Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 02:52:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Выращиваем из семян

Страниц  : 1 3 4 ... 28 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выращиваем из семян  (Прочитано 82515 раз)
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 12 Март 2011, 16:22:30 »

Juljetka я свою тоже в обычную землю посадила. Немного подержала в цирконе перед посадкой. Песка чуть добавила в землю. И стоит у меня просто на солнечной стороне, без подогрева. не знаю, может что и получится. Семена апдшные  брала.

Добавлено: 12 Март 2011, 16:29:31
Яху! Яху! Яху! сча раскопала свою глориозу - начинает прорастать!!!
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 12 Март 2011, 18:25:14 »

Juljetka я свою тоже в обычную землю посадила. Немного подержала в цирконе перед посадкой. Песка чуть добавила в землю. И стоит у меня просто на солнечной стороне, без подогрева. не знаю, может что и получится. Семена апдшные  брала.

Добавлено: 12 Март 2011, 16:29:31
Яху! Яху! Яху! сча раскопала свою глориозу - начинает прорастать!!!
давно сажала?

Добавлено: 12 Март 2011, 18:29:30
и у меня вопрос
принесли тока что мне семена с оза - зелень (мята, мелисса, базилик, чабер) и гелихризумы

так вот -  в какую землю их сажать?
я купила универсальный грунт, предлагали еще грунт для рассады, я не подумав отказалась, а щас думаю - может надо было его?
или можно высадить в обычный грунт для комнатных?
Гелихризумы-то пойдут через месяц в открытый грунт. а зелень я хочу дома на подоконниуке в горшочках. вот и думаю - подойдет ли универсальный грунт?

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 12 Март 2011, 18:34:13 »

Miхaлiнa сеяла недели три назад, может меньше.  А раньше вся земля была огородная/дачная. И все росло. Разбавь может разрыхлителем каким и все. Ну а еще от фирмы-производителя зависит качество грунта. Торфяную очень лучше не брать.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 12 Март 2011, 18:39:02 »

Miхaлiнa сеяла недели три назад, может меньше.  А раньше вся земля была огородная/дачная. И все росло. Разбавь может разрыхлителем каким и все. Ну а еще от фирмы-производителя зависит качество грунта. Торфяную очень лучше не брать.
а чем лучше разбавить? кокосом или перлитом?  кокосом наверно...
с перлитом у меня не складывается как то

Добавлено: 12 Март 2011, 18:39:38
пс. Скорую помощь я взяла, универсальный грунт

а почему торфяную не брать?

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 12 Март 2011, 18:44:14 »

Miхaлiнa , Tigresss,  я сеяла в грунт с кокосовым волокном. Предложили в Зеленом мире. На вид-страшная бяка. Он крупноволокнистый и неровный. Но мои семена его приняли очень хорошо и влагу держит ровно. Правда я еще с песком немного размешала. А грунт для цветов универсальный у меня быстро пересыхает и рассыпается. Непонимающий

А еще у меня кошка села попой на посев кобеи Грустный Выжила только одна веточка.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 12 Март 2011, 19:08:17 »

я адениумы все сеяла в кокогрунт, но сейчас хочу их пересадить в смесь для кактусов с перлитом или вермикулитом....одну какую-то землю купила универсальную, я ее подсыпала к горшкам, так она какая-то жирная, когда поливаю, вода с нее стекает... Шокирован
а помидоры свои и рукколу я посадила в некий биогумус,  по виду земля как с грядки..
кстати о рукколе, она уже хорошо подросла, может ее уже достать из пакета и поставить под солнышко? Непонимающий и еще, она у меня так густенько растет, ее рассаживать или прореживать не надо? Непонимающий

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 12 Март 2011, 19:22:48 »

короч я тогда возьму грунт и перемешаю его с кокосом и чуть перлита добавлю, так?

пс. и вот меня что еще интересует
поскольку я выращивать хочу зелень, чтоб ее так сказать кушать и в чай бросать, от покупного грунта для уцветов никакой бяки в нее не попадет? ниче там химического не добавляют?

Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 12 Март 2011, 19:24:15 »

Miхaлiнa Если брать торфяную - она может быть как в цветах, что продают - бяка. Снаружи сухо - внутри болото. Лучше такую - как на мы на болоте копали) - она рассыпчатая, черная. Само то. Кокогрунт тоже неплохо для посева семян. Марусечка - пикировать нужно будет рукколу обязательно, только надо почитать про нее - когда ее нужно рассаживать. В фазе 2 настоящих листиков или там по размеру идет ростка. Гуглить надо, в общем:)

Руккола на подоконнике

Это неприхотливое растение, которое можно вырастить на подоконнике также, как и укроп с петрушкой. Семена высеивают в широкий неглубокий ящик ( с хорошим дренажем) в марте месяце. Можно высеивать поэтапно.  

На огороде

Семена сеют в открытый грунт в апреле-мае. Почва подойдет любая. Расстояние между растениями 8-10 см, между рядами 30-40 см. Семена заделывают на глубину 1-1,5 см.

Условия выращивания.  Руккола - растение свето- и влаголюбивое, при регулярном поливе листья становятся более крупными и нежными, меньше горчат. При жаркой сухой погоде в сочетании с длинным световым днем руккола быстро переходит к цветению.

Высевать рукколу можно в несколько сроков: рано весной, в начале июля и в августе. Высевают рядками через 30 - 40 см, при глубине заделки семян 1 - 1,5 см. На 5 - 6-й день появляются всходы, а через 2 недели можно срывать первые зеленые листья.

Осенние всходы можно пересадить в горшочки и разместить их на подоконнике - они отлично приживутся и будут радовать свежей зеленью в холода.

Я так поняла, что сразу сеять надо было на расстоянии друг огт друга. Там много семян было в пакетике?
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 12 Март 2011, 19:32:10 »

Там много семян было в пакетике?
очень много, и они такие мелкие, что я их тупо посыпала на землю и сверху слегка припорошила...вот и вся посадка.... Смеющийся а теперь оно взошло, и я не знаю, что с ним делать....буду гуглить, думала, мот кто выращивал и быстрее подскажет... Подмигивающий

Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Март 2011, 19:37:24 »

М@русечк@ какая-то у тебя странная руккола) как можно посеять такую пыль   ..  и чтоб еще расстояние соблюсти.  Обеспокоенный тут даже на 1.5 см заделывать надо.Черт его знает. Мот не та руккола?
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 12 Март 2011, 19:53:43 »

ты меня не пугай, написано руккола, значит руккола.... Крутой самое смешное, что я  только "слегка" знаю, как она выглядит и ни разу ее не ела, но для меня почему-то крайне важно было ее посадить.... Смеющийся
может, она у меня потому так быстро взошла, что я ее никуда не заделывала.... Непонимающий

Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Март 2011, 19:56:38 »

М@русечк@ Смеющийся да все ок будет, только рассадить надо . Она у тебя большая уже?
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 12 Март 2011, 20:14:33 »

сфоткала, щас муж скинет....жди... Подмигивающий
вот, смотри:

* IMG_0352-inet.jpg (115,48 Кб, 700x467 - просмотрено 1214 раз.)
« Последнее редактирование: 12 Март 2011, 21:04:44 от М@русечк@ » Записан

Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Март 2011, 22:24:38 »

М@русечк@ а она у тебя где стоит? Вытягиваться стала. Пикировать рано еще.
М@русечк@
котомать....
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 13 Март 2011, 00:56:42 »

она у меня стоит под батареей в пакете...а вытягиваться это плохо, да?

Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 13 Март 2011, 01:19:07 »

М@русечк@ доставай на свет. Если проросли, держать на подогреве уже не надо. Тем более они мороз даже выдерживают. Просто будут долговязые, а так ничего.
KishkaBlood
Гродненец
**

жить - что бы ездить, ездить - что бы жить!

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 22 Март 2011, 16:55:20 »

Вот первый опыт выращивания  кактусов и литопсов   кактусы 14 из 15, литопсы пока 2 из 10

кактусы...

Литопс!!

Может кто выращивает литопсы или  растут у кого, готов перенять опыт!
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 30 Март 2011, 18:10:52 »

Брала как ампельную. Это польские семена. Вроде смесь. Срели них могут попадаться и кустовые. Я сеяла рядами.  А что вырастет, то и окрестим))) У меня уже веселые кустики в отдельных горшочках.
Xensi , говорите, как передать. У меня там на глазок кустиков 100 будет. Так что можно пучками.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

Xensi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 30 Март 2011, 20:42:32 »

А сколько же их в пачке было  Шокирован? Я брала на oz.by 4 сорта (10 семечек в каждом пакетике). Один сорт не взошел совсем  Грустный. А те, что взошли еще маленькие (по два настоящих листика только выпустили, хоть и сидят под круглосуточной подсветкой), я их 8-го марта садила . А вы когда свои садили? А подсвечиваете чем?
А к вопросу передачи...простите, а вы откуда передавать будете  В замешательстве? Я могу подъехать забрать, только координаты скиньте в личку  Улыбка!

Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 30 Март 2011, 23:18:20 »

В моих польских пачках были толстенькие пакетики)) Я их и сыпанула по неопытности. Взошли все до одного. А наши были в колбочках по десятку семечек. Вот они еле-еле дышали.)) Все купила в Зеленом мире. Сидели они у меня в тепличке на солнечном подоконнике без всякой подсветки. Правда у меня толстая батарея  под окном. Поливаю из поддона. Вот, еще кокосовый грунт им здорово понравился. Прямо видно как наслаждаются)))  А садила 20 февраля по календарю Tigresss . Ну, наверное, мне как новичку повезло. Смеющийся Приезжайте и увидите. Кидаю в личку.

33 689 11 99 (МТС)

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 01 Апрель 2011, 23:36:41 »

Сегодня уехала толстая часть моих питомцев к Xensi
Питомцы доехали и были немедленно рассажены по одиночным камерам)))! Сейчас хожу на них дую, чтоб прижились)))
Vascheyko, спасибо еще раз  Улыбка!

Xensi , купите агриколу для укоренения рассады и полейте через у дней. Она веселее будет расти.)))

33 689 11 99 (МТС)

Xensi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 02 Апрель 2011, 12:36:14 »

Спасибо за подсказку, сделаем  Улыбка!

Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 04 Апрель 2011, 14:30:21 »

Может кто выращивает литопсы или  растут у кого, готов перенять опыт!
расскажи как процесс идет, а то такой грунт странный...
всю эту мелочь надо часто пересаживать, первый год буквально раз в месяц.
а вот как быть со взрослыми литопсами сам не знаю, сидят уже 3 год ни туда ни сюда...  Грустный
Juljetka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 05 Апрель 2011, 00:13:16 »

Vascheyko, может быть у Вас еще немножко петунии осталось? Была бы Вам благодарна !!! А то у меня сидят 3 штучки в 1 стаканчике и 2 штучки в другом... Грустный Могу Вам предложить взамен рассаду перца сладкого. Правда у них только по одной паре листиков пока.

Может у кого еще рассада каких-нибудь цветочков есть? Буду рада приобрести или обменяться.
Сегодня у меня наконец-то взошла сальвия ( вроде-бы) сиреневая (3 недели в земле сидела Злой).На сегодняшний день у меня дома растет рассада цветочков: колеус , сальвия, лобелия, петуния,виола , датура,лаванда, кермек.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : 19 Апрель 2011, 15:55:51 »

Люди, понадавайте мне кто нить по рукам...
и по мозгам заодно

я посевы перекапываю маниакально, не могу удержаться

уже до плюмок дошла
одну  раскопала - гнилая
мне мало показалось, вторую выдернула - а она с корешком хорошим Грустный Обратно всунула и волнуюсь, вдруг повредила...
так через полчаса не удержалась, пошла остальные раскапывать...

s.t.a.m.p.s.
а-ля овца
Гродненец
**

perdita durango igorevna

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 24 Апрель 2011, 20:34:51 »

девочки, не могу найти нигде семена розмарина, хочу очень.... подскажите, вдруг встречали где, либо кустики.. или может отросточек кто предложит. спасибо

Они познакомились на вечере Есенина. Он там пил, а она подошла, подкурить попросила
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 24 Апрель 2011, 21:06:53 »

s.t.a.m.p.s. у апд вроде есть розмарин. На озбае гляньте или там где у нас семена продают.
s.t.a.m.p.s.
а-ля овца
Гродненец
**

perdita durango igorevna

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 24 Апрель 2011, 21:40:44 »

у нас смотрела - не нашла... а что такое апд и озбае?

Они познакомились на вечере Есенина. Он там пил, а она подошла, подкурить попросила
Tomaris
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 24 Апрель 2011, 21:44:58 »

s.t.a.m.p.s. апд - это аграрно-промышленный дом(там куча всяких семян), а на oz.by и не только семена. через поисковик попробуйте, я когда туда залезла моя хотелка очень сильно раздулась Смеющийся
s.t.a.m.p.s.
а-ля овца
Гродненец
**

perdita durango igorevna

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 24 Апрель 2011, 23:23:45 »

спасибо за ответ.. на oz.by была, по-прежнему хочу только розмарин)) только мне бы где-нибудь в гродно попробовать найти. а где этот апд, чтобы с кучей семян?))

Страниц  : 1 3 4 ... 28 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт