|
krossv
|
А зачем сидеть в архивах, если все для создания популярных журналов уже давно есть в интернете, было бы желание Грустно всё это... В архивах сейчас работают большие энтузиасты. Молодежи это не интересно, даже студентам-историкам. На архивную практику ходят отбыть время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Это когда в архивах студенты истфака смотрят на то, что им "до лампочки"... Но те, что находят для себя "тему" и имеют возможность посетить архив и расковырять там что-то новое для себя и для истории, делают это с удовольствием. Конечно, если загнать в архив группу 30 человек, то 28 из них там будет не инетерсно, так как 20 будут хотеть писать диплом про историю футбола, а 8 например про средневековую европу и рыцарей. А в архиве фонды только по 19 веку и только Гродненского региона, так что отсутствие интереса у 98% студентов-это нормально. Я например с удовольствием сейчас листаю партизанские дела в Минске, и нахожу там массу интересного по региону Гродно в целом, и по авиации в Беларуси в частности.
|
|
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
|
sembat
|
Я например с удовольствием сейчас листаю партизанские дела в Минске Правильно написал krossv, таких как ты - единицы. Но и благодаря таким как ты, да и сам krossv, ещё есть надежда...
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Almer
|
Я думаю, что примерно так же переживали о том, что мало кто хочет сидеть в архивах и в 50-е годы историки... однако же всегда находились те, кто в последующих поколениях занимал их место и что-то искал для себя. Историю двигают вперед единицы, так как массовость наоборот, нивелирует качество. И после нас тоже придут...
|
|
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
|
sembat
|
Сейчас по каналу Н 2.0 смотрел большой фильм про Владивостокскую крепость. Завидки берут сколько у них всего интересного. Ели бы нашу крепость достроили...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IHORR
|
Сегодня проезжал мимо аульского кладбища. Кажется там было разломано небольшое фортификационное сооружение. Похоже, немецкое, времён ПМВ. Отдельно лежат глыбы бетона, отдельно рельсы и листовой, поперечногнутый дуговой профиль... Хотя, точно не уверен. Там хутор раньше был. Может от него... ( В левой стороне от центрального входа сто метров приблизительно.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
О как! Уже от второго человека об этом слышу за сегодняшний день! Спасибо. На сколько я понял, это разбирают действительно остатки от бывшего хутора., вернее подвалы . Строили подвалы из того, что смогли достать. А достали гофрированное железо и рельсы от фортификационных сооружений ПМВ. Мне про этот хутор рассказывал крёстный. Он даже был знаком с хозяевами. Хутор снесли, подвалы остались: Хотя сейчас просмотрел свои фотки, могли использовать под подвалы и фортификационные сооружения( в том числе взорванные или недостроенные) Надо ещё раз подъехать и оценить всё на месте. Добавлено: [time]Срд 20 Янв 2016 14:56:52[/time]
Ну съездил я сегодня на место. Увидел всё своими глазами, оценил. Всё оказалось как я написал выше. Местные, строившие хутор, использовали для строительства подвала немецкое гофрированное железо, снятое с убежища, коих в окрестностях хватает. Куча гофры, рельсы... Рядом бетон, но он современный, т.к. арматура рельефная:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
Жаль добро пропадает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Жаль добро пропадает  Может музей под открытое небо перенесёшь?  Если гора не идёт к Магомеду, то Магомед придёт к горе!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
ага, этот подвал назад собрать и там экспозицию устроить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2016, 19:06:12 от 29td »
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Очень интересно про ЗКП....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сейчас по БТ1 прошла передача Terra incognita. Беларусь неизвестная. Как понятно передача был посвящена Гродненской крепости. Побывали они на 4 форту, где им всё комментировал Сергей Аркадьевич. За тот небольшой промежуток времени они дали общую информацию. Но честно говоря хотелось бы побольше и поинтересней...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
За тот небольшой промежуток времени они дали общую информацию. Но честно говоря хотелось бы побольше и поинтересней... ведущий передачи (не знаю как зовут) ввалился в выгребную яму туалета на входе, ушибся и поехал в травмопункт. при этом вполне серьёзно назвал отверстие - волчьей ямой-ловушкой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
волчьей ямой-ловушкой Видимо сильно ударился... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nastulia
|
Еще много снимали на 6, 8 и 9 форту с биологами про мхи, лишайники и другие природные интересности. По видимому будет вторая часть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
По видимому будет вторая часть Осталось эту часть выловить....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nastulia
|
В пятніцу в 17.35. по БТ 1, возможно продолжение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня были в районе 9 форта, проверяли кое-какую информацию. Ну и решили очистить верх крайней от Немана немецкой ниши: К сожалению откопать вход не получилось: засыпано камнями и песком...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
К сожалению откопать вход не получилось: засыпано камнями и песком... здорово!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Там не попадание снаряда над входом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Думаю нет. Там сельхозтехника не раз его зацепляла, т.к в обычное время его почти не видно: А если комбайн убирает зерновые, да комбайнёр не внимательный....Да и при перепашке его можно зацепить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паштик404
Новенький
|
Ребят, подскажите: есть ли смысл искать 11 форт или с ним произошло тоже самое что и с 12-м  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Наберитесь терпения и почитайте тему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Однако не мало "мосинок" бросили отступая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Однако не мало "мосинок" бросили отступая
Это что, аккуратно сложенные винтовки? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
на первом фото случаем не печки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Надо ждать, что эти фотки кто-то купит из наших, тогда просить в большом разрешении и внимательно изучать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|