Nатtа
|
может в слишком хорошую землю подсолнух посеяли вот таким гигантом и вымахал. у меня на даче космея выросла с меня ростом - отец говорит потому что на хорошей почве 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
может в слишком хорошую землю подсолнух посеяли вот таким гигантом и вымахал. у меня на даче космея выросла с меня ростом - отец говорит потому что на хорошей почве  Каюсь. Один раз полила куриным пометом. Боялась, что не выживет на песчаном склоне. Выжил!  На другом склоне сидят нормальные колхозные подсолнухи. Они в два раза ниже.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ну теперь понятно почему таким огромным вымахал 
|
|
|
|
|
|
|
|
olemazh
Новенький
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли сажать семена комнатных растений зимой. Дома же всё-равно тепло. А то так не хочется до весны ждать.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
с подсветкой можно все 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
olemazh
Новенький
|
Спасибо и на этом, в гугле я читала, хотелось бы из собственного опыта.
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Спасибо и на этом, в гугле я читала, хотелось бы из собственного опыта.
а что именно хотите посадить? (сама неоднократно сажала и зимой в том числе, могу поделиться опытом)
|
|
|
|
|
|
|
olemazh
Новенький
|
Да вот понапакупалась семян, много чего, а вот сажать или нет думаю, а так прёт посадить так не хочется до весны ждать. Купила деоскорею и кустики для бансай. Может лампы купить, а то я не выдержу до весны. Может Вы ещё подскажете, что делать? Клубеньки алоказии седят в земле уже 1,5 месяца и никокого движения, посмотрела, живые не сгнившие, не сухие, но никак не радуют.
|
|
|
|
|
|
|
Анто1
|
Интересно как это ? вырастают ли?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Январь 2014, 17:54:06 от Анто1 »
|
|
|
|
|
nadusha
|
сама не выращивала, но знаю, что люди сеяли и все получалось, даже цвели, правда цветки мне не понравились ("крылья ангела"). Если найду ссылку, позже скину.
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Я выращивала "Крылья ангелов", которые массово предлагают производители семян. Сеяла весной на подоконнике вместе с помидорами. Взошли все, росли быстро, после пикировки в 200мл стаканы скоро и зацвели на подоконнике в возрасте 2-2,5 м-ца 10-ти сантиметровыми растениями. Но вот махровых так и не получила. В открытом грунте растут без проблем, без укрытия, цветут все лето многоцветковыми гроздьями мелких цветков. Кусты высотой 50-70см, весной низко стригу. Окраска от белой до темно-розовой.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
Анто1
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Январь 2014, 20:20:59 от Анто1 »
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Поделитесь опытом, кто выращивал бананы из семян? Купила семок, боюсь их вообще трогать  Начиталась всякой разной информации, а всетаки страшненько как-то 
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
А сколько всходят семена бегонии клубневой? А то что-то ...пусто
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
не знаю, посеяла с неделю назад - пока ничего не вылезло. зато вроде пару штук калибрахоа проросли 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
зато вроде пару штук калибрахоа проросли
Посмотрела в нете... красивая растенька  Его ведь можно на улицу потом выставлять? Это однолетник?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
можно и и нужно, на зиму - домой на лоджию. если повезёт будет многолетником. мне с России семена прислали, она в основном вегетативно размножается. в прошлом году в ЗМ цветущими продавали, но тогда не впечатлили, а увидела фотки людей и захотелось вырастить
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Потом не забудьте фотками похвастаться
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
постараюсь, если всё взойдёт сфоткать. в этом году у меня очень большая цветочная посевная, одних петуний штук 70, вчера 15 штук ампелей посеяла. надо горшки закупать чтобы на забор вешать
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
одних петуний штук 70, вчера 15 штук ампелей посеяла Ого  Ну вы молодец! А у меня цветочки, посеянные на рассаду ну никак не хотят расти  В прошлом году посадила и поняла - не мое. Мне лучше всего сразу на клумбу сеять, а то на подоконнике они у меня мучаются: на южном гарят, на северном - вытягиваются.... Бывает поливаю каждый день и то прихожу с работы, а некоторые уже просто солома В позапрошлом году интересно получилось. Убирала с клумбы бархатцы, правда уже в середине зимы  Как-то руки не дошли раньше их убрать. Так вот ранней весной, только снег сошел и травка начала зеленеть, повылазили всходы... бархатцев  Сами себе насеялись, перезимовали и повсходили  Цвести соответственно очень рано начали.... Красота была 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
пробило меня на петунии, как увидела какой в России выбор. у меня раньше тоже с рассадой не очень отношения складывались - в позапрошлом году взошла только целозия и та погибла, в прошлом рассады вроде было прилично, но половина рабатки вдоль дороги оказалась пустой. в этом главное чтобы хоть по 1 штучке каждого вида взошло. петунию так и буду по 1 штучке каждого вида-расцветки сеять - больше сажать негде будет. к сожалению сразу в ОГ мало цветов сеют, в основном надо рассадой - вот и сею, хочется же красоты на даче
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Посеяла сегодня петунии. Читаю сейчас, что всходы нужно досвечивать  Чем и как досвечиваете? поделитесь опытом.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Lizaveta29
|
Посеяла сегодня петунии. Читаю сейчас, что всходы нужно досвечивать Чем и как досвечиваете? поделитесь опытом.
Вот и я такой же вывод сделала  Она у меня в прошлом году повытягивалась  Листики мелкие были, а потом вообще вся попадала, на клумбе она у меня исключительно ползучий вид приобрела  Да и цвела мало как-то 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Посеяла сегодня петунии. Читаю сейчас, что всходы нужно досвечивать  Чем и как досвечиваете? поделитесь опытом. Не посвечивала никогда. Просто сею в кокосовый грунт, выбираю самый светлый подоконник и проветриваю каждый день минут 30. По необходимости обрызгиваю. Когда рассада окрепнет, открываю совсем. На 3-4 листе пересаживаю в стаканчики и прищипываю на 4-5 листе. Думаю, что подсветка нужна при раннем посеве в январе. А сейчас достаточно света и солнышка.)
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 11:23:40 от vascheyko »
|
|
|
|
|
vik.gr
|
буду по 1 штучке каждого вида-расцветки сеять Это же не картошка со множеством глазков!!! Да и сохранность всхожести семян малая, сей все, зато в этом году красиво будет Чем и как досвечиваете? У меня подсветка из обычной потолочной галогенки, правда на 150см...включаю вот в такие хмурые дни, как сегодня, в солнечные переношу на окошко - солнышко ничто не заменит 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я вечером досвечиваю вместе с орхами энерносберегайкой. если посею все семена, то после пикировки ставить негде будет, а потом сажать. у меня только собранных в городе ужасное количество. может надо кому - обращайтесь, отдам. а всхожесть думаю пару лет сохранится.
|
|
|
|
|
|
|
|