ManiYa
|
так вроде зиму не любит, накрывать надо.... а с эти накрыванием не угадаешь, мои накрытые анемоны так и не проснулись.... розовая голандская лилия тоже замерзла.... а выходцам из деревни - рыжим лилиям все по барабаны, цветут, множатся, детей нарожали....закаленные 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
зиму не любит, накрывать надо.. А выкапывать на зиму еще лучше, хранится прекрасно рядом с георгинами...вот только терпением запастись годика на 3 надо Лилии у меня не вымерзали, а вот мыши помогали уменьшить коллекцию
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
так вроде зиму не любит, накрывать надо.... а с эти накрыванием не угадаешь, мои накрытые анемоны так и не проснулись.... розовая голандская лилия тоже замерзла.... а выходцам из деревни - рыжим лилиям все по барабаны, цветут, множатся, детей нарожали....закаленные ManiYa, если Ваши деревенские лилии, плодятся, как австралийские кролики и белорусские кошки, готов удочерить любое количество. Можете сбагрить их мне, чтобы не докучали. А я уж найду на них управу.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
vascheyko
|
так вроде зиму не любит, накрывать надо.... а с эти накрыванием не угадаешь, мои накрытые анемоны так и не проснулись.... розовая голандская лилия тоже замерзла.... а выходцам из деревни - рыжим лилиям все по барабаны, цветут, множатся, детей нарожали....закаленные ManiYa, если Ваши деревенские лилии, плодятся, как австралийские кролики и белорусские кошки, готов удочерить любое количество. Можете сбагрить их мне, чтобы не докучали. А я уж найду на них управу. Могу сбагрить деревенские белые. Почкуют луковицы с завидным здоровьем. И рыжие забрасывают клумбу ягодами, котрые проростают мгновенно.  А вот про выкапывание лилий на зиму не слышала... Они успевают потом во время зацвести? Я свои просто накрываю ворохом листьев. Зимуют успешно. Выложу красоту как зацветут. Тоже могу поделиться некоторыми красотками.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
так вроде зиму не любит, накрывать надо.... Это про инкарвиллею, не про лилии Лилии не выкапывают пока делить не надо, и инкарвиллею можно в грунте оставлять, что я для эксперимента делала, но лучше выкапывать, хранится хорошо и зацветает намного раньше
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
сбагрить их мне, я подумаю пока рано, все попозже, у меня еще кое-что для вас найдется  а от белых я бы тоже не отказалась 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
а от белых я бы тоже не отказалась  Так после цветения и найдемся. 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
а от белых я бы тоже не отказалась  Так после цветения и найдемся.  окей 
|
|
|
|
|
|
|
тигрица
Гродненец
А я не пряник,что бы всем нравиться!
|
 а я жду посылочку с семенами глицинии,растет у меня одна веточка,одногодка,жду....мож кто выращивал ,может есть советы из личного опыта?
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
кто-нибудь бегонии из семян выращивал?
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
бегонии из семян Опыт был с отрицательным результатом...семена не всегда свежие А вот результат положительного выращивания из семян
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Татьяна, все супер! Особенно последние две красотки. У меня из своих прошлогодних семян лаванды (шт 50) взошло 3 шт. Еще раз пытаюсь вырастить сосну горную, из четырех взошло два семечка!!! 
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
vik.gr
|
Сосны не высевала, а лаванду сеяла под зиму - всходы порадовали, а вот аромат отвергли все домочадцы, удалила без сожаления - из песни доносился совсем другой 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
тигрица глицинию из семян очень тяжело довести до цветения. Лучше брать привитый экземпляр. Но, может быть, у вас и случится чудо.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
А эти фото как ответ на вопрос сеять ли цинию на рассаду...сеяла 21 марта - зацвела 4 июня...делайте вывод сами
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
А вот и цветение белой инкарвиллеи. Зацвела на 4 год от посева семян
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
кто-нибудь бегонии из семян выращивал? Я выращивала, но осталась не в восторге, первый раз подумала на корешки, что это плесень пошла  , потом ещё раз садила - вот что получилось (белую махровую я покупала). И ещё кое-что из семян...
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Зацвела на 4 год от посева семян ой, как долго ждать  хочется все сразу, много и красиво...
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Вот подросшая Цельзапиния, выращенная из семян. Из 8 штук прорасли только 2. Надеюсь она и дальше будет расти и порадует цветочками, как на фото 2.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Вот подросшая Цельзапиния, выращенная из семян. Ваши иностранцы похоже хорошо адаптировались к открытому пространству, а мои как-то с трудом переносят нашу жару и сразу начинается листопад Пока ждут дождей под колпаком, хотя и приучаю постепенно к суровым местным условиям 
|
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
vik.gr, вы молодец! Приучайте их к нашему климату!
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
красивая лобелия выросла
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Очень красива лобелия в подвесных кашпо, как разноцветные шары 
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
С лобелией столько возни... раньше сеяла, теперь так не делаю, отказалась от этого цветочка. Еще беленькой для коллекции не хватает...)))
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
А у меня лобелия - беспроблемный цветок, пораньше посеял - раньше зацветет, а больше никакой мороки, и всходит щеткой
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
А у меня лобелия - беспроблемный цветок, пораньше посеял - раньше зацветет, а больше никакой мороки, и всходит щеткой
Точно-точно  Я полпакетика высыпаю на грунт прямо в горшок и на пару дней под пленку. Сейчас вторая партия вподрастает. Dima_Kartman они проще петуньи. Можно все упростить безболезненно.))
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
а можно лобелию сразу в грунт сеять?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
а можно лобелию сразу в грунт сеять?
Ну так видите ведь))) Прямо в горшки и сеяла. ))
|
|
|
|
|
|
|
|