sembat
|
См. личку.DEEP !
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Карпов
|
Пообщался с погранцами. Не уж то без всяких проблем? Слышал слух, что в одном месте копают котлован, и нашли три мешка с немецкими шлемами, два были повреждены, а один идеально сохранился, ка ки шлемы в нем, которые даже в масле каком-то были, абсолютно без повреждений. Человек, нашедший их, целые шлемы по 50 баксов попродавал.Может как раз таки оттуда ноги растут? Очень интересный слух.
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
sembat
|
Не уж то без всяких проблем? Конечно. Ведь за день до того мы были у них на заставе. Просто, как оказалось, как только в непосредственной близости от границы появляется неизвестный человек, местное население тут же звонит на заставу. И эту инфу тут же проверяют погранцы. Поэтому и просят при посещении погранзоны, даже при уплате пошлины на посещение, нужно звонить погранцам и предупреждать где ты будешь и с какой целью. Что бы тебя потом не "перехватывали" на дороге для объяснений.
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
См. личку.DEEP !
Sembat, ну мне можно и не говорить где, а вот что это такое(чем оно было когда-то), интересно было бы узнать... Добавлено: 05 Июнь 2011, 20:25:52
Пообщался с погранцами. Не уж то без всяких проблем? Слышал слух, что в одном месте копают котлован, и нашли три мешка с немецкими шлемами, два были повреждены, а один идеально сохранился, ка ки шлемы в нем, которые даже в масле каком-то были, абсолютно без повреждений. Человек, нашедший их, целые шлемы по 50 баксов попродавал.Может как раз таки оттуда ноги растут? Очень интересный слух. Как только слышу или читаю, про "ящик с автоматами в масле", "мешок шлемов в масле"...как-то на смех, почему-то, пробивает. Ну ладно оружие в масле, а шлемы то зачем маслом мазать? Добавлено: 05 Июнь 2011, 21:32:18
А фото шлемов "снизу" есть? Вальц там был? Добавлено: 04 Июнь 2011, 11:57:01
У меня такой штальхельм есть Добавлено: 04 Июнь 2011, 13:51:34
первый раз вижу такие деформированные немецкие каски по ходу обе марки М-35 А с чего вы взяли, что это М-35, по моему это М-42...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Sembat, ну мне можно и не говорить где, а вот что это такое(чем оно было когда-то), интересно было бы узнать... В личке.
|
|
|
|
|
|
|
Konrad
|
и мне тоже про данный обьект
|
|
|
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена.
|
|
|
sembat
|
и мне тоже про данный обьект
Отправил.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
а шлемы то зачем маслом мазать? Ну ясно же, чтобы нержавели. Или как схрон был, или как резерв... Хотя, что за мешки?
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Aleg-knyaz
WWI
Гродненец
|
А с чего вы взяли, что это М-35, по моему это М-42... Там вольц изогнутый, хорошо созранился. У 42 железо намного хуже по качеству и тоньше, так вальц не согранился бы и сам горшок был бы в гораздо худшем состоянии. Добавлено: 06 Июнь 2011, 11:06:57
Sembat, ну мне можно и не говорить где, а вот что это такое(чем оно было когда-то), интересно было бы узнать... В личке. А по поводу таких слухов - очень может быть, но только какой извините "дебил" шлем в идеальном сохране складском почти за 50 продаст? Минимум 200 баксов минимальная цена даже в России, там где их навалом!
|
|
|
|
|
|
|
STURMMANN
|
А по поводу таких слухов - очень может быть, но только какой извините "дебил" шлем в идеальном сохране складском почти за 50 продаст? Минимум 200 баксов минимальная цена даже в России, там где их навалом! Вот,загляните если кому интересны цены на каски и сохран не складской http://www.atthefront.eu/steel_helm.htm
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Где вы такие цены на каски берете? :-) В Германии оригинальная каска вермахта у антикваров стоит 200 евро в идеальном состоянии. Не в идельном её цена сильно, очень сильно падает. Каска из земли может и 5 баксов не стоить.
|
|
|
|
|
|
|
STURMMANN
|
Где вы такие цены на каски берете? :-) В Германии оригинальная каска вермахта у антикваров стоит 200 евро в идеальном состоянии. Не в идельном её цена сильно, очень сильно падает. Каска из земли может и 5 баксов не стоить. Я сам от таких цен в шоке 4600 евро за каску,это полный ахтунг..
|
|
|
|
|
|
|
citros
|
Каски, насколько удаётся рассмотреть, М42. Нет завальцовки, а наоборот края отогнуты наружу. Скорее всего на 1944 год.
|
|
|
|
|
|
|
STURMMANN
|
Интересно откуда грунт брали Где же у нас в городе каски так кучненько залегают...
|
|
|
|
|
|
|
gak
|
А с чего вы взяли, что это М-35, по моему это М-42... Там вольц изогнутый, хорошо созранился. У 42 железо намного хуже по качеству и тоньше, так вальц не согранился бы и сам горшок был бы в гораздо худшем состоянии. Что значит вольц изогнутый? Завальцовка или есть или её нет, а край основания шлема не завальцовывался только у М-42.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
У меня знакомый был в Италии, привез в подарок немецкую каску в идеальном состоянии, говорит, что там их навалом.
|
|
|
|
|
|
|
Aleg-knyaz
WWI
Гродненец
|
Где вы такие цены на каски берете? :-) В Германии оригинальная каска вермахта у антикваров стоит 200 евро в идеальном состоянии. Не в идельном её цена сильно, очень сильно падает. Каска из земли может и 5 баксов не стоить. На скидельском базаре "антикварщики" пробитые и гнилые "сита" продают за 50. Факт. Все видели наверное, хромой мужичок хабарком там приторговывает. Добавлено: 08 Июнь 2011, 11:22:11
А с чего вы взяли, что это М-35, по моему это М-42... Там вольц изогнутый, хорошо созранился. У 42 железо намного хуже по качеству и тоньше, так вальц не согранился бы и сам горшок был бы в гораздо худшем состоянии. Что значит вольц изогнутый? Завальцовка или есть или её нет, а край основания шлема не завальцовывался только у М-42. Дайте фотку изнутри! Если есть. А так только Сембат насчет вальца расскажет.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
На скидельском базаре "антикварщики" пробитые и гнилые "сита" продают за 50. И никто не пакупает их
|
|
|
|
|
|
|
Aleg-knyaz
WWI
Гродненец
|
И никто не пакупает их Еще как покупают! Сам видал как решето из м40 за 25 зеленых забрали. а м35 за 50 забрали, сам слышал как мужички-антикварщики радовались.
|
|
|
|
|
|
|
Konrad
|
давайте дальше обсуждать тему крепости...
|
|
|
|
grodno.en.cx Товарищь верь пройдёт она и демократия, и гласность: и вот тогда госбезопастность припомнит ваши имена.
|
|
|
sembat
|
Ездил сегодня на ОП 11. Искал следы боёв. Увы. Кроме вот такой железки ничего... Вот такой интересный камень нашёл на артпозиции: А под камнем:
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Был сегодня в районе Ратич, 2-го форта. Могилы и памятный крест облагородили: На другом конце поля есть ещё один памятный крест: Т.е. всё это поле - одна большая могила ПМВ. Сейчас появились новая информация из архива. Интенсивность боёв и артподдержки в феврале 1915 года в этих местах была впечатляющая. Когда ходил и искал артпозиции( нашёл как минимум две), в небольшом леске вспугнул кабана. "Ломанул" от меня в сторону. Потом увидел его следы: И следы его "ночной работы" на соседнем картофельном поле: Не знаю, может кто по размеру следа скажет, большой ли это зверюга?( треск ломающегося кустарника был впечатляющим.Хорошо это не первая моя встреча, поэтому был готов к нечто подобному, да и следы заметил ещё на подступах к леску)
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Так он через кусты ломанул. Но на поле не выскочил. Если бы со мной ещё кто-то был, можно было бы сделать фотозасаду со стороны поля, а второй человек пошумел бы в лесочке. А так пришлось обходить стороной. Неизвестно, что там у кабана на уме?
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
2 sembat, так шуганул кабанчика, что он аж часы выронил
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
sembat
|
Похоже получилась крепостная зенитная позиция?
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
Похоже получилась крепостная зенитная позиция? А поворачивалось орудие как? Вместе с камнем, или только за счет горизонтальной наводки?
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
sembat
|
Похоже получилась крепостная зенитная позиция? А поворачивалось орудие как? Вместе с камнем, или только за счет горизонтальной наводки? Но это же макет. В оригинале должно было быть что-то типа колеса, вот на нём и поворачивалось.Вот так, примерно:
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
Просто я полагаю, если реконструировать - то реконструировать полностью.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Просто я полагаю, если реконструировать - то реконструировать полностью.
Вопрос не к нам. Кто платил деньги - тот и заказывал музыку. Хорошо ещё прислушались к нам и не уничтожили зенитную позицию ПМВ. А ведь могли просто отнести её к ВОВ. Партизанский лагерь под горой то сделали... Завтра, вроде, открытие.
|
|
|
|
|
|
|
|