитировать
Лабиатум на Короне плавает боком и на морде "дырки", это совсем фигово. То ли гекс, то ли еще чего.
хм, мне кажеться в Гродно вообще распространен толи микобактериоз, толи ихтиофоноз.....
Цитировать
Протока кстати хорошо, но один нюанс все таки есть. У меня вода на входе 6 градусов, холодная зараза, а протока такой водой снижает температуру.
Смеющийся у меня это самая большая проблема....лампы смалят так, что даже зимой, есл не открыывать на ночь крышку(из-за чего за неделю испаряется 1см воды) к вечеру +30оС обеспечено. Даже не знаю, может переделать констуркция крышки, вентиляторы поставить чтоб вытигивали воздух.... не знаю в общем.....заморачиваться неохота...еще одна вилка....Кстати говоря, в какой-то статье это было отмечено как полезное свойство....но я дмуаю если ток поставить небольшой, неужели она не нагрееться, хотя бы до 20? Шокирован Кстати, а летом тоже 6 градусов?
Цитировать
У меня за месяц до 1000 кВт света нагорает, вот так.
у меня на работе столько за час бывало, но там дармовое......А дома...ну зимой тоже кВт под 400 выходило вроде.....
Да, к сожалению видимо разводчики не хотят заниматься этим....Нет с гуппи мне кажеться будет проще, любители разведут да сдадут.... да и цихлы многие мне кажеться будут так ходить проще....те что разводяться...помню как-то был на скидельском, стояла тетка, в литровой банке плавали какие-то цихлидки. Говоярт отдадут даром, вместе с банкой. Я правда спросил, а что за рыбы, на что услышал многозначительный ответ - "Цихлиды". На что я решил не менее многозначительно сказать "Ааа..."
На цихлиды мне кажеться вообще такие цены только потому что во-первых рыбы мало-ходовые, потому что и объем нужен по-больше, да и вообще не кто не хочет связываться с "злыми" рыбами, во-вторых никто не удасаживаеться их разводить серьезно, потому что "злых рыб" как мне кажеццо владельцы берут обычно для других целей, не познавательных, а так, чтоб были....... хотя конечно есть и любители..... Как-то чел в шоу-тайме разговаривал, говрил что у него нсколько под 200л, собирался разведением заняццо...вот не знаю только на сколько серьезно......

Кстати, еще чуть не забыл написать. Думаю вы были в ратушном. выиели там акву, с акарами, так вот подошелс егодня а там мальки плавают, расползаються по всей акве, акара их глотает и выплевывает в углу...прикольненько.... Строит глазки
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #1345 : 13 Май 2008, 14:54:52 »

А на глубине 75 метров воде пофиг зима сейчас или лето, так что вода всегда холодная. Тесты воды делал сам, DH 20, KH 12, PH 7.5 Жестковатая. Для травника разбавлял дождевой наполовину.
В ратушном не был, надо сходить посмотреть. Там бирюзовики?
Разведением думаю сам занятся, сейчас пока так, тренируюсь. Ну не в промышленных масштабах конечно:). Со сбытом посмотрим как будут дела обстоять. Я часть рыб в Волковыске знакомому в зоомагазин сдавал, но там спрос на крупную рыбу слабый, нет объемов. Не помню писал или нет, но своего лабиатума за 17 тысяч выставил, за месяц никто не купил. У нас такая рыба ушла бы за 30 спокойно, а там.. Правда сейчас рад что не купили, пускай у меня живет, буду эксперименты с попугаями делать. У нас Володя, хозяин мордашки развел гибридного попугая (скрестил с лабиатумом), правда случайно наверно, но факт есть факт. Я на форумах писал, мне москвичи не верили, говорят не может быть. У него из 800 примерно мальков около 300 были попугаи, остальные лабиатумы. У меня из двух купленных у него мальков вырос один попка 10 см длиной, второй лабиатум - 24 см. Это из одной кладки икры. Вот я сейчас пытаюсь повторить, но пока вся икра погибает. У него кстати тоже повтор не выходит. А задачка интересная блин, сломать монополию китаез можно. Вот жаль я угробил попугая самку, ту что второго поколения гибрид была, может она и давала бы жизнеспособное потомство. В гродно их разошлось штук 200, но разводчиков нет почти, жаль. Я их 6 штук брал у него, да электрики сволочи свет обрубили на целый день и попки дали дуба. Рыба почти неубиваемая, но кислородного голодания не переносит. Дохнет первой.
Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +435/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7122

Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 13 Май 2008, 21:54:45 »

Цитировать
А на глубине 75 метров воде пофиг зима сейчас или лето, так что вода всегда холодная. Тесты воды делал сам, DH 20, KH 12, PH 7.5 Жестковатая.
не так многго в принципе-то.....не порчучь за правильность тестов, но из крана думаю волдичка по-хуже будет....
Цитировать
Для травника разбавлял дождевой наполовину.
КМК, если у вас грунт обычный, как некоторые говрят "неманский", то сколько там не разбавляй, толку не так много. всеравно карбонаты в грунте будет делась свое черное дело.
Цитировать
В ратушном не был, надо сходить посмотреть. Там бирюзовики?  
а вы не были? да, там бирюзовики вроде как, хотя я не каких других акар больше в живую вроде не видел. Там скалярии, барбусы, птерик, и акары, 4 штуки кажеться.....зайдите посмотрите, это магазин в начале советской, на углу....
Цитировать
Разведением думаю сам занятся, сейчас пока так, тренируюсь. Ну не в промышленных масштабах конечно
А что, вы могли бы попробовать.....даже если обеспечите город какой-нить одной-двумя  рыбками, будет неплохо. А что разводить хотите?
Цитировать
Не помню писал или нет, но своего лабиатума за 17 тысяч выставил, за месяц никто не купил.
нет не писАли, но это еще что... может видели у нас вон астрики продавались в магазине ок. зоопарка, не знаю даже сколько, такое чуство что год...правда и цена неслабая была на них.... а еще написали под ними, "Остронотус".
Цитировать
У нас Володя, хозяин мордашки развел гибридного попугая (скрестил с лабиатумом), правда случайно наверно, но факт есть факт.
лучше б володя не занимался бы экспериментами, а больше следил за своим разгильдяйским персоналом, которые опустили уважение покупателей к мордашке ниже плинтуса. хотя это конечно тоже интересно.
А что там кстати, за последние годы, так и не установили чем являеться попугай(кто родители?). В свое время писали много всего, и про северумов, и радужных вроде, и еще кого-то...
И кстати, а где он это делал? у себя там в магазине что ли? или у него еще где аквы есть? Вы его лично знаете?
Цитировать
Я на форумах писал, мне москвичи не верили, говорят не может быть.
а в инете сейчас вообще описаны случаи размножения попугаев? сильно раньше не интересовался, но что-то год назад я так читал, что типа ничего конкретного на эту темы не было известно. одни слухи да предположения....
Цитировать
Вот я сейчас пытаюсь повторить, но пока вся икра погибает. У него кстати тоже повтор не выходит. А задачка интересная блин, сломать монополию китаез можно. Вот жаль я угробил попугая самку, ту что второго поколения гибрид была, может она и давала бы жизнеспособное потомство.
кстати говоря, по скольку имею некоторые представления о межвидовой гибридизации, могу сказать что очень большой значение играет то, кто был самкой, а кто самцом. Более того, при условии что и те и другие гибриды жизнеспособны, организмы зачастую получаются очень разные. потому если пойдете путем володи, может стоит это учесть....
Цитировать
Я их 6 штук брал у него, да электрики сволочи свет обрубили на целый день и попки дали дуба. Рыба почти неубиваемая, но кислородного голодания не переносит. Дохнет первой.
ого. кстати, для меня это еще ордин сущетсвенный повод не ставить внешник. ну нафик  ловить моменты и гадать, а небыло ли отключения, пока меня не было.....многие ИБП ставят..... Рот на замке
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #1347 : 14 Май 2008, 07:44:30 »

На счет разбавления дождевой водой, эффект заметный, жесткость наполовину снижается сразу, да и растения много лучше росли.
Разводить буду пробовать то, что есть. Астрики подрастают, хорнов попробую через полгодика, когда подрастут. Вот хорн если удачный, это рыба высшей категории, но как окрасится не узнаешь, пока до 20 см не вымахает. Но зато если полную окраску наберет то красивее наверно нет пресноводной рыбы. Мои пока бледные, но наметки на будущую окраску уже есть. Малавийцев можно разводить, опыт уже есть. Алунокарки подрастают. Но мечта это фронтозы, но их пока нет, вот в отпуске буду пробовать прикупить. Правда они до двух лет созревают.
Володю из мордашки я знаю лично, он почему то со мной сразу стал здороваться. Развел он попугаев в своей "каптерке", там у него аквы стоят, раньше большие были, под тонну. Про разведение попугаев никто пока не знает, все пишут, но никто не пробовал. А в Москве так там скоро разводчиков вообще не будет, там прямые поставки самолетом из сингапура все перебивают. Но даже в случае удачного разведения выходили гибриды, а не горбатый попугай, а вот у Володи вышли полноценные попки, единственный случай в принципе известный. Может просто повезло. Я теперь локти кусаю, что не сохранил этих попугаев, они могли уже не бесплодными быть.
ИБП хорошая штука, на нее не надо только много вешать, компрессор и в крайнем случае фильтр. Вот есть вариант с подсоединением к ИБП автомобильных аккумуляторов, вот тогда девайс стоящий выходит, правда надо решать вопрос с усилением мощности зарядного.
Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +435/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7122

Просмотр профиля
« Ответ #1348 : 14 Май 2008, 20:53:55 »

Цитировать
Астрики подрастают, хорнов попробую через полгодика, когда подрастут. Вот хорн если удачный, это рыба высшей категории, но как окрасится не узнаешь, пока до 20 см не вымахает. Но зато если полную окраску наберет то красивее наверно нет пресноводной рыбы.
А что за хорны? как вид называется?
Цитировать
Малавийцев можно разводить, опыт уже есть. Алунокарки подрастают. Но мечта это фронтозы, но их пока нет, вот в отпуске буду пробовать прикупить. Правда они до двух лет созревают.
мне кажетьс с малавийцами организовывать разведение нет смысла, по крайней мере обчных, неярко окрашеных. Цены на них большие только потому что разводчиков нет, будет стабильный разводчик, цена на них упадет. Есди только продацы впаривать не будут, ибо большого осознанного спроса на этих рыб мне кажеться нет. Мне кажеться проще спросом бы пользовались бы всякие несложные но интересные рыбы, но уживчивые с довольно большим количеством соседей. типа тех же апистрогам, тех же попугаев(которые пельвикахромисы), ну и всякое такое...может каких-нибудь пимелодусов, хотя может там сложно я не в курсе.....Что касаеться попугаев, гибридов, конечно рано об этом говрить, но если б Вы действительно научились бы их разводить в более-менее значимых для нашего города масштабах, думаю вы могли бы  немного заработать и окупать затраты на свет.  ай да что там говрить, иногда даже обычных скалярий по несколько месяцев нет не в одном магазине города. В принципе можно еще поговрить с продавцами, решать вам, но мне кажеться я бы сделал ставку на что-нить интересное....
Цитировать
а вот у Володи вышли полноценные попки, единственный случай в принципе известный.
А какого цвета вышли попугаи у Володи? я просто видел у него каких-то попок давно, как раз небольших рамеров.....может это они и были...но цвет.....я бы себе таких не купил.
Цитировать
ИБП хорошая штука, на нее не надо только много вешать, компрессор и в крайнем случае фильтр. Вот есть вариант с подсоединением к ИБП автомобильных аккумуляторов, вот тогда девайс стоящий выходит, правда надо решать вопрос с усилением мощности зарядного.
ну да....хотя нет, вообще - кому что нужно. некоторыеза внешник больше бояться...некоторые за компрессор, это уже дело хозяйское.....
Записан
Andrey_P
Гость
« Ответ #1349 : 15 Май 2008, 07:53:01 »

Хорны-это китайский гибрид, как попугай, но гораздо красивее и не бесплодный. Коммерческое название флауэр хорн. Фоток нет, можно в поиске набрать. Лучшие экземпляры стоят как хорошая машина, плохие стоят копейки.
С малавийцами смысл есть, например мой знакомый в Волковыске разводит пару видов, особенно идет лабидохромис еллоу, рыбка красивая и не агрессивная. А скалярии вообще почти самая ходовая рыба, спрос всегда есть.
Попугаи у Володи были обычными, желтого цвета. Окрашиваются не одновременно, многие были просто серые, потом все равно красились.
Записан
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,189 секунд. Запросов: 20.