Mikola gorodenski
|
....где-то так... 5,5х8,5х1=21,25........и грубо на 2,5т....получаем приблизно 53-54 тонны говорил я, что долбяжу много будет
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
....где-то так... 5,5х8,5х1=21,25........и грубо на 2,5т....получаем приблизно 53-54 тонны говорил я, что долбяжу много будет
Неверно. Они считали 100-120 тонн
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
29td
|
Дааа. впечатляет а вдруг в этой землянке лежат архивы крепости 
|
|
|
|
|
|
|
|
Yauheni
Гродненец
Nobody knows that he knows.
|
нда, посмотрел на это тоже, правда уже после того как стемнело - монументальная конструкция! Если вторая такая же по размерам, тогда я понимаю, почему участок, на котром она находится не застраивается  надеюсь, что при долбяже этой плиты никаких сюрпризов и подарков из прошлого не будет!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
надеюсь, что при долбяже этой плиты никаких сюрпризов и подарков из прошлого не будет! Думаю, что не будет. Но так хотелось бы...  Добавлено: 06 Ноябрь 2015, 06:48:37 Yauheni Как начнут долбить - подойди посмотри, вдруг под плитой кроме песка что-то будет... 
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Неверно. Они считали 100-120 тонн Они себе цену услуги набивают..... В сухой массе с железом не более 3т/м.куб,.....т.ч.-если габариты плиты верны, то 65т..... Добавлено: 06 Ноябрь 2015, 09:33:46
надеюсь, что при долбяже этой плиты никаких сюрпризов и подарков из прошлого не будет! ...саперы не помогут....только подкоп
|
|
|
|
|
|
|
Yauheni
Гродненец
|
Yauheni Как начнут долбить - подойди посмотри, вдруг под плитой кроме песка что-то будет... Разломили плиту пополам, откололи немного осколков. Судя по всему под плитой песок. https://drive.google.com/folderview?id=0B7vAD45bPQz_UEpfaURNN0lBeUU&usp=sharingИз артифактов, которые я увидел - небольшие листы жести и скоба (видна на втором фото - если кому то нужна свистите, припрятал  )
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Они себе цену услуги набивают..... В сухой массе с железом не более 3т/м.куб,.....т.ч.-если габариты плиты верны, то 65т..... Один озвучил, второй спросил - на 2,2 умножал. Тот говорит, нет на 2,4. Что на что умножали, я не знаю. Они хотят гидравлическим молотом попробовать расколоть плиту...
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
sembat что бы получить вес плиты, я озвученные вами габариты умножил на 3,0т/м.куб (в сухом состоянии с металлом внутри)......они по справочнику лепили 2,2....2,4, как для привоза куба бетона
|
|
|
|
|
|
|
Yauheni
Гродненец
|
sembat что бы получить вес плиты, я озвученные вами габариты умножил на 3,0т/м.куб (в сухом состоянии с металлом внутри)......они по справочнику лепили 2,2....2,4, как для привоза куба бетона
судя, по разлому, который сделали сегодня металла там не наблюдается, только бетон
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2015, 16:58:30 от Yauheni »
|
|
|
|
|
29td
|
судя, по разлому, который сделали сегодня металла там не наблюдается, только бетон метала там и не должно быть. тогда чаще всего просто заливали раствор. тем более это - временное укрытие полевого типа.
|
|
|
|
|
|
|
Yauheni
Гродненец
|
Вечером еще раз обследовал объект - отколотую половину раздробили на более мелкие куски по 1 -2 метра. Из котлована не выгребали, похоже, что там их и захоронят.
|
|
|
|
|
|
|
Yauheni
Гродненец
|
сегодня окончательно раздробили и вывезли все обломки в неизвестном направлении. остались лежать две рельсы на соседском участке. завтра скорее всего котлован будет засыпан.
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
На рельсах должны быть надписи, не смотрели?
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Yauheni
Гродненец
|
На рельсах должны быть надписи, не смотрели? нет, темно было уже
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На рельсах должны быть надписи, не смотрели?
На всех крепостных рельсах, что мы разглядели надписи, была "Дружковка". Именно там и был завод по их изготовлению. Это Украина.
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
В немецких укреплениях ( не в Гродно) я встречал "1888 Krupp" и "Ю.З. железная дорога"
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
sembat
|
Немцы, использовали и русское железо для строительства своих НП, дотов и убежищ. И то, что осталось, и то, что добыли при разборке наших фортов. На фото, где они разбирают 10 форт это хорошо видно. И если бы не архивные данные, можно было бы подумать, что 13 форт доделывали немцы. Уж больно похожий способ армирования крыши с их убежищами.
|
|
|
|
|
|
|
Yauheni
Гродненец
|
На рельсах должны быть надписи, не смотрели? на сколько я разобрал надпись: G H HUTTE 1873 I ST
|
|
|
|
Almer
|
о! Уже историческое фото в копилку Гродненской крепости! Рад что вовремя подсказал и не про...ли возможность зафиксировать артефакт ))) 
|
|
|
|
|
|
|
Yauheni
Гродненец
|
и не про...ли возможность зафиксировать артефакт )) рельсы с утра еще были на месте, надеюсь их еще не сдали в металлолом. так что, если кто желает более детально их изучть - рекомендую поспешить. 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Немецкий металлургический завод? Странно... :-
Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 13:22:56 Попробую спросить у специалиста по рельсам...
|
|
|
|
|
|
|
че гевара
че гевара
Гродненец
че гевара
|
ребята есть ли группа в вк?кто может провести экскурсию по ближним фортам? 
|
|
|
|
почебуты чебуты,на дальней бухте тимбухту?
|
|
|
sembat
|
Што чакае фарты Гродзенскай крэпасці? http://www.t-styl.info/by/119/history/15759/Цитата:" Адно з умацаванняў на могілках у Аўльсе бясследна знікла." Был неделю назад на кладбище. Проверил все объекты. Все на месте. Ни один не пропал. На кладбище знают про охраняемые объекты, поэтому, думаю побоятся что-то сносить, тем более они видели таблички. Жаль, что осталась всего одна, но это уже вопрос не к ним.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Был сегодня( и на днях) в районе кладбища в Аульсе. Проверял кое-какую информацию.На удивление нашёл ещё три бетонные немецкие ниши, ранее не замеченные:  Теперь их в одном месте аж 12 шт.
|
|
|
|
|
|
|
29td
|
!!!! здорово!!! а я думал врядли что новое может быть - тем более целые, тем более в одном месте 
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
!!!! здорово!!! а я думал врядли что новое может быть - тем более целые, тем более в одном месте ......а это, как хороший грибник в лесу грибочки собирает.....(все пробежали у него впереди, а он - положил в корзинку)...
|
|
|
|
|
|
|
Jendrus
|
Калегі, падкажыце. Бетоная схованка ў Пышках каля возера Зяленка (побач з велатрасаю) - так сама нямецкая?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Калегі, падкажыце. Бетоная схованка ў Пышках каля возера Зяленка (побач з велатрасаю) - так сама нямецкая?
Если речь об этом объекте:  То нет. Это современное.
|
|
|
|
|
|
|
|