Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 15:19:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские взаимоотношения в коллективе

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские взаимоотношения в коллективе  (Прочитано 65641 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #210 : 23 Февраль 2015, 18:57:14 »

я считаю нормальным жаловаться
и считаю нормальным, если мамы "приходят на разборки"
потому что если системно
то это не нормально. и поведение такое не считаю нормальным
всегда были, есть и будут драчуны, которым лишь бы зацепить кого-то и понеслось... не считаю приемлимым для мальчика в 6-10 лет решать такие вопросы ответным ударом. в этом возрасте все же нужно учить выходить из ситуации без драки. не доходит - пусть значит родители будут в курсе, что их ребенок регулярно цепляет других. это не проблема всех остальных детей и их родителей. это проблема драчунов и его родителей.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #211 : 23 Февраль 2015, 18:59:55 »

Опять же повторюсь вопрос просто о мелочи, которой порой ребенок и не помнит.
один не помнит, а для другого душевная травма...
мне пару недель назад малой жаловался, что в группе другой мальчик забрал у него машинки и кидал другим детям. по словам моего "когда воспитатель не видела". а пожаловаться на это он не смог. его просто не стали слушать. мне что сказать - дай в морду в следующий раз? Непонимающий

Добавлено: 23 Февраль 2015, 19:00:38
-LolKA-
ну хорошо. вот пришла мама к маме, и говорит "ваш моему подпопник дал, толкнул, и тыды". Какой реакции она ждет от мамы обидчика?
как минимум вопроса к ребенку - извинился ли он за свое такое поведение? и с чем оно было связано?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #212 : 23 Февраль 2015, 19:01:20 »

нет
прежде всего - к ребенку

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 23 Февраль 2015, 19:11:30 »

Я ходила на "разборки" в школу один раз за 4, 5 года. Поговорила с мальчиком, который целенаправленно, изо дня в день гнобил моего сына: толкал, ставил подножки, сбрасывал на пол книги и тетради, вытирал ноги об одежду моего сына и т.д. и так каждый день. Сначала я ждала, что сын справится сам, потом мы с мужем стали учить его как реагировать на подобные приставания, но ничего не менялось. И я пошла, хватило одного спокойного разговора с обидчиком, без угроз. Приставания прекратились на следующий день и больше не повторяются.

Добавлено: 23 Февраль 2015, 17:13:57
Паникёрша
а как же эпизод например с тем, как он ушел к бабушке, ибо куда то не получилось из за погоды пойти с ним?(ссори, не помню в чем именно там было дело).
Это был единственный подобный эпизод за 11лет и я тогда об этом написала, что для моего ребёнка подобное поведение просто нонсенс. И это был единственный раз за 11 лет, когда я не смогла сдержать данное сыну обещание, думаю, даже уверена, это и стало причиной той его реакции.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #214 : 23 Февраль 2015, 19:17:27 »

Все. Ушла. Я поняла, что воспитывала ребенка не правильно. Что надо было учить бежать жаловаться, а не учить уметь постоять за себя.

-LolKA-, хорошо, если это произошло во время игры, баловства, на перемене, когда дети сходили с ума.

пусть значит родители будут в курсе, что их ребенок регулярно цепляет других
и что сделать? Ребенок не бьет, не унижает, не гнобит.

и с чем оно было связано?
Ты на самом деле считаешь, что 6-8 летка ответит, с чем связано поведение? Ну, в лучшем случае - так просто, дурачились. В худшем - не знаю.

ну допустим он скажет что не считает нужным извиняться. Это вообще шутка была
Расстрелять однозначно. Рот на замке

мне пару недель назад малой жаловался, что в группе другой мальчик забрал у него машинки и кидал другим детям.
Извини, но это уже издевательство.
его просто не стали слушать.
Однозначно, вопрос к воспитателю. Что значит даже слушать не стали? Да, тот ребенок тоже виноват (кстати, в морду давать никто не учит), но в первую очередб воспитатель, который не стал слушать. Если мама того ребенка тебя даже слушать не станет? Я бы в таком случае сказала, возьми другую машинку и не обращай внимания, потому что тому кто так бросал машинку однозначно нужна была реакция твоего малого: или беготня с просьбой отдать, или слезы. Нет реакции - не  интересно так поступать.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 23 Февраль 2015, 19:32:04 »

Ты на самом деле считаешь, что 6-8 летка ответит, с чем связано поведение? Ну, в лучшем случае - так просто, дурачились. В худшем - не знаю.

скажет. более того, обоснует. они в состоянии. просто часто или не хотят, или не считают нужным-не доверяют.

Добавлено: 23 Февраль 2015, 19:33:56
Все. Ушла. Я поняла, что воспитывала ребенка не правильно. Что надо было учить бежать жаловаться, а не учить уметь постоять за себя.

увы, ты живешь не в 80ые годы сейчас. "постоять за себя" изменило свое значение - увы или ах. пока твой ребенок будет стоять за себя - будет получать в рог. потому что есть те, кто "мудрее".
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 23 Февраль 2015, 19:36:43 »

от кого? от чужих родителей?

естественно, а также учителей и прочих, кому ребенок и его мотивы не интересны  Улыбка в прямом или переносном смысле.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 23 Февраль 2015, 19:43:19 »

это зависит от реакции его собственных родителей

чем старше ребенок, тем больше он зависит не от реакции родителей, а реакции окружения.

пример такой - Вася дразнил Петю, гнобил и ставил подножки. у Пети терпелка лопнула, и он решил проблему по-своему. Петю застукали, и он получил по первое число, т.к. ябедничать не научен. (по Валериному - не умеет рассказать о причине). Вася "умный мальчик", знает как Пете добавить и идет на него жаловаться. Родители получают лишь замечания от избранно видящих учителей и слышащих родителей. Дело у Пети в любом случае гамно. Один вариант, правда, есть решить проблему так, чтобы Вася побоялся стучать.. но этот вариант пока опустим - мы на форуме, и все тут мирные.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #218 : 23 Февраль 2015, 19:43:38 »

естественно, а также учителей и прочих, кому ребенок и его мотивы не интересны  Улыбка в прямом или переносном смысле.
а также от социальных педагогов. мало того - на учет могут поставить, как очень дерущегося. к психологу направлять и тд

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 23 Февраль 2015, 19:45:28 »

а также от социальных педагогов. мало того - на учет могут поставить, как очень дерущегося. к психологу направлять и тд

воооот. а дома за все родительские терзания еще и от родителей получать. ибо они тоже люди. зачем всем этот геморрой, если проще открыть рот и рассказать старшему, что тебе жить мешает?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #220 : 23 Февраль 2015, 19:49:26 »

-LolKA-, хорошо, если это произошло во время игры, баловства, на перемене, когда дети сходили с ума.
это совсем иное
потому я и задавала первый вопрос
просто - поставил подножку, дал подпопник... извини, у меня не вяжется с простым баловством. это "гадость". так же как и та отобранная машинка
его просто не стали слушать.
Однозначно, вопрос к воспитателю. Что значит даже слушать не стали? Да, тот ребенок тоже виноват (кстати, в морду давать никто не учит), но в первую очередб воспитатель, который не стал слушать. Если мама того ребенка тебя даже слушать не станет? Я бы в таком случае сказала, возьми другую машинку и не обращай внимания, потому что тому кто так бросал машинку однозначно нужна была реакция твоего малого: или беготня с просьбой отдать, или слезы. Нет реакции - не  интересно так поступать.
а у меня основной вопрос именно к ребенку был. и так просто получилось, что малой жаловался на протяжении целой недели, каждый день практически. а потом утром - так сложилось - в раздевалке застала ребенка. и мама его присутствовала. разборок не было. был мой вопрос к ребенку -правда ли то, что рассказал мой сын и тд. и была реакция мамы - с теми вопросами, которые она задала своему ребенку. все на этом, по большому счету больше жалоб я не слышала.
и взять другую машинку - не вариант. потому что это личная игрушка малого, из дома.
а то что к воспитателям... ну если не видели они этого момента. что можно сказать? и если пакостит этот ребенок так, чтобы этого не видели взрослые. что тогда?
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2015, 20:14:17 от -LolKA- » Записан

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 23 Февраль 2015, 19:49:26 »

B.Sun, у тебя ребенок маленький. Поэтому твои "чужд-чуждо" мы не учитываем. Вот придет время - расскажешь всем как поступаешь.

зачем?))

и это захотят за тебя решать все кому не лень )))
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #222 : 23 Февраль 2015, 19:51:37 »

а я повторюсь - ваши "мелочи" - для кого-то вовсе не мелочи
так что не решайте за других - если мальчика Васю регулярно бьет "по-дружески" одноклассник Петя, который просто выше на голову и сильнее его в 2 раза, то простите - это не мелочи. это может угробить всю жизнь мальчика Васи

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 23 Февраль 2015, 19:51:45 »

В описанной ситуации-"ребенка никогда не слушают" мне видится

да хоть бы что тебе там виделось. Неужели ты думаешь, что в этом мире все будут изъявлять желание слышать твоего ребенка? Или все ж как мама будешь за него проблемы решать? И точно уверена, что он со всем будет к тебе приходить?  Ну, так это и есть ответ на Валерин вопрос.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #224 : 23 Февраль 2015, 20:43:35 »

почему ребенок, которого действительно что то беспокоит, не подходит с этим к родителям?
Но, скажите мне, пожалуйста, особенно мамы мальчиков, - это нормально, когда мамы (в основном мамы) приходят на разборки из-за того, что один МАЛЬЧИК другому МАЛЬЧИКУ поставил подножку, дал подпопник, толкнул и т.д.?
Так вот меня мучает вопрос: кого растят эти родители, если по такому пустяку мальчик, будущий мужчина не может за себя постоять, а бежит жаловать маме, а мам идет с топором войны на разборки?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 23 Февраль 2015, 21:12:04 »

зачем все?? при чем тут все вообще?

ну, при том, что ребенок будет получать звездюлин достаточно и без тебя, и твоего ведома, и твоего присутствия. не в 5, так 8, не в 8 так в 13 или 17. это будут и учителя, и тренера, и чужие родители, и позже работадатель. он должен принимать их и учиться с ними обходиться. и рассказывать о своих проблемах не только маме, а еще там где оно это уместно. на уроке - учителю, на тренеровке - тренеру и тд.

и про психолога и прочие комиссии не смейся. нажить их проще просто простого на свою голову. вот как вчера статья у вас в газете была про мальчика, разбившего бровь девочке. там уже будут решать далеко не только родители.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 23 Февраль 2015, 21:51:14 »

ну и что такого ужасного произойдет?

ну, если ты считаешь, что постановка научет биографию украсит.. хотя, ну, правда, а что такое эта биография  Смеющийся

ты же считаешь и девочке за дело дать можно  Показывает язык
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #227 : 23 Февраль 2015, 22:02:20 »

от психолога и социального педагога многое зависит
наши мозг прилично так выносили  Крутой  и ре, и родителям. только толка особо 0 было...
вообще я в этой теме когда писала о драчуне, то имела ввиду конкретный опыт с 5-клашкой. который иначе общаться не умел. у него все игры заканчивались какими-то слезами со стороны других. сам он был достаточно высокий, крепкий. замахнуться мог хорошенько...
психолог тогда мне говорила, что не все там так уж и просто. не спроста у него такая манера поведения с другими детьми... но честно - я не вникала особо
он меня реально настолько достал, что я из-за него одного мечтала со школы уйти. и помню, как из-за него первый и единственный раз плакала в школе.... довел тогда до  Рот на замке

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #228 : 23 Февраль 2015, 22:43:30 »

вот как вчера статья у вас в газете была про мальчика, разбившего бровь девочке. там уже будут решать далеко не только родители.
http://s13.ru/archives/99353

Добавлено: 23 Февраль 2015, 22:44:22
НеЯ про одно начала, а тут уже все в кучу смешали
она написала одно, подразумевая нечто иное....
вот в итоге и получилось....
а на деле вообще наверное третье)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 23 Февраль 2015, 22:58:00 »

кстати вот да, откуда взяли, что мальчика на учет поставят?
если было заявление матери девочки в милицию, а тем более с таким общественным резонансом, то поставят.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #230 : 23 Февраль 2015, 23:04:46 »

Цитата: B.Sun от Сегодня в 20:35:58

естественно,
У нас учитель категорически запретил подходить с нотациями к другим детям. Более того, даже в присутствии учителя. Есть вопросы - звоните родителям, ждите родителей. Полностью согласна.

к психологу направлять и тд
Хоть 10 раз. Сами ходим Подмигивающий

потому что это личная игрушка малого, из дома.
Я так и предполагала. Вот именно поэтому наша воспитатель не разрешала приносить свои игрушки Подмигивающий

ну если не видели они этого момента. что можно сказать?
малой жаловался на протяжении целой недели, каждый день практически
Как-то не вяжется.... Где воспитатель была всю неделю?

если мальчика Васю регулярно бьет "по-дружески" одноклассник Петя
Простите, я писала, что регулярности НЕТ.

Оля, тургеневские девушки просто нервно курят в сторонке на фоне мальчиков современных Подмигивающий

Вот реально инетерсно. Муж утверждает, что в мальчишеском коллективе иерархия распределяется по принципу, кто за себя постоять может. Все дружно утвержадют, что нынче в тренде жаловаться. Прихожу к выводу, что иерархия в коллективе должна распределять по принципу, у кого храпа шире. Но как-то не вяжется рассказ ребенка о том, что в первые дни они определяли кто сильней толкаясь, пихаясь Подмигивающий Более того и учитель, и психологи говорят, что такое поведение мальчиков в этом возрасте нормально.

почему ребенок, которого действительно что то беспокоит, не подходит с этим к родителям?
Да, есть дети, которые просто подходят и говорят, что было то-то и то-то. Спокойно. Без нытья, жалоб и прочее. Спокойно разбираемся.

вот как вчера статья у вас в газете была про мальчика, разбившего бровь девочке. там уже будут решать далеко не только родители.
Таня, нам чуть глаз в ДС не выбили. Никто ничего не решал. Родители даже не извинились.
Комиссиии... Может у вас это там ух, как ужасно в будущем. У меня есть занкомый милиционер, который по молодости (в школе) стоял на учете Подмигивающий

Таня, доверие и не умение ябедничать - разные вещи. Он сам рассказывает о всех своих косяках: кого обижал, как обижал да и из-за чего обижал, в принципе, может рассказать.

Добавлено: 23 Февраль 2015, 23:09:52
НеЯ писала, что есть в принципе не дурак, не здоровяк (скроей здыхлик), не самый высокий в классе, хорошо учится, занимается спортом (успешно), прекрасно умеет общаться и со взрослыми, и с детьми. С сильным характером и волей. Не социально-опасный, из нормальной семьи, с адекватными родителями. Да, не идеальное поведение: может постоять за себя, может какую-то гадость сделать, но не от злобы, а от безалаберности.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 23 Февраль 2015, 23:15:19 »

естественно,
У нас учитель категорически запретил подходить с нотациями к другим детям. Более того, даже в присутствии учителя. Есть вопросы - звоните родителям, ждите родителей. Полностью согласна.

а вариант "родитель учителю, а учитель ребенку" не рассматривается? а зачем тогда в классе учитель?

Добавлено: 23 Февраль 2015, 21:20:45
Муж утверждает, что в мальчишеском коллективе иерархия распределяется по принципу, кто за себя постоять может. Все дружно утвержадют, что нынче в тренде жаловаться. Прихожу к выводу, что иерархия в коллективе должна распределять по принципу, у кого храпа шире. Но как-то не вяжется рассказ ребенка о том, что в первые дни они определяли кто сильней толкаясь, пихаясь Подмигивающий Более того и учитель, и психологи говорят, что такое поведение мальчиков в этом возрасте нормально.
нормально. Просто для одних это обычное поведение, для других запрещенное теми же родителями.
Лера, помню тебе лет 5 назад. Мнение на сей счет было диаметрально противоположное, разве нет?Ты была против кулачных разборок, твой муж "за". У ребенка нет путаницы?

Добавлено: 23 Февраль 2015, 23:23:57
может какую-то гадость сделать, но не от злобы, а от безалаберности.
это как?  Непонимающий
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 23 Февраль 2015, 23:53:06 »

ну если ты согласна, то почему возникли вопросы?

а вариант "родитель учителю, а учитель ребенку" не рассматривается? а зачем тогда в классе учитель?
учитель , чтобы учить. Зачем учитель  в качестве передаточного звена? Пожалейте учителя, зачем дополнительно трепать нервы.
речь не идет о поддержании дисциплины в школе, слежении за поведением учеников , а о "разборках"

Добавлено: 23 Февраль 2015, 23:56:34
а что нельзя уличить момент, чтобы исподтишка сделать какую-то гадость ?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 24 Февраль 2015, 00:01:09 »

учитель , чтобы учить. Зачем учитель  в качестве передаточного звена? Пожалейте учителя, зачем дополнительно трепать нервы.
речь не идет о поддержании дисциплины в школе, слежении за поведением учеников , а о "разборках"
он их в любом случае будет трепать. У задач у школьного учителя гораздо больше чем "учить". Воспитательные задачи еще более важны и серьезны, чем учебные, за их исполнение спрашивают гораздо строже. Ибо это прежде всего сохранение жизни и здоровья ребенка. Сегодня он без ссадины, а завтра неудачно упал и ударился об угол стола. И увы, что угодно может статься  Плачущий .
А уж тем более если говорить про начальную школу. Тут все на глазах педагога. И спрос прежде всего с него: как дети общаются, почему не предупредили конфликт, что сделали, чтобы минимизировать последствия конфликта и т.д.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 24 Февраль 2015, 00:30:50 »

Таня, можешь это не рассказывать - я итак все знаю.
Но я не вижу смысла улаживать "дела" через учителя, когда это можно сделать напрямую с ребенком или его родителями .
Почему учитель должен звонить , договариваться, разбираться, унижаться - пусть это делают участники конфликта
pingvin75
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 24 Февраль 2015, 01:31:38 »

После выяснения отношений с мамой одноклассника сына в 1 классе мы с ней остались врагами ( из-за излишней эмоциональности,по молодости и т.д и т.п.), а мальчишки наши помирились почти сразу.:-) Наша учительница просила все связанное с детьми, решать только через нее.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 24 Февраль 2015, 07:01:51 »

Таня, можешь это не рассказывать - я итак все знаю.
Но я не вижу смысла улаживать "дела" через учителя, когда это можно сделать напрямую с ребенком или его родителями .
Почему учитель должен звонить , договариваться, разбираться, унижаться - пусть это делают участники конфликта
я думаю, что бОльшую часть конфликтов раздувают именно родители. Вот поэтому первые шаги по урегулированию на учителе: он как независимая сторона может все адекватно разрулить. НО для этого конечно надо ему доверять.
пы.сы. мой малый не жалуется на конфликты в группе. Чтобы что-то вытянуть-пытать надо.Считаю, что если что-то серьезное-по ребенку будет заметно (по настроению и поведению). Все остальное-мелкие проблемы. И хорошо, что ребенок сам пытается их разрулить, причем именно мальчишечьими методами и ему это в кайф. Это я к вопросу Валерии.  Подмигивающий
Владеет ребенок "приемчиками" и успешно применяет-он жаловаться не пойдет, ибо сам понимает, что за разборки не по делу еще и отгрести от родителей можно.  Подмигивающий Остальным приходится жаловаться. Логичное поведение.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #237 : 24 Февраль 2015, 08:09:49 »

Цитата: НеЯ от Вчера в 23:04:46
Цитата: Jancka от Вчера в 20:36:43

естественно,

Рассматривается. И действует.

Лера, помню тебе лет 5 назад. Мнение на сей счет было диаметрально противоположное, разве нет?Ты была против кулачных разборок, твой муж "за". У ребенка нет путаницы?
Я и сейчас против. Но, опыт МОЕГО ребенка показывает, что не проходит этот вариант. Был жертвой. И с царапинами и синяками приходил. И с порванной одеждой. Никто не учит ДРАТЬСЯ. Учат давать сдачу. И еще раз повторюсь - не говорим о драке. Говорим о том, что на перемене мальчишки, толкаются/пихаются и т.д.

это как?
А так, что не все дети просчитывают, что, если я разойдясь на перемене Васе дам подсрачник, то придет мама Васи и будет на меня жаловаться.

ну если ты согласна, то почему возникли вопросы?
Так подходят ни к ребенку Подмигивающий

огда это можно сделать напрямую с ребенком
Ты меня извини, но не надо чтобы чужая тетя или дядя с грозным видом, сведя брови и свесившись читал нотации моему ребенку. Если родители умудряются взрослым разговаривать в таком тоне, что волосы встают дыбом и откровенный адрес назвать хочется, то страшно представить как этот "воспитатель" буде разговаривать с беззащитным ребенком.
Вот вчера. Подходит родитель и сразу "А ваш ребенок обижает..." Спрашиваю, что случилось. Рассказывает. Сразу Уточняю у ребенка своего - на что он абсолютно спокойно говорит, что "я случайно, я не мог сзади видеть другого ребенка. А "жертва", оказывается маме пожаловалась, но всего не рассказала и с разу сделала глаза полные слез "а я не знаааюююю" и в слезы. Ну и что, стал бы чужой родитель спрашивать, что к чему? Погрозила бы пальцем, наорала и нанесла, как сейчас модно говорить "душевную травму".

Добавлено: 24 Февраль 2015, 08:16:19
мальчишки наши помирились почти сразу.:-)
Подмигивающий
Так в большинстве случаев так и происходит - только что дрались, а сейчас уже лучшие друзья.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #238 : 24 Февраль 2015, 08:52:07 »

Ну и что, стал бы чужой родитель спрашивать, что к чему?
да, стал бы
если сам не видел, то сначала нужно в ситуации разобраться , выслушать обе стороны.

Добавлено: 24 Февраль 2015, 07:52:56
И еще раз повторюсь - не говорим о драке. Говорим о том, что на перемене мальчишки, толкаются/пихаются и т.д.
это у всех так на переменах?
с подсрачниками, подсечками и тд?

Добавлено: 24 Февраль 2015, 08:54:38
НеЯ писала, что есть в принципе не дурак, не здоровяк (скроей здыхлик), не самый высокий в классе, хорошо учится, занимается спортом (успешно), прекрасно умеет общаться и со взрослыми, и с детьми. С сильным характером и волей. Не социально-опасный, из нормальной семьи, с адекватными родителями. Да, не идеальное поведение: может постоять за себя, может какую-то гадость сделать, но не от злобы, а от безалаберности.

вот я не зря написала про третье  Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 24 Февраль 2015, 09:13:11 »

это как?
А так, что не все дети просчитывают, что, если я разойдясь на перемене Васе дам подсрачник, то придет мама Васи и будет на меня жаловаться.

это  безалаберность?  В замешательстве это безнаказанность.
Мне, как маме, совсем неважно было бы почему моего ребенка огрели или дали подсрачник. Видел кто-то или не видел. Если случайно-другой вопрос, НО извиниться ОБЯЗАН. А не типа "А я здесь ни при чем". Мужик на то и мужик, что за свои действия ответить должен. Сорри за "высокие слова".
А все остальные варианты типа "разойдясь" я не понимаю. И не принимаю ни от кого-ни от чужого, ни от своего. Не умеешь себя контролировать-сиди тихо на скамейке.
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт