sembat
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
sembat
|
Интересно, на этом снимке, на заднем плане форт, убежище или ещё что-то ? 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот ещё одно фото: 
|
|
|
|
|
|
|
Fan-TiK
|
Что-то на форт не очень то смахавает....
|
|
|
|
|
|
|
MiXaL
|
фотки интересные
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Точно не форт.... Он бы не зарос деревьями за столь короткий срок.
Какие тогда предположения и где это могло быть ?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня встречался с Пивоварчиком С.А. Обсуждали и эти фотки. Пока одни только вопросы без ответов. Кстати вышла новая книга о Гродно(С.А. показал мне её). Там есть и его статья о Гродненской крепости. Книга в свободной продаже не будет, только в библиотеке.
|
|
|
|
|
|
|
poxac
|
прошлая его монография от 2006г. тоже в продаже не была... зато в нете - пожалуйста...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
прошлая его монография от 2006г. тоже в продаже не была... зато в нете - пожалуйста...
Он мне сам предложил, если надо в электронном виде - пожалуйста, скину.
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
может земляные какие-нить убежища.... другого варианта пока нет Да, в доте, неподалеку от XIII форта ншел гильзу 39 год выпуска
А чья гильзочка то? И, если можно, скинь фото...
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
Можно ссылочку прикрепить?
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
Он мне сам предложил, если надо в электронном виде - пожалуйста, скину. Надо. Скинь, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
poxac
|
Можно ссылочку прикрепить? Я уже не помню откуда качал...  есть в электронном виде... Если очень надо то: http://www.sharemania.ru/0188871Весит 2.33 Мб
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2008, 11:23:54 от poxac »
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
Размах русских вандалов просто потрясает. Кстати, бетонный бруствер форта очень похож на наши.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Размах русских вандалов просто потрясает. Кстати, бетонный бруствер форта очень похож на наши.
Я тоже на это обратил сразу внимание. А потом полазил по сайтам с описанием Владивостокской крепости. К сожалению форты не похожи на наши. Но информация всё равно полезная.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Он мне сам предложил, если надо в электронном виде - пожалуйста, скину. Надо. Скинь, пожалуйста. Напомни cвой е-mail (в личку).
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
может, форт просто не Владивостокский?
Ведущие говорили именно про Владивостокский! ( хотя на сайте, такого ракурса не видел)
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
29td ! Может выложить фотку, что ты мне прислал и пообсуждаем все вместе где это и что это ?
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
Можно ссылочку прикрепить? Я уже не помню откуда качал...  есть в электронном виде... Если очень надо то: http://www.sharemania.ru/0188871Весит 2.33 Мб Вялiкi дзякуй.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
может, форт просто не Владивостокский?
Ведущие говорили именно про Владивостокский! ( хотя на сайте, такого ракурса не видел) Имею ввиду, что материал нужен был и сняли другой форт, не имеющий отношения к Владивостокской крепости Скорее всего ты прав. Просмотрел более 50 фоток 2-го форта Владивостокской крепости и такого удачного ракурса не нашёл. Надо ещё у них на форуме полазить. Не может быть, что бы они не обсуждали это.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
29td ! Может выложить фотку, что ты мне прислал и пообсуждаем все вместе где это и что это ?
У кого какие мысли ? 
|
|
|
|
|
|
|
poxac
|
какие-либо ограничения в пространстве есть или это может быть где угодно на планете??? Я знаю, что тема называется "Гродненская крепость"... НО?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
какие-либо ограничения в пространстве есть или это может быть где угодно на планете??? Я знаю, что тема называется "Гродненская крепость"... НО?
Фото выложили на аукционе. Подпись под снимком гласила:" Grodno,bunkry - ziemianki nad Niemnem 11". Предварительно это дерево-земляные убежища, построенные немцами в 1-ю Миров. войну на берегу Немана. Вот только где и какой это берег ?
|
|
|
|
|
|
|
poxac
|
навскидку по-моему это правый берег Немана. Только вот где?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Не крепость, но тоже наша история, и очень показательная: «Линия Сталина: честь или позор?» http://kp.by/online/news/144705/?geo=3
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Думаю это имеет отношение к крепости: 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А что там карандашем прописано? По поводу берега - можно уточнить у байдарочников, видели ли они что-то похожее.....
Что-то по-немецки. Возможно не хватило той стороны, поэтому автор продолжил на снимке.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А что мы решили с этой, одной из самых известных фотографий? Где это ? 
|
|
|
|
|
|
|
|