Юнона
|
Таня, доверие и не умение ябедничать - разные вещи. Он сам рассказывает о всех своих косяках: кого обижал, как обижал да и из-за чего обижал, в принципе, может рассказать. Лера прости, но мне это напоминает чистосердечное на явках. Кому легче от этого станет? Жертве? Или, типа, если признаться, то наказания не будет?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
да, стал бы Оля, ты далеко от жизни  Я же тебе говорю: вчера при мне сразу наезд пошел  это у всех так на переменах? с подсрачниками, подсечками и тд? Ты давно в школе была и наблюдала, что творится в коридорах особенно в младших классах? Дерутся, воюют, носятся. Расскажи куда детям деть всю энергию, которая у них накопилась за 35 минут урока? И, кстати, девочки не отстают  это безалаберность? это безнаказанность. Откуда эта уверенность про безнаказанность?  Видео или фото отчет представлять надо? Для кого-то серьезное наказание - отчет родителей; а кому-то и ремнем по попе не очень сильно помогает 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это у всех так на переменах? с подсрачниками, подсечками и тд? Ты давно в школе была и наблюдала, что творится в коридорах особенно в младших классах? месяц назад примерно правда не в 1 гимназии в 35 школе нормально все было мальчики в тисту играли. агрессии не было никакой Добавлено: 24 Февраль 2015, 09:34:04
да, стал бы Оля, ты далеко от жизни  я говорю о своем опыте как мама и как классный учитель Добавлено: 24 Февраль 2015, 10:37:44
Я же тебе говорю: вчера при мне сразу наезд пошел  ну а я тебе говорю, что поступаю иначе что теперь? вопрос был Ну и что, стал бы чужой родитель спрашивать, что к чему?
мой ответ - да. я так делаю, если сама не видела ситуации а если иду сзади группы детей, а передо мной ребенок идет и предыдущему от нефиг делать подпопник пытается дать, то я разбираться не буду. скажу, что в следующий раз, если так сделает, подпопник получит сам от меня
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
мальчики в тисту играли  Телефон? Не разрешает наш учитель особо  Агрессия? Ню-ню...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мальчики в тисту играли  Телефон? тиста - это догонялки  когда дотронулся до кого-то и кричишь - Ты тиста (вода)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, доверие и не умение ябедничать - разные вещи. Он сам рассказывает о всех своих косяках: кого обижал, как обижал да и из-за чего обижал, в принципе, может рассказать. Лера прости, но мне это напоминает чистосердечное на явках. Кому легче от этого станет? Жертве? Или, типа, если признаться, то наказания не будет? Причем тут легче?  Я говорю только о том, что доверие и ябедничество - разные вещи. что в следующий раз, если так сделает, подпопник получит сам от меня Вот в тему разговоров с чужими детьми. В последний день перед каникулами. Имела опыт, о котором мне только рассказывали. Общалась с чужим ребенком. Без крика, наездов, злобного выражения лица и т.д. На ровном месте ребенок срывается в истерику со слезами, ором, визгом, топанием ногами и криком "Вы все специально! Вы сволочи!". Благо, учитель рядом был. Что бы и как рассказал ребенок дома ммаме - никому неизвестно. Все. Ухожу окончательно. Поняла, что кто первый нашестерил тот и прав И откуда берутся эти инфантильные мужчины.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Цитата: -LolKA- от Сегодня в 09:52:07 это у всех так на переменах? с подсрачниками, подсечками и тд? Ты давно в школе была и наблюдала, что творится в коридорах особенно в младших классах? Дерутся, воюют, носятся. Расскажи куда детям деть всю энергию, которая у них накопилась за 35 минут урока? И, кстати, девочки не отстают как меня это бесит, словами не передать  Малая из-за этого в школу ходить не хочет. Жалуется, что мальчишки неуправляемы, носятся, толкаются, жалобы на них не помогают. Не так давно пришла с синим распухшим ухом, сказала, что мальчик толкнул и она упала на угол парты. Я спросила про реакцию учителя. Даша сказала, что мальчика наказали и сообщили его маме. Я разборки устраивать не стала естесвенно, всякое бывает. Но если моего ребенку будут обижать специально и систематически - глотку перегрызу любому. 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Lily
|
Ты меня извини, но не надо чтобы чужая тетя или дядя с грозным видом, сведя брови и свесившись читал нотации моему ребенку. Так подходят ни к ребенку  ну вот и все замечательно А вообще все от ситуации зависит. Где-то правильнее с самим ребенком (чужим) поговорить, если это мелочь какая-то, где-то заострить внимание учителя, где-то разговаривать напрямую с родителями Ну и что, стал бы чужой родитель спрашивать, что к чему? Погрозила бы пальцем, наорала и нанесла, как сейчас модно говорить "душевную травму".
почему бы и не стала. Люди разные.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ты давно в школе была и наблюдала, что творится в коридорах особенно в младших классах? Дерутся, воюют, носятся.
не говорю, что драк нет, есть. но я каждый день бываю в школе, иногда и несколько раз за день, но такого не видела Добавлено: 24 Февраль 2015, 11:07:50
мальчики в тисту играли. агрессии не было никакой и никто никого даже случайно не толкнет? типа такая вежливая тиста, с хорошими манерами? блин, как представила  толкнуть во время игры и толкнуть специально, проходя мимо - разницы нет?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мальчики в тисту играли. агрессии не было никакой и никто никого даже случайно не толкнет? типа такая вежливая тиста, с хорошими манерами? блин, как представила  обычная спортивная тиста догнал - не догнал агрессия - это иное. это когда догоняет кто-то кого-то, а он ему - подсечку... извините, но даже не тренировке малые знают, что когда борются, то душить за горло нельзя - запрещенный прием. и если сделают так, вообще говоря специально - чтобы победить, то будут извиняться и если боролся, но сделал сопернику больно так, что тот не выдержал, расплакался - тоже извиняются
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и вот о таких ситуациях и речь, насколько я поняла
насколько я поняла - несколько об ином речь
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
там и специально толкаются но в рамках разумного конечно о как. специально толкаются в рамках разумного. разрешенная подножка 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
в рамках разумного это без душений, откровенной драки, и так далее блин у нас действительно было разное детство, либо просто у кого то идеальные представления затмили все на свете  дали подпопник(не зажали в углу и спецом гнобили, а во время беготни, в ту же тисту)-к маме жаловаться? именно жаловаться, а не рассказывать че делали сегодня? и мама как коршун летит на "обидчика"? Вы серьезно? нет, не идеальное. с возрастом, да-да, и возрастом ребенка совсем по-другому относишься к детским травмам. особенно, когда твоего ребенка травмирует какой-то дебил из-за желания кому-то что-то доказать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если у кого-то руки или ноги чешутся и он от балды, ради собственного самоутверждения дает одноклассникам подпопники , то предлагаю его родителям завести ребенка на борьбу. любую. каратэ, дзюдо, вольная борьба это и выход ненужной энергии. и объяснения от тренера - когда стоит применять физическую силу по отношению к другому человеку
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
речь о подпопникекакая травма?? какой дебил??  ты знаешь, чем может закончиться подпопник или подножка? да, я считаю поведение ребенка неадекватным, когда у него присутствует желание это сделать во время игры. и со своим ребенком над этим жестко работаю. А то я сомневаюсь, что ребенок в 7 лет может сам адекватно оценить опасность ситуации. А то ребенок так самостоятельно нарешает, что потом и за всю жизнь не разгребешься Рот на замке воooт. кто отвечать за такую игру будет?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и кстати не нужно говорить о разных временах и тд у нас малые на протяжении последних 3.5 лет примерно 80% свободного времени проводят вместе и понятно что дерутся. но в большинстве своем без агрессии. если серьезный конфликт - может кто-то вмешаться из взрослых. но вообще в последнее время стараются разбираться сами. так вот "от балды" никаких подпопников или подсечек у них нет. только если за дело
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у нас действительно было разное детство, либо просто у кого то идеальные представления затмили все на свете по ходу разное. впервые наверное я на стороне Валерии полностью. да везде дерутся и толкаются. вон в саду. бегут, и первый чтою не обогнали, может руками махать начать чтоб никто не пробежал вперёд. и толкаются. и мальчики между собой выясняют отношения. извиняться за поджопник во время игры. ещё чего придумайте
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
raduga
|
речь о том, что ситуация ситуации рознь.с дочкой вообще не было никогда проблем, потому что девочка наверно и у них там поспокойнее с отстаиванием своей важности. с сыном начались сразу же вопросы в школе. сын мне рассказывал, как зарабатывался авторитет в 1 классе. реально это драки, цепляния, толкания и пр. до того момента мой ребенок был учен мной, что все надо решать мирным путем. рассказать учителю о конфликте, мне рассказать и т.д. но в 1 классе метод дал сбой. потому что ребенка начали бить, он себя не мог отстоять из-за моих получается советов. тогда перешли на новый уровень. всегда давать за себя сдачу. первым не лезть. сдачу всегда дать. весь первый класс прожили с этим. сын рассказывал про драки, я не влезала. иногда учительница жаловалась, иногда мой получал, иногда чужие. муж говорит, что так должно быть. влезла в этом году. когда мальчик из параллели сначала отобрал мячик маленький каучуковый и не вернул, потом у них потасовка небольшая была, я не лезла, а закончилось мое терпение, когда на остановке тот товарищ с 2 друзьями стали прессовать моего одного. Трое на одного это уже перебор. Сын звонил в слезах, его там снегом в лицо забросали, толкали, обзывались и пр. Взрослых рядом не было, сказала сыну быстро найти взрослых и стоять возле них. Утром пошла в школу, сразу к руководителю класса обидчика со своим. Виновника не было в школе, я высказала все претензии. Оказывается мальчик - сын учительницы из нашей школы. В классе своем за свое поведение многократно был бит, и после разборок с родителями уже к своим не лезет. Учительница провела с ним беседу, потом наша еще с сыном туда ходила, когда тот вышел в школу. Разобрались, извинились и даже наш мячик вернулся. Пока тихо все. Кто еще защитит моего ребенка? Почему я должна молчать и сидеть сложа руки? К кому должен идти ребенок за помощью? И к кому он пойдет, если знает, что от родителей помощи не будет? Почему я должна калечить психику своего ребенка своим бездействием. Я не говорю про подножку, или мелкую ссору, драку. Из-за одного синяка я никуда не пойду. Но если случай на мой субъективный взгляд выходит за рамки, я пойду. И возможно попорчу психику чужому ребенку, потому что я своего ребенка в обиду не дам. И если чужая мать так же выскажет моему, я ее пойму. И буду своему объяснять почему так получилось. Нам 8 лет и уже скоро сын сам не захочет идти ко мне за помощью. Но он должен всегда знать, что родители его опора и тыл в любых ситуациях. В любых. Да, может и сам он где-то не прав, по шапке получит за свое, но я буду его защищать. И это мое право. И обязанность. пысы: бесит, когда из-за родителей дети остаются покалеченные, когда их травят в школе, когда потом дети прыгают с балконов, из-за видео унижений снятых на мобилу одноклассниками, потому что не могут попросить помощи у родителей.  А все потому, что хорошо помню позицию своих - разбирайтесь сами. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
AcoolA
|
учите детей сидеть за партой всю перемену. а-то мало ли кто будет бежать и налетит на него случайно  а вообще хорошо тем у кого есть старшие братья-сёстры и могут пойти навалять обидчику  но это когда специально дело происходит. вспоминаю как у нас было. и стрелки и разборки и никаких родителей. а теперь.  больше всего убивает что с ре адекватно если говорить то может последовать защитная истерика. наблюдала не раз такое видя родителей и ре. своего ре. мама типа что ты детка делает а в ответ истерика. или пофигизм в глазах. игнор. мама всё равно ничего мне не сделает 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
raduga
|
raduga ну ты вообще про другое абсолютно Оля, оно все завязано. Отделить невозможно. Ну или научите.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да везде дерутся и толкаются. вон в саду. бегут, и первый чтою не обогнали, может руками махать начать чтоб никто не пробежал вперёд. и толкаются. и мальчики между собой выясняют отношения.
от воспитателя очень много зависит 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Кто еще защитит моего ребенка? Почему я должна молчать и сидеть сложа руки? К кому должен идти ребенок за помощью? И к кому он пойдет, если знает, что от родителей помощи не будет? вот у тебя логично всё. не ходила же в школу по первому поджопнику. сын рассказывал про драки, я не влезала. иногда учительница жаловалась, иногда мой получал, иногда чужие. муж говорит, что так должно быть. влезла в этом году. когда мальчик из параллели сначала отобрал мячик маленький каучуковый и не вернул, потом у них потасовка небольшая была, я не лезла, а закончилось мое терпение, когда на остановке тот товарищ с 2 друзьями стали прессовать моего одного. тут уже понятно что без постороннего вмешательства дети не остановятся. имхо. а про зарабатывание авторитета тут с мужем согласна Добавлено: 24 Февраль 2015, 11:56:54
Я не говорю про подножку, или мелкую ссору, драку. Из-за одного синяка я никуда не пойду. Но если случай на мой субъективный взгляд выходит за рамки, я пойду. ппкс
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не ходила же в школу по первому поджопнику. вряд ли кто-то по первому поджопнику кто-то идет.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
да везде дерутся и толкаются. вон в саду. бегут, и первый чтою не обогнали, может руками махать начать чтоб никто не пробежал вперёд. и толкаются. и мальчики между собой выясняют отношения.
от воспитателя очень много зависит  во первых дети на улице бегают по всему газону. а воспитатель наблюдает. и они учатся между собой общаться. и чего воспитателю лезть в каждую разборку? да ну. у нас замечательные воспитатели. большинство в саду. наши часто то на больничном то на сессии. да дети между собой прекрасно ладят но и без разборок не проходит. и воспитатель далеко не всегда должна лезть в конфликт. и имхо - тут многое от детей зависит. большая часть. а не от воспитателя. хотя на нём лежит ответ за занятость детей. но заниматься чем то конкретным всё время они не могут
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а вообще хорошо тем у кого есть старшие братья-сёстры и могут пойти навалять обидчику но это когда специально дело происходит. Лена, а разница? Родители защитили или брат/сестра... есть какая-то, но как по мне не принципиальна. у меня не было кому заступиться. сколько было слез пролито за школьную жизнь ... и с какими психологическими травмами я вышла, я даже теперь вспоминать не хочу об этом.  А ведь мама могла бы мне помочь. Но ей не помогали, и она не умела этого сделать. А я сумею. Добавлено: 24 Февраль 2015, 12:00:38
вряд ли кто-то по первому поджопнику кто-то идет. видимо Валерия столкнулась с такими родителями
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
видимо Валерия столкнулась с такими родителями Подмигивающий или в своем глазу.. не в укол Валерии. вполне возможно, что безобидные на ее взгляд вещи для других детей и родителей обидны. (ой, да масса других причин для недовольства может быть. человек - слабое существо) лучше все же начать со своего дитяти и обьяснить ему как себя вести и как быть и с подпопниками, и с рассказами, и с критикой, а не крутить пaльцем у виска из-за других родителей. их будет ой как много еще.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
от воспитателя очень много зависит  во первых дети на улице бегают по всему газону. а воспитатель наблюдает. и они учатся между собой общаться. и чего воспитателю лезть в каждую разборку? да ну. у нас замечательные воспитатели. большинство в саду. наши часто то на больничном то на сессии. да дети между собой прекрасно ладят но и без разборок не проходит. и воспитатель далеко не всегда должна лезть в конфликт. и имхо - тут многое от детей зависит. большая часть. а не от воспитателя. хотя на нём лежит ответ за занятость детей. но заниматься чем то конкретным всё время они не могут вот есть группы - утром приходишь - дети заняты делом в других - ор и гам в третьих - играют, шумновато, но в целом порядок так вот наблюдала все три вида групп. во вторых порядка нет, и драк значительно больше, чем в первом варианте и да - у нас в группе драки начались примерно только в этом году. до этого практически не было. просто в этом году "драчуны" активизировались))) Добавлено: 24 Февраль 2015, 12:05:05
зы. у нас "стрелок" и махичей не было  все чинно-мирно  без психологических травм впервые женскую драку увидела в ВУЗе 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
вот есть группы - утром приходишь - дети заняты делом в других - ор и гам в третьих - играют, шумновато, но в целом порядок вспомнила случай. прихожу утром в 9 часов в сад, что-то донести надо было. наша на больничном была воспитатель. в группе тишина-тишина. сидят дети 4-летки за столиками с книгами в руках - "читают" картинки смотряти за столом воспитатель молодая с газетой с кроссвордом.  тишина и порядок. только вот мне не хочется такой тишины почему-то))))
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
не ходила же в школу по первому поджопнику. вряд ли кто-то по первому поджопнику кто-то идет. да? а ну тога ок. я так поняла что у вас дети сразу всё маме и мама разбирайся. после фразы что все вокруг жалуются. если про ситуацию как у Радуги оли то тогда понятно. а если про эти драчки на переменах - то этого не понять. я тоже учу малого говорить что и где, чтоб знать как минимум его линию поведения. и да, знаю кто в саду кого гнобит. как и за что. но не полезу же к чужим. когда-то мой пришёл самый мелкий да ещё и в сформированную группу в сад. новенький. так сказать прошёл посвящение. сталкивали со стула. толкались. пару раз жаловался. но всё это были мелочи. однажды только с мамой кальчика поговорили что такое дело, что лезет её малой к моему. во время переодевания. к слову к вопросу про адаптацию. она видно ему объяснила что не надо гнобить новеньких. папа учил стоять за себя и не отдавать стул и давать сдачу. выжили 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
только вот мне не хочется такой тишины почему-то))))
ага а хочешь - прихожу за ребенком в сад, а там ор - себя не слышно. захожу в группу, в группе воспитатель что-то со столов убирает, а в шаге от нее на полу дети дерутся
|
|
|
|
|
|
|
|