SlenKa
|
в первый раз я полностью согласна с Яночкой 
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
Lily
|
дали подпопник(не зажали в углу и спецом гнобили, а во время беготни, в ту же тисту)
подпопник ничем нельзя оправдать. Какая бы ситуация не была - это унижение другого, показ своего превосходства. для меня такие "игры" неприемлемы ни под каким "соусом" но из-за одного такого случая я, конечно, бы не пошла на разборки.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
зы. у нас "стрелок" и махичей не было все чинно-мирно без психологических травм впервые женскую драку увидела в ВУЗе не, я драк в школе тоже не помню. женских. парни-то дрались конечно. у нас морально добивали. а вот уже лет в 16-18 хорошо помню драки парней по любому поводу. и помню сестру мою хотели бить на дискотеке, за то, что согласилась танцевать с "не тем" парнем
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
AcoolA
|
у меня не было кому заступиться. сколько было слез пролито за школьную жизнь ... и с какими психологическими травмами я вышла, я даже теперь вспоминать не хочу об этом. А ведь мама могла бы мне помочь. Но ей не помогали, и она не умела этого сделать. ну у меня тоже не было кому. но я сама могла за себя заступиться. благо. с этим мне повезло. за брата заступалась. у нас "стрелок" и махичей не было все чинно-мирно без психологических травм впервые женскую драку увидела в ВУЗе просто ты наверное не в той компании в школе была 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Jancka
|
а если про эти драчки на переменах - то этого не понять. Давай так - намеренные подножки во время игры, я считаю, должны бытъ увидены и наказаны. И обидчику доходчиво быть обьяснены возможные последствия такой безобидной "шутки". И если этого не делает педагог, кототрый несет ответсвтенность за детей в момент нахождения в школе, то это вообще-то должны сделать родители. Важно предупредить. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а хочешь - прихожу за ребенком в сад вообще не хочу больше в сад приходить  ттт, сами уже в школу ходим. новые проблемы. маленькие детки -маленькие бедки) 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а если про эти драчки на переменах - то этого не понять. Давай так - намеренные подножки во время игры, я считаю, должны бытъ увидены и наказаны. И обидчику доходчиво быть обьяснены возможные последствия такой безобидной "шутки". И если этого не делает педагог, кототрый несет ответсвтенность за детей в момент нахождения ребенка в школе, то это вообще-то должны сделать родители. Важно предупредить. ИМХО. тут ок. да. не наказаны но разъяснены .
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
у нас "стрелок" и махичей не было все чинно-мирно без психологических травм впервые женскую драку увидела в ВУЗе просто ты наверное не в той компании в школе была  или наоборот - в той 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не наказаны мда. а если дело повторится? тогда можно? а как насчет унижения чувства достоинства ребенка.. подпопником или обзыванием? пусть сам решает,а не может - ну и.. сам виноват? а если терпела терпит и не выдержит, и отомстит обидчику действительным насилием? например, нож в школу принесет. чья мама расхлебывать тогда будет?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
хорошо помню, как дети играли в тисту в рекреации, и мальчик поставил подножку второму тот полетел далеко и врезался в дверь. дверь была стеклянная.... куча осколков, скорая, злющие родители, наказание учителю... я думаю, это не только я знаю такие истории....
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
вот есть группы - утром приходишь - дети заняты делом в других - ор и гам в третьих - играют, шумновато, но в целом порядок наша группа ведёт себя любым из этих вариантов в зависимости от воспитателя.  один раз меня просто выбесило - прихожу вечером - дети смотрят мульт на ноуте подменной воспетки(спецом так пишу). тут она приходит. и 0 реакции. садится с ними смотреть. но я промолчала. спешила. да и она к нам на 1 день зашла поработать. только подумала что не зря она меня так бесит с самого первого взгляда. и благо что старший к ней не попал, точнее что переписала его в другую группу. а её группа, в которую мы должны были перейти когда на год спускались по группам - это просто цыганский табор какой-то. прям пример плохого поведения а не дети. вот и попади в такой коллектив 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот есть группы - утром приходишь - дети заняты делом в других - ор и гам в третьих - играют, шумновато, но в целом порядок наша группа ведёт себя любым из этих вариантов в зависимости от воспитателя.  один раз меня просто выбесило - прихожу вечером - дети смотрят мульт на ноуте подменной воспетки(спецом так пишу). тут она приходит. и 0 реакции. садится с ними смотреть. но я промолчала. спешила. да и она к нам на 1 день зашла поработать. только подумала что не зря она меня так бесит с самого первого взгляда. и благо что старший к ней не попал, точнее что переписала его в другую группу. а её группа, в которую мы должны были перейти когда на год спускались по группам - это просто цыганский табор какой-то. прям пример плохого поведения а не дети. вот и попади в такой коллектив  вот. а ты пишешь - в любой от педагога на 90% все зависит. остальные 10.... увы, но бывают дети разные (
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
не наказаны мда. а если дело повторится? тогда можно? а как насчет унижения чувства достоинства ребенка.. подпопником или обзыванием? пусть сам решает,а не может - ну и.. сам виноват? хм. у нас в школе ябедам было хуже жить чем тем кто сам решал проблемы. более того были ситуации когда между собой разбирались с теми кто обижал слабых или просто кого-то. но я не про начальные классы. я вот что подумала. что всё-тки всё от линии поведения родителей зависит. и то в кого дети пошли темпераментом. кого-то обижать не будут. что-то в компании такой будет в которой не обижают сильно. в комфортной. а третий будет отхватывать. не зависимо будут родители за него в школу ходить или нет
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
но я не про начальные классы. на этом и сойдемся. а заинтересованные мамы научат ябедничать с умом. да, не ябедничать, а рассказывать  в нужный момент и нужному человеку 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
вот есть группы - утром приходишь - дети заняты делом в других - ор и гам в третьих - играют, шумновато, но в целом порядок наша группа ведёт себя любым из этих вариантов в зависимости от воспитателя.  один раз меня просто выбесило - прихожу вечером - дети смотрят мульт на ноуте подменной воспетки(спецом так пишу). тут она приходит. и 0 реакции. садится с ними смотреть. но я промолчала. спешила. да и она к нам на 1 день зашла поработать. только подумала что не зря она меня так бесит с самого первого взгляда. и благо что старший к ней не попал, точнее что переписала его в другую группу. а её группа, в которую мы должны были перейти когда на год спускались по группам - это просто цыганский табор какой-то. прям пример плохого поведения а не дети. вот и попади в такой коллектив  вот. а ты пишешь - в любой от педагога на 90% все зависит. остальные 10.... увы, но бывают дети разные ( ну да. формируются отношения группой изначально. а потом уже, в средней группе и дальше , они ведут сея так как изначально была выстроена линия поведения. НО всё равно кого-то дёргают в 5 лет. а кто-то весь сад в тени сидит и никто его не обижает.. вот моему Лена мешать спать стала недавно.  видать любовь. так сам сказал воспитателю что не может с Леной спать и его переложили  видать чувства не взаимны. а муж сказал что все Ленки вредные 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не наказаны мда. а если дело повторится? тогда можно? а как насчет унижения чувства достоинства ребенка.. подпопником или обзыванием? пусть сам решает,а не может - ну и.. сам виноват? хм. у нас в школе ябедам было хуже жить чем тем кто сам решал проблемы. более того были ситуации когда между собой разбирались с теми кто обижал слабых или просто кого-то. но я не про начальные классы. я вот что подумала. что всё-тки всё от линии поведения родителей зависит. и то в кого дети пошли темпераментом. кого-то обижать не будут. что-то в компании такой будет в которой не обижают сильно. в комфортной. а третий будет отхватывать. не зависимо будут родители за него в школу ходить или нет знаешь, у нас с Таней малые разные и по характеру, и по темпераменту но если они будут в одном классе, то уверена, что будут стоять друг за другой горой. несмотря на то, что сами постоянно друг с другом дерутся и ругаются. и у них получается будет приоритет перед кем-то. уже хотя бы потому, что они будут вдвоем. да и всем понятно, что если ты в "банде", то все проще...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а третий будет отхватывать. не зависимо будут родители за него в школу ходить или нет и поделом им 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
заинтересованные мамы научат ябедничать с умом. да, не ябедничать, а рассказывать в нужный момент и нужному человеку а где проходит грань? откуда уверенность что получится научить ре делиться так и там где надо. но это риторический вопрос. мне кажется даже взрослые не всегда знают кому и что следует сказать и рассказать
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а третий будет отхватывать. не зависимо будут родители за него в школу ходить или нет и поделом им  синдром жертвы? :- не ну я серьёзно. и не говорю что родителям не надо ничего делать. но что? ты думаешь это можно изменить? может с психологом. но не сами родители. если ре сам по себе как запуганный и вечно в ожидании пинка :- не шучу и не стебусь. пытаюсь понять. вот как можно такому ре помочь? Добавлено: 24 Февраль 2015, 11:38:37
но если они будут в одном классе, то уверена, что будут стоять друг за другой горой. конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
пытаюсь понять. вот как можно такому ре помочь? образно - запретив своему умному-развитому такого ребенка трогать и унижать. для этого и проводят беседу, если не учителя, то родители. ибо мама не всегда в курсе проделок своего чада или не всегда считает их из-рук-вон-выходящими. "ну, это лишь подпопник, для самоутверждения - нормально же. он у меня лидер". и чем больше будет адекватных и сознательных, тем прекраснее будет жить. Добавлено: 24 Февраль 2015, 10:45:39
откуда уверенность что получится научить ре делиться так и там где надо. если учить ребенка изначально решать проблемы самому и с обидчиком наедине - "ну, ты ж мужчина", то точно не будет уметь.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Мамочки, а где Ваши мужья?  Они то как реагируют на Ваши пойду не поду разбираться?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
я в школу вообще не хожу. у нас это на муже.. но как жена Цезаря..  я всегда в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Jancka
|
в сторонке легче оставаться адекватной и сознательной Смеющийся Смеющийся Смеющийся точно знаю, что муж на ребенка все не перекладывает  и сознательные разговоры ведутся постоянно и мной, и мужем. даже без причин на это. мы с мужем здесь одно целое. вот на тренировке в воскресенье я дитю одному моральную звиздюлину отвесила сама (мне, естественно, плевать на "можно-нельзя"). мой сказал мне тихо "спасибо, мама". не отреагирует - естественно буду разговариватьс матерью.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Мамочки, а где Ваши мужья? Они то как реагируют на Ваши пойду не поду разбираться? Мой готов со старта драться с любым кто косо на Дашу посмотрит  Так что в нашей семье Я буду решать идти или не идти разбираться, на правах более адекватной и непредвзятой 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
raduga
|
Мамочки, а где Ваши мужья? Они то как реагируют на Ваши пойду не поду разбираться? так на работе днем муж. мою позицию разделяет. если будет необходимость, то пойдет на разбирательства. 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
потом они сами кого нужно собирают-и вот она "стрела" с наказанием "обидчика", с постановкой его на колени и прочими прелестями. ага с самостоятельной защитой себя и своих интересов. А может так?  И где та грань?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-LolKA-
|
а так, "ой. а куда мужчины перевелись", как НеЯ писала
а мужчины лишь в избиении кого-то себя проявляют? меня сосед удивил. он борьбой занимается, сейчас еще выступает, тренируется так как оказалось - он в борьбу пришел в 12 лет. а до этого не сказать чтобы особо дрался с кем-то
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вы видели хоть раз такое "собрание"? Смотри, как интересно.. вот есть мамы. которые не видели - не участвовали - они советуют одно, а есть, которые видели - участвовали - они - другое. Яблочко от яблонек далеко не падает. И в стиле поведении, и в реакции.. 
|
|
|
|
|
|
|
|