Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 01:46:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детские взаимоотношения в коллективе

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детские взаимоотношения в коллективе  (Прочитано 65679 раз)
igrok101
Гость
« Ответ #180 : 15 Декабрь 2013, 21:59:21 »

Ну впринципе все ясно.
Прежде чем познакомиться на ДП с чужим ребенком нужно предоставлять развернутую медсправку))
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #181 : 15 Декабрь 2013, 22:00:04 »

я не то что против, но знаю, что моему ребенку это не понравится (было проходили), она не отталкивала, не кричала, а просто тут же вставала из песочницы и, взяв меня за руку пыталась увести с площадки, уговоры ни к чему не приводили... ребенок плакал и требовал уйти, стала постарше, та же реакция, а с другой стороны почему ей это должно нравится?

так а что познакомившись дети в саду так тесно общаются? что-то не замечала (единичные случаи конечно, допускаю, но не более)...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 15 Декабрь 2013, 22:00:10 »

то есть то, что его зовут Миша-Ваня-Саша-это автоматически делает их знакомыми?
я так понимаю что Крита имеет ввиду что произошел весь процесс знакомства между детками и завязалась совместная деятельность какая то.
знакомый-это значит мне знакома эта семья, я знаю, что мама адекватная и больного ребенка в общую песочницу не потащит и я знаю какой это ребенок-конфликтный, агрессивный или наоборот спокойный, очень мягкий, боязливый.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #183 : 15 Декабрь 2013, 22:00:54 »

блин, ну откуда мне знать, может у него педикулез или он недавно(а может прямо сейчас еще) после инфекционного заболевания?
нет. все таки вернемся к саду Смеющийся
а если в сад такой пришел? и мама неадекватная у "одногруппника" что тогда?
разницу видите : сад - необходимость
а погулять можно там, и с теми детьми, в здоровье которых вы уверены)

igrok101
Гость
« Ответ #184 : 15 Декабрь 2013, 22:02:55 »

И я уже писала, повторю еще раз, мой деть ни к кому не пристает с маниакальным упорством, это бы я пресекла на корню. Примерно поняла что всем представляется, это не наш случай.
А общаться малой любит, легко входит в контакт, и только с теми детьми, которые отвечают тем же. Те, кто не хочет с ним общаться и играть ему впринципе не интересны, и настаивать он не будет.
Но " друга" по душе найдет себе за 5 мин. Не думаю что это плохо.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #185 : 15 Декабрь 2013, 22:03:47 »

B.Sun, вы просто еще не гуляли с ре постарше, не общались с мамами
а у нас частенько бывают ситуации типа: а где Саша? заболел? аааа, рвет, понос и температура? ну понятно. через день Саша в песочнице сидит. мама на лавочке рядом болтает.
нормально? я понимаю - может Саше уже и нормально. но чего ж его в общую песочницу вести?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 15 Декабрь 2013, 22:04:40 »

блин, ну откуда мне знать, может у него педикулез или он недавно(а может прямо сейчас еще) после инфекционного заболевания?
нет. все таки вернемся к саду Смеющийся
а если в сад такой пришел? и мама неадекватная у "одногруппника" что тогда?
Ничего. Что должно быть тогда? Где могу-контролирую и ограничиваю. На определенном этапе ребенок уже понимает как можно и нельзя себя вести в коллективе и сам это будет регулировать.

Добавлено: 15 Декабрь 2013, 22:06:10
И я уже писала, повторю еще раз, мой деть ни к кому не пристает с маниакальным упорством, это бы я пресекла на корню. Примерно поняла что всем представляется, это не наш случай.
А общаться малой любит, легко входит в контакт, и только с теми детьми, которые отвечают тем же. Те, кто не хочет с ним общаться и играть ему впринципе не интересны, и настаивать он не будет.
Но " друга" по душе найдет себе за 5 мин. Не думаю что это плохо.

а это и не плохо. Просто надо принять, что общение не обязательно предполагает тесный контакт.
igrok101
Гость
« Ответ #187 : 15 Декабрь 2013, 22:10:16 »

Т.е. ему все- же нужно внушить что до детей дотрагиваться нельзя, а играть только на расстоянии?

Добавлено: 15 Декабрь 2013, 22:13:08
Кстати, своего больного ребенка не повела бы к детям и тем более не позволила бы телесный контакт. Я думала это и так понятно и само собой разумеется.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 15 Декабрь 2013, 22:19:02 »

Т.е. ему все- же нужно внушить что до детей дотрагиваться нельзя, а играть только на расстоянии?

в моем понимании так будет лучше. Со знакомыми другая история.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #189 : 15 Декабрь 2013, 22:23:20 »

и я против. терпеть не могу, когда моего ребенка так пытаются насильно обнимать/целовать, даже просто когда за руку силой взять хотят не люблю.
ппкс
и вдруг обнялись по инициативе моего, надо бежать разнимать?
обоюдно это у детей не так часто. но разнимать не полезу. хотя... целовашек вообще не понимаю. особенно в губы некоторые дети лезут Рот на замке
в саду-это НАДО. да? или как?
в саду познакомятся. и далеко не сразу там все свои Крутой

Я так понимаю чтобы быть знакомыми и грать вместе, надо изначально познакомится, или это. этап как-то выпадает у вас?
думаю есть разные понятия "знакомые. "  . например дети с которыми 10-30 минут играем рядом на площадке - даже не знакомые. дети соседей тоже не для обнимашек, хоть мы и видим их каждый день.
дети родных-близких-друзей - да. с ними можно. в саду - дети как семья - там у них свои правила Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #190 : 15 Декабрь 2013, 22:27:40 »

по вашему разницы нет между играть вместе (лепить пирожные из песка, кататься с горки, машинки возить по песку) и близкий контакт (обнимания - целования)...
выше я написала, что у нас был подобный опыт, который негативно заканчивался... в любом случае ваш ребенок нарушает какие-то условности, поэтому думаю, надо учить что обнимания - не есть норма...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
igrok101
Гость
« Ответ #191 : 15 Декабрь 2013, 22:34:20 »

У меня вперчатление что мы говорим на разных языках((
Мой (конкретно мой деть) никогда не будет обнимать того,кто против! То что у кого-то были ситуации что чужой ребенок насильно лез и причинял неудобство вашему, не имеет ничего общего с моим сыном. Не надо мешать все в кучу. Подобное " насильное" проявление любви и мне бы не понравилось и моему ребенку однозначно.
Но почему не рассматриваются ситуации когда дети оба не против обняться или взяться за руки?

Ну да ладно, я выводы для себя сделала, мнения разные плслушала. Спасибо)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #192 : 15 Декабрь 2013, 22:36:00 »

Но почему не рассматриваются ситуации когда дети оба не против обняться или взяться за руки?

Мамы против. Деть не против, а МАМА против. И мама главная.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #193 : 15 Декабрь 2013, 22:42:39 »

Мой (конкретно мой деть) никогда не будет обнимать того,кто против!
а он заранее спрашивает-обсуждает этот вопрос с другим ребенком?)))
не против - это значит тот ре не кричит, не бьется и не ругается, когда к нему лезут с обнимашками?
мне кажется вопрос простой - кому-то не нра, кому-то пофиг. а кто-то умиляется. и всегда будут такие люди.
ищите тех, кому нра) и делов то)

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #194 : 15 Декабрь 2013, 22:43:54 »

Мамы против. Деть не против, а МАМА против. И мама главная.
вотвот. обниматься надо учить с теми кого знаешь. ну хоть пару дней. а не со всеми кто нравится.
так же и скоро или уже пора учить что со всеми разговаривать не положено. и всё рассказывать всем подряд тоже нельзя.
хотя мой в 4 года не сильно это понимает. пытается всем рассказать. правда в основном тем кого видит постоянно. у меня ещё живота не было, а весь магазин под домом знал что у Даника братик будет Крутой

tanuhas  а где видела нормы по развитию , что в 4 года шнурки завязывать и тд? В замешательстве
писала тут недавно.
я чёт подумала. что мой про шнурки понятия зелёного не имеет. ни одной обуви с 2 лет со шнурками у него нет Улыбка
а вот пуговицы застёгивает. расстёгивать сложнее. но при желании получится Улыбка

privoz.pl

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #195 : 15 Декабрь 2013, 22:46:03 »

Мой (конкретно мой деть) никогда не будет обнимать того,кто против!
а он заранее спрашивает-обсуждает этот вопрос с другим ребенком?)))
не против - это значит тот ре не кричит, не бьется и не ругается, когда к нему лезут с обнимашками?
вот и мне интересно?

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #196 : 15 Декабрь 2013, 22:47:54 »

это значит тот ре не кричит, не бьется и не ругается, когда к нему лезут с обнимашками?
а разве нет. у детей наверное только так Смеющийся
это в 4 они могут сказать НЕ ЛЕЗЬ КО МНЕ Злой
раньше мало вероятно Смеющийся

privoz.pl

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 15 Декабрь 2013, 22:51:28 »

tanuhas  а где видела нормы по развитию , что в 4 года шнурки завязывать и тд? В замешательстве
писала тут недавно.

воспитатель говорила.  Подмигивающий погугли. Я как погуглила  Рот на замке .
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #198 : 15 Декабрь 2013, 22:51:39 »

Своих ещё рано заводить.
что в твоём понимании - СВОИ знакомые в 2 года? Улыбка

privoz.pl

igrok101
Гость
« Ответ #199 : 15 Декабрь 2013, 22:52:01 »

Так ради Бога, если мама против, разве кто- то настаивает.
И повторюсь еще раз, если бы мне было фиолетово или я считала что оак и надо поступать везде и всегда, вообще этот вопрос не подняла бы, не так ли?
Выводы сделаны, за мнения спасибо.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 15 Декабрь 2013, 22:53:22 »

С мамиными знакомыми короче можно обниматься. Своих ещё рано заводить. Я правильно понимаю?
своих знакомых? а это интересно....благодаря сыну и появились некоторые знакомые, с которыми теперь тесно общаемся и дружим.  Улыбка
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #201 : 15 Декабрь 2013, 22:53:22 »

Я как погуглила
так бреда много. я думала мо ты что конкретное видела-знаешь по нормам. Подмигивающий
гуглить нынче дело не благодарное . такого можно начитаться.
я вон выслушиваю иногда что деть в 5 мес уже сам должен и сидеть и чуть ли не на горшок ходить Веселый Смеющийся

privoz.pl

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #202 : 15 Декабрь 2013, 22:54:15 »

я тоже что-то не понимаю ответов на твой вопрос  Смеющийся

представила ситуацию - не против  Строит глазки
и люблю, когда детки за руку берутся и вместе ходят  Строит глазки

но смотреть все-таки надо на реакцию мамы в первую очередь, даже если ребенок не против обнимашек-целовашек.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 15 Декабрь 2013, 22:54:29 »

про пуговицы и шнурки она мне рассказала. А больше не знаю.
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #204 : 16 Декабрь 2013, 00:32:17 »

я тоже что-то не понимаю ответов на твой вопрос  Смеющийся

представила ситуацию - не против  Строит глазки
и люблю, когда детки за руку берутся и вместе ходят  Строит глазки

но смотреть все-таки надо на реакцию мамы в первую очередь, даже если ребенок не против обнимашек-целовашек.
Мой ребенок этим летом на детской площадке поцеловал девочку в щечку. Может поцеловал громко сказано,скорее прикоснулся носом к щеке. На наше счастье, мама и девочка отнеслись к этому проявлению симпатии вполне нормально. Прямо в коляске по дороге домой была проведена беседа о том,что так можно только со своими. Суть в том,что я не совсем с той стороны к вопросу подходила. Меня беспокоила не возможная заразность моего ребенка или чужого,а как бы не вышло как с тем шестилетним малышом в США,обвиненным в сексуальном домогательстве. О бактериях и брезгливости даже не подумала.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 16 Декабрь 2013, 01:01:55 »

мой мелкий тоже любит обнимашки, летом мы общались с разными детьми примерно его возраста, так вот один мальчик обнимался в ответ и был не против, в то время как другой был категорично против любых обнимашек, даже если мой брал его за руку, он был возмущен и одергивал свою руку, но они играли хорошо и никакого негатива не было ни у одной ни у другой мамы, что мой ребенок такой общительный....
а вы тут завели разговоры о сексуальных домогательствах, микробах и болезнях Рот на замке 
у детей в таком возрасте, вы не поверите Смеющийся, тоже есть свой характер, настроения и желания, если он не хочет играть-общаться-обниматься, то какой бы замечательной или нехорошей была бы мама товарища ребенок будет выбирать свою линию поведения...мой мелкий абы с кем обниматься не будет и это не значит, что я годовалого ребенка научила - с тем играй, с тем не играй...
так что мамки не играйте со своими детьми в том месте, где микробы, бацилы и прочая зараза (я, видев как писают котики в песочницу, на площадке не играю)

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 16 Декабрь 2013, 23:54:35 »

Моего можно обнимать-целовать, если согласен. Решает сам.
шестилетним малышом в США,обвиненным в сексуальном домогательстве
А вот такого мальчика тырят в соседнем дворе. Но этот ребёнок такие гадости старшим девочкам говорит... Маньяк мелкий. Рот на замке Взрослых не стесняется, угрожает: Убью. Ужас. Грустный

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #207 : 23 Февраль 2015, 18:13:05 »

а за что
поставил подножку, дал подпопник, толкнул и т.д.?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 23 Февраль 2015, 18:39:34 »

Вот давно хотела спросить....
Так тема для размышления. Я настолько отстала от жизни или настолько мир изменился? Ну, что одно другому не мешает я понимаю...
Я абсолютно адекватна и прекрасно понимаю, что мой ребенок не ангел. Где-то перегибает палку, за что регулярно получает по голове.
Но, скажите мне, пожалуйста, особенно мамы мальчиков, - это нормально, когда мамы (в основном мамы) приходят на разборки из-за того, что один МАЛЬЧИК другому МАЛЬЧИКУ поставил подножку, дал подпопник, толкнул и т.д.? Подчеркиваю, что никто не пострадал: никаких ссадин, ушибов, синяков - ничего такого. Дети тоже разные (чтобы не возникал вопрос о гноблении). Т.е. просто при каких-то разборках мальчишки применили мальчишеские формы выяснения отношения (о правильности/неправильности не говорим).
Так вот меня мучает вопрос: кого растят эти родители, если по такому пустяку мальчик, будущий мужчина не может за себя постоять, а бежит жаловать маме, а мам идет с топором войны на разборки?

Да, и мнение профессиональных психологов тоже очень интересно.
Особенно как на это реагировать.

а теперь представь, что жертва твой  Подмигивающий  вот вчера видела, как один мальчик реально гнобил моего. и вмешалась. и башку пообещала открутить, ага  Злой

я учу жаловаться. (ибо на сегодняшний день жалуются все, а не решают проблемы сами. и жалуются, и ябиднячают) правда, безуспешно.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #209 : 23 Февраль 2015, 18:52:55 »

Jancka, не поверишь, был. Неоднократно. И глаз каким-то чудом остался цел. И сдачу не давать учили долгое время, и простор уходить, решать словами ит.д.

Не знаю. Версии разные.

Jancka, т.е. ты считаешь правильным жаловаться? Опять же повторюсь вопрос просто о мелочи, которой порой ребенок и не помнит.
Как гнобил?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):