анфиса
|
 |
« : 27 Февраль 2011, 16:44:53 » |
|
Поскольку весна уже на пороге, предлагаю делится опытом по выращиванию растений из семян:) Начну я: в конце осени меня "угостили" косточками комнатного граната, а поскольку я вычитала, что они очень быстро теряют всхожесть, то сразу же их и посадила. Из 15 семян взошло 13, радости не было предела, и хотя они сидели в тепличке, и досвечивала я их, но до весны дожили только два  , поэтому делаю вывод, что зима все же не лучшее время для посева семян  еще из семян у меня растет вот такой лес абутилонов  , за зиму повытягивались, некоторые уже процвели, но только пока оранжевыми цветами, а производители семян обещали смесь из разных расцветок, ждем...
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Tigresss
|
 |
« Ответ #1 : 27 Февраль 2011, 17:08:47 » |
|
молодец! Ну тогда я про цикламены расскажу. Первая партия у меня уже вот такая. Вторая еще готовится для высадки в грунт. Делала так- замачивала семена в стимуляторе-эпин,циркон,экосил-что было под рукой. Часа на два. Потом этим раствором смачивала два спонжа, отжимала, чтобы были влажные. Внутрь клала семена и в зип-пакет в темное место прохладное. Не в холодильник. Время от времени проверяю, начали ли семена прорастать. Как начинают образовываться корешки и клубенек-высаживаю в грунт. Чуть присыпав и в тепличку.
Добавлено: 27 Февраль 2011, 17:18:42 Пошла посмотрела семена - 4 уже проросли, значит завтра уже можно будет в землю их определить. Должны быть сортовые, один из них- бахромчатый Рококо. Прислали из России.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
 |
« Ответ #2 : 27 Февраль 2011, 17:25:40 » |
|
В прошлом году выращивала из семян гацанию, уж очень она мне нравится:) То что расцвело у меня красиво, но упаковке не соответствует  В это году купила семена другой фирмы, попробую посадить Добавлено: 27 Февраль 2011, 18:00:50 Tigresss, у меня сразу несколько вопросов: замачивала семена в стимуляторе-эпин,циркон,экосил-что было под рукой а разводить эпин нужно и в какой концентрации? Время от времени проверяю, начали ли семена прорастать как долго прорастают? и спонжи не пересохнут за это время?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2011, 18:00:54 от анфиса »
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Barbie
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 27 Февраль 2011, 18:21:00 » |
|
а мои отношения с цветами из семян не складываются никак  . Пальма хамеропс, гардения, ещё чего-то там, ничего так и не взошло (а если и прорастали, то только два мм и сразу погибали. А цикламен пророс, выпустил один единственный листик и так с этим одним единственным и прозимовал уже месяца три наверно. Ни туда ни сюда. Листик со стебельком высотой см 5 наверно, а диаметр самого листика меньше 1 см, даже может половину. И что с ним делать?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
 |
« Ответ #4 : 27 Февраль 2011, 18:21:56 » |
|
Тамара в том году тоже сеяла АПД гацанию, тоже только желтые:( Абы-что подсовывают. 1. Эпин разводила по инструкции- вроде 4 капли на100 мл. Там на упаковке есть. Для семян цветочных культур. А спонжи не пересыхают. Они ведь в герметичных пакетиках - в которых семена приходили с Москвы. Вот в таких и ставлю на проращивание. Эта партия наклюнулась в течение 1 недели где-то. Но еще две штуки спят из 6.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
 |
« Ответ #5 : 27 Февраль 2011, 19:16:54 » |
|
Tigresss Не первый раз читаю про эпин. С семенами первый раз как первоклассница. Расскажите пж. что сие за препарат и где его взять? У меня проклюнулась лазающая Кобея, а семенам было 2 года У меня есть возможность заказать семена в Москве. Подружка-фанатка может купить и передать. Если есть желание-заказывайте. Мне все равно от нее посылочку получать.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
 |
« Ответ #6 : 27 Февраль 2011, 20:06:18 » |
|
vascheyko Эпин, циркон, экосил - своего рода стимуляторы и защитники от стресса. Цирl2;он еще и корнеобразователь. Много положительных моментов - начиная от замачивания семян и до каждодневного ухода. Где-то читала статью про все эти препараты. Найду - выложу. А купить можно на многих рынках, где продают удобрения и т.п. Я все беру на Скидельском. Стоит недорого. А семена в Москве - это класс:) Но мне пока страшно думать об этом:) так как захочу всего и много:) на крайний случай буду иметь в виду. А так вообще хочется Спатодею от Гавриш. Она в Москве должна быть:)
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
 |
« Ответ #7 : 27 Февраль 2011, 21:42:51 » |
|
О, поняла. Я во многих статьях читала про эти стимуляторы. Значит просто не обратила внимания на рынке. Я все поливаю универсальным удобрением для комнатных.
Tigresss , это не так страшно. Я сравнила цены на семена в гипермаркете Оби и у нас в Зеленом мире. Смотри: обычная петунья у нас-1100 (10р РФ), польская петунья-2000 (20р) в Москве она будет 5-7 рублей в самом магазине За 4 бегонии я бы отдала там 15р, а не 4000-5000( 40р)
Спатодея будет стоить 10р (1000 р РБ) это для пересылки, а в магазине может и дешевле
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2011, 22:22:17 от vascheyko »
|
|
|
|
|
Tigresss
|
 |
« Ответ #8 : 28 Февраль 2011, 00:15:58 » |
|
vascheyko дело собственно не в деньгах, а в свободном пространстве:))) а еще я балдею от табернемонтаны. Два раза пыталась уже вырастить, так то залью, то засушу  я подумаю, когда разберусь с предстоящей посевной:) Добавлено: 28 Февраль 2011, 00:17:33 Barbie может сидеть долго, без движения - клубень наращивает. А еще света бы ему побольше.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
 |
« Ответ #9 : 28 Февраль 2011, 00:25:58 » |
|
vascheyko а можно ссылку на магазин, где выбирать?
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
а моя последняя партия из адешек не взошла.....  уже дней 10 сидит и видимо, уже и не проклюнется....  а вообще, почти все, что я сажала зимой, взошло, но в какой-то момент полностью остановилось в росте...сейчас думаю, что хоть бы дожило до весны....  зимой, наверное, больше ничего сажать не буду...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
спасибо тока там,я смотрю комнатных нет? тада я воздержусь пока 
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Тамара в том году тоже сеяла АПД гацанию, тоже только желтые:
В прошлом году выращивала из семян гацанию, уж очень она мне нравится:) То что расцвело у меня красиво, но упаковке не соответствует
Добавлено: 03 Март 2011, 20:57:56 В этом году посмотрим вырастет что-нибудь др цвета
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
А у меня вопрос по тепличке. Когда можно перестать укрывать сеянцы? Они взошли и я их проветриваю 2 раза в день.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Я это как-то все на глаз делаю Если чувствуют себя хорошо, не вянут и не сохнут - значит можно доставать. Ну и проветривать с каждым разом все больше.
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Tigresss хана землянике.  .Какая-то зараза поползла по земле подожрала ростки. Добавлено: 10 Март 2011, 20:54:05 анфиса у меня тоже комнатный гранат взошли все 15 семечек на теперешний момент осталось только 4.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Tomaris ну что сделаешь, выкидывай. Знач место для другого освободилось. У меня зато все цикламены проросли уже. И бобовник поднялся.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
а у меня взошла целая поляна рукколы, а вот помидоры, перцы, баклажаны молчат чета-та....  они на какой день всходят?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
М@русечк@ а помидоры и перцы какие сеяла? Мои помидоры взошли быстро- меньше недели прошло. Перцы чуть дольше сидели.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
я черри, потом те что ты давала, перцы калифорнийское чудо....не, если почти неделю, то нормуль, я позавчера посадила...просто руккола как-то быстро поперла, уже см2 выросла...я думала, все вместе должно расти...
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
А я обзавелась семенами декоративной капусты Токио. Такие космические цветы  Может кто пробовал выращивать? Вылезли колокольчики, гвоздика и виола!
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
А у меня перцы не взошли, полезла посмотреть а они там какие-то разбухшие видно загнили  зато которые с прошлого года поздно взошли имеют по два перчика размером с помидорку черри
|
|
|
|
|
|
|
FeBa
Молодой Гродненец
|
я черри, потом те что ты давала, перцы калифорнийское чудо....не, если почти неделю, то нормуль, я позавчера посадила...просто руккола как-то быстро поперла, уже см2 выросла...я думала, все вместе должно расти...
Перцы всходят дольше, чем помидоры, иногда недели через 2. Их лучше замачивать и проращивать в марлечке, видно какие проросли и тогда они быстро всходят. Я и помидоры замачиваю ( можно в эпине или в марганцовке на крайний случай). У меня у перцев уже наст. листочки, а помидоры замоченные ещё лежат.
|
|
|
|
|
|
|
Juljetka
|
А у меня перчики около 3 см, уже 2 пара листиков лезет. Только что-то я с ними переборщила, у меня их штук 350, может больше. Не знаю , что я с ними буду делать когда подрастут... Девочки , может кто-нибудь подскажет , как мне петунию спасти. Она у меня всходит, но потом падает и подсыхает у основания. Из 1 упаковки осталось 4 ростка и то слабые, вот-вот сдохнут.  Как ее правильно растить? Кто- нибудь клеому проращивал? Что-то у меня уже 3 недели ничего не прорастает... А глориозу?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Juljetka , а как поливаете петунию? Я поливаю снизу из поддона. Тогда земля равномерно влажная и у ростков хватает силенок. А сверху я ее эпином опрыскиваю по совету Tigresss .
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Juljetka глориоза у меня сидит думает сейчас. Уже недели три наверное. Может чуть меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Juljetka
|
Vascheyko, поливаю сверху раствором экосила. Так значит надо через поддон? Попробую. Tigresss, а какую вы почву для глориозы готовили? Я ее в обычный грунт для перцев Карио посеяла и чуть-чуть присыпала. А куда лучше поставить : под батарею или сверху  .
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Из поддона: сделала несколько дырочек в дне контейнера, где сидят семена и поставила его в миску с водой (поддон). За час земля набирает столько воды, сколько ей нужно и корешкам влажно. Моим помогает 
|
|
|
|
|
|
|
Juljetka
|
Так я поняла , спасибо. Попробую.
|
|