TQM
|
только один вопрос - если перекрывается полностью подача топлива, то почему двигатель не глохнет без топлива? и почему всё же при езде на передаче и торможении двигателем расход средний всё же получается больше, нежели при своевременном скидывании на нейтралку? Не глохнет потому как крутится, только не за счет толкания поршней энергией топлива, а за счет инерции авто. Когда начинает нехватать этой инерции, мозги добавляют топливо для поддержания минимальных оборотов. Это и видно на борт. комп. - когда катишься на передаче и понижаясь обороты подходят к 1000, комп начинает показывать уже не 0, а некоторое количество литров...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
и почему всё же при езде на передаче и торможении двигателем расход средний всё же получается больше, нежели при своевременном скидывании на нейтралку? У всех как раз наоборот  где седьмой этаж? счас он все обоснует  Я тут. Но мне уже почлен, что кто-то в интернете не прав 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Andron
|
при заблаговременном торможении двигателем тоже существенно снижается средний расход, а фактический в этот момент = 0. садись со мной прокачу- минимум- это 2,0 показывает комп) а вообще 9.7 пока комп показывает на 92м. перешел на 95й посмотрим... У меня в В6 1.9 TDI показывает "0", в бензиновой Мазда6 тож 0 было. Да и много где читал что при торможении мотором у современных авто полностью перекрывается подача топлива в цилиндры. только один вопрос - если перекрывается полностью подача топлива, то почему двигатель не глохнет без топлива? и почему всё же при езде на передаче и торможении двигателем расход средний всё же получается больше, нежели при своевременном скидывании на нейтралку? Габи, ты странно ездишь значит. Неоднократно замечал, что когда тормозишь на передаче расход гораздо меньше. Да и тема эта уже полностью была обсосана. Всё уже доказано.
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
и почему всё же при езде на передаче и торможении двигателем расход средний всё же получается больше, нежели при своевременном скидывании на нейтралку? У всех как раз наоборот  где седьмой этаж? счас он все обоснует  Я тут. Но мне уже почлен, что кто-то в интернете не прав  однозначно не у всех...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
7floor
|
Это значит, что машина либо неисправна, либо конструктивно уебищна, либо водитель не в те моменты пользуется движением накатом на передаче. Все лечится. Первое - на диагностику, второе - заменой авто, третье - учицца, учицца и исчо рас учицца 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Жонни pankOFF
|
не могу сказать, на акпп на нейтралку не сбросишь )
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
как не сбросишь? знакомый на х5 умудрялся на автомате накатом кататься 
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
хз конструктивно исправна и не уебищна....ну и учится никада не поздно.....пробовал ездить в разных режимах...однозначно с использованием наката меньше кушаит.....думаю надо закончить ибо не так давно пару страниц нафлудили по сему поводу...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
---
|
как не сбросишь? знакомый на х5 умудрялся на автомате накатом кататься  А смысл?
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
как не сбросишь? знакомый на х5 умудрялся на автомате накатом кататься  А смысл? я так и спросил был. ответ: чтоб дальше катиться
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
Астра Гэ 1,8 92 кВ город - 10-11л (при постоянном раскручивании до 3,5-4 об/мин) трасса - хз, пока никуда особо не ездил.  Хотелось бы немного по-меньше, но что поделаешь - "тошнить" по дороге особо тоже не хочется... 
|
|
|
|
|
|
|
★И.В.А.Н.О.В.И.Ч. 1987★™
я не был в кЕтае...
Гродненец
Не красят только ведра
|
Астра Гэ 1,8 92 кВ город - 10-11л (при постоянном раскручивании до 3,5-4 об/мин) трасса - хз, пока никуда особо не ездил.  Хотелось бы немного по-меньше, но что поделаешь - "тошнить" по дороге особо тоже не хочется...  аналогично было на 1и4 АКПП
|
|
|
|
ИСТЕРИЯ ПОРОЖДАЕТ РЕЦЕССИЮ!  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
ierdna
|
аналогично было на 1и4 АКПП  и она ехала?! только не говорите, что со светофора всталяла бмв 3-х литровые и ауди а8!!!
|
|
|
|
|
|
|
★И.В.А.Н.О.В.И.Ч. 1987★™
я не был в кЕтае...
Гродненец
Не красят только ведра
|
аналогично было на 1и4 АКПП  и она ехала?! только не говорите, что со светофора всталяла бмв 3-х литровые и ауди а8!!! на ней мама ездила, она не гонщик 
|
|
|
|
ИСТЕРИЯ ПОРОЖДАЕТ РЕЦЕССИЮ!  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
Борода
|
чет много для мамы на 1.4 
|
|
|
|
|
|
|
★И.В.А.Н.О.В.И.Ч. 1987★™
я не был в кЕтае...
Гродненец
Не красят только ведра
|
чет много для мамы на 1.4  видимо потому что автомат, машина сама была хорошая да и пробег детский... гЫ, у бати а6 2и4 на мультике расход такой же
|
|
|
|
|
|
|
vovasik
Гость
|
3.0 ТДИ . Трасса - 7, город 10.
|
|
|
|
|
|
|
★И.В.А.Н.О.В.И.Ч. 1987★™
я не был в кЕтае...
Гродненец
Не красят только ведра
|
что за ведро?
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
что за ведро? мне кажется БэМэВэ какое нибудь, которое больше 2000 об/мин не крутят, + гоняя по ихнему деревне городу не встречаются пробки чеж эта я черствый такой с самого утра то
|
|
|
|
|
|
|
Di[respect]moN
|
пыж 405 1.6 на 25 литрах газу 300 км вышло в смешанной езде! вроде нармуль)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BumerMAN
|
318d e46 8 л. только город...
|
|
|
|
Volvo s80 II 2.5t 2010 
|
|
|
|
X3Mist
|
Послушай Моцарта или Баха, может 10 будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
ну скорее на стиль вождения, от которого и зависит расход топлива. А если умеренно спортивный стиль вождения или как там его на бЭтРы белом с проваренным кузовом то тут я ваще промолчу накуй! 
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2011, 09:27:49 от BLACKANGEL »
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
Andreas
|
у меня АКПП на нейтралку само скидывает при скорости 50 км/ч и ниже.
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
у мну на 18 колах больше расход чем на 16. странно, размер норм, колеса легче, может что вылет не заводской...
|
|
|
|
|
|
|
|