seula
|
а муж мне жалуется, я у него теперь вместо мамочки и ты идешь на разборки, типа кто моего мальчика обидел 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
AcoolA
|
а муж мне жалуется, я у него теперь вместо мамочки и ты идешь на разборки, типа кто моего мальчика обидел  нет. по цепочке. к маме 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
Если все сводить к аргесии. В ФБ сегодня было Агрессия в корне своем есть… устремление к кому-то, завязывание контакта будь то ради дружеского утверждения себя и другого, или ради целей вражды… Противоположностью агрессии является не миролюбие или уважение, или дружба, а изоляция, состояние полного отсутствия контакта.
Ролло Мэй
|
|
|
|
|
|
|
pingvin75
|
Поговорила с сыном (12 лет) на тему. Пришли к следующему: 1. До 6 лет было обидно, что всех защищают, а его нет (девочки, без крайностей в виде угрозы здоровью и жизни, ну не было у нас таких ситуаций). 2. Окружение (ближайший социум) достаточно долго не поменяется (одногрупники, одноклассники, двор, тренировки), поэтому годам к 9 он уже понял кто может присвоить плохо лежащее (украли карточки), с кем вообще не стоит связываться (всегда дерётся), кто просто странный, а кто надёжный друг и товарищ по играм и т.д. и т.п. 3. Пришли к выводу, что в нашем случае поводов для вмешательств родителей во взаимоотношения со сверстниками во всех пройденных коллективах не было.
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Мой мне всё про обидчиков рассказывает и привирает ещё. Кровожадно привирает. Мол, я ему так врезал, аж кровь потекла... Или фантазирует: его машина собьёт. Он упадёт из окна. Ножом порежется. Заболеет. Ну, мы обсуждаем конечно. Муж учил как бить... кошмар, я много нового узнала.  Когда прихожу в сад, главный вражина всегда трётся у дверей, явно караулит, чтоб не пожаловался мой.  Я не парюсь, потому что друзей у моего гораздо больше. Учу дружить, учу знакомиться. Втираться в доверие, в компанию. С родителями общаемся, так легче потом вопросы решать, зная людей. И опять же пример для детей.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Nataniel
|
С родителями общаемся, так легче потом вопросы решать, зная людей. И опять же пример для детей.
вот да, очень важный момент, поддерживаю
|
|
|
|
|
|
|
pingvin75
|
а если Ваш избивает другого ребенка? Никто не смеет ему слова сказать? А учитель, учитель может отругать? Вот всё у нас есть и было очень многое ( даже в 11 лет столкнулись с попыткой рэкета, пишу для того, чтобы понятно было , что не идеализирую своего), но чего не было, так это драк, не дрался никогда и ни с кем, а уж с девочкой... ( в 2 года, когда начинают махать руками, муж поставил перед собой и обьяснил- видать запомнил на всю жизнь). Учитель и воспитатель- специалисты, которые в наше отсутствие осуществляют процесс воспитания и обучения наших детей, берут на себя ответственность за их жизнь и здоровье, поэтому они могут использовать различные допустимые методы и приёмы воспитания (для меня это вообще может не обсуждаться).
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Короче, мамы и папы, учите детей жаловаться  При нынешнем подходе родителей и, как оказывается, некоторых воспитателей, кто успел пожаловаться тот и прав.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
При нынешнем подходе родителей и, как оказывается, некоторых воспитателей, кто успел пожаловаться тот и прав. ну, наконец-то!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
оно и в жизни так как только просишь жалобную книгу, сразу отношение иное)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
При нынешнем подходе родителей и, как оказывается, некоторых воспитателей, кто успел пожаловаться тот и прав. ну, наконец-то!!! Наконец-то не наконец -- как ребенку это объяснить и вдолбить? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, что ты так на ребенка все переладываешь - сама-сама =)))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ну, что ты так на ребенка все переладываешь - сама-сама =)))
 ? не догоняю глубокую мысль
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
НеЯ, в твоем случае тогда надо учить не жаловаться, а отстаивать свою правоту. Во взрослой жизни пригодиться. Как видишь, у всех разное и даже полностью противоположное мнение по данному вопросу.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не догоняю глубокую мысль а что там не догонять? сама права качать пойдешь? нет? ну, и ребенок у тебя такой. и придется тебе ходить и отгребать от более удалых. се ля ви  когда-нить созреет-поймет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, зависит от ситуации. На тему подзатыльника точно не пойду. А на тему сегодняшнего случая завтра пойду  причем, готова иди до руководства. Жанна, не всегда можно правоту отстоять. И никогда учитель не будет разбираться кто первый толкнул, а кто продолжил.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И никогда учитель не будет разбираться кто первый толкнул, а кто продолжил.
разбираться будут но разобраться очень сложно
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
лишь бы не определили одного, как козла отпущения, который потом вечно будет крайним
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Малый пришел позавчера из садика весь расцарапанный, будто с кошкой дрался не, я все понимаю, малыши дерутся, и мой сам не ангел... но ногти-то стричь надо детям, блин 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Малый пришел позавчера из садика весь расцарапанный, будто с кошкой дрался не, я все понимаю, малыши дерутся, и мой сам не ангел... но ногти-то стричь надо детям, блин  и как , с мамой обидчицы/ка разговор проводили? 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, я периодически тупо забываю.... Но после того как в школе расцарапали одного товарища, память улучшилась, но не до конца ))))
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Nataniel, я периодически тупо забываю.... Но после того как в школе расцарапали одного товарища, память улучшилась, но не до конца )))) Я своему всегда стригла, но нам в саду расцарапали лицо, отметина видна отчетливо до сих пор.  Так что не стоит забывать.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Nataniel
|
Малый пришел позавчера из садика весь расцарапанный, будто с кошкой дрался не, я все понимаю, малыши дерутся, и мой сам не ангел... но ногти-то стричь надо детям, блин  и как , с мамой обидчицы/ка разговор проводили?  нет, думаю, не тот масштаб бедствия, чтобы бучу поднимать. Опять же, если бы ногти были стрижены-- возможно, мы бы и не узнали ничего. Ну и, опять же, повторюсь, иой не ангел
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, ты неправильная мама! Надо было разнос устроить, с выстраиванием и криком "Вы воспитывать не умеете!"
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
Дочь-первоклассница пришла домой грустная... одноклассница сказала, что я её в детском доме взяла... так как она видела, что глаза у нас разные...  я в шоке
|
|
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
Miss_O
|
Какаяесть...,а Вы с вопросом каким то пришли? Или хотите что бы мы поохали какие черствые дети? У нас,надавно, похожая ситуация была: я вообще то себе купила стилевую черную шапку с бунбоном, а тут то погода не та, то образ не тот-и дочка себе напялила, а ей обалдеть как идет! ) Пошла в сад вся тааая довольная, а приходит почти в слезах потому что девочка притыренная какае то сказала что у моейшапка как у ведьмы. На что я дочке сообщила что та девочка не разбирается в моде и нагуглила моднявых картинок этих черных шапок с бунбонами). Не знаю были в саду еще разговоры или нет, но моя проходила всю зиму счастливая в этой шапке и еле на весеннюю уговорила). На вашем же месте я рассказала бы о генетике в общих чертах, показала бы фото с самого роддома и еще рассказала бы о бедных детках из дет. домов у кот. нет ни мамы ни папы(. И еще сказала бы дочке что девочка не права в том плане что такими темами не шутят (ну и если совсем чесно, но не педагогично, то сказала бы что эта девочка, наверное не от большого ума так говорит-наверняка не понимает что это за тема с бедными детками. И ее саму, такую непутевую, еще и пожалеть надо).
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вы с вопросом каким то пришли? Или хотите что бы мы поохали какие черствые дети? а что просто поделиться нельзя ?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я в таких случаях всегда говорю, что просто ребенок этот не знает/не понимает ничего и поэтому говорит глупости  а потом устраиваю краткую лекцию по теме, и все ок 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Вы с вопросом каким то пришли? Или хотите что бы мы поохали какие черствые дети? а что просто поделиться нельзя ? смотри выше мое второе предложение.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
потому что девочка притыренная какае то сказала что у моейшапка как у ведьмы Откуда такое заключение? Из-за того, что она не поддержала твой вкус? я в таких случаях всегда говорю, что просто ребенок этот не знает/не понимает ничего и поэтому говорит глупости  а потом устраиваю краткую лекцию по теме, и все ок  
|
|
|
|
|
|
|
|