tanuhas
|
Соглашусь, что муж не должен участвовать в домашней работе, если занятость жены позволяет по максимуму выполнять эти обязанности.
Оксана, я считаю, что тут уж как люди изначально договорились.Ну и у всех свои взгляды на ведение дом.хозяйства.Я, например, на своей кухне мужчину вижу лишь с вилкой и ножом в руках за обеденным столом и его умение кашеварить мне ни к чему  .Разве что хочется думать, что в случае чего(т-т-т) пельмени себе сварит. А кому-то нравится в 4 руки салаты строгать-так это тоже хорошо, если желание есть у обоих.  Добавлено: 07 Июнь 2012, 21:34:57
А по поводу восхищения, то это как-то снова ближе к богам. Я своим мужчиной горжусь, в частности за умение работать, искать, за стремление к развитию. И часто ему об этом говорю.
ну можно за это же стремление и достижения им восхищаться  Добавлено: 07 Июнь 2012, 22:37:58
по-моему как раз об этом речь выше и идет.А не о машине Ивановых может не так выразился... суть мысли сводилась к тому, что в малейших конфликтах начинаются сравнения с кем-то, как провинившегося котенка тыкают носом. а вот тот, а вот те, а вот ты... так делать в любом случае неверно...и это даже не обсуждается.  Только вот поверьте и без "сравнения с кем-то" человек может очень остро реагировать на критику...Как-никак задетое самолюбие...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Только вот поверьте и без "сравнения с кем-то" человек может очень остро реагировать на критику...Как-никак задетое самолюбие... да. согласен ну вот так и получается для таких людей, что критиковать их ни в коем случае нельзя.Остается лишь либо молчать, либо диферамбы петь.А так как диферамбы петь при наличии внутреннего несогласия очень сложно, то надо молчать...что очень и очень в семье вредно.... В общем надо всем учиться понимать потребности друг друга и искать компромисс в сложных ситуациях.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Не согласна, что мужчина не должен участвовать в домашней работе. Почему не должен? Квартира - это общий дом. И ухаживать за ним надо вместе. Опять же, не вижу проблемы в том, что иногда муж сам заправляет стиральную машинку, гладит вещи или находит еду в ближайшем супермаркете, благо, их хватает. Проблема общения и контакта не ограничивается семьей. Просто в семье она по мере существования превращается из крохотной песчинки в самосвал гравия, который супруги сыплют друг другу на голову. Сначала "он такой капризулька! Требует, чтобы завтрак готовила! Так мило!", через пару лет - "задолбал со своими завтраками, козел". Прежние мелочи перестают быть мелочами. И бесит все. Но вместо разговора, получается крик и поиски более виноватой стороны. Он - сквалыга. Она - неряха. Он - беспомощный, она - безответственная и безрукая. Негатив плодит негатив. Поэтому обиды и демонстративные уходы, обвинения в адрес родных или самого ничего не дадут, кроме того же негатива. И рефрен "ты должен (должна)" добивает остатки нервных клеток. Никто никому ничего не должен. Вы сами выбрали этого человека. Вам с ним и жить. Ищите способ разговора, такой, чтобы быть услышанной.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
tanuhas
|
Не согласна, что мужчина не должен участвовать в домашней работе. Почему не должен? Квартира - это общий дом. И ухаживать за ним надо вместе. Опять же, не вижу проблемы в том, что иногда муж сам заправляет стиральную машинку, гладит вещи или находит еду в ближайшем супермаркете, благо, их хватает. Проблема общения и контакта не ограничивается семьей. Просто в семье она по мере существования превращается из крохотной песчинки в самосвал гравия, который супруги сыплют друг другу на голову. Сначала "он такой капризулька! Требует, чтобы завтрак готовила! Так мило!", через пару лет - "задолбал со своими завтраками, козел". Прежние мелочи перестают быть мелочами. И бесит все. Но вместо разговора, получается крик и поиски более виноватой стороны. Он - сквалыга. Она - неряха. Он - беспомощный, она - безответственная и безрукая.
тут все дело в том, что мы все на разных примерах и принципах воспитаны.Для меня готовка, уборка-это женское и точка.И мне о моих обязанностях по дому напоминать не надо.Моя совесть в этом лучший контролер.НО мне просто необходимо, чтобы также и муж относился к своим мужским обязанностям по дому-без моего напоминания. ;)Ну и труд друг друга надо ценить.Никуда не годится разбрасывать вещи по дому,кушать за компом и при этом удивляться, что в квартире бардак и кругом крошки. ???И не обязательно мужу мыть посуду после ужина-пусть лучше посудомойку купит  .
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
никто не говорит о мужчине-домохозяине, но мужчины-инвалиды - это особый разговор. У меня дед и дядя такие. Сядут за стол - и погнали. Принеси -отнеси, а хлеб, а компот? Ну это жесть. Мой близкий круг семейных пар таких инвалидов не выявил. Каждый может не то, что еду достать и разогреть, но и приготовить. А вот по рассказам коллег - так каждый первый такой.
мне так видится, что женщины намеренно из мужчин таких "инвалидов" делают.такой беспомощный мужчина уж точно никуда не денется от нее. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
никто не говорит о мужчине-домохозяине, но мужчины-инвалиды - это особый разговор. У меня дед и дядя такие. Сядут за стол - и погнали. Принеси -отнеси, а хлеб, а компот? Ну это жесть. Мой близкий круг семейных пар таких инвалидов не выявил. Каждый может не то, что еду достать и разогреть, но и приготовить. А вот по рассказам коллег - так каждый первый такой.
мне так видится, что женщины намеренно из мужчин таких "инвалидов" делают.такой беспомощный мужчина уж точно никуда не денется от нее.  ерунда. жена смогла, значит и найдется другая, способная накормить-обстирать-обогреть 
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
по-моему как раз об этом речь выше и идет.А не о машине Ивановых может не так выразился... суть мысли сводилась к тому, что в малейших конфликтах начинаются сравнения с кем-то, как провинившегося котенка тыкают носом. а вот тот, а вот те, а вот ты... а т.к. мужчины(в большинстве своем) плохо ее переносят отсюда и желание всё делать назло тому и тем, с кем его пытаются сравнить... Добавлено: 07 Июнь 2012, 21:32:18 а знаете именно почему?почему?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
мне так видится, что женщины намеренно из мужчин таких "инвалидов" делают.такой беспомощный мужчина уж точно никуда не денется от нее.  а я думаю, это происходит от того, что женщина в самом начале совместного жизненного пути, сама прививает такое поведение мужчине - жизнь еще в розовом цвете, хочется доставить удовольствие и т.п., а затем когда этот период проходит, мужчина привык к подобному "сервису" и не понимает чего же от него теперь хотят  Имхо, но с самого начала нужно устанавливать определенные правила и устои в семейной жизни, тогда и "инвалиды" появляться будут реже 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
*Yanchik*, тож так думаю. Но вот недавно появился пример того, что на протяжении достаточного количества лет мужа устраивало быть "неинвалидом". т.е. готовил он побольше жены. но вот появились примеры семей с "инвалидами"-мужьями и хорошими хозяйками-женами. и что? плохой или хороший - уж не знаю как назвать  - пример заразителен. "неинвалид" захотел быть "инвалидом"  и вот проблемы теперь 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
tanuhas
|
Яна, не поверишь-не срабатывает.Жена очень часто ему прилюдно об этом говорит, но видно желание полениться берет свое. А еще многое из семьи. По моим наблюдениям инвалиды - чаще единственные дети-сыновья. Приводит сын девушку к родителям знакомиться, а там мама в передничке, ни на секунду не присев, то мужу, то сыну тарелочки под нос и из-под носа.
а как должно быть?Муж тарелки собирает и идет посуду мыть? 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Яна, не поверишь-не срабатывает.Жена очень часто ему прилюдно об этом говорит, но видно желание полениться берет свое.  печально, конечно, значит надо искать другой путь  А еще многое из семьи. По моим наблюдениям инвалиды - чаще единственные дети-сыновья. Приводит сын девушку к родителям знакомиться, а там мама в передничке, ни на секунду не присев, то мужу, то сыну тарелочки под нос и из-под носа. Имхо, но именно ужин-обед семейный - это нормально, что хозяйка всех обихаживает и тарелку и перемену блюд организовывает(ну, или я неправильно воспитана  ). А вот если муж, на обед приехал, а дома никого, поел и все на столе или в раковине оставил  , то это уже свинство - у меня этот номер не пройдет  Я помню, как соседка плакала, что ее два сына и муж даже тарелки за собои не уберут. Пришли с футбола, пожрали - и на волейбол. А на ужин разогретое есть не будут. Пол помыла, они хором завалили - заново мыть. Но это ужас. Хотя знаю пример семьи, где муж и сын маму на руках носят. Там, естественно, от отца все исходит. имхо, здесь и мамина вина есть
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А еще многое из семьи. По моим наблюдениям инвалиды - чаще единственные дети-сыновья. Приводит сын девушку к родителям знакомиться, а там мама в передничке, ни на секунду не присев, то мужу, то сыну тарелочки под нос и из-под носа. Имхо, но именно ужин-обед семейный - это нормально, что хозяйка всех обихаживает и тарелку и перемену блюд организовывает(ну, или я неправильно воспитана  ). А вот если муж, на обед приехал, а дома никого, поел и все на столе или в раковине оставил  , то это уже свинство - у меня этот номер не пройдет  нас таких двое 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
они это любят это любит каждый, а не только мужчины согласна, но для того, чтобы женщина дела "свою" работу этого не требуется, а используется по умолчанию, а мужчину надо подтолкнуть  ибо нахрена такая семейная жизнь, когда привыкли только требовать. выше головы не прыгнешь. приходится искать женщину с меньшими запросами помочь жене в домашних делах (порой эта помощь заключается в простом не разбрасывании своих вещей по квартире, идя с работы забежать в магазин, разогреть себе после работы ужин и т.п.) и воспитании детей - это выше головы?  именно об этом говорил ТС...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
именно об этом говорил ТС... а о чем ТС умолчал? Добавлено: 08 Июнь 2012, 09:08:17
всегда проблему стараются преподнести с одной стороны, с которой выгоднее о чем умолчал, я не домысливаю  а в разрезе именно сказанного - муж именно, как сказали выше, "инвалид"... т.к. ничего из разряда завышенных требований не увидела 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Нет, Таня. Нормально - это когда мама вместе со всеми за столом сидит, а не в переднике как служанка бегает. Если надо что- принести-подрезать - не проблема. Нормально, когда муж и дети носят тарелки, когда мама моет посуду. У нас всегда так было. И у свекров.
Передник к приходу гостей с мамы должен быть снят в любом случае. ;)Донести салат/горячее, поменять грязные тарелки на чистые-этим не заляпаешься. Все остальное-нормы каждой семьи.Мой отец тарелки со стола никогда не носил, у него в семье было 3 женщины.Зато я не знала, что такое протекающий кран или выдернутая розетка, сбитые набойки. :)Каждому свое.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
всегда проблему стараются преподнести с одной стороны, с которой выгоднее
проблема у ТС в одном-она вообще не знает, хочет ли быть рядом с этим человеком, любит ли его. Когда из отношений ушла духовная близость и понимание потребностей другого человека-хуже не придумаешь.И назад вряд ли вернешь....Для этого надо уметь прощать и понимать ценность семейных отношений, стараться проблему не запускать и слышать друг друга.Но это сложно, а новые отношения-это просто и легко, там, как кажется, все начинаешь с чистого листа и ошибок постараешься не допустить....И все бы ничего, если бы детки не страдали от этого. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А в готовности помочь.
Оксана, ну так и я об этом.Сейчас папа маме помогает и картошку почистить, и плитку в ванной вымыть и пр., он ВСЕ умеет делать.Только когда мы жили вместе эта помощь была не нужна-были у отца и другие дела.Так пусть ими и занимается.Мужчине тоже надо когда-то отдыхать. И если жена сама без помощи способна поддержать порядок дома-почему нет?Во флуде недавно обсуждали:после готовки мужа на кухне такой бардак, что лучше бы и не готовил вовсе. ;DКаждому свое...
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
либо в поиске той, которой будет достаточно и того, что есть, и которая будет его любить таким какой он есть. .. а как же движение вперед? совсем нет желания? усталость? разочарование?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
У меня супруг любит порядок не меньше, а то и больше меня. И очень приятно было вернуться домой после полуторанедельного отсутствия, увидеть, что в квартире полный порядок. Чистые полы. Сложенные вещи. Вымытую посуду. По-моему, это - нормально. А ненормально, когда жена, мама, подруга превращается в домашнюю прислугу
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Oxima
|
К сожалению, бывает и такое... Не все умеют ценить хорошее, как мужчины, так и женщины
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
амодостаточной женщине рядом с "бревном" делать нечего. Улыбка А зачем кто-то самодостаточной женщине вообще? Она же самодостаточная  а женщина-бревно? Подмигивающий Это которая лежит кино смотрит или сериал, иди Космо читает, деть на бабушке, а от мужа требует работать на двух работах и ещё по дому дела делать Добавлено: 08 Июнь 2012, 17:10:45
По-моему, если женщина решила родить от мужчины ребенка, то она его любит. - или хочет ребёнка и это на текущий момент единственный кандидат в отцы  Добавлено: 08 Июнь 2012, 18:17:28
единтвенные дети в семье концентрируют на себе всё внимание и всю заботу со стороны родителей. эгоизм - частый случай в их характере и поведении. и абсолютно не важно мужчина это или женщина Знаю дофига эгоистов - не единственных детей в семье. И что?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2012, 18:17:28 от CarmiSs@ »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
амодостаточной женщине рядом с "бревном" делать нечего. Улыбка А зачем кто-то самодостаточной женщине вообще? Она же самодостаточная  ну для себя самодостаточна ::)а ребенку папа нужен  или ребенок самодостаточной женщине тож не нужен?  запутала ты меня.... 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
а ребенку папа нужен Подмигивающий Честно говоря, ребёнку нужен отец как близкий человек, а не мужик в квартире на диване лежащий, и с ре две минуты общающийся, с которым мать скандалит и пилит которого, но зато в школе да, можно сказать, что полная семья. А у многих людей отцы - близкие им люди?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а ребенку папа нужен Подмигивающий Честно говоря, ребёнку нужен отец как близкий человек, а не мужик в квартире на диване лежащий, и с ре две минуты общающийся, с которым мать скандалит и пилит которого так в этом и согласна.Потому и рядом с самодостаточной женщиной "бревну" не место.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну если решила родить для себя, то какие к мужчине претензии? Его использовали, как биологический материал. А вообще - мириться всегда сложнее. Это ссоры вспыхивают по пустякам. Поэтому - мира всем в дом )
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
разница есть? Есть, есть успокойтесь Потому и рядом с самодостаточной женщиной "бревну" не место. Ну, если минус и плюс притягиваются, как говорит химия, то как раз таки шустрой женщине нужен тюфяк, а шустрому мужчине - "бревно"  Ну если решила родить для себя, то какие к мужчине претензии? Ну как это? У Ж есть же идеал в голове, а он, гад, под него не подходит - значит, нужно его подработать до нужной кондиции. В процессе подработки большинство мужиков сбегают  Особенно когда муж в быту сильно отличается от отца, и Ж требует чтоб всё было по привычной модели семьи, а муж на это не идёт.
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Скажите, а как мужу будущему, понять каким он будет мужем? То есть, как понять мужчине, каким он будет отцом и мужем. И как понять это жене? (мучает вопрос).
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Скажите, а как мужу будущему, понять каким он будет мужем? То есть, как понять мужчине, каким он будет отцом и мужем. И как понять это жене? (мучает вопрос).
ну требования-то у каждой жены к мужу разные.Одной достаточно, чтоб "не пил, не бил и зарплату приносил"-и все, любимый муж и зять, а другой по средам букет цветов, а по выходным кофе в постель...и да, неплохо бы "вот ту сумочку вот под те туфельки"  А если серьезно-да никак наверное....Люди меняются, их взгляды на жизнь, приоритеты и способы достижения желаемого меняются вместе с ними.Главное, чтобы люди умели друг друга слышать, чтобы вообще семейная жизнь виделась каждому из супругов одинаково, чтобы муж имел терпение к "закидонам" женщины, а жена понимала, что мужчины-это вообще существа с другой планеты и к некоторым "странностям" друг друга надо относиться снисходительно. 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Мне кажется все просто: себя уважаешь, значит и для другого свинским эгоистом не будешь. А если сам не очень понимаешь, что брак-это мы друг для друга ради нашего блага, начинаем друг друга переделывать до обвинений в предательстве собственных иллюзий.
|
|
|
|
|
|
|
|