Poetry
|
Сегодня вечерком предстоит сифонка и чистка. И подмены, подмены. А добивать чёрную напасть буду этой штукой. Погляжу - насколько эффективная вещь.
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
интересненько на результат глянуть?я думаю это период,тоже долго боролся.щас пошло зелёное г, черное уже улитки доедают.хотя с другой стороны естевственней всё выглядит с етим г,главное что бы стёкла чистые были,меньше пластмассой пахнет
Добавлено: 08 Октябрь 2011, 18:53:42 а вообще в аквариумном оборудовании последняя фотка- лучшее лекарство
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Стёкла в аквасе чистые. Просто я выбился с ритма подмен воды (когда посадили в июле) и давненько не чистил внешник и не сифонил грунт. А так всё ОК. В больших травниках без системы СО2 время от времени возникает эта проблема. Эти средства считаются довольно эффективными (по словам тех, кто применял). Быстрорастючку чёрная напасть не поражает, а вот анубы и понтидериеволистная крипта немного пострадали. В 160-литровике у меня проблем с водорослями практически не было - реглярно менял воду и удобрял. Вообще, травник в аквасах более 300л - довольно трудоёмкая забава... 
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
понятно .в польшу пускают значит?
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
левшаВ Польшу? А почему б и нет? Вот там и приобрёл вышеуказанные препараты 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
. Вообще, травник в аквасах более 300л - довольно трудоёмкая забава...  Юра, заведи дискусов, и травник тебе покажется сущим пустяком ! 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
_Ze Best !Мирославовна! Дорогая это забава, дискусы... тем более я иногда езжу в командировки 
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
Мирославовна! Дорогая это забава, дискусы... тем более я иногда езжу в командировки жениться тебе надо шоб кто за хозяйством присмотрел.а дискусы это или травник везде уход нужен
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
жениться тебе надо шоб кто за хозяйством присмотрел... Горько!!!
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Poetry
|
левшаК сожалению, все мои подруги были безразличны к акваримистике, хотя последняя и подарила мне на День Варенья жемчужинок!  А жениться лишь бы с кем, да ещё в данный период  . явно не улыбается! 
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
жениться тебе надо шоб кто за хозяйством присмотрел.а дискусы это или травник везде уход нужен я ему давно говорил  что жениться пара  Юра давненько тебя здесь не было  соскучились 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Poetry
|
korolЯ тоже соскучился, Миша, скоро буду с визитом! Ну, буду рассматривать новую кандидатуру - может подойдёт? 
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
korolЯ тоже соскучился, Миша, скоро буду с визитом! Ну, буду рассматривать новую кандидатуру - может подойдёт?  ты лучше покажи фото акваса, давно не было 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Poetry
|
korolПочищу - покажу  Добавлено: 11 Октябрь 2011, 09:43:35
Пока только фильтр почистил и стёкла. На сифонку сил не хватило 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Всё-таки сифонка и подмены дают желаемый эффект!  Ёщё ода подмена, а потом удар по чёрной напасти колёсами Algo Stop Depot! Поглядим, что из этого выйдет! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Anatom86Посмотрим, вроде как положительные отзывы акваримистов про этот хвалёный препарат от TETRA...  Положу сегодня на ночь после очередной подмены. Таблетки действют постепенно в течении 3-4 недель 
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Привет, Юра! Бегло просмотрела эту темку-мой вердикт-молодец!
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Спасибо, Ирэн! Ты где пропадала?  Ещё несколько фрагментов акваса...
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Да были у меня проблемы небольшие и большие.Только-только прихожу в себя... Фото 6 супер!Кабомбы на первых фотах вроде поболее было?
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Да, немного поизвелись кабомбы - всё всплывали, вылазили из грунта. Апоногетон сначала пошёл сильно расти, но потом загнулся! Видимо, наша водичка жёсткая ему была аки яд  . Зато пошли крипты расти, валя гигантэрия. Не говорю уже про амбулию, которую подрезал много раз. Единственное, что режет глаз - клятая вьетнамка! Выбился из регулярных подмен - и пошла эта дрянь! Буду методично её выводить... 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Вчера провёл санационные мероприятия - сифонка и подмены, повынимал камни, заросшие вьетнамкой и обрезал листья у крипты и ануба, поражённые этой дрянью!  Погрузил корягу, которую сразу же облюбовали анцики!  Конечно, не помешают для полного ажура ещё две коряги...  Вечером постараюсь выложить фотки  Добавлено: 24 Октябрь 2011, 18:41:50
Анциструсы облюбовали корягу... Добавлено: 25 Октябрь 2011, 09:56:15
После санации количество вьетнамки уменьшилось. Теперь нужен глаз да глаз, чтобы эта дрянь снова не распоясалась!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2011, 09:56:15 от Poetry »
|
|
|
|
|
Poetry
|
Вообще, надо попробовать всё-таки фильтровать воду через гранулированный торф + истользовать кондиционер Tetra pH/kH minus или аналогичный от Sera. Думал раньше про это, но как-то руки не доходили. 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Сегодня расборы опять нерестились!  Прикольная групповушка!  Жаль заснять не удалось 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
После почти 10-летней службы приказал долго жить мой Тетровский СИФОН!  Поломались соединительные пазы сразу в двух частях конструкции!  Пришлось приобретать такой же (привык к этой вещи!). Была, конечно, альтернатива - сифоны от HAGEN и JBL, но они оказались дороже.
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Да сложно отказаться от того к чему привыкаешь, эти вещи становятся любимыми. Мну терзают смутные сомнения, что ценник в злотых, в Белостоке брали? 
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Poetry
|
StiksИменно в Белостоке, в небезизвестном магазине KAMELEON... А предшественника у Юры в Шоу-Тайме 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
в небезизвестном магазине KAMELEON Это тот который Вы мне рекомендовали? Или какой другой - поделитесь адресом.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Poetry
|
Stiks
Калі ласка!
Sklep Zoologiczny Kameleon, Białystok, ul. Ryska 1. tel. +85 732 33 96 akwarystyka, terrarystyka
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
А - ну так это тот же ))) Эх, как визу сделаю - обязательно туды наведаюсь! Там хоть на рыбсов посмотреть можно?
|
|
|
|
|
|
|
|