-LolKA-
|
я считаю нормальным жаловаться и считаю нормальным, если мамы "приходят на разборки" потому что если системно а за что поставил подножку, дал подпопник, толкнул и т.д.?
Не знаю. Версии разные. то это не нормально. и поведение такое не считаю нормальным всегда были, есть и будут драчуны, которым лишь бы зацепить кого-то и понеслось... не считаю приемлимым для мальчика в 6-10 лет решать такие вопросы ответным ударом. в этом возрасте все же нужно учить выходить из ситуации без драки. не доходит - пусть значит родители будут в курсе, что их ребенок регулярно цепляет других. это не проблема всех остальных детей и их родителей. это проблема драчунов и его родителей.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Опять же повторюсь вопрос просто о мелочи, которой порой ребенок и не помнит.
один не помнит, а для другого душевная травма... мне пару недель назад малой жаловался, что в группе другой мальчик забрал у него машинки и кидал другим детям. по словам моего "когда воспитатель не видела". а пожаловаться на это он не смог. его просто не стали слушать. мне что сказать - дай в морду в следующий раз? Добавлено: 23 Февраль 2015, 19:00:38
-LolKA- ну хорошо. вот пришла мама к маме, и говорит "ваш моему подпопник дал, толкнул, и тыды". Какой реакции она ждет от мамы обидчика?
как минимум вопроса к ребенку - извинился ли он за свое такое поведение? и с чем оно было связано?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
его просто не стали слушать. так это к воспитателю вопросы ведь, разве не так? нет прежде всего - к ребенку
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Я ходила на "разборки" в школу один раз за 4, 5 года. Поговорила с мальчиком, который целенаправленно, изо дня в день гнобил моего сына: толкал, ставил подножки, сбрасывал на пол книги и тетради, вытирал ноги об одежду моего сына и т.д. и так каждый день. Сначала я ждала, что сын справится сам, потом мы с мужем стали учить его как реагировать на подобные приставания, но ничего не менялось. И я пошла, хватило одного спокойного разговора с обидчиком, без угроз. Приставания прекратились на следующий день и больше не повторяются. Добавлено: 23 Февраль 2015, 17:13:57
Паникёрша а как же эпизод например с тем, как он ушел к бабушке, ибо куда то не получилось из за погоды пойти с ним?(ссори, не помню в чем именно там было дело).
Это был единственный подобный эпизод за 11лет и я тогда об этом написала, что для моего ребёнка подобное поведение просто нонсенс. И это был единственный раз за 11 лет, когда я не смогла сдержать данное сыну обещание, думаю, даже уверена, это и стало причиной той его реакции.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Все. Ушла. Я поняла, что воспитывала ребенка не правильно. Что надо было учить бежать жаловаться, а не учить уметь постоять за себя. -LolKA-, хорошо, если это произошло во время игры, баловства, на перемене, когда дети сходили с ума. пусть значит родители будут в курсе, что их ребенок регулярно цепляет других и что сделать? Ребенок не бьет, не унижает, не гнобит. и с чем оно было связано? Ты на самом деле считаешь, что 6-8 летка ответит, с чем связано поведение? Ну, в лучшем случае - так просто, дурачились. В худшем - не знаю. ну допустим он скажет что не считает нужным извиняться. Это вообще шутка была Расстрелять однозначно.  мне пару недель назад малой жаловался, что в группе другой мальчик забрал у него машинки и кидал другим детям. Извини, но это уже издевательство. его просто не стали слушать. Однозначно, вопрос к воспитателю. Что значит даже слушать не стали? Да, тот ребенок тоже виноват (кстати, в морду давать никто не учит), но в первую очередб воспитатель, который не стал слушать. Если мама того ребенка тебя даже слушать не станет? Я бы в таком случае сказала, возьми другую машинку и не обращай внимания, потому что тому кто так бросал машинку однозначно нужна была реакция твоего малого: или беготня с просьбой отдать, или слезы. Нет реакции - не интересно так поступать.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Ты на самом деле считаешь, что 6-8 летка ответит, с чем связано поведение? Ну, в лучшем случае - так просто, дурачились. В худшем - не знаю. скажет. более того, обоснует. они в состоянии. просто часто или не хотят, или не считают нужным-не доверяют. Добавлено: 23 Февраль 2015, 19:33:56
Все. Ушла. Я поняла, что воспитывала ребенка не правильно. Что надо было учить бежать жаловаться, а не учить уметь постоять за себя. увы, ты живешь не в 80ые годы сейчас. "постоять за себя" изменило свое значение - увы или ах. пока твой ребенок будет стоять за себя - будет получать в рог. потому что есть те, кто "мудрее".
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
от кого? от чужих родителей? естественно, а также учителей и прочих, кому ребенок и его мотивы не интересны  в прямом или переносном смысле.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
это зависит от реакции его собственных родителей чем старше ребенок, тем больше он зависит не от реакции родителей, а реакции окружения. пример такой - Вася дразнил Петю, гнобил и ставил подножки. у Пети терпелка лопнула, и он решил проблему по-своему. Петю застукали, и он получил по первое число, т.к. ябедничать не научен. (по Валериному - не умеет рассказать о причине). Вася "умный мальчик", знает как Пете добавить и идет на него жаловаться. Родители получают лишь замечания от избранно видящих учителей и слышащих родителей. Дело у Пети в любом случае гамно. Один вариант, правда, есть решить проблему так, чтобы Вася побоялся стучать.. но этот вариант пока опустим - мы на форуме, и все тут мирные.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
от кого? от чужих родителей? естественно, а также учителей и прочих, кому ребенок и его мотивы не интересны  в прямом или переносном смысле. а также от социальных педагогов. мало того - на учет могут поставить, как очень дерущегося. к психологу направлять и тд
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а также от социальных педагогов. мало того - на учет могут поставить, как очень дерущегося. к психологу направлять и тд воооот. а дома за все родительские терзания еще и от родителей получать. ибо они тоже люди. зачем всем этот геморрой, если проще открыть рот и рассказать старшему, что тебе жить мешает?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, хорошо, если это произошло во время игры, баловства, на перемене, когда дети сходили с ума.
это совсем иное потому я и задавала первый вопрос просто - поставил подножку, дал подпопник... извини, у меня не вяжется с простым баловством. это "гадость". так же как и та отобранная машинка его просто не стали слушать. Однозначно, вопрос к воспитателю. Что значит даже слушать не стали? Да, тот ребенок тоже виноват (кстати, в морду давать никто не учит), но в первую очередб воспитатель, который не стал слушать. Если мама того ребенка тебя даже слушать не станет? Я бы в таком случае сказала, возьми другую машинку и не обращай внимания, потому что тому кто так бросал машинку однозначно нужна была реакция твоего малого: или беготня с просьбой отдать, или слезы. Нет реакции - не интересно так поступать. а у меня основной вопрос именно к ребенку был. и так просто получилось, что малой жаловался на протяжении целой недели, каждый день практически. а потом утром - так сложилось - в раздевалке застала ребенка. и мама его присутствовала. разборок не было. был мой вопрос к ребенку -правда ли то, что рассказал мой сын и тд. и была реакция мамы - с теми вопросами, которые она задала своему ребенку. все на этом, по большому счету больше жалоб я не слышала. и взять другую машинку - не вариант. потому что это личная игрушка малого, из дома. а то что к воспитателям... ну если не видели они этого момента. что можно сказать? и если пакостит этот ребенок так, чтобы этого не видели взрослые. что тогда?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2015, 20:14:17 от -LolKA- »
|
|
|
|
|
Jancka
|
B.Sun, у тебя ребенок маленький. Поэтому твои "чужд-чуждо" мы не учитываем. Вот придет время - расскажешь всем как поступаешь. зачем?)) и это захотят за тебя решать все кому не лень )))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а я повторюсь - ваши "мелочи" - для кого-то вовсе не мелочи так что не решайте за других - если мальчика Васю регулярно бьет "по-дружески" одноклассник Петя, который просто выше на голову и сильнее его в 2 раза, то простите - это не мелочи. это может угробить всю жизнь мальчика Васи
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
В описанной ситуации-"ребенка никогда не слушают" мне видится да хоть бы что тебе там виделось. Неужели ты думаешь, что в этом мире все будут изъявлять желание слышать твоего ребенка? Или все ж как мама будешь за него проблемы решать? И точно уверена, что он со всем будет к тебе приходить? Ну, так это и есть ответ на Валерин вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
почему ребенок, которого действительно что то беспокоит, не подходит с этим к родителям?
Но, скажите мне, пожалуйста, особенно мамы мальчиков, - это нормально, когда мамы (в основном мамы) приходят на разборки из-за того, что один МАЛЬЧИК другому МАЛЬЧИКУ поставил подножку, дал подпопник, толкнул и т.д.? Так вот меня мучает вопрос: кого растят эти родители, если по такому пустяку мальчик, будущий мужчина не может за себя постоять, а бежит жаловать маме, а мам идет с топором войны на разборки?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
зачем все?? при чем тут все вообще? ну, при том, что ребенок будет получать звездюлин достаточно и без тебя, и твоего ведома, и твоего присутствия. не в 5, так 8, не в 8 так в 13 или 17. это будут и учителя, и тренера, и чужие родители, и позже работадатель. он должен принимать их и учиться с ними обходиться. и рассказывать о своих проблемах не только маме, а еще там где оно это уместно. на уроке - учителю, на тренеровке - тренеру и тд. и про психолога и прочие комиссии не смейся. нажить их проще просто простого на свою голову. вот как вчера статья у вас в газете была про мальчика, разбившего бровь девочке. там уже будут решать далеко не только родители.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну и что такого ужасного произойдет? ну, если ты считаешь, что постановка научет биографию украсит.. хотя, ну, правда, а что такое эта биография  ты же считаешь и девочке за дело дать можно 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
от психолога и социального педагога многое зависит наши мозг прилично так выносили  и ре, и родителям. только толка особо 0 было... вообще я в этой теме когда писала о драчуне, то имела ввиду конкретный опыт с 5-клашкой. который иначе общаться не умел. у него все игры заканчивались какими-то слезами со стороны других. сам он был достаточно высокий, крепкий. замахнуться мог хорошенько... психолог тогда мне говорила, что не все там так уж и просто. не спроста у него такая манера поведения с другими детьми... но честно - я не вникала особо он меня реально настолько достал, что я из-за него одного мечтала со школы уйти. и помню, как из-за него первый и единственный раз плакала в школе.... довел тогда до 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот как вчера статья у вас в газете была про мальчика, разбившего бровь девочке. там уже будут решать далеко не только родители.
http://s13.ru/archives/99353 Добавлено: 23 Февраль 2015, 22:44:22
НеЯ про одно начала, а тут уже все в кучу смешали
она написала одно, подразумевая нечто иное.... вот в итоге и получилось.... а на деле вообще наверное третье)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
кстати вот да, откуда взяли, что мальчика на учет поставят?
если было заявление матери девочки в милицию, а тем более с таким общественным резонансом, то поставят.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: B.Sun от Сегодня в 20:35:58 от кого? от чужих родителей?
естественно, У нас учитель категорически запретил подходить с нотациями к другим детям. Более того, даже в присутствии учителя. Есть вопросы - звоните родителям, ждите родителей. Полностью согласна. к психологу направлять и тд Хоть 10 раз. Сами ходим  потому что это личная игрушка малого, из дома. Я так и предполагала. Вот именно поэтому наша воспитатель не разрешала приносить свои игрушки  ну если не видели они этого момента. что можно сказать? малой жаловался на протяжении целой недели, каждый день практически Как-то не вяжется.... Где воспитатель была всю неделю? если мальчика Васю регулярно бьет "по-дружески" одноклассник Петя Простите, я писала, что регулярности НЕТ. Оля, тургеневские девушки просто нервно курят в сторонке на фоне мальчиков современных  Вот реально инетерсно. Муж утверждает, что в мальчишеском коллективе иерархия распределяется по принципу, кто за себя постоять может. Все дружно утвержадют, что нынче в тренде жаловаться. Прихожу к выводу, что иерархия в коллективе должна распределять по принципу, у кого храпа шире. Но как-то не вяжется рассказ ребенка о том, что в первые дни они определяли кто сильней толкаясь, пихаясь  Более того и учитель, и психологи говорят, что такое поведение мальчиков в этом возрасте нормально. почему ребенок, которого действительно что то беспокоит, не подходит с этим к родителям? Да, есть дети, которые просто подходят и говорят, что было то-то и то-то. Спокойно. Без нытья, жалоб и прочее. Спокойно разбираемся. вот как вчера статья у вас в газете была про мальчика, разбившего бровь девочке. там уже будут решать далеко не только родители. Таня, нам чуть глаз в ДС не выбили. Никто ничего не решал. Родители даже не извинились. Комиссиии... Может у вас это там ух, как ужасно в будущем. У меня есть занкомый милиционер, который по молодости (в школе) стоял на учете  Таня, доверие и не умение ябедничать - разные вещи. Он сам рассказывает о всех своих косяках: кого обижал, как обижал да и из-за чего обижал, в принципе, может рассказать. Добавлено: 23 Февраль 2015, 23:09:52
она написала одно, подразумевая нечто иное.... вот в итоге и получилось.... а на деле вообще наверное третье) НеЯ писала, что есть в принципе не дурак, не здоровяк (скроей здыхлик), не самый высокий в классе, хорошо учится, занимается спортом (успешно), прекрасно умеет общаться и со взрослыми, и с детьми. С сильным характером и волей. Не социально-опасный, из нормальной семьи, с адекватными родителями. Да, не идеальное поведение: может постоять за себя, может какую-то гадость сделать, но не от злобы, а от безалаберности.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Цитата: B.Sun от Сегодня в 20:35:58 от кого? от чужих родителей?
естественно, У нас учитель категорически запретил подходить с нотациями к другим детям. Более того, даже в присутствии учителя. Есть вопросы - звоните родителям, ждите родителей. Полностью согласна. а вариант "родитель учителю, а учитель ребенку" не рассматривается? а зачем тогда в классе учитель? Добавлено: 23 Февраль 2015, 21:20:45
Муж утверждает, что в мальчишеском коллективе иерархия распределяется по принципу, кто за себя постоять может. Все дружно утвержадют, что нынче в тренде жаловаться. Прихожу к выводу, что иерархия в коллективе должна распределять по принципу, у кого храпа шире. Но как-то не вяжется рассказ ребенка о том, что в первые дни они определяли кто сильней толкаясь, пихаясь  Более того и учитель, и психологи говорят, что такое поведение мальчиков в этом возрасте нормально. нормально. Просто для одних это обычное поведение, для других запрещенное теми же родителями. Лера, помню тебе лет 5 назад. Мнение на сей счет было диаметрально противоположное, разве нет?Ты была против кулачных разборок, твой муж "за". У ребенка нет путаницы? Добавлено: 23 Февраль 2015, 23:23:57
может какую-то гадость сделать, но не от злобы, а от безалаберности.
это как? 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У нас учитель категорически запретил подходить с нотациями к другим детям. Более того, даже в присутствии учителя. Есть вопросы - звоните родителям, ждите родителей. Полностью согласна.
ну если ты согласна, то почему возникли вопросы? а вариант "родитель учителю, а учитель ребенку" не рассматривается? а зачем тогда в классе учитель?
учитель , чтобы учить. Зачем учитель в качестве передаточного звена? Пожалейте учителя, зачем дополнительно трепать нервы. речь не идет о поддержании дисциплины в школе, слежении за поведением учеников , а о "разборках" Добавлено: 23 Февраль 2015, 23:56:34
малой жаловался на протяжении целой недели, каждый день практически Как-то не вяжется.... Где воспитатель была всю неделю? а что нельзя уличить момент, чтобы исподтишка сделать какую-то гадость ?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
учитель , чтобы учить. Зачем учитель в качестве передаточного звена? Пожалейте учителя, зачем дополнительно трепать нервы. речь не идет о поддержании дисциплины в школе, слежении за поведением учеников , а о "разборках"
он их в любом случае будет трепать. У задач у школьного учителя гораздо больше чем "учить". Воспитательные задачи еще более важны и серьезны, чем учебные, за их исполнение спрашивают гораздо строже. Ибо это прежде всего сохранение жизни и здоровья ребенка. Сегодня он без ссадины, а завтра неудачно упал и ударился об угол стола. И увы, что угодно может статься  . А уж тем более если говорить про начальную школу. Тут все на глазах педагога. И спрос прежде всего с него: как дети общаются, почему не предупредили конфликт, что сделали, чтобы минимизировать последствия конфликта и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Таня, можешь это не рассказывать - я итак все знаю. Но я не вижу смысла улаживать "дела" через учителя, когда это можно сделать напрямую с ребенком или его родителями . Почему учитель должен звонить , договариваться, разбираться, унижаться - пусть это делают участники конфликта
|
|
|
|
|
|
|
pingvin75
|
После выяснения отношений с мамой одноклассника сына в 1 классе мы с ней остались врагами ( из-за излишней эмоциональности,по молодости и т.д и т.п.), а мальчишки наши помирились почти сразу.:-) Наша учительница просила все связанное с детьми, решать только через нее.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, можешь это не рассказывать - я итак все знаю. Но я не вижу смысла улаживать "дела" через учителя, когда это можно сделать напрямую с ребенком или его родителями . Почему учитель должен звонить , договариваться, разбираться, унижаться - пусть это делают участники конфликта
я думаю, что бОльшую часть конфликтов раздувают именно родители. Вот поэтому первые шаги по урегулированию на учителе: он как независимая сторона может все адекватно разрулить. НО для этого конечно надо ему доверять. пы.сы. мой малый не жалуется на конфликты в группе. Чтобы что-то вытянуть-пытать надо.Считаю, что если что-то серьезное-по ребенку будет заметно (по настроению и поведению). Все остальное-мелкие проблемы. И хорошо, что ребенок сам пытается их разрулить, причем именно мальчишечьими методами и ему это в кайф. Это я к вопросу Валерии.  Владеет ребенок "приемчиками" и успешно применяет-он жаловаться не пойдет, ибо сам понимает, что за разборки не по делу еще и отгрести от родителей можно.  Остальным приходится жаловаться. Логичное поведение.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Вчера в 23:04:46 Цитата: Jancka от Вчера в 20:36:43 Цитата: B.Sun от Сегодня в 20:35:58 от кого? от чужих родителей?
естественно, У нас учитель категорически запретил подходить с нотациями к другим детям. Более того, даже в присутствии учителя. Есть вопросы - звоните родителям, ждите родителей. Полностью согласна.
а вариант "родитель учителю, а учитель ребенку" не рассматривается? а зачем тогда в классе учитель? Рассматривается. И действует. Цитата: НеЯ от Вчера в 23:04:46
Лера, помню тебе лет 5 назад. Мнение на сей счет было диаметрально противоположное, разве нет?Ты была против кулачных разборок, твой муж "за". У ребенка нет путаницы? Я и сейчас против. Но, опыт МОЕГО ребенка показывает, что не проходит этот вариант. Был жертвой. И с царапинами и синяками приходил. И с порванной одеждой. Никто не учит ДРАТЬСЯ. Учат давать сдачу. И еще раз повторюсь - не говорим о драке. Говорим о том, что на перемене мальчишки, толкаются/пихаются и т.д. Цитата: НеЯ от Вчера в 23:04:46 может какую-то гадость сделать, но не от злобы, а от безалаберности. это как? А так, что не все дети просчитывают, что, если я разойдясь на перемене Васе дам подсрачник, то придет мама Васи и будет на меня жаловаться. Цитата: НеЯ от Вчера в 23:04:46 У нас учитель категорически запретил подходить с нотациями к другим детям. Более того, даже в присутствии учителя. Есть вопросы - звоните родителям, ждите родителей. Полностью согласна. ну если ты согласна, то почему возникли вопросы? Так подходят ни к ребенку  огда это можно сделать напрямую с ребенком Ты меня извини, но не надо чтобы чужая тетя или дядя с грозным видом, сведя брови и свесившись читал нотации моему ребенку. Если родители умудряются взрослым разговаривать в таком тоне, что волосы встают дыбом и откровенный адрес назвать хочется, то страшно представить как этот "воспитатель" буде разговаривать с беззащитным ребенком. Вот вчера. Подходит родитель и сразу "А ваш ребенок обижает..." Спрашиваю, что случилось. Рассказывает. Сразу Уточняю у ребенка своего - на что он абсолютно спокойно говорит, что "я случайно, я не мог сзади видеть другого ребенка. А "жертва", оказывается маме пожаловалась, но всего не рассказала и с разу сделала глаза полные слез "а я не знаааюююю" и в слезы. Ну и что, стал бы чужой родитель спрашивать, что к чему? Погрозила бы пальцем, наорала и нанесла, как сейчас модно говорить "душевную травму". Добавлено: 24 Февраль 2015, 08:16:19
мальчишки наши помирились почти сразу.:-)  Так в большинстве случаев так и происходит - только что дрались, а сейчас уже лучшие друзья.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну и что, стал бы чужой родитель спрашивать, что к чему?
да, стал бы если сам не видел, то сначала нужно в ситуации разобраться , выслушать обе стороны. Добавлено: 24 Февраль 2015, 07:52:56
И еще раз повторюсь - не говорим о драке. Говорим о том, что на перемене мальчишки, толкаются/пихаются и т.д.
это у всех так на переменах? с подсрачниками, подсечками и тд? Добавлено: 24 Февраль 2015, 08:54:38
она написала одно, подразумевая нечто иное.... вот в итоге и получилось.... а на деле вообще наверное третье) НеЯ писала, что есть в принципе не дурак, не здоровяк (скроей здыхлик), не самый высокий в классе, хорошо учится, занимается спортом (успешно), прекрасно умеет общаться и со взрослыми, и с детьми. С сильным характером и волей. Не социально-опасный, из нормальной семьи, с адекватными родителями. Да, не идеальное поведение: может постоять за себя, может какую-то гадость сделать, но не от злобы, а от безалаберности. вот я не зря написала про третье 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Цитата: НеЯ от Вчера в 23:04:46 может какую-то гадость сделать, но не от злобы, а от безалаберности. это как? А так, что не все дети просчитывают, что, если я разойдясь на перемене Васе дам подсрачник, то придет мама Васи и будет на меня жаловаться. это безалаберность?  это безнаказанность. Мне, как маме, совсем неважно было бы почему моего ребенка огрели или дали подсрачник. Видел кто-то или не видел. Если случайно-другой вопрос, НО извиниться ОБЯЗАН. А не типа "А я здесь ни при чем". Мужик на то и мужик, что за свои действия ответить должен. Сорри за "высокие слова". А все остальные варианты типа "разойдясь" я не понимаю. И не принимаю ни от кого-ни от чужого, ни от своего. Не умеешь себя контролировать-сиди тихо на скамейке.
|
|
|
|
|
|
|
|