igrok101
Гость
|
Ну впринципе все ясно. Прежде чем познакомиться на ДП с чужим ребенком нужно предоставлять развернутую медсправку))
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
я не то что против, но знаю, что моему ребенку это не понравится (было проходили), она не отталкивала, не кричала, а просто тут же вставала из песочницы и, взяв меня за руку пыталась увести с площадки, уговоры ни к чему не приводили... ребенок плакал и требовал уйти, стала постарше, та же реакция, а с другой стороны почему ей это должно нравится? В саду тоже все сразу были знакомые? какой шикарный вопрос. присоединяюсь. в саду-это НАДО. да? или как? так а что познакомившись дети в саду так тесно общаются? что-то не замечала (единичные случаи конечно, допускаю, но не более)...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
tanuhas
|
то есть то, что его зовут Миша-Ваня-Саша-это автоматически делает их знакомыми? я так понимаю что Крита имеет ввиду что произошел весь процесс знакомства между детками и завязалась совместная деятельность какая то. знакомый-это значит мне знакома эта семья, я знаю, что мама адекватная и больного ребенка в общую песочницу не потащит и я знаю какой это ребенок-конфликтный, агрессивный или наоборот спокойный, очень мягкий, боязливый.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
блин, ну откуда мне знать, может у него педикулез или он недавно(а может прямо сейчас еще) после инфекционного заболевания? нет. все таки вернемся к саду  а если в сад такой пришел? и мама неадекватная у "одногруппника" что тогда? разницу видите : сад - необходимость а погулять можно там, и с теми детьми, в здоровье которых вы уверены)
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
И я уже писала, повторю еще раз, мой деть ни к кому не пристает с маниакальным упорством, это бы я пресекла на корню. Примерно поняла что всем представляется, это не наш случай. А общаться малой любит, легко входит в контакт, и только с теми детьми, которые отвечают тем же. Те, кто не хочет с ним общаться и играть ему впринципе не интересны, и настаивать он не будет. Но " друга" по душе найдет себе за 5 мин. Не думаю что это плохо.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
B.Sun, вы просто еще не гуляли с ре постарше, не общались с мамами а у нас частенько бывают ситуации типа: а где Саша? заболел? аааа, рвет, понос и температура? ну понятно. через день Саша в песочнице сидит. мама на лавочке рядом болтает. нормально? я понимаю - может Саше уже и нормально. но чего ж его в общую песочницу вести?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
блин, ну откуда мне знать, может у него педикулез или он недавно(а может прямо сейчас еще) после инфекционного заболевания? нет. все таки вернемся к саду  а если в сад такой пришел? и мама неадекватная у "одногруппника" что тогда? Ничего. Что должно быть тогда? Где могу-контролирую и ограничиваю. На определенном этапе ребенок уже понимает как можно и нельзя себя вести в коллективе и сам это будет регулировать. Добавлено: 15 Декабрь 2013, 22:06:10
И я уже писала, повторю еще раз, мой деть ни к кому не пристает с маниакальным упорством, это бы я пресекла на корню. Примерно поняла что всем представляется, это не наш случай. А общаться малой любит, легко входит в контакт, и только с теми детьми, которые отвечают тем же. Те, кто не хочет с ним общаться и играть ему впринципе не интересны, и настаивать он не будет. Но " друга" по душе найдет себе за 5 мин. Не думаю что это плохо.
а это и не плохо. Просто надо принять, что общение не обязательно предполагает тесный контакт.
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Т.е. ему все- же нужно внушить что до детей дотрагиваться нельзя, а играть только на расстоянии?
Добавлено: 15 Декабрь 2013, 22:13:08 Кстати, своего больного ребенка не повела бы к детям и тем более не позволила бы телесный контакт. Я думала это и так понятно и само собой разумеется.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Т.е. ему все- же нужно внушить что до детей дотрагиваться нельзя, а играть только на расстоянии?
в моем понимании так будет лучше. Со знакомыми другая история.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
и я против. терпеть не могу, когда моего ребенка так пытаются насильно обнимать/целовать, даже просто когда за руку силой взять хотят не люблю. ппкс и вдруг обнялись по инициативе моего, надо бежать разнимать? обоюдно это у детей не так часто. но разнимать не полезу. хотя... целовашек вообще не понимаю. особенно в губы некоторые дети лезут  в саду-это НАДО. да? или как? в саду познакомятся. и далеко не сразу там все свои  Я так понимаю чтобы быть знакомыми и грать вместе, надо изначально познакомится, или это. этап как-то выпадает у вас? думаю есть разные понятия "знакомые. " . например дети с которыми 10-30 минут играем рядом на площадке - даже не знакомые. дети соседей тоже не для обнимашек, хоть мы и видим их каждый день. дети родных-близких-друзей - да. с ними можно. в саду - дети как семья - там у них свои правила 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
*Yanchik*
|
Т.е. ему все- же нужно внушить что до детей дотрагиваться нельзя, а играть только на расстоянии? по вашему разницы нет между играть вместе (лепить пирожные из песка, кататься с горки, машинки возить по песку) и близкий контакт (обнимания - целования)... выше я написала, что у нас был подобный опыт, который негативно заканчивался... в любом случае ваш ребенок нарушает какие-то условности, поэтому думаю, надо учить что обнимания - не есть норма...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
igrok101
Гость
|
У меня вперчатление что мы говорим на разных языках(( Мой (конкретно мой деть) никогда не будет обнимать того,кто против! То что у кого-то были ситуации что чужой ребенок насильно лез и причинял неудобство вашему, не имеет ничего общего с моим сыном. Не надо мешать все в кучу. Подобное " насильное" проявление любви и мне бы не понравилось и моему ребенку однозначно. Но почему не рассматриваются ситуации когда дети оба не против обняться или взяться за руки?
Ну да ладно, я выводы для себя сделала, мнения разные плслушала. Спасибо)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Но почему не рассматриваются ситуации когда дети оба не против обняться или взяться за руки?
Мамы против. Деть не против, а МАМА против. И мама главная.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня вперчатление что мы говорим на разных языках(( Мой (конкретно мой деть) никогда не будет обнимать того,кто против!
а он заранее спрашивает-обсуждает этот вопрос с другим ребенком?))) не против - это значит тот ре не кричит, не бьется и не ругается, когда к нему лезут с обнимашками? мне кажется вопрос простой - кому-то не нра, кому-то пофиг. а кто-то умиляется. и всегда будут такие люди. ищите тех, кому нра) и делов то)
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Мамы против. Деть не против, а МАМА против. И мама главная. вотвот. обниматься надо учить с теми кого знаешь. ну хоть пару дней. а не со всеми кто нравится. так же и скоро или уже пора учить что со всеми разговаривать не положено. и всё рассказывать всем подряд тоже нельзя. хотя мой в 4 года не сильно это понимает. пытается всем рассказать. правда в основном тем кого видит постоянно. у меня ещё живота не было, а весь магазин под домом знал что у Даника братик будет tanuhas а где видела нормы по развитию , что в 4 года шнурки завязывать и тд?  писала тут недавно. я чёт подумала. что мой про шнурки понятия зелёного не имеет. ни одной обуви с 2 лет со шнурками у него нет  а вот пуговицы застёгивает. расстёгивать сложнее. но при желании получится 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
*Yanchik*
|
У меня вперчатление что мы говорим на разных языках(( Мой (конкретно мой деть) никогда не будет обнимать того,кто против!
а он заранее спрашивает-обсуждает этот вопрос с другим ребенком?))) не против - это значит тот ре не кричит, не бьется и не ругается, когда к нему лезут с обнимашками? вот и мне интересно?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
это значит тот ре не кричит, не бьется и не ругается, когда к нему лезут с обнимашками? а разве нет. у детей наверное только так  это в 4 они могут сказать НЕ ЛЕЗЬ КО МНЕ  раньше мало вероятно 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas а где видела нормы по развитию , что в 4 года шнурки завязывать и тд?  писала тут недавно. воспитатель говорила.  погугли. Я как погуглила  .
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Своих ещё рано заводить. что в твоём понимании - СВОИ знакомые в 2 года? 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Так ради Бога, если мама против, разве кто- то настаивает. И повторюсь еще раз, если бы мне было фиолетово или я считала что оак и надо поступать везде и всегда, вообще этот вопрос не подняла бы, не так ли? Выводы сделаны, за мнения спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
С мамиными знакомыми короче можно обниматься. Своих ещё рано заводить. Я правильно понимаю?
своих знакомых? а это интересно....благодаря сыну и появились некоторые знакомые, с которыми теперь тесно общаемся и дружим. 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Я как погуглила так бреда много. я думала мо ты что конкретное видела-знаешь по нормам.  гуглить нынче дело не благодарное . такого можно начитаться. я вон выслушиваю иногда что деть в 5 мес уже сам должен и сидеть и чуть ли не на горшок ходить 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
У меня вперчатление что мы говорим на разных языках(( я тоже что-то не понимаю ответов на твой вопрос  представила ситуацию - не против и люблю, когда детки за руку берутся и вместе ходят  но смотреть все-таки надо на реакцию мамы в первую очередь, даже если ребенок не против обнимашек-целовашек.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я как погуглила так бреда много. я думала мо ты что конкретное видела-знаешь по нормам.  про пуговицы и шнурки она мне рассказала. А больше не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
У меня вперчатление что мы говорим на разных языках(( я тоже что-то не понимаю ответов на твой вопрос  представила ситуацию - не против и люблю, когда детки за руку берутся и вместе ходят  но смотреть все-таки надо на реакцию мамы в первую очередь, даже если ребенок не против обнимашек-целовашек. Мой ребенок этим летом на детской площадке поцеловал девочку в щечку. Может поцеловал громко сказано,скорее прикоснулся носом к щеке. На наше счастье, мама и девочка отнеслись к этому проявлению симпатии вполне нормально. Прямо в коляске по дороге домой была проведена беседа о том,что так можно только со своими. Суть в том,что я не совсем с той стороны к вопросу подходила. Меня беспокоила не возможная заразность моего ребенка или чужого,а как бы не вышло как с тем шестилетним малышом в США,обвиненным в сексуальном домогательстве. О бактериях и брезгливости даже не подумала.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
SlenKa
|
мой мелкий тоже любит обнимашки, летом мы общались с разными детьми примерно его возраста, так вот один мальчик обнимался в ответ и был не против, в то время как другой был категорично против любых обнимашек, даже если мой брал его за руку, он был возмущен и одергивал свою руку, но они играли хорошо и никакого негатива не было ни у одной ни у другой мамы, что мой ребенок такой общительный.... а вы тут завели разговоры о сексуальных домогательствах, микробах и болезнях у детей в таком возрасте, вы не поверите  , тоже есть свой характер, настроения и желания, если он не хочет играть-общаться-обниматься, то какой бы замечательной или нехорошей была бы мама товарища ребенок будет выбирать свою линию поведения...мой мелкий абы с кем обниматься не будет и это не значит, что я годовалого ребенка научила - с тем играй, с тем не играй... так что мамки не играйте со своими детьми в том месте, где микробы, бацилы и прочая зараза (я, видев как писают котики в песочницу, на площадке не играю)
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
redbird
|
Моего можно обнимать-целовать, если согласен. Решает сам. шестилетним малышом в США,обвиненным в сексуальном домогательстве А вот такого мальчика тырят в соседнем дворе. Но этот ребёнок такие гадости старшим девочкам говорит... Маньяк мелкий.  Взрослых не стесняется, угрожает: Убью. Ужас. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
-LolKA-
|
а за что поставил подножку, дал подпопник, толкнул и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вот давно хотела спросить.... Так тема для размышления. Я настолько отстала от жизни или настолько мир изменился? Ну, что одно другому не мешает я понимаю... Я абсолютно адекватна и прекрасно понимаю, что мой ребенок не ангел. Где-то перегибает палку, за что регулярно получает по голове. Но, скажите мне, пожалуйста, особенно мамы мальчиков, - это нормально, когда мамы (в основном мамы) приходят на разборки из-за того, что один МАЛЬЧИК другому МАЛЬЧИКУ поставил подножку, дал подпопник, толкнул и т.д.? Подчеркиваю, что никто не пострадал: никаких ссадин, ушибов, синяков - ничего такого. Дети тоже разные (чтобы не возникал вопрос о гноблении). Т.е. просто при каких-то разборках мальчишки применили мальчишеские формы выяснения отношения (о правильности/неправильности не говорим). Так вот меня мучает вопрос: кого растят эти родители, если по такому пустяку мальчик, будущий мужчина не может за себя постоять, а бежит жаловать маме, а мам идет с топором войны на разборки?
Да, и мнение профессиональных психологов тоже очень интересно. Особенно как на это реагировать.
а теперь представь, что жертва твой  вот вчера видела, как один мальчик реально гнобил моего. и вмешалась. и башку пообещала открутить, ага  я учу жаловаться. (ибо на сегодняшний день жалуются все, а не решают проблемы сами. и жалуются, и ябиднячают) правда, безуспешно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, не поверишь, был. Неоднократно. И глаз каким-то чудом остался цел. И сдачу не давать учили долгое время, и простор уходить, решать словами ит.д. а за что поставил подножку, дал подпопник, толкнул и т.д.?
Не знаю. Версии разные. Jancka, т.е. ты считаешь правильным жаловаться? Опять же повторюсь вопрос просто о мелочи, которой порой ребенок и не помнит. Как гнобил?
|
|
|
|
|
|
|
|