Poetry
|
или что нибудь на подобии этого ага, или эхинодорус нежный... Погляжу, как крипты будут приспосабливаться  . Может и отпадёт необходимость 
|
|
|
|
|
|
|
~Андрей~
Гродненец
sea depth
|
~Андрей~Такая проблема "передать"! Сегодня прямо сейчас уеду, приеду поздно. В понедельник укачу в 5 утра на всю неделю. Следующие выходные дежурю, т.е. буду не в Гродно. Так что выходит проблема. Хоть посылкой отправляй.  Но что нибудь придумаем. А где живешь то? Может я в понедельник по дороге буду мимо ехать, то переброшу через забор?  А что..
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
~Андрей~Короче, звони 
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
Я наконец-то прочитала Вашу тему до конца - потрясающе!!!! Надеюсь я доросту когда нибудь и до таких размеров!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Минул месяц с момента запуска. Хорошо, что добавил новые лампы. Растючка стала активно пузырять! 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Грелка чо то вид портит... Может в угол вертикально её примостить.... Нет?
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
_Ze Best !Думаю, что скоро грелку не будет видно вообще!  Лимонник хорошо пошёл и пустил корневые побеги! Амбулия и гигрофила аналогично...  Хотя попробую грелку разместить вертикально (вроде как не должна упереться в крышку) 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Попробуй  А то смотришь так всё красивенько, а тут палка металлическая 
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
А что за пятна коричневые на апоногетоне - или мне показалось и это так и надо?
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Poetry
|
HeOHЭто старые листья постепенно отходят в небытие. Я их уже подрезал. Есть сразу 3 новых побега!  Я вообще думал, что он в нашей жёсткой водичке не пойдёт! Но всё ОК, пошёл только в путь! Добавлено: 27 Апрель 2011, 10:16:35
А вот кабомба вследствие роста постоянно отрывается от грунта и всплывает! 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2011, 10:16:35 от Poetry »
|
|
|
|
|
*Nadin*
Хорошо плывут....
Гродненец
|
Мне лично нравится природный вид аквариума. Там  кто-то удивлялся моим высказываниям по теме, так люблю я все натуральное, поэтому и тема порадовала  . А её поэтапное развитие кое чему научит новичков. Запуск, аборудование, заселение... Poetry  С МИНИ ЮБИЛЕЕМ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Pandora86
Новенький
|
Привет,Юра! Рада, что наконец осуществилась твоя мечта об аквариуме. По-моему, выглядит твоя "сказка" замечательно! Наверное, трудно её содержать? И что планируешь дальше? Каких-нибудь новых рыб собираешься запускать?
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Да, мне нравится концепция Nature Aquarium!  Спасибо за поздравления!  Что планирую? Надо добавить что-нибудь из растючки. Пока есть в некоторых местах нитчатка, то новых рыб запускать вроде как не целесообразно, хотя нужно, конечно, добавить яркой мелочи. Трудно ли содержать? Ну, период найбольшей финансовой затратности позади (растительный аквас такого объёма не дешёвое хобби). Теперь нужно следить за качеством воды ну и обслуживать! Добавлено: 28 Апрель 2011, 01:05:23
Произвёл кое-какие манипуляции внутри акваса - "железную палку" (грелку) поставил вертикально (её теперь вроде как и не видать) !  Кое-что подрезал, кое-что снова поместил в грунт
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2011, 01:05:23 от Poetry »
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Произвёл кое-какие манипуляции внутри акваса - "железную палку" (грелку) поставил вертикально (её теперь вроде как и не видать) ! Другое дело! 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Другое дело! Я тоже так думаю! 
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Произвёл кое-какие манипуляции внутри акваса - "железную палку" (грелку) поставил вертикально (её теперь вроде как и не видать) ! Действительно лучше стало
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
Poetry
|
BarbusЯрких рыбок планирую, конечно, добавлять!  Но сначала нужно подавить очаги водорослей 
|
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Думаю, справлюсь с проблемкой. Если б водичка наша гродненская была помягче, то и проблем-то не возникало б!  А когда pH 7,6 то понятно. Зря я не положил гранулированный торф в фильтр... Но скоро наступит судный день для нарушителей эстетики, вернее судная ночь! 
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Но скоро наступит судный день для нарушителей эстетики, вернее судная ночь! Смеющийся а что ты планируешь делать?
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
|
HeOH
|
Думаю, справлюсь с проблемкой. Если б водичка наша гродненская была помягче, то и проблем-то не возникало б! Грустный А когда pH 7,6 то понятно. Хе-хе-хе! А, вот моим фронтозаврам очень даже нравится такой уровень РН. Удачи в борьбе!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Poetry
|
HeOHНу так, для фронтозок, которые обитают в жёсткой африканской водичке в самый раз. Мне бы в аквас на 10 пункнов ниже - тогда другое дело. 
|
|
|
|
|
|
|
Pandora86
Новенький
|
А углекислый газ ты подаешь в акварум? Просвети неграмотную.. Вроде, слышала, что подают, а зачем это делают и надо ли?
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
У тебя слабощелочная вода? ? ? (ничё, что на ты?) Странно - мои тесты устойчиво показывали нейтральную. По моему кислотность сдвинуть не проблема - та же подача углекислоты справиться с этим легко + она даже в течении дня меняется, а вот с жёсткостью (которая ещё к тому же в два раза выше желаемого уровня) всё гораздо сложнее. Кстати кто в курсе можно ли смягчать воду дистилятом и в каких пропорциях  П.С. Ща на форуме с другого компа - монитор вроде хороший, но фотки твои выглядят мягко скажем не фонтан: бакопа и амбулия - грязно желто-коричневы что ли - не знаю даже как описать... Всё таки меняй режим съёмки - и пост обработка - то, что доктор прописал (т.е. я  )
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Poetry
|
StiksАнатолий, по поводу снимков отписал в личку. Не в фотике и не в режиме съёмки проблема! А её ещё больше подчеркнули новые лампы, которые усилили то, о чём ты говоришь. Лучше, как доктор, расскажи про реальное лечение, а не косметологию снимков! Например: что думаешь про водоросли vs Hydrogen Peroxide, или водоросли vs Sidex  Понимаешь, о чём я говорю? С теорией я знаком, не первый год в аквариумистике... С травником в 400 литров гораздо сложнее, чем с 60-литровиком  . Очень трудоёмкий проект  А вода - да, жёсткая непомерно она у нас. Поэтому и возникают проблемы. Вот померял вечером pH 7,2 kH 6 gH 10-16 NO2 - 0, NO3 менее 5. На фосфат и железо, к сожалению, у меня нет теста  Да, дистилятом можно уменьшить жёсткость. Всё зависит от объёма акваса. Но самый лучший вариант - это обратный осмос, про который я вспоминал в нашем разделе аквариумной химии. По моему кислотность сдвинуть не проблема - та же подача углекислоты справиться с этим легко + она даже в течении дня меняется, Я подаю углекислый газ днём, конечно. Вот и сдвинулась pH c 7.6 до 7.2. Жалею, что в фильтр гранулированный торф не погрузил - возможно, меньше было бы теперь проблем. Думаю, люди, которые имеют более-менее пристойные растительные аквасы, меня поймут. А то тут народ спрашивает зачем вообще нужен СО2  Добавлено: 02 Май 2011, 00:13:44
А углекислый газ ты подаешь в акварум? Просвети неграмотную.. Вроде, слышала, что подают, а зачем это делают и надо ли?
Углекислый газ - это питание для растений, главнейший элемент процесса фотосинтеза. В растительных аквасах с большой массой растений СО2 просто необходим. Подают его только в течение светого дня! Ночью наоборот - растения потребляют кислород и выделяют углекислый газ. В чисто рыбных аквасах где почти нет растений, подавать СО2 не имеет смысла. Там наоборот, нужно продувать воду, так как рыбам нужен кислород. В растительных же аквасах, в процессе фотосинтеза растючка, потребляя СО2 взамен выделяет кислород. Интересный процесс, Pandora  Мне показалось, что ты хочешь заняться палюндариумом 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 00:13:44 от Poetry »
|
|
|
|
|
HeOH
|
Да, дистилятом можно уменьшить жёсткость. Всё зависит от объёма акваса. Но самый лучший вариант - это обратный осмос, про который я вспоминал в нашем разделе аквариумной химии. Юрий, ну у Неллы и Фокса нет осмоса и проблем тоже не особо - это наводит на определенные мысли!
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
HeOHУ Неллы я не видел, а у Фокса похоже есть "проблемки", побольше, чем у меня!  Они, наверное, этим не парятся  А какие мысли у тебя возникли? 
|
|
|
|
|
|
|
|