Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 09:00:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Слингомамия
(Модераторы: Laurencja, SHALI) > Тема:

Слингоновичкам и не только! Вопросы по правильному ношению, намотке и т.д.

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 31 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Слингоновичкам и не только! Вопросы по правильному ношению, намотке и т.д.  (Прочитано 109900 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 07 Сентябрь 2011, 13:10:11 »

ага, пританцовывать надо и качаться из стороны в сторону
Смеющийся
Он не дурак- если картинка перед глазами не меняется- в кони))) Это как с колской- укачивание не помогает, нужно идти,идти,идти)))
еду готовить могу кроме жарки (а в кострюлю или пароварку закинуть просто)
Ну это да, закинуть то можно. Я обычно в клмбайне все крошу-шинкую, а готовлю потом без него Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 09 Сентябрь 2011, 14:02:54 »

Лилит, так можно на слинговстрече слинг-рюкзак примерить -  у меня Бондолино есть, у Ургы Эрго и ещё какой-то.
Так вот уже в пути наш с Иланг Мандука. просто украинский сервис- это ппц Рот на замке Оплатила 3 недели назад, деньги немалые, а они там накосячили и выслали только неделю назад Злой

а про кольца - на бедре больше обзора ребёнку, я ещё давала ему в руки что-нить, если начинал елозить в слинге, что движухи нет.и кармашек поглубже делайте, из того, что на фото видно.плюс- верхний край по уровню лопаток можно делать, он же уже большой у вас?
Бедро не покатило- ни мне ни ему не удобно В замешательстве А вот сделать край по уровню лопаток- класс! Веселый  У него хоть ручки освободились, а то не нравилось ему, что они внутри замурованы Улыбка
Вчера удалось покрошить салат)))

SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #272 : 10 Сентябрь 2011, 03:31:06 »

Исключительно вариант для дома, не хотелось тратить деньги на покупку того, ч то может не покатить- слишком много слингов продавали в барахолке с пометкой "пользовались 1-2 раза- не пошел он нам"
вот это я называю настроем мамы. Судя по твоему настрою, ты была изначально не готова к ССК )))т.е. шить слинг с мыслями, что он может не покатить -изначально проигрышный вариант. Все эти надписи у меня вызывают улыбку больше половины -это просто ситуация когда ребенок "построил" маму, а не наоборот.
И еще одна мысль возникла... Сейчас об удобстве слингов так много говорят и так искренне, что молодые мамы начинаю смотреть на него как на панацею. т.е. сейчас у меня капризный ребенок, колики его мучают, носить его целый день нужно на руках и трясти постоянно, а как только я куплю слинг-это все вдруг исчезнет и я усядусь с чашечкой кофе перед монитором и жизнь вернется на круги своя ))) ( так и будет но не сразу Подмигивающий)
У меня часто покупают слинги для деток 2-3 мес, а ведь это самый критичный слинговозраст.т.е. когда лежать уже не хочу, хочу чтобы меня носили вертикально и все показывали и желательно на руках. а физиологического основы под этим желание пока нет ( это своего рода кризис развития,  и именно такие желания и двигают малыша на укрепления своей физ. силы, дабы выполнять свои новые желания).Кто-то головкой еще клюет, кто-то ножки еще не разводит лягушкой. И получается что даже в самый навороченный ССК(рюкзак, шарф-не важно) малышка не посадишь так чтобы он был поооолностью удовлетворен! т.е. максимум если все остальные потребности  удовлетворены, он согласится так тихонечно посидеть 15-20 мин НЕ БОЛЬШЕ! потом либо вырубится ( от счастья, что чаще случается на улице, т.к. там "счастья больше") либо начнет протестовать.

Мораль: 1.быть уверенным в своих действиях ( даже если вы не совсем правильно одели слинг, за 20мин ребенку  это  не сильно навредит. лучше чаще и по чуть-чуть, чем редко и подолгу Улыбка
2. движение жизнь! Ходить, трясти, приседать нужно как без слинга так и с ним. Кто меня видел на квесте в прошлом году ,в слинге с малой 4мес, так и было)
Как я уже много где говорила, у моих детей не было выбора. Мама решила- и сделала. Я уже не помню когда и как они сопротивлялись, естественно возмущались когда одетых зимой мотала тщательно в шарф по 5 минут( еще один секрет открою: ВСЕ ДЕТИ ОРУТ В СЛИНГАХ (даже у слингогуру) не потому что им там плохо,просто им не нравится когда мама копошится и стоит)
Но потом вдруг пришли 6 мес и наступила благодать с шарфом, а ССК вообще, я пользуюсь с 1 мес и по сей день, почти каждый день, но уже дома.

Лилит, извини если чё, это все обобщенные рассуждения, которые просто запустило твое сообщение, ничего личного Улыбка

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Moderator

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #273 : 10 Сентябрь 2011, 08:38:09 »

слу, готова подписаться под каждым словом!

Ugra
Настоящий гродненец

Тяжесть, которую умело носят, становится легкой (Овидий)

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 10 Сентябрь 2011, 12:54:50 »

чем раньше и чаще, тем скорее приходит слингонирвана. У нас сейчас она. Хорошо...

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 10 Сентябрь 2011, 13:24:40 »

Лилит, извини если чё, это все обобщенные рассуждения, которые просто запустило твое сообщение, ничего личного
А чего извинятся? Все правильно написано, со всем согласна. Подмигивающий
Я еще буду беременной писала, что мне слинг так се, ну как-то слишком хиппи-стайл, не мое ну совсем. Но функции слинга очень привлекали Улыбка Все было так, как ты написала- долгие мурыжинья перед заркалом, ребенок психовал, ему не нравилось, я откладывала слинг ставя галочку "вот я же так и думала, что  не покатит мне". Но все равно потом доставала и пробовала, пробовала, пробовала Улыбка
Ну и в один прекрасный день мы его победили Улыбка Да, определенно удобная и нужная вещь Подмигивающий Правда полность насладится всеми прелестями ССК я так и не успела, потому как приехал мой эрго и теперь ваще на седьмом небе от счастья Смеющийся

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #276 : 10 Сентябрь 2011, 17:06:35 »

Я уже не помню когда и как они сопротивлялись, естественно возмущались когда одетых зимой мотала тщательно в шарф по 5 минут( еще один секрет открою: ВСЕ ДЕТИ ОРУТ В СЛИНГАХ (даже у слингогуру) не потому что им там плохо,просто им не нравится когда мама копошится и стоит)Но потом вдруг пришли 6 мес и наступила благодать с шарфом, а ССК вообще, я пользуюсь с 1 мес и по сей день, почти каждый день, но уже дома.
Про себя могу сказать- да он поначалу кричал- неизвестность, ножки надо разводить, а у нас с рождения они не осень разводились (я забыла как по-умному-- поэтому было широкое пеленание до1).
Зато теперь- как только увидит, что я надеваю слинг, чтоб его успокоить, усыпить, и т.д.- молчит. Причём сразу! Смеющийся  При этом я могу вошкаться упаковывая его получше- молчит. Смеющийся
Значит я ему любовь привила всё-таки Смеющийся Смеющийся

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #277 : 10 Сентябрь 2011, 17:21:52 »

Зато теперь- как только увидит, что я надеваю слинг, чтоб его успокоить, усыпить, и т.д.- молчит. Причём сразу! Смеющийся 
а мой малыш улыбаться начинает при виде слинга))
Адэлька
Гродненец
**

Усё будзе добра

Просмотр профиля WWW
« Ответ #278 : 11 Сентябрь 2011, 20:16:14 »

прыехаў мой слінг, дзень я вакол яго пахадзіла кругамі, на наступны пазасоўвала туды ляльку, а сёння падлавіла соннага малога і паспрабавала - вынік: пакуль спіць яшчэ на мне з 17 гадзін (для нас дома 2 гадзіны выспаць - гэта звычайна вельмі добра), памылі посуд, папілі гарбаты, схадзілі, прабачце нават у wc разам (ну вельмі не хацелася здымаць яго), зафоткалісь для вашага, дзяўчынкі, кантролю. Вось зараз сідзім выкладаем у нэт гэтыя фоты. Паглянце, калі ласка, дзе чаго не так.

Яшчэ цікавіць, ці тканіна такая напрыклад як касцюмны хлопак (гэта ў мяне баюшкін "Первоцветы") павінна лёгка ў кольцах перасоўвацца ці з напругай, можа я ня добра яе расправіла спачатку ў кольцах, гляньце там на фота ёсць трохі.

Ці не перакручаны ён ляжыць? Неяк так галоўка лягла праўда пакуль вось пішу па-іншаму лёг - на бок завярнуў - у наступным пасце фота вылажу. Якая лепшая для яго поза?

унутраны борцік можа завысока?

* спераду.jpg (79,88 Кб, 800x600 - просмотрено 271 раз.)

* з боку.jpg (70,86 Кб, 800x600 - просмотрено 281 раз.)

* кольцы хвост.jpg (63,5 Кб, 800x600 - просмотрено 297 раз.)

* мордачка.jpg (82,95 Кб, 800x600 - просмотрено 284 раз.)

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #279 : 11 Сентябрь 2011, 21:07:48 »

Адэлькау вас ребёнок лежит на спинке -  этого быть не должно. вот такого С-образного положения не должно быть ни в коем случае.

малыша ложите полубоком к себе.

на 3й фотографии головку слишком подтянули вверх - на 1й фотке было правльно Подмигивающий

внутренний бортик  - хорошо.

исправьте неточности - выложите ещё фотки Улыбка

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Адэлька
Гродненец
**

Усё будзе добра

Просмотр профиля WWW
« Ответ #280 : 12 Сентябрь 2011, 00:10:43 »

пра тое што на спінцы ляжыць, можа, падалося, бо галаву так завярнуў, вось тут здаецца лепш бачна, а на другім здымку бачная ручка, якую ён пасля падцягнуў - можна так яму?

Заўтра шчэ раз патрэніруемся і пакажамся з вышынёй "пасадкі" як ў нас (я пра палажэнне галоўкі на 1 і 3 здымках, бо мне ўсё здавалася, што трэба яе бліжэй да сябе прыцягнуць)

* як ляжыць.jpg (68,95 Кб, 800x600 - просмотрено 237 раз.)

* мордачка 2.jpg (83,09 Кб, 800x600 - просмотрено 320 раз.)

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #281 : 12 Сентябрь 2011, 08:53:48 »

вот сейчас головка хорошо   Улыбка ,
а в первом случае - категорически не правильно было....

kiryk
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 12 Сентябрь 2011, 19:55:47 »

дзякуй, Ганна за каменты, будзем яшчэ трэніравацца і паказвацца. спадзяемся на вашую падтрымку

Там на самом на краю земли
Адэлька
Гродненец
**

Усё будзе добра

Просмотр профиля WWW
« Ответ #283 : 12 Сентябрь 2011, 20:04:37 »

ой гэта я з мужавага зайшла ніка. дзякуй яшчэ раз

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #284 : 14 Сентябрь 2011, 11:19:06 »

Влезли в май сегодня  Веселый Да, дался он намного легче кольцевого  Смеющийся

Ширина спинки слинга больше, чем расстояние м/д коленками - пришлось малую откинуть чуть назад, чтоб обняла ножками талию, а потом, пока завязывались, слинг как-то сам сел на место и получилось, что под коленками проходит как раз  Улыбка

Лямки широкие, легли на плечи сами, но руки получается не поднять высоко, только если отодвинуть лямку выше к шее, поднять руку, потом лямку вернуть на место.

Вес распределяется хорошо, спина моя благодарна  Веселый только такое желание откинуть спину назад, как при беременности, т.к. центр тяжести поменялся.

А, еще немного давит пояс на кости таза по бокам - выше чтоль завязывать тогда? (вроде на талии завязывала, наверное, под весом ушло ниже)

Ну и минус, как выше говорили, на улице не завяжешь, лямки пачкаются.

PS: просматривала видео на ютубе, возник вопрос про пояс, завязывают по-разному - поясом внутрь (как у Сепаровой в инструкции) или пояс остается снаружи (тогда как бы не образуется гамачка вместе со спинкой) - разница есть или второй способ неправильный?

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #285 : 14 Сентябрь 2011, 12:19:43 »

Рябинкапоздравляю с совоением нового вида слинга! Улыбка

про то, что вы описали- несколько раз поносите малыша в мае, и сами определите, как вам удобней.
Пояс завязывайте как вам нравится, у Сипаровой классные инструкции (она же поклонница мая), но я, например, пояс по другому завязываю, хотя её вариант прикольней..

а по высоте завязывания пояса - мне удобней было не на талии носить, а сразу пониже вязать, чтоб нагрузка на таз была, так легче Улыбка

Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #286 : 14 Сентябрь 2011, 13:12:39 »

Ännhen

Спасибо!  Веселый Май понравился гораздо больше кольцевого, хотя после мая я поняла, что кольцевой и дальше нужен и будем использовать в определенных ситуациях.

А как одевать ребенка на улицу? С одной стороны пузиком от меня греется, если много одежды, то потеет на груди и животе, а с другой, в спинку то ветер, слишком легко тоже не оденешь?  В замешательстве Когда буду носить куртку, то понятно, а вот сейчас то пока только один слой ткани м/д мной и ребенком.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #287 : 14 Сентябрь 2011, 13:39:11 »

А как одевать ребенка на улицу?

обычно следуют правилу: сколько на вас слоёв одежды (и какой)- столько же на ребёнка.

а зимой или слингокуртка (супер-изобретение человечества скажу вам! удобно..) или сверху - тогда ножки утеплять надо.

Ugra
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 14 Сентябрь 2011, 14:15:36 »

Сейчас носите в одном слое х\б. Если боитесь за ножки, оденьте гетры. Где-то с 10 градусов хорош флисовый комбез или костюм.
То что ножки прохладные не говорит о том, что ребенок мерзнет. Будьте к этому готовы. Местные бабушки - тетеньки любят ножки потрогать (ну хочется им пощупать хорошенького младеньчика, вот и находят повод). Потрогайте у малыша загривок - это самый лучший тест.

Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #289 : 20 Сентябрь 2011, 20:11:54 »

Если боитесь за ножки, оденьте гетры

наверное свяжу, а то осенний комбез у нас по размеру, штаники будут сильно задираться (как удобнее - выше или ниже колена?)

сегодня гуляли в мае, вспомнила молодость беременность - шнурок на кроссовке развязался  Шокирован такого подвоха я не ожидала, я присела, а дотянуться смогла только одной рукой, кое как запихала в бот шнурок, догуляла до мужа, он завязал. так что новичкам нужно не только намотку слинга осваивать оказывается  Смеющийся Смеющийся

Ugra
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 21 Сентябрь 2011, 09:38:48 »

Гетры можно вообще в пах. Ноги у детей растут, а пока будут чуть в сборочку. Колготки в принципе не нужны тогда.Эти же гетры можно и маме на руки одеть.  Я шнурки завязываю, когда впереди Федя 10 кг. Тренировка.

ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 21 Сентябрь 2011, 17:12:42 »

А зимой на дублёнках удобно носить малышей в слингах? Или это удобство только на минимум одежды для мамы?

Добавлено: 21 Сентябрь 2011, 17:13:27
Да и наверно малышам холодно....  В замешательстве Одно дело в одеяле в коляске, а совсем другое - в тряпочке на полном обдуве....  Грустный

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 21 Сентябрь 2011, 17:14:20 »

шнурок на кроссовке развязался
Я в таком случае ищу куда ногу повыше задрать- на скамейку какую или мусорку Улыбка

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #293 : 21 Сентябрь 2011, 17:32:35 »

Да и наверно малышам холодно....  В замешательстве Одно дело в одеяле в коляске, а совсем другое - в тряпочке на полном обдуве....  Грустный

Смеющийся

а я так сочувствовала деткам в колясках - на холоде  Плачущий , в отдалении от маминого тепла  Целующий

я в 17ти градусный мороз ходила гулять ( у меня "октябрёнок) и нам было жарко.
вот тема, кстати:

Зимой в слинге

Ugra
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 21 Сентябрь 2011, 22:12:50 »

Про детей в коляске ничего не буду - а то скажу лишнего. Зимой носила под куртку за минус сорок. А в дубленке и без слинга не очень удобно. Под шубу носила нараспашку в шерстяном шарфе до -20. Старшую всю зиму носила под шубой, но шуба была широкая. На пуховик носила рюкзак.

Рябинка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #295 : 23 Сентябрь 2011, 16:29:54 »

Когда ребенок низко одет (конкретно в мае) - спине тяжелее или почему это неправильно? Случайно вот получилось низко одеть, так че-то спина отрывается (или это потому что утром уже 2 часа относила?)

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #296 : 23 Сентябрь 2011, 18:15:32 »

Когда ребенок низко одет (конкретно в мае) - спине тяжелее или почему это неправильно? Случайно вот получилось низко одеть, так че-то спина отрывается (или это потому что утром уже 2 часа относила?)

да-ад, есть такое Подмигивающий и если слишком высоко- тоже будет болеть, т.к. баланса нет в распределении веса.

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 23 Сентябрь 2011, 22:37:57 »

Мы уже забрали свой май, попробовали-ттт, детю нравится, сидит и не плачет. Я вот насчет ножек переживаю, правильно ли складываю. В понедельник мне в военкомат нужно, на встречу не получится прийти, может, где-нибудь кто-нибудь меня проверит? В замешательстве
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 23 Сентябрь 2011, 22:45:09 »

Мы уже забрали свой май, попробовали-ттт, детю нравится, сидит и не плачет. Я вот насчет ножек переживаю, правильно ли складываю. В понедельник мне в военкомат нужно, на встречу не получится прийти, может, где-нибудь кто-нибудь меня проверит? В замешательстве
у нас кстати такой же как у вас  Подмигивающий
я своего посадила, а он начал лямки кушать  Смеющийся пришлось снимать и в стирку сразу.
Ножки тоже вроде знаю как, но почему-то побаиваюсь. Скорее всего мы все правильно делаем, просто непривычно в такой позе держать малышей.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #299 : 23 Сентябрь 2011, 23:47:27 »

Я вот насчет ножек переживаю

http://www.slingokonsultant.ru/instructions/mei-newborn-vert.php

http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/nozhki-v-polozhenii-embriona.php

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 31 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий