Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 13:05:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: достал муж.  (Прочитано 33911 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 07 Июнь 2012, 22:33:18 »

Соглашусь, что муж не должен участвовать в домашней работе, если занятость жены позволяет по максимуму выполнять эти обязанности.
Оксана, я считаю, что тут уж как люди изначально договорились.Ну и у всех свои взгляды на ведение дом.хозяйства.Я, например, на своей кухне мужчину вижу лишь с вилкой и ножом в руках за обеденным столом и его умение кашеварить мне ни к чему Подмигивающий.Разве что хочется думать, что в случае чего(т-т-т) пельмени себе сварит.
А кому-то нравится в 4 руки салаты строгать-так это тоже хорошо, если желание есть у обоих. Подмигивающий

Добавлено: 07 Июнь 2012, 21:34:57
А по поводу восхищения, то это как-то снова ближе к богам. Я своим мужчиной горжусь, в частности за умение работать, искать, за стремление к развитию. И часто ему об этом говорю.
ну можно за это же стремление и достижения им восхищаться Строит глазки

Добавлено: 07 Июнь 2012, 22:37:58
по-моему как раз об этом речь выше и идет.А не о машине Ивановых

может не так выразился...
суть мысли сводилась к тому, что в малейших конфликтах начинаются сравнения с кем-то, как провинившегося котенка тыкают носом.
а вот тот, а вот те, а вот ты...

так делать в любом случае неверно...и это даже не обсуждается. В замешательстве
Только вот поверьте и без "сравнения с кем-то" человек может очень остро реагировать на критику...Как-никак задетое самолюбие...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 07 Июнь 2012, 22:50:47 »

Только вот поверьте и без "сравнения с кем-то" человек может очень остро реагировать на критику...Как-никак задетое самолюбие...

да. согласен
ну вот так и получается для таких людей, что критиковать их ни в коем случае нельзя.Остается лишь либо молчать, либо диферамбы петь.А так как диферамбы петь при наличии внутреннего несогласия очень сложно, то надо молчать...что очень и очень в семье вредно....
В общем надо всем учиться понимать потребности друг друга и искать компромисс в сложных ситуациях.
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 07 Июнь 2012, 23:07:46 »

Не согласна, что мужчина не должен участвовать в домашней работе. Почему не должен? Квартира - это общий дом. И ухаживать за ним надо вместе.
Опять же, не вижу проблемы в том, что иногда муж сам заправляет стиральную машинку, гладит вещи или находит еду в ближайшем супермаркете, благо, их хватает.
Проблема общения и контакта не ограничивается семьей. Просто в семье она по мере существования превращается из крохотной песчинки в самосвал гравия, который супруги сыплют друг другу на голову. Сначала "он такой капризулька! Требует, чтобы завтрак готовила! Так мило!", через пару лет - "задолбал со своими завтраками, козел".
Прежние мелочи перестают быть мелочами. И бесит все. Но вместо разговора, получается крик и поиски более виноватой стороны. Он - сквалыга. Она - неряха. Он - беспомощный, она - безответственная и безрукая.
Негатив плодит негатив.
Поэтому обиды и демонстративные уходы, обвинения в адрес родных или самого ничего не дадут, кроме того же негатива. И рефрен "ты должен (должна)" добивает остатки нервных клеток.
Никто никому ничего не должен.
Вы сами выбрали этого человека. Вам с ним и жить. Ищите способ разговора, такой, чтобы быть услышанной.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 07 Июнь 2012, 23:17:24 »

Не согласна, что мужчина не должен участвовать в домашней работе. Почему не должен? Квартира - это общий дом. И ухаживать за ним надо вместе.
Опять же, не вижу проблемы в том, что иногда муж сам заправляет стиральную машинку, гладит вещи или находит еду в ближайшем супермаркете, благо, их хватает.
Проблема общения и контакта не ограничивается семьей. Просто в семье она по мере существования превращается из крохотной песчинки в самосвал гравия, который супруги сыплют друг другу на голову. Сначала "он такой капризулька! Требует, чтобы завтрак готовила! Так мило!", через пару лет - "задолбал со своими завтраками, козел".
Прежние мелочи перестают быть мелочами. И бесит все. Но вместо разговора, получается крик и поиски более виноватой стороны. Он - сквалыга. Она - неряха. Он - беспомощный, она - безответственная и безрукая.

тут все дело в том, что мы все на разных примерах и принципах воспитаны.Для меня готовка, уборка-это женское и точка.И мне о моих обязанностях по дому напоминать не надо.Моя совесть в этом лучший контролер.НО мне просто необходимо, чтобы также и муж относился к своим мужским обязанностям по дому-без моего напоминания. ;)Ну и труд друг друга надо ценить.Никуда не годится разбрасывать вещи по дому,кушать за компом и при этом удивляться, что в квартире бардак и кругом крошки. ???И не обязательно мужу мыть посуду после ужина-пусть лучше  посудомойку купит Подмигивающий Смеющийся.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 08 Июнь 2012, 07:25:57 »

никто не говорит о мужчине-домохозяине, но мужчины-инвалиды - это особый разговор. У меня дед и дядя такие. Сядут за стол - и погнали. Принеси -отнеси, а хлеб, а компот? Ну это жесть. Мой близкий круг семейных пар таких инвалидов не выявил. Каждый может не то, что еду достать и разогреть, но и приготовить. А вот по рассказам коллег - так каждый первый такой.
мне так видится, что женщины намеренно из мужчин таких "инвалидов" делают.такой беспомощный мужчина уж точно никуда не денется от нее. Подмигивающий Строит глазки
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #215 : 08 Июнь 2012, 08:20:55 »

никто не говорит о мужчине-домохозяине, но мужчины-инвалиды - это особый разговор. У меня дед и дядя такие. Сядут за стол - и погнали. Принеси -отнеси, а хлеб, а компот? Ну это жесть. Мой близкий круг семейных пар таких инвалидов не выявил. Каждый может не то, что еду достать и разогреть, но и приготовить. А вот по рассказам коллег - так каждый первый такой.
мне так видится, что женщины намеренно из мужчин таких "инвалидов" делают.такой беспомощный мужчина уж точно никуда не денется от нее. Подмигивающий Строит глазки
ерунда. жена смогла, значит и найдется другая, способная накормить-обстирать-обогреть  Смеющийся

ParanoЯ
Модератор Полит-Избы ГФ
Мегафлеймер

Я твоя ParanoЯ

S Просмотр профиля
« Ответ #216 : 08 Июнь 2012, 08:27:42 »

по-моему как раз об этом речь выше и идет.А не о машине Ивановых

может не так выразился...
суть мысли сводилась к тому, что в малейших конфликтах начинаются сравнения с кем-то, как провинившегося котенка тыкают носом.
а вот тот, а вот те, а вот ты...

а т.к.

мужчины(в большинстве своем) плохо ее переносят

отсюда и желание всё делать назло тому и тем, с кем его пытаются сравнить...

Добавлено: 07 Июнь 2012, 21:32:18
а знаете именно почему?
почему?
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #217 : 08 Июнь 2012, 08:35:36 »

а я думаю, это происходит от того, что женщина в самом начале совместного жизненного пути, сама прививает такое поведение мужчине - жизнь еще в розовом цвете, хочется доставить удовольствие и т.п., а затем когда этот период проходит, мужчина привык к подобному "сервису" и не понимает чего же от него теперь хотят  Непонимающий Имхо, но с самого начала нужно устанавливать определенные правила и устои в семейной жизни, тогда и "инвалиды" появляться будут реже  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #218 : 08 Июнь 2012, 08:51:57 »

*Yanchik*, тож так думаю.
Но вот недавно появился пример того, что на протяжении достаточного количества лет мужа устраивало быть "неинвалидом". т.е. готовил он побольше жены. но вот появились примеры семей с "инвалидами"-мужьями и хорошими хозяйками-женами. и что? плохой или хороший - уж не знаю как назвать  Смеющийся - пример заразителен. "неинвалид" захотел быть "инвалидом"  Обеспокоенный и вот проблемы теперь  Грустный

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #219 : 08 Июнь 2012, 09:02:28 »

"неинвалид" захотел быть "инвалидом"  Обеспокоенный и вот проблемы теперь  Грустный
думаю, здесь надо быть хитрее жене и почаще вспоминать о хороших качествах супруга и хвалить, хвалить, хвалить  Смеющийся они это любят, а если еще и прилюдно  Строит глазки Строит глазки Строит глазки  Смеющийся

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 08 Июнь 2012, 09:19:45 »

"неинвалид" захотел быть "инвалидом"  Обеспокоенный и вот проблемы теперь  Грустный
думаю, здесь надо быть хитрее жене и почаще вспоминать о хороших качествах супруга и хвалить, хвалить, хвалить  Смеющийся они это любят, а если еще и прилюдно  Строит глазки Строит глазки Строит глазки  Смеющийся
Яна, не поверишь-не срабатывает.Жена очень часто ему прилюдно об этом говорит, но видно желание полениться берет свое.
А еще многое из семьи. По моим наблюдениям инвалиды - чаще единственные дети-сыновья. Приводит сын девушку к родителям знакомиться, а там мама в передничке, ни на секунду не присев, то мужу, то сыну тарелочки под нос и из-под носа.
а как должно быть?Муж тарелки собирает и идет посуду мыть? Непонимающий
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #221 : 08 Июнь 2012, 09:47:38 »

Яна, не поверишь-не срабатывает.Жена очень часто ему прилюдно об этом говорит, но видно желание полениться берет свое.
Грустный печально, конечно, значит надо искать другой путь  Смеющийся

А еще многое из семьи. По моим наблюдениям инвалиды - чаще единственные дети-сыновья. Приводит сын девушку к родителям знакомиться, а там мама в передничке, ни на секунду не присев, то мужу, то сыну тарелочки под нос и из-под носа.
Имхо, но именно ужин-обед семейный - это нормально, что хозяйка всех обихаживает и тарелку и перемену блюд организовывает(ну, или я неправильно воспитана  Обеспокоенный). А вот если муж, на обед приехал, а дома никого, поел и все на столе или в раковине оставил  Злой, то это уже свинство - у меня этот номер не пройдет  Крутой  Смеющийся
Я помню, как соседка плакала, что ее два сына и муж даже тарелки за собои не уберут. Пришли с футбола, пожрали - и на волейбол. А на ужин разогретое есть не будут. Пол помыла, они хором завалили - заново мыть. Но это ужас. Хотя знаю пример семьи, где муж и сын маму на руках носят. Там, естественно, от отца все исходит.
имхо, здесь и мамина вина есть  Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 08 Июнь 2012, 09:55:19 »

Имхо, но именно ужин-обед семейный - это нормально, что хозяйка всех обихаживает и тарелку и перемену блюд организовывает(ну, или я неправильно воспитана  Обеспокоенный). А вот если муж, на обед приехал, а дома никого, поел и все на столе или в раковине оставил  Злой, то это уже свинство - у меня этот номер не пройдет  Крутой  Смеющийся

нас таких двое Подмигивающий Смеющийся
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #223 : 08 Июнь 2012, 10:04:54 »

согласна, но для того, чтобы женщина дела "свою" работу этого не требуется, а используется по умолчанию, а мужчину надо подтолкнуть  Смеющийся  Подмигивающий

ибо нахрена такая семейная жизнь, когда привыкли только требовать. выше головы не прыгнешь. приходится искать женщину с меньшими запросами
помочь жене в домашних делах (порой эта помощь заключается в простом не разбрасывании своих вещей по квартире, идя с работы забежать в магазин, разогреть себе после работы ужин и т.п.) и воспитании детей - это выше головы?  Непонимающий именно об этом говорил ТС...

*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #224 : 08 Июнь 2012, 10:16:54 »

именно об этом говорил ТС...
а о чем ТС умолчал?

Добавлено: 08 Июнь 2012, 09:08:17
всегда проблему стараются преподнести с одной стороны, с которой выгоднее
о чем умолчал, я не домысливаю  Подмигивающий а в разрезе именно сказанного - муж именно, как сказали выше, "инвалид"... т.к. ничего из разряда завышенных требований не увидела  Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 08 Июнь 2012, 10:17:48 »

Нет, Таня. Нормально - это когда мама вместе со всеми за столом сидит, а не в переднике как служанка бегает. Если надо что- принести-подрезать - не проблема. Нормально, когда муж и дети носят тарелки, когда мама моет посуду. У нас всегда так было. И у свекров.
Передник к приходу гостей с мамы должен быть снят в любом случае. ;)Донести салат/горячее, поменять грязные тарелки на чистые-этим не заляпаешься.
Все остальное-нормы каждой семьи.Мой отец тарелки со стола никогда не носил, у него в семье было 3 женщины.Зато я не знала, что такое протекающий кран или выдернутая розетка, сбитые набойки. :)Каждому свое.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #226 : 08 Июнь 2012, 10:25:44 »

всегда проблему стараются преподнести с одной стороны, с которой выгоднее
проблема у ТС в одном-она вообще не знает, хочет ли быть рядом с этим человеком, любит ли его.
Когда из отношений ушла духовная близость и понимание потребностей другого человека-хуже не придумаешь.И назад вряд ли вернешь....Для этого надо уметь прощать и понимать ценность семейных отношений, стараться проблему не запускать  и слышать друг друга.Но это сложно, а новые отношения-это просто и легко, там, как кажется, все начинаешь с чистого листа и ошибок постараешься не допустить....И все бы ничего, если бы детки не страдали от этого. Грустный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 08 Июнь 2012, 10:49:33 »

А в готовности помочь.

Оксана, ну так и я об этом.Сейчас папа маме помогает и картошку почистить, и плитку в ванной вымыть и пр., он ВСЕ умеет делать.Только когда мы жили вместе эта помощь была не нужна-были у отца и другие дела.Так пусть ими и занимается.Мужчине тоже надо когда-то отдыхать.
И если жена сама без помощи способна поддержать порядок дома-почему нет?Во флуде недавно обсуждали:после готовки мужа на кухне такой бардак, что лучше бы и не готовил вовсе. ;DКаждому свое...
ariess
Гость
« Ответ #228 : 08 Июнь 2012, 11:11:03 »

либо в поиске той, которой будет достаточно и того, что есть, и которая будет его любить таким какой он есть.

.. а как же движение вперед?         совсем нет желания? усталость? разочарование?
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 08 Июнь 2012, 12:06:03 »

У меня супруг любит порядок не меньше, а то и больше меня.
И очень приятно было вернуться домой после полуторанедельного отсутствия, увидеть, что в квартире полный порядок. Чистые полы. Сложенные вещи. Вымытую посуду.
По-моему, это - нормально. А ненормально, когда жена, мама, подруга превращается в домашнюю прислугу

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #230 : 08 Июнь 2012, 12:40:09 »

К сожалению, бывает и такое... Не все умеют ценить хорошее, как мужчины, так и женщины

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 08 Июнь 2012, 18:01:37 »

амодостаточной женщине рядом с "бревном" делать нечего. Улыбка

А зачем кто-то самодостаточной женщине вообще? Она же самодостаточная  Смеющийся

а женщина-бревно? Подмигивающий

Это которая лежит кино смотрит или сериал, иди Космо читает, деть на бабушке, а от мужа требует работать на двух работах и ещё по дому дела делать  Смеющийся

Добавлено: 08 Июнь 2012, 17:10:45
По-моему, если женщина решила родить от мужчины ребенка, то она его любит.

- или хочет ребёнка и это на текущий момент единственный кандидат в отцы  Улыбка

Добавлено: 08 Июнь 2012, 18:17:28
единтвенные дети в семье концентрируют на себе всё внимание и всю заботу со стороны родителей.
эгоизм - частый случай в их характере и поведении.
и абсолютно не важно  мужчина это или женщина

Знаю дофига эгоистов - не единственных детей в семье. И что?
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2012, 18:17:28 от CarmiSs@ » Записан
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 08 Июнь 2012, 18:42:46 »

амодостаточной женщине рядом с "бревном" делать нечего. Улыбка

А зачем кто-то самодостаточной женщине вообще? Она же самодостаточная  Смеющийся

ну для себя самодостаточна ::)а ребенку папа нужен  Подмигивающий или ребенок самодостаточной женщине тож не нужен? Шокирован
запутала ты меня.... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 08 Июнь 2012, 19:10:58 »

а ребенку папа нужен  Подмигивающий

Честно говоря, ребёнку нужен отец как близкий человек, а не мужик в квартире на диване лежащий, и с ре две минуты общающийся, с которым мать скандалит и пилит которого, но зато в школе да, можно сказать, что полная семья. А у многих людей отцы - близкие им люди?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 08 Июнь 2012, 19:18:11 »

а ребенку папа нужен  Подмигивающий

Честно говоря, ребёнку нужен отец как близкий человек, а не мужик в квартире на диване лежащий, и с ре две минуты общающийся, с которым мать скандалит и пилит которого
так в этом и согласна.Потому и рядом с самодостаточной женщиной "бревну" не место.
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 08 Июнь 2012, 19:18:25 »

Ну если решила родить для себя, то какие к мужчине претензии? Его использовали, как биологический материал.
А вообще - мириться всегда сложнее. Это ссоры вспыхивают по пустякам. Поэтому - мира всем в дом )

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 08 Июнь 2012, 21:05:07 »

разница есть?

Есть, есть успокойтесь  Целующий

Потому и рядом с самодостаточной женщиной "бревну" не место.

Ну, если минус и плюс притягиваются, как говорит химия, то как раз таки шустрой женщине нужен тюфяк, а шустрому мужчине - "бревно"  Смеющийся
Ну если решила родить для себя, то какие к мужчине претензии?

Ну как это? У Ж есть же идеал в голове, а он, гад, под него не подходит - значит, нужно его подработать до нужной кондиции. В процессе подработки большинство мужиков сбегают  Смеющийся Особенно когда муж в быту сильно отличается от отца, и Ж требует чтоб всё было по привычной модели семьи, а муж на это не идёт.
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 10 Июнь 2012, 16:10:01 »

Скажите, а как мужу будущему, понять каким он будет мужем? То есть, как понять мужчине, каким он будет отцом и мужем. И как понять это жене? (мучает вопрос).

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 10 Июнь 2012, 17:57:47 »

Скажите, а как мужу будущему, понять каким он будет мужем? То есть, как понять мужчине, каким он будет отцом и мужем. И как понять это жене? (мучает вопрос).
ну требования-то у каждой жены к мужу разные.Одной достаточно, чтоб "не пил, не бил и зарплату приносил"-и все, любимый муж и зять, а другой по средам букет цветов, а по выходным кофе в постель...и да, неплохо бы "вот ту сумочку вот под те туфельки" Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А если серьезно-да никак наверное....Люди меняются, их взгляды на жизнь, приоритеты и способы достижения желаемого меняются вместе с ними.Главное, чтобы люди умели друг друга слышать, чтобы вообще семейная жизнь виделась  каждому из супругов одинаково, чтобы муж имел терпение к "закидонам" женщины, а жена понимала, что мужчины-это вообще существа с другой планеты  и к некоторым "странностям" друг друга надо относиться снисходительно. Улыбка
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 10 Июнь 2012, 21:48:00 »

Мне кажется все просто: себя уважаешь, значит и для другого свинским эгоистом не будешь. А если сам не очень понимаешь, что брак-это мы друг для друга ради нашего блага, начинаем друг друга переделывать до обвинений в предательстве собственных иллюзий.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: