Ugra
|
Немного и намокнет - не страшно. Особенно в шарфе где ткани много. Но дождевик удобнее зонта. Я ношу сумку на плече - никак не соберусь рюкзак купить.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Вот и мы обзавелись слингом  Спасибо Оле (Ольга-ветер) за это  Вчера счастливые прилетели домой, и тут же меряться. Замотались-а доча в плач  Ну думаю, может, вчера устала уже вечером, решила отлжить до завтра. Сегодня уже несколько раз пробовала усадить свою Амельку, ну никак ей не нравится. Сначала подхныкивает тихонько, через минутку-скулит, а потом-истеричный плач  А я такие надежды возлагала-думала, будет мне слинг помощником и дома, и на улице. Завтра выложу фотки, вроде я правильно закручиваю. Но по ходу вопрос: ведь ребёнкино личико не должно очень плотно прилегать к моему телу? Если нет, то тогда спинка и головка кажутся ненадёжно фиксированными. Я не права? Добавлено: 08 Август 2011, 21:54:15
Ой, не написала, у нас май. С широкими лямками.
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Вчера счастливые прилетели домой, и тут же меряться. Замотались-а доча в плач  Ну думаю, может, вчера устала уже вечером, решила отлжить до завтра. Сегодня уже несколько раз пробовала усадить свою Амельку, ну никак ей не нравится. Не надо расстраиваться раньше времени мы вот тоже не сразу в фаст сели - не готов был малыш к такой большой раскорячке просто на тот момент, отложили на неделю и когда малому уже спать хотелось засунули и он рассмаковал, теперь при одном виде фаста визжит от удовольствия. так что может просто на пару деньков отложи и попробуй малышку на руках поносить так чтобы ножки маленько в раскорячке были и когда садить будешь в слинг попробуй грудью успокоить (если конечно на ГВ). А лучше сходи на встречу там покажут, а то на словах не всегда понятно
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Подскажите, пожалуйста, реально ли слинг с кольцами самостоятельно освоить? Хочу купить, но как стрёмно стало, когда начиталась темы. Я уже не уверена, что получится у меня. Вопросов у меня масса  . Напрмер: лучше однослойный или на синтепоне, например? по размеру или безразмерный? Мне, напрмер, вот такой понравился: http://mamamia.by/node/1216 Может, посоветуете мне что-нибудь конкретное? И ещё вопрос: новый слинг с кольцами в Гродно где можно купить?
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Хочу купить, но как стрёмно стало, когда начиталась темы. Я уже не уверена, что получится у меня. Вопросов у меня масса Не стоит паниковать. В соответствующие темы пишут, когда есть проблема. Те мамы, что сами освоили слинг гуляют в свое удовольствие. Только вчера видела прехорошенькую маму с розовым "Слингоградом". Пробуйте, снимите себя в зеркало и Вам помогут, если что не так. Слинги и продают и шьют. Продажный пост висит тут и постоянно обновляется. Самый лучший слинг с кольцами - из специальной шарфовой ткани. И предпочтительнее из разношеного шарфа. Он тонкий, но регулируется легко и держит железобетонно. Таких в Гродно очень мало. Но и из простой ткани слинги бывают очень удачные. Был даже пост о том, что кольца продаются в "Мастерице". Тканей подходящих в продаже достаточно, а шьется слинг за час. Смотрите, можно ведь и примерить слинг перед покупкой, а то и на встречу прийти в понедельник. Слинг по ссылке должен быть хороший, но я бы сначала мастериц спросила - во сколько шитый обойдется. Добавлено: 16 Август 2011, 13:17:35
Замотались-а доча в плач Ну думаю, может, вчера устала уже вечером, решила отлжить до завтра. Сегодня уже несколько раз пробовала усадить свою Амельку, ну никак ей не нравится. Сначала подхныкивает тихонько, через минутку-скулит, а потом-истеричный плач А я такие надежды возлагала-думала, будет мне слинг помощником и дома, и на улице. фото так и не выложили. 1. Возможно, что тонус еще сохраняется. Мотаем ножками внутрь в позе "лягушка". 2. Неудобная одежда. Меняем ползуны на штаны, колготки или ползуны на 2 размера больше. 3. Притягиваем спинку плотно, голову ребенок поворачивает на бок. Добавлено: 16 Август 2011, 14:31:27
В принципе, мой сверху выглядит так
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2011, 14:31:32 от Ugra »
|
|
|
|
|
Nota
|
Ugra, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки! Хочу спросить. Начинаю малова усаживать лицом вперёд по-турецки. Только как-то ножки у него всё равно задираются выше попки. Это правильно или они реально должны быть по- турецки на уровне попы? Или принцип "попа ниже чем ноги" и здесь действует?
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Рябинка
|
Мотаем ножками внутрь в позе "лягушка". я вот как-то пыталась так примотать - это наша любимая поза на руках, но она становилась на ножки в кармашке и вытягивалась  так и не получилось ни, а потом мне все-таки стремно можно ли в нашем возрасте, и не получится ли так, что она как бы сидеть будет на попе или ножках в кармашке (в смысле нагрузка именно на низ?) Добавлено: 17 Август 2011, 10:59:08
у меня кольцевой
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Ugra
|
получится хорошо. Попозже выложу фото. Но и не стоит забывать, что месяцев до з не стоит носить вертикально дольше часа подряд 1 малыш часто сосет 2 у него еще слабоваты мышцы 3 он элементарно хочет сменить позу пошевелить ручками и ножками, а в лягухе это сложно. Другое дело, что маме вертикально удобнее, чем в колыбели особенно когда малыш большого роста-веса. Про саму позу - попа должна быть ощутимо ниже колен и ткань под коленками натянута. А в ткани полотняного плетения этого можно добиться немного потренировавшись. Но раз на встрече была мама, мальчик Семен, так у нее он чудесно в полотняном слинге с кольцами сидел вертикально. Есть даже фото тут. Их еще раскритиковали, но зря поскольку он лягушкой в скк упаковывается просто идеально.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
именно об этой позе я и пишу. Даже если ножки внутрь принцип намотки остается тот же самый и он един для любого вида слинга. Могу и в реале показать кто в парк жильбера может выбраться. Фото как вернусь от стоматолога.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
фото так и не выложили. а, ну да, просто никто из опытных на мой крик души не отреагировал, и я подумала, что никто и не поможет  ну вот наши фотки
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
В принципе правильно. Можно после перекреста завести хвосты под коленки и поднять их повыше. Она у Вас плотненько так примотана. И тут есть еще один момент. Лямки мая прижимают ручки. Малышка только недавно их "нашла" и теперь учится ими пользоваться. Возможно, причины возмущения в этом. Мои дети позволяют прижать ручки только когда спят. Еще я бы попробовала не перекручивать хвосты на спинке, а расправить их хорошо и перекрестить, потом завести под коленки, а коленочки приподнять повыше. Задача этих хвостов не только прижать малыша к телу мамы, но и создать поддержку под коленом. Консультанты говорят "посадить попу поглубже в карман". Фото как вернусь от стоматолога. Фото удачное не нашла, значит надо снять на встрече. В принципе поняла, про позу, которая с рождения - лягуха, но полностью в кармашке и попа и ножки , но даже если ткань не настолько пластична, все равно при правильной посадке малыш должен сидеть "горбиком", попка должна быть четко выделена, ткань натянута. Именно эта поза так раздражает посторонних наблюдателей, говорят : "бедный малыш весь сгорбленный".
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
дважды слингомама и со стажем ох, даже трижды
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Ugra, спасибо за комментарии!  Попробуем по-вашему. Ännhen, да я и не знаю, как прийти. Со своей крупногабаритной коляской в транспорт не рискну переться, а в слинге мы дойдём только до лифта  Надо обмозговать  А чем вы занимаетесь на встречах? Как мне подойти к вам? Что с собой?
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
получится хорошо. Попозже выложу фото. Но и не стоит забывать, что месяцев до з не стоит носить вертикально дольше часа подряд 1 малыш часто сосет 2 у него еще слабоваты мышцы 3 он элементарно хочет сменить позу пошевелить ручками и ножками, а в лягухе это сложно. Другое дело, что маме вертикально удобнее, чем в колыбели особенно когда малыш большого роста-веса. Про саму позу - попа должна быть ощутимо ниже колен и ткань под коленками натянута. А в ткани полотняного плетения этого можно добиться немного потренировавшись. Но раз на встрече была мама, мальчик Семен, так у нее он чудесно в полотняном слинге с кольцами сидел вертикально. Есть даже фото тут. Их еще раскритиковали, но зря поскольку он лягушкой в скк упаковывается просто идеально.
вот, что пытались сегодня. верхний бортик не прижимает, ткань больше всего натянута на попе и под коленками, спинка ровная (вроде бы), но мне страшно, что нагрузка все равно на позвоночник?  получается, что на попе сидит? вообще правильно мы примотались?    
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
нууу, производители слингов так пишут  короче запуталася я уже))) просто боюсь навредить (хоть и ношу не больше часа, да и не всегда каждый день)
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Cranberry, согласна с УГРОЙ, многим малышам не нравится сидеть в мае в таком возрасте, ибо они получается мало того что крепко прижаты, так еще и ручки распластались вдоль тела и он смотреть хочет, руками махать, а его личиком к груди притянули и руку не достать, кроме того широкие лямки мая ограничивают немного обзор и ре паникует... пробуйте его не сильно притягивать, а придерживать руками и так ходить по дому.. чтобы малыш привык к этому дополнительному слою ткани снаружи, а потом притягивайте все крепче и крепче... А вообще все что я здесь написала-фигня и вовсе не противопоказания  , мой рецепт-уверенная мама, спокойный малыш, и кстати в лифе и снаружи гораздо интереснее чем дома, где ре все знает, поэтому там они ведут себя спокойнее и скоро засыпают  не падайте духом, все получится! Рябинка, пробуйте еще  пока не очень. (Вы мне сейчас так меня напоминаете с первым ре )
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А так?   Только кольца как-то низко съехали и ткань на руку давила сильно (хоть и забрасывала их на плечо сначала). Меня тут больше волнует попка и ножки. (смотрю на фотке ножки не очень симметрично, но на самом деле было лучше)
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
SHALI, спасибо и за ваше мнение.  Уже предприняли попытку прогуляться на улице. Доча в слинге, папа вокруг мамы пританцовывал и рожицы корчил, чтоб писка не было. Хватило дочиного спокойствия минут на 20-30. И это уже успех. 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Помогите новичку. Все ли так или что-то надо поправить? 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Kimulechka™
|
что не хорошо, может ты руками прикрыла Подмигивающий а что могла прикрыть? спинку стараюсь делать прямо, на тот момент малая кушала грудь. вот только ножки меня смущают, они так должны торчать далеко, мне все хочется их засунуть в слинг, чтобы не было видно, хотя малая ведь подросла.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Эхх, надо как-то на слинговстречу выбраться, чтобы уж наверняка показали  а то столбиком у меня в слинг малую засунуть пока не получается.
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Я вчера тоже попробовала малого в кольцевой засунуть! В общем, видимо я что-то не так делала, но малой начал орать, не понравилось ему там жутко...
Попробую вечером фото бросить, глянете, кто опытный, что мы не так делали...
|
|
|
|
|
|
|
Yan Pamezhny
Улыбка правит миром :):):)
Настоящий гродненец
раскален позитивом.
|
Приглашай на чай  )
|
|
|
|
Стратегия - это большая работа. Когда возникает выбор между жизнью и смертью - это Дао выживания или исчезновения. Изучением стратегии нельзя пренебрегать... © Сунь-Цзы. ---------------------------------- Ты родился оригиналом, не умри копией © Джон Мэйсон
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Ага, если малой будет себя хорошо вести и не капризничать, можно и чай! организовать!))
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я вчера тоже попробовала малого в кольцевой засунуть! В общем, видимо я что-то не так делала, но малой начал орать, не понравилось ему там жутко... Я месяц своего туда запихивала- никак. Короче колыбельку мы так и не освоили- не любит он такую позу, а тем более в слинге- обзора ему мало. Ну вроде столбиком более менее нормально, по дому и час ходили, в итоге вырубился прям в такой позе))) Но не скажу что мне со слингом удобно  Руки мне особо не осовбодил он. Посуду не помоешь- малой психует когда я стою на месте, то же самое с глажкой, да и стремно с утюгом горячим  Готовить тоже не получается- все таки плита горячая, плюс запахи всякие разные. Разве что шваброй полы вазюкаем, благо швабра у меня самовыжимающаяся , ну и пыль протираю . А еще меня гложет закидон, что у него попа "вывалится" из- кармашка, и я ее поправляю каждые пять минут. Короче не пошел мне кольцевой, а жаль, я возлагала на него большие надежды.  Хотя может я че не так делала.. Жду с нетерпением рюкзачок и плююсь от сервиса украинских инет- магазинов.  В след раз лучше переплачу, но закажу из Германии. Ну и фото напоследок.(блин, оказывается я не умею фотать саму себя в зеркале  . Фотик тяжелый, неудобно, потом скину фоту с тел., там лучше видно) П.С. Слинг у меня доморощенный, то есть самошитый  . Кольца ставила временные, пока нормальные не куплю, но по сути они влияют только на удобство затягивания и регулирования. Исключительно вариант для дома, не хотелось тратить деньги на покупку того, ч то может не покатить- слишком много слингов продавали в барахолке с пометкой "пользовались 1-2 раза- не пошел он нам"
|
|
|
|
Рябинка
|
Посуду не помоешь- малой психует когда я стою на месте ага, пританцовывать надо и качаться из стороны в сторону  - я наловчилась уже. еду готовить могу кроме жарки (а в кострюлю или пароварку закинуть просто) мы в слинг идем под настроение, и если она все-таки дает себя туда посадить, то скорее всего уснет там (и в колыбельке и вертикально)
|
|
|
|
|
|
|
|