|
Almer
|
Да им просто не хочется быть "слугами", хотят быть "панами" )))
|
|
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
|
ingener
|
На 4-м форту я впервые был в 1969 или 1970 году,с тех пор бывал там ещё много раз и за эти прошедшие годы он всегда был открыт,никто в нём не погиб и не покалечился,простые люди убрали мусор и хлам накопившейся за многие годы,поставили крест за свои личные сбережения,а теперь власти повесили замки под разными предлогами и будут продавать билетики... Лучше бы навели порядок в очередях на границе,все иностранные туристы в один голос жалуются на долгое и муторное прохождение таможенного и паспортного контроля,что отбивает желание приезжать повторно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
А насчет 100 лет безопасности - за последнее время 4 форт был местом нескольких криминальных случаев и возбуждались уголовные дела. Наиболее криминальные районы в Гродно являются т.н. "спальные районы", типа Вишенвец и Девятовка, из-за повышенной концентрации населения в них, властям нада согласно такой же логике их огородить забором и поставить двери-решетки на входе, вероятно от этого криминальных случаев будет поменьше и уголовных дел тоже... Можно еще пускать туда население согласно расписанию времени работы ближайших отделов милиции, и табличку информационную повесить с указанием времени работы, тогда вообще будет "ништяк" и безопасно во все "последующее время"... Написал, а потом вспомнил про самый криминогенный "угол" города-Пыжки. Пожалуй там в 40 раз больше было уголовных дел и административных процессов возбуждено за последнее время чем на 4м форту. Вот где нада ограды ставить и решетчатые двери!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2017, 16:55:45 от Almer »
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
|
29td
|
Все эти годы я ждал, что у нас с крепостью что-то сделают. И очень радовался, когда что-то наметилось с 4м фортом. Но... получилось то что в результате?!!! закрыли дверями, заварили абы-как решётками! внутри ничего не сделано. я считаю - если кто-то что-то делает - надо сразу делать как надо, а не потом ещё раз исправлять. Тут же деньги вкладываются или их никто не считает? ведь можно не спешить, а сделать хотя бы копии дверей оригинальных. лестницы сделать там, где они были, а не бетонные где получилось... это же не сарай какой-то. И вообще - чего спешить то? С подобными объектами специалисты продумывают каждую мелочь и не торопятся. Меня лично не возмущает что форт закрыли, меня возмущает как это сделали, и то что, собственно, музеефицировать никто ничего не будет. А жаль. я думаю, как раз такой подход "собственников" и вызывает возмущение и у Саши, и у Димы
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2017, 19:05:46 от 29td »
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Был я сегодня на 4 форту. Стенд поставили. Стенд примерно 1,5х1,5 метра. На жёлтом фоне информация о строительстве форта, о боевых действиях. Несколько фотографий, в том числе и военного инженера Шмагайло. На обратной стороне информация на польском и английском языках. Стенд разместили левее лестницы. К сожалению забыл фотоаппарат в машине, поэтому фотки выложу завтра. Форт закрыт, людей нет, как и нет информации, как и когда попасть вовнутрь. 
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
29td
|
не удержался и поехал посмотреть стенд  впечатления такие - надёжный, красивая ковка (хотя для этого месте может нужно было бы и в другом стиле?) цвет и дизайн мне не понравился. фото в кругляшках каких то... но это дело вкуса встретил группу москвичей приехали посмотреть форт и полазить в нём. с оборудованием для съемки... опоздали ребята на неделю 
|
|
|
|
|
|
sembat
|
встретил группу москвичей ... с оборудованием для съемки.. Ждём следующую группу с болгаркой.... А я говорил, что многие планируют поездку за ранее, а таким отношением к туристам( ничего страшного, подождут!) мы растеряем весь туристический потенциал. Тем более, что я тут в комментариях на одном сайте, узнал, что и на границе нашей с Евросоюзом, не всё так гладко с безвизовыми туристами. После многочасовых простоях и оформлениях на границе, второй раз они не очень то и рвутся к нам приехать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Хе-хе! "Летите, голуби, летите!!!" Местные власти могут петь такую песню в разгар сезона туристических поездок... Кстати, давно хотел спросить, а где это заказчики шедевральных стендов информацию берут для них? Неужели сами ищут и покупают фотки, проводят исследования и взвешивая каждое слово пишут информацию основываясь на своих изысканиях или банально тырят из интернета?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
где это заказчики шедевральных стендов информацию берут для них? Неужели сами ищут и покупают фотки, проводят исследования и взвешивая каждое слово пишут информацию основываясь на своих изысканиях или банально тырят из интернета? Дима сегодня вчитываясь в текст на стенде, ловил себя на мысли, что больно уж знакомые фразы и фразеологические обороты. Это они из нашей книги информацию брали. Дима то свой текст узнает....Может у Сергея Аркадьевича консультировались и текст брали. Может и книгой воспользовались. Кстати, мне сейчас начали в личку вопросы приходить, как попасть во внутрь форта. А я и сам не знаю. Во натворили чиновники! Ни объяснить не смогли, ни нормально, по человечески, сделать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Государство уже готово красть тексты без указания автора или хотя бы источника даже не перефразируя их? Забавно было бы скотчем там прилепить две строки на этом стенде: "это текст слово в слово сворован заказчиком стенда из книги "Крепость Гродно. Неизвестная крепость Российской Империи" без согласия авторов. Пусть туристы знают, что есть такая замечательная книга про форт который им закрыли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ещё пару фоток:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
а ещё замечание - текст для иностранных туристов (на польском и английском) - напечатали сзади стенда! вот и прикиньте - как они его читать будут, учитывая что он приктически вплотную к кустам стоит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
напечатали сзади стенда! всё не как у людей ©  неужели стенд такое дорогостоящее сооружение, что нельзя было дублирующий рядом поставить для иностранцев? где бы не бывал в Европе, но такого не встречал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Наверно иностранцам нада каску давать перед тем как они зайдут за "удобный и доступный" стенд "на почитать", а то "заб'ецца іншаземны грамадзянін і будзе міжнародны скандал!" Хотя логика "верная" нефиг иностранцам шастать по нашим фортам... а если уж пришли, то пусть чувствуют, что тут форты наши, а не их, и все надписи в первую очередь, для нас, а не для иностранных туристов...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2017, 11:39:50 от Almer »
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
напечатали сзади стенда! А как догадаться, что он сзади стенда? Есть указание спереди?
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
29td
|
А как догадаться, что он сзади стенда? Есть указание спереди? никаких указаний нет. сами увидели чисто случайно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Лично я увидел, когда возвращался к машине и спускался по ступенькам:
Добавлено: 14 Май 2017, 16:51:24 Был сегодня на кладбище в Аульсе. Все бетонные объекты на своих местах, кроме одного. Вот фото по годам для сравнения:
Добавлено: 14 Май 2017, 19:55:52 Прошлись трактором вдоль убежища. Если бы не охранная табличка, думаю убежища сейчас бы не было. Надо видимо, в отдел культуры пожаловаться( решил не ждать, а сразу написать им). Пусть расчищают от песка, травы, всё же охраняемый государством объект. А когда он будет полностью виден, "отмазаться" трактористу будет не так легко. Тем более, что с обратной стороны этот бугор потихоньку уменьшается. Так могут и два охраняемых объекта "под шумок" снести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На фейсбуке увидел фотки: Открыли для фотографов и оператора...
|
|
|
|
|
|
|
tomasz
|
22 мая, Гродно /Сергей Гаврицкий — БЕЛТА/. Под Гродно открыли уникальную музейную экспозицию, с экскурсией можно посетить подземные галереи столетнего форта, сообщает корреспондент БЕЛТА. А до сих пор всё было закрыто. Смех. Наглядный пример, как всё переворачивают с точностью до наоборот. Хоть в глаза сцы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Ну да, действительно - сто лет открыто было, а как закрыли доступ то отрапортовали об открытии форта как туристической достопримечательности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Музейная экспозиция «Уцелевшие в огне» открылась на форте №4 Гродненской крепости А экспонаты музея где? Или теперь закрытый форт - это единственный экспонат?  Начальство пригласили...Вот откуда фотографы и операторы. Ни одного знакомого лица. Зато отчитались...А что, больше денег ни на что нет...Грустно всё это.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
Вот так так!!!! Так там оказывается экспозиция есть? Про патриотизм к Российской империи он загнул :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ljvbybr
|
А те кто проделал огромную работу по изучению и популяризации крепости получили пинок под зад?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Музейная экспозиция «Уцелевшие в огне» открылась на форте №4 Гродненской крепости А экспонаты музея где? Или теперь закрытый форт - это единственный экспонат?  Начальство пригласили...Вот откуда фотографы и операторы. Ни одного знакомого лица. Зато отчитались...А что, больше денег ни на что нет...Грустно всё это. и собирают деньги "чтобы провал не сильно проваливался"  из статьи понял что экскурсии только по запросу, а в какой колокол звонить чтобы оставить запрос - так и не увидел. Белорусский турбизнес - бессмысленный и беспощадный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Нада на С13 написать о "мероприятии" и реальности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Нада на С13 написать о "мероприятии" и реальности.
На Сергея Чаботько уже с России "наехали" А тут ещё критика чиновников, хоть и конструктивная... Добавлено: 23 Май 2017, 13:56:13
А те кто проделал огромную работу по изучению и популяризации крепости получили пинок под зад?
Ну мы вышли на отдел культуры, предложили свою помощь. Написали им, что можно сделать. Теперь будем ждать их ответа. Ведь всё упирается в деньги, а их, как оказалось, отдельной строкой никто не выделил: выкручивайтесь сами, как можете, и отчитайтесь. Так что они просто подневольные исполнители. А хорошее дело загубить..... тут много и не надо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stroy_sam
|
Нада на С13 написать о "мероприятии" и реальности. Главное, про 9-ый не упоминать, а то и туда платный вход сделают... Стоит себе и пусть стоит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ingener
|
Только плюнуть хочется смотря на это всё!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Были сегодня на 4 форту. Увидели велотуристов, авто туристов. Поговорили. Люди приезжают, хотели бы попасть во внутрь - увы. Только закрытые двери целуют. Развернули информационный стенд( видимо форум читают). Повесили табличку и засыпали яму в генераторную. Дали инфу внизу инфостенда:
|
|
|
|
|
|
|
|
|