| 
			| 

| Mikola gorodenski | 
 ....где-то так...5,5х8,5х1=21,25........и грубо на 2,5т....получаем приблизно 53-54 тонны
 говорил я, что долбяжу много будет

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| sembat | 
 ....где-то так...5,5х8,5х1=21,25........и грубо на 2,5т....получаем приблизно 53-54 тонны
 говорил я, что долбяжу много будет

Неверно. Они считали 100-120 тонн |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов. |  |  | 
	| 
			| 

| 29td | 
 Дааа. впечатляет а вдруг в этой землянке лежат архивы крепости   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| Yauheni 
								Гродненец   Репутация:  +27/-0

Nobody knows that he knows.
								     | 
 нда, посмотрел на это тоже, правда уже после того как стемнело - монументальная конструкция! Если вторая такая же по размерам, тогда я понимаю, почему участок, на котром она находится не застраивается   надеюсь, что при долбяже этой плиты никаких сюрпризов и подарков из прошлого не будет!  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| sembat | 
 надеюсь, что при долбяже этой плиты никаких сюрпризов и подарков из прошлого не будет! Думаю, что не будет. Но так хотелось бы...   Добавлено: 06 Ноябрь 2015, 06:48:37
 Yauheni
  Как начнут долбить - подойди посмотри, вдруг под плитой кроме песка что-то будет...   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов. |  |  | 
	| 
			| 

| Mikola gorodenski | 
 Неверно. Они считали 100-120 тонн Они себе цену услуги набивают..... В сухой массе с железом не более 3т/м.куб,.....т.ч.-если габариты плиты верны, то 65т..... Добавлено: 06 Ноябрь 2015, 09:33:46

надеюсь, что при долбяже этой плиты никаких сюрпризов и подарков из прошлого не будет! ...саперы не помогут....только подкоп |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Yauheni 

| 
 Yauheni Как начнут долбить - подойди посмотри, вдруг под плитой кроме песка что-то будет... Разломили плиту пополам, откололи немного осколков. Судя по всему под плитой песок. Из артифактов, которые я увидел - небольшие листы жести и скоба (видна на втором фото - если кому то нужна свистите, припрятал    )   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| sembat | 
 Они себе цену услуги набивают.....В сухой массе с железом не более 3т/м.куб,.....т.ч.-если габариты плиты верны, то 65т.....
 Один озвучил, второй спросил - на 2,2 умножал. Тот говорит, нет на 2,4. Что на что умножали, я не знаю. Они хотят гидравлическим молотом попробовать расколоть плиту... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Mikola gorodenski | 
 sembatчто бы получить вес плиты, я озвученные вами габариты умножил на 3,0т/м.куб (в сухом состоянии с металлом внутри)......они по справочнику лепили 2,2....2,4, как для привоза куба бетона

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Yauheni 

| 
 sembatчто бы получить вес плиты, я озвученные вами габариты умножил на 3,0т/м.куб (в сухом состоянии с металлом внутри)......они по справочнику лепили 2,2....2,4, как для привоза куба бетона

судя, по разлому, который сделали сегодня металла там не наблюдается, только бетон |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2015, 16:58:30 от Yauheni » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| 29td | 
 судя, по разлому, который сделали сегодня металла там не наблюдается, только бетон метала там и не должно быть. тогда чаще всего просто заливали раствор. тем более это - временное укрытие полевого типа. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Yauheni 

| 
 Вечером еще раз обследовал объект - отколотую половину раздробили на более мелкие куски по 1 -2 метра. Из котлована не выгребали, похоже, что там их и захоронят. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Yauheni 

| 
 сегодня окончательно раздробили и вывезли все обломки в неизвестном направлении. остались лежать две рельсы на соседском участке. завтра скорее всего котлован будет засыпан. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Almer | 
 На рельсах должны быть надписи, не смотрели? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы. |  |  | 
	| 
			| 

| Yauheni 

| 
 На рельсах должны быть надписи, не смотрели? нет, темно было уже |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| sembat | 
 На рельсах должны быть надписи, не смотрели?
 На всех крепостных рельсах, что мы разглядели надписи, была "Дружковка". Именно там и был завод по их изготовлению. Это Украина. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Almer | 
 В немецких укреплениях ( не в Гродно) я встречал "1888 Krupp"   и "Ю.З. железная дорога" |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы. |  |  | 
	| 
			| 

| sembat | 
 Немцы, использовали и русское железо для строительства своих НП, дотов и убежищ. И то, что осталось, и то, что добыли при разборке наших фортов. На фото, где они разбирают 10 форт это хорошо видно.И если бы не архивные данные, можно было бы подумать, что 13 форт доделывали немцы. Уж больно похожий способ армирования крыши с их убежищами.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Yauheni 

| 
 На рельсах должны быть надписи, не смотрели? на сколько я разобрал надпись: G H HUTTE 1873 I ST |  
						|  |  |  | 
	| 
			| 

| Almer | 
 о! Уже историческое фото в копилку Гродненской крепости! Рад что вовремя подсказал и не про...ли возможность зафиксировать артефакт )))      |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| Yauheni 

| 
 и не про...ли возможность зафиксировать артефакт )) рельсы с утра еще были на месте, надеюсь их еще не сдали в металлолом. так что, если кто желает более детально их изучть - рекомендую поспешить.   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| sembat | 
 Немецкий металлургический завод? Странно... :-
 Добавлено: 13 Ноябрь 2015, 13:22:56
 Попробую спросить у специалиста по рельсам...
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| че гевара 
								че гевара 
								Гродненец

че гевара
								     | 
 ребята есть ли группа в вк?кто может провести экскурсию по ближним фортам?  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

почебуты чебуты,на дальней бухте тимбухту? |  |  | 
	| 
			| 

| sembat | 
 Што чакае фарты Гродзенскай крэпасці?  Цитата:" Адно з умацаванняў на могілках у Аўльсе бясследна знікла." Был неделю назад на кладбище. Проверил все объекты. Все на месте. Ни один не пропал. На кладбище знают про охраняемые объекты, поэтому, думаю побоятся что-то сносить, тем более они видели таблички. Жаль, что осталась всего одна, но это уже вопрос не к ним. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| sembat | 
 Был сегодня( и на днях) в районе  кладбища в Аульсе. Проверял кое-какую информацию.На удивление нашёл ещё три бетонные немецкие ниши, ранее не замеченные: Теперь их в одном месте аж 12 шт. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

| 
			| 

| 29td | 
 !!!! здорово!!! а я думал врядли что новое может быть - тем более целые, тем более в одном месте   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Mikola gorodenski | 
 !!!! здорово!!!а я думал врядли что новое может быть - тем более целые, тем более в одном месте
 ......а это, как хороший грибник в лесу грибочки собирает.....(все пробежали у него впереди, а он - положил в корзинку)... |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Jendrus | 
 Калегі, падкажыце. Бетоная схованка ў Пышках каля возера Зяленка (побач з велатрасаю) - так сама нямецкая?  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| sembat | 
 Калегі, падкажыце. Бетоная схованка ў Пышках каля возера Зяленка (побач з велатрасаю) - так сама нямецкая? 
 Если речь об этом объекте: То нет. Это современное. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |