Nataniel
|
Ты меня извини, но не надо чтобы чужая тетя или дядя с грозным видом, сведя брови и свесившись читал нотации моему ребенку. Так подходят ни к ребенку  ну вот и все замечательно А вообще все от ситуации зависит. Где-то правильнее с самим ребенком (чужим) поговорить, если это мелочь какая-то, где-то заострить внимание учителя, где-то разговаривать напрямую с родителями Ну и что, стал бы чужой родитель спрашивать, что к чему? Погрозила бы пальцем, наорала и нанесла, как сейчас модно говорить "душевную травму".
почему бы и не стала. Люди разные. в самом деле я один раз разговаривала: я прихожу ы школу позже Германа на минут 15, завожу сперва Еву, а он сам в школу идет. И вот захожу однажды, вижу, Герман не переодет, морда красная, злая, сидит в шкафчике. Расспрашиваю, узнаю, что мальчик, который раздевается в соседнем шкафчике, толкает Германа дверькой. Но я же понимаю, что и мой тут не ангел и наверняка процесс толкания был взаимный. Я начала с ними разговаривать, с обоими, мой злой, дуется сидит, а второй начал со мной типа пререкаться, что-то типа: "А мне все равно, а я никого не слушаю и делаю, что хочу"-- тогда уже я разозлилась и пригрозила напрямую, чтоб к Герману не лез и что буду разбираться через родителей. Ну он примолк, шкафчиком больше не толкался  но все равно они с Германом конфликтуют постоянно по мелочи, но как-то разруливают сами пока.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а мужчины лишь в избиении кого-то себя проявляют? ооо. избиение. увечья. запретить убийства на школьных переменах!)))  ну я с удовольствием почитаю твое мнение лет через 5  зы. не нужно коверкать слова)
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
интересно, если бы это услышала мама того дитя Строит глазки Если бы она еще и поведение его увидела, а не курила под входом, то и ее звездюлина была бы ребенку обеспечена. Даже не сомневайся. Добавлено: 24 Февраль 2015, 12:13:20
я разозлилась и пригрозила напрямую, чтоб к Герману не лез и что буду разбираться через родителей. ну, вот. значит не совсем сам. и нормально это. Добавлено: 24 Февраль 2015, 11:12:33
запретить убийства на школьных переменах!))) Смеющийся Смеющийся зелен виноград.. 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Цитата: B.Sun от Сегодня в 14:07:25 запретить убийства на школьных переменах!))) Смеющийся Смеющийся
зелен виноград.. но, согласись, убийства все же лучше запретить 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
pingvin75
|
Я мужа боюсь в сад-школу пускать. Он своим вопросом имени-фамилии ре, с которым на продленке в 1 классе мой сын не поделил кровати, нанес тому " психологическую травму" ( со слов мамы ре), хорошо хоть в присутствии учителя. Я против выяснения отношений с чужим ре, так же как хочу и чтобы моему не отвешивали ни моральных,ни каких других звездюлин.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы видели хоть раз такое "собрание"? Смотри, как интересно.. вот есть мамы. которые не видели - не участвовали - они советуют одно, а есть, которые видели - участвовали - они - другое. Яблочко от яблонек далеко не падает. И в стиле поведении, и в реакции..  тююю  имхо, те, кто не видели-живут в своем мире, не замечая того что вокруг происходит знать, видеть-не значит участвовать нууу как сказать если б у меня ребенок был драчун, или любитель полупить кого без повода, то я б тоже пыталась его оправдать. настоящее мужское поведение вспоминала бы и тд
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
интересно, если бы это услышала мама того дитя
интересно, а твое поведение в таких ситуациях и вообще зависит от того, видят тебя или нет? Типа, если не видят, можно и в лифте поссать и чужого ребенка отметелить, а, если видят, то надо поприличнее вести себя? Или, если мама/папа обидчика присутствуют, то обидчик не такой уж и обидчик? Я вспомнила, я же совсем недавно чужого ребенка ругала. Мы были на детском др, многие дети были без родителей, не все нам знакомы. Доминик у меня довольно активный, везде лезет, ему все интересно, и одна девочка 6 лет взяла и звезданула ему по лбу, и Еве по плечу ударила так, что синяк остался. Я села перед ней, взяла её за плечи и довольно зло сказала, чтоб не смела моих детей бить, а, если не умеет вести себя нормально и не понимает, как обращаться с маленькими-- пусть приходит и жалуется. Хозяйке дня Р, кстати, не понравилось, что я наехала на чужого, грит, мол, а если бы его мама тут была... На что я ей ответила, что, если бы твою дочку у меня в гостях метелил другой приглашенный ребенок, ты бы из уважения к его маме сидела бы и молчала, и не вмешалась бы? смешно
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
B.Sun, а что тебе муж о школьном детстве рассказывал и лидерстве-гноблении? (только не отвечай, я знаю, мой вопрос не корректен. но, увы, не могу воспринимать заявления серьезно)
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
тююю имхо, те, кто не видели-живут в своем мире, не замечая того что вокруг происходит. а оно к сожалению очень происходит. Если я в курсе что детки и в 11-12 лет узнают на личном опыте, что такое секс, алкоголь, и наркотики, это не означает того, что эта история про меня знать, видеть-не значит участвовать так может наоборот, стоит ребенка учить приходить и ябедничать маме, а не самому с бандой обидчика на колени ставить? Ситуацию можно выворачивать в любую нужную сторону. "Не надо путать причину и следствие. Особенно не надо путать Следствие" (с.) 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-LolKA-
|
любитель полупить блин а теперь если перемотать на начало разговора разве об этом речь? один МАЛЬЧИК другому МАЛЬЧИКУ поставил подножку, дал подпопник, толкнул и т.д.?
для меня - да. речь об этом, если это регулярно происходит у этого мальчика
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я мужа боюсь в сад-школу пускать. Он своим вопросом имени-фамилии ре, с которым на продленке в 1 классе мой сын не поделил кровати, нанес тому " психологическую травму" ( со слов мамы ре), хорошо хоть в присутствии учителя. Я против выяснения отношений с чужим ре, так же как хочу и чтобы моему не отвешивали ни моральных,ни каких других звездюлин.
а если Ваш избивает другого ребенка? Никто не смеет ему слова сказать? А учитель, учитель может отругать? если мой сын будет бить на перемене девочку, и это увидит мама девочки и отвесит моему сыну моральных звездюлин-- буду с ней полностью согласна. Про физический контакт речи не идет, ни один адекватный родитель бить другого ребенка не станет Добавлено: 24 Февраль 2015, 13:36:03
любитель полупить блин а теперь если перемотать на начало разговора разве об этом речь? один МАЛЬЧИК другому МАЛЬЧИКУ поставил подножку, дал подпопник, толкнул и т.д.?
для меня - да. речь об этом, если это регулярно происходит у этого мальчика поддержу иногда с такими только грозная беседа чужого родителя и срабатывает
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я в школу вообще не хожу. у нас это на муже.. но как жена Цезаря..  я всегда в курсе. с этого надо было начинать. образно - запретив своему умному-развитому такого ребенка трогать и унижать. для этого и проводят беседу, если не учителя, то родители. ибо мама не всегда в курсе проделок своего чада или не всегда считает их из-рук-вон-выходящими. " ах. да конечно. что тех кто меньше и слабее учат думаю все. но есть другая сторона медали когда те кто ходит жалуется на всех начинают пользоваться своим "я слабый меня не бить". и потом в результате сами пакостят неплохо. я не спрашивала что делать с тем кто в лидерах. а говорила про то - КАК сделать ребёнка который по своей природе жертва - сильным. имхо - сильного опустить до слабого проще. чем многие и занимаются. сильного не в плане не воспитанного а в плане лидера.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
izolda
|
а он в 15-16 к маме тоже пойдет? уверены? надо учить, что любой человек имеет право на защиту своего здовровья. чести и достоинства. И в каждой конкретной ситуации может и должен обратиться за помощью. И в каждой конкретной ситуации человек должен адекватно оценивать к кому обращаться за помощью: к маме, к старшему брату, к любым присутствующим взрослым, в милицию и прочее.. Я говорю не о том, что так у всех происходит, я говорю о том, чему учу своего ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я отвечу-ничего такого.  Добавлено: 24 Февраль 2015, 08:47:35
с этого надо было начинать. то есть? не ходил бы муж - ходила бы сама. Добавлено: 24 Февраль 2015, 09:48:55
тож солидарна с ней будешь? всегда. нет оправдания тому, что мальчик поднимает руку на девочку. мы были в ситуации, когда такую девочку просто сильно толкнул. и мы были очень строги с сыном. Добавлено: 24 Февраль 2015, 13:54:44
а говорила про то - КАК сделать ребёнка который по своей природе жертва - сильным. научить его с сильным дружить и взамодействовать, а не пресмыкаться.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
о, а я знаю случай, а я знаю.. мальчика доставали все, а он принес папино ружье и полкласса перестрелял. если бы его не застрелили при этом, кто знает.. может в тюрьме бы он вючился и стал уважаемым адвокатом. были случаи, были.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
о, а я знаю случай, а я знаю.. мальчика доставали все, а он принес папино ружье и полкласса перестрелял.
ну вот и конечно виноваты те кто его доставал  ружьё это вообще отдельная тема. но у таких детей как правило и с родителями тяжёлые отношения. если они вообще есть. и тут корень проблемы. и не важно уже ходит мама за ре заступаться или нет. скорее всего она вообще ре мало замечает зы. я отреагировала на пост Бисан потому что вроде как знаю о ком она говорит. а не потому что меня это удивило в общем контексте
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Jancka
|
ну вот и конечно виноваты те кто его доставал Epic Fail о!!! неужели дошло? а кто виноват? не те ли, кто это не пресек, когда видел, что мальчик не справляется? родители? учителя? или мальчик просто сам по себе такой плохой? а если при таком тюканьи в ответ ребенок упадет сонно артерие на угол стола? мама, поощряющая, что потом скажет? несчастный случай? а мама жертвы скажет - холодная рассчетливая мстя. и будет тоже права. ах, да, такого ведь не бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а они не при делах ? Смеющийся о! при делах? не вмешались? а надо было? может по-мужски лучше? так это сказки. а тут реальность.  не такие это уж сказки. а нож. а неудачное падение. не пойму - люди, вы что поощряете??? вы уверены, что ничего не случится???
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
о!!! неужели дошло? я вообще пошутила. ибо считаю что в первую очередь виноваты родители  что мы поощряем? ай. мы ведём беседы в разных плоскостях. поговорили и хватит. выше описала в каких моментах допустимо для МЕНЯ вмешательство родителей
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а то это уже пьеса абсурда какая то это жизнь, увы. да, виноваты прежде всего родители. что не увидели, не захотели увидеть и не помогли.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
да, виноваты прежде всего родители. что не увидели, не захотели увидеть и не помогли. о!!! неужели дошло? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кстати хотела написать, но сначала забыла у малых на соревнованиях по сумо (толкаться нужно или подсечки делать, чтобы на пол повалить) были 3 категории по весу так сильнее всего и жестче боролись самые маленькие и самые худые мы, родители, вообще в шоке были от этих шестилеток 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
что мы поощряем? что ребенок должен сам решать свои проблемы, что не надо жаловаться если тебя пинают, бьют, толкают, поджопниками и прочим унижают твое детское достоинство Добавлено: 24 Февраль 2015, 14:38:10
Только что аник рассказали на тему школьной жизни  - а почему все дети перешли в восьмой класс, а твой в шестой? - так это.... баба у него там 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
что ребенок должен сам решать свои проблемы, что не надо жаловаться если тебя пинают, бьют, толкают, поджопниками и прочим унижают твое детское достоинство каждый видит что хочет(С) 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
если мой сын будет бить на перемене девочку, и это увидит мама девочки и отвесит моему сыну моральных звездюлин а если девочка налетела с кулаками на твоего мальчика, и он ее за это оттолкнул, что и увидела мама девочки и выписала звиздюлин твоему? тож солидарна с ней будешь? я думала об этом. Я всегда говорю Герману, чтобы вот именно о таких случаях мне говорил, что обязательно нужно разбираться и восстанавливать справедливость
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
izolda, Валя, что ты рассказывала своей маме? Добавлено: 24 Февраль 2015, 15:26:26
Тут, как обычно, крайности Я соглашусь с Лерой, мальчики сейчас, все больше маменькины сыночки. Если не впадать в "а что если", то и здоровую шиндюлину получить должен каждый 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
мне вот встречались в жизни люди, которые многое рассказывали своей маме. Классно им, многих проблем избежали благодаря этому
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
мне вот встречались в жизни люди, которые многое рассказывали своей маме. Классно им, многих проблем избежали благодаря этому
ага, если мама адекватная. У меня тоже многие примеры есть, так как в анике(тоже Валя рассказала  ), дословно не помню, но смысл такой: Мама дочке- вот кто маму не слушал и не ходил в шапке, так давно замужем, а ты до сих пор в 35 в шапке 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
izolda
|
izolda, Валя, что ты рассказывала своей маме? Сначала маме, потом тому кому считала нужным. Я до сих пор жалуюсь и ябедничаю, когда хочу что б меня пожалели или за меня мои проблемы порешали  Но я девочка, для мальчиков такое поведение не есть норм наверное. Т.е. для совсем взрослых мальчиков, а мы тут разговоры про школьников ведем.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
izolda, Валя, что ты рассказывала своей маме? Сначала маме, потом тому кому считала нужным. Я до сих пор жалуюсь и ябедничаю, когда хочу что б меня пожалели или за меня мои проблемы порешали  а муж у тебя маме жалуется? А что? Ведь привычка же останется по каждой мелочи и к мамочке
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|