zemljak
|
и кстати, в каком случае расход меньше, на круизе или в обычном? Правильный ответ - одинаково. Круиз придумали не для экономии топлива, а для поддержания постоянной скорости. Поэтому если ты ногой сам будешь держать точно такую же скорость, расход у тебя будет таким же. это больше зависит от неровностей дороги, спусков и подъёмов. я думаю что на относительно ровной дороге "комп" сожрёт меньше немного, чем "нога человека" Если у человека нога твердая - будет ровно столько же  на круизе больше расход, т.к. под горку когда надо добавить газ, автоматом резче все это происходит, т.е как будто бы человек не плавно нажал на газ, а резко, если включить моментальный расход это хорошо будет видно Да, и скорость средняя в этом случае у человека будет меньше, чем на круизе. Поэтому не считается.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Правильный ответ - одинаково. А практика показывает, что на круизе больше  Я тут уже интересовался, потом сам прокатился - круиз после торможения довольно интенсивно набирает скорость. Я ногой это полегче делаю. катался на лексус rx300
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
---
|
Конюхи- Привалки. Расстояние 89 км в обе стороны: Средний расход - 5,0 л/100 км  PASSAT 96 kWt 1,9 tdi а до Гожи в ту сторону было всего 4,6ехал экономно, накатом а назад на круизе  вот так блеать рождаются сказки про 5/100 на 130 сильном дизеле. правильный и честный расход комп покажет далеко не после 90 км. а то таким макаром у мну комп показывал средний расход в 8 литров при поездке на КПП Брузги и обратно. Добавлено: 14 Апрель 2011, 10:14:00
Я тут уже интересовался, потом сам прокатился - круиз после торможения довольно интенсивно набирает скорость. Круиз ацки набирает скорость.
|
|
|
|
|
|
|
zmey
|
Круиз ацки набирает скорость.
Я из-за "круиза" на скорость так попал почти 2 года назад. Когда свернув с М1 (ехал там на круизе 140), в сторону слонима, показал жене как круиз скорость обратно сам набирает. А через пиццот метров менты с радаром. Сам бы так не разгонял свой сарай естесно. Но инспектора барановичские нормальные попались и отделался я только за превышение в 10, а не 30. Спасибо им.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Конюхи- Привалки. Расстояние 89 км в обе стороны: Средний расход - 5,0 л/100 км  PASSAT 96 kWt 1,9 tdi а до Гожи в ту сторону было всего 4,6ехал экономно, накатом а назад на круизе  вот так блеать рождаются сказки про 5/100 на 130 сильном дизеле. правильный и честный расход комп покажет далеко не после 90 км. а то таким макаром у мну комп показывал средний расход в 8 литров при поездке на КПП Брузги и обратно. Добавлено: 14 Апрель 2011, 09:14:00
И ведь как бы кого это не коробило, но это правда. Ну ведь действительно ФВшные дизеля укладываются в расход до 5 литров при такой скорости, хоть и не все конечно.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Конюхи- Привалки. Расстояние 89 км в обе стороны: Средний расход - 5,0 л/100 км  PASSAT 96 kWt 1,9 tdi а до Гожи в ту сторону было всего 4,6ехал экономно, накатом а назад на круизе  вот так блеать рождаются сказки про 5/100 на 130 сильном дизеле. правильный и честный расход комп покажет далеко не после 90 км. а то таким макаром у мну комп показывал средний расход в 8 литров при поездке на КПП Брузги и обратно. Добавлено: 14 Апрель 2011, 08:14:00
И ведь как бы кого это не коробило, но это правда. Ну ведь действительно ФВшные дизеля укладываются в расход до 5 литров при такой скорости, хоть и не все конечно. меня не коробит, просто я высказываю мнение, что при пробеге в 90 км, расход ну никак на истину претендовать не может. 300-500 км пусть проедет, тогда да
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Если он их проедет за городом без резких обгонов эти 300-500км, то и получит свои до 5л/100км.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Если он их проедет за городом без резких обгонов эти 300-500км, то и получит свои до 5л/100км.
на здоровья )
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
на здоровья ) Вот только если использовать по полной СКОРОСТЬ МОЩЬ ЭНЕРГИЯ то расход конечно будет другой.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ну да, а то а до Гожи в ту сторону было всего 4,6 ехал экономно, накатом
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
гольф 4 1,9 66кВт по городу гоняю как могу, всегда первый, скорость 70-90км/ч расход ДО 5
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
Жонни pankOFF
|
не чистый город имха. у меня на б5 81квт минимум 6.5 было прада там пробег тыщ 500-700 было )
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
гольф 4 1,9 66кВт по городу гоняю как могу, всегда первый, скорость 70-90км/ч расход ДО 5
У него даже по книжке больше. И это на новой машине, на качественном топливе и не "гоняю как могу", а максимум 50км/ч по их правилам.
|
|
|
|
|
|
|
ruby
|
город у всех разный я до 18 часов и высунутся боюсь еще раз повторю я говорю то что пишет бортовой комп замеров никаких не делал чаще конечно 5,5 горит
|
|
|
|
Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
|
|
|
Marsmensch
|
Ну так и надо писать что: Город ночью с 00.30 до 04.30 с Суворова через БСМП на Корону и обратно один без пасажиров и груза. Если нормальный городской режим, то это с Девятовки уторм в час пик, потом несколько раз днём через центр и вечером к 18.00 на Белые Росы тоже через центр и пробки со светофорами. В этом и отличие городского режима от смешанного или загородного, что и в пробках постоять и медленней пешеходов проехать иногда.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Ну так и надо писать что: Город ночью с 00.30 до 04.30 с Суворова через БСМП на Корону и обратно один без пасажиров и груза. Если нормальный городской режим, то это с Девятовки уторм в час пик, потом несколько раз днём через центр и вечером к 18.00 на Белые Росы тоже через центр и пробки со светофорами. В этом и отличие городского режима от смешанного или загородного, что и в пробках постоять и медленней пешеходов проехать иногда.
плюсану. Эта толкотня на светофорах и т.д даёт к расходу по 3 литра иногда.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
гольф 4 1,9 66кВт по городу гоняю как могу, всегда первый, скорость 70-90км/ч расход ДО 5 А если на АКПП, то какой расход буден по нашему городу никто не знает?
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
на 66квт еще и АКПП  Наверное, жигули веселее едут 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
X3Mist
|
Ну только если до этого больше тыщи по трассе проехал со скоростью 80-90км/ч и после этого бортовик не обнулял. Тогда да, по городу можно и 100км проехать с выжатым акселератором, а бортовик будет до 5-ти показывать 
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
у мну пасик 96 kw меньше 8,5 не показывает за полторы тыщи без обнуления по городу...зимой 10,5 стабильно было...трошки притапливаю....66kw меньше 6,5 не жрал никада.....
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
zemljak
|
А практика показывает, что на круизе больше Я тут уже интересовался, потом сам прокатился - круиз после торможения довольно интенсивно набирает скорость. Я ногой это полегче делаю.
катался на лексус rx300 Ну так ты все сообщение читай.  В твоем случае на круизе средняя скорость выше получается. Поэтому сравнение некорректно. Попробуй ты так резво разгоняться - расход будет таким же, и ср. скорость будет такой же.
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
маздатри 2и0 бензин акпп, на 42л 92го проехал немного больше 500км  , пробег, правда, всего 4500км... обкатка уже закончилась - надо жэчь  500 км на 42 литрах это не интересно, надо на литрах этак 70  не жег ни разу , кст, для трассы эта помойка по-моему жрет многовато...
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
TDI Power
|
А практика показывает, что на круизе больше Я тут уже интересовался, потом сам прокатился - круиз после торможения довольно интенсивно набирает скорость. Я ногой это полегче делаю.
катался на лексус rx300 Ну так ты все сообщение читай.  В твоем случае на круизе средняя скорость выше получается. Поэтому сравнение некорректно. Попробуй ты так резво разгоняться - расход будет таким же, и ср. скорость будет такой же. круиз еще и движкой тормозит на спусках...вот те и прирост расхода....
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
diMon374
|
движкой тормозит на спусках...вот те и прирост расхода.... каким боком?? моя за почти 200км остановилась на 9,5/100 при средней скорости 31)
|
|
|
|
|
|
|
Roma_dark
|
написало 4.6 км на литр..ппц веселье...
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
круиз движкой тормозит на спусках...вот те и прирост расхода.... каким боком?? моя за почти 200км остановилась на 9,5/100 при средней скорости 31) таким же как под горку добавляет газу...на груженом бусе если врубить круиз то расход почти на литрик вырастает...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Каким боком торможение двигателем добавляет расход? Не смеши, а лучше включи мгновенный расход и едь с горки, тормозя двигателем. Через некоторое время увидишь, как он до нуля упадет. При движении на передаче и отпущенной педали газа, пока вынужденные обороты двигателя выше холостых (т.е. колеса крутят двигатель, а не двигатель крутит колеса), подача топлива отсекается. Тормозить двигателем всегда экономичнее торможения тормозами на нейтралке.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Extreme-Killer
|
Каким боком торможение двигателем добавляет расход? Не смеши, а лучше включи мгновенный расход и едь с горки, тормозя двигателем. Через некоторое время увидишь, как он до нуля упадет. При движении на передаче и отпущенной педали газа, пока вынужденные обороты двигателя выше холостых (т.е. колеса крутят двигатель, а не двигатель крутит колеса), подача топлива отсекается. Тормозить двигателем всегда экономичнее торможения тормозами на нейтралке.
Чистая правд, даже попробуйте катиться на передаче и на нейтралке. когда катишься на передаче звук дизельного "трактора" прекращается
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а вот у человека расход возрастает что под горку, что с горки 
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
буишь катиться с горочки заглуши мотор...тада отсечется подача топлива....у мну в б4 контактная группа разъёпаная была, ненароком коленкой ключик толканул и машинка заглохла на 4 пидараче на 80 км/ч..............ачучения не из приятных.... а вот у человека расход возрастает что под горку, что с горки  нет в бусе бортовика....зато есть один и тот же маршрут, одна и та же загрузка и т.д. на круизе расход больше...
|
|
|
|
|
|
|
|