|
Miхaлiнa
|
Juljetka я свою тоже в обычную землю посадила. Немного подержала в цирконе перед посадкой. Песка чуть добавила в землю. И стоит у меня просто на солнечной стороне, без подогрева. не знаю, может что и получится. Семена апдшные брала. Добавлено: 12 Март 2011, 16:29:31  сча раскопала свою глориозу - начинает прорастать!!! давно сажала? Добавлено: 12 Март 2011, 18:29:30
и у меня вопрос принесли тока что мне семена с оза - зелень (мята, мелисса, базилик, чабер) и гелихризумы так вот - в какую землю их сажать? я купила универсальный грунт, предлагали еще грунт для рассады, я не подумав отказалась, а щас думаю - может надо было его? или можно высадить в обычный грунт для комнатных? Гелихризумы-то пойдут через месяц в открытый грунт. а зелень я хочу дома на подоконниуке в горшочках. вот и думаю - подойдет ли универсальный грунт?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Miхaлiнa сеяла недели три назад, может меньше. А раньше вся земля была огородная/дачная. И все росло. Разбавь может разрыхлителем каким и все. Ну а еще от фирмы-производителя зависит качество грунта. Торфяную очень лучше не брать.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa сеяла недели три назад, может меньше. А раньше вся земля была огородная/дачная. И все росло. Разбавь может разрыхлителем каким и все. Ну а еще от фирмы-производителя зависит качество грунта. Торфяную очень лучше не брать.
а чем лучше разбавить? кокосом или перлитом? кокосом наверно... с перлитом у меня не складывается как то Добавлено: 12 Март 2011, 18:39:38
пс. Скорую помощь я взяла, универсальный грунт а почему торфяную не брать?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Miхaлiнa , Tigresss, я сеяла в грунт с кокосовым волокном. Предложили в Зеленом мире. На вид-страшная бяка. Он крупноволокнистый и неровный. Но мои семена его приняли очень хорошо и влагу держит ровно. Правда я еще с песком немного размешала. А грунт для цветов универсальный у меня быстро пересыхает и рассыпается.  А еще у меня кошка села попой на посев кобеи  Выжила только одна веточка.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
я адениумы все сеяла в кокогрунт, но сейчас хочу их пересадить в смесь для кактусов с перлитом или вермикулитом....одну какую-то землю купила универсальную, я ее подсыпала к горшкам, так она какая-то жирная, когда поливаю, вода с нее стекает...  а помидоры свои и рукколу я посадила в некий биогумус, по виду земля как с грядки.. кстати о рукколе, она уже хорошо подросла, может ее уже достать из пакета и поставить под солнышко?  и еще, она у меня так густенько растет, ее рассаживать или прореживать не надо? 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
короч я тогда возьму грунт и перемешаю его с кокосом и чуть перлита добавлю, так?
пс. и вот меня что еще интересует поскольку я выращивать хочу зелень, чтоб ее так сказать кушать и в чай бросать, от покупного грунта для уцветов никакой бяки в нее не попадет? ниче там химического не добавляют?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Miхaлiнa Если брать торфяную - она может быть как в цветах, что продают - бяка. Снаружи сухо - внутри болото. Лучше такую - как на мы на болоте копали) - она рассыпчатая, черная. Само то. Кокогрунт тоже неплохо для посева семян. Марусечка - пикировать нужно будет рукколу обязательно, только надо почитать про нее - когда ее нужно рассаживать. В фазе 2 настоящих листиков или там по размеру идет ростка. Гуглить надо, в общем:)
Руккола на подоконнике
Это неприхотливое растение, которое можно вырастить на подоконнике также, как и укроп с петрушкой. Семена высеивают в широкий неглубокий ящик ( с хорошим дренажем) в марте месяце. Можно высеивать поэтапно.
На огороде
Семена сеют в открытый грунт в апреле-мае. Почва подойдет любая. Расстояние между растениями 8-10 см, между рядами 30-40 см. Семена заделывают на глубину 1-1,5 см.
Условия выращивания. Руккола - растение свето- и влаголюбивое, при регулярном поливе листья становятся более крупными и нежными, меньше горчат. При жаркой сухой погоде в сочетании с длинным световым днем руккола быстро переходит к цветению.
Высевать рукколу можно в несколько сроков: рано весной, в начале июля и в августе. Высевают рядками через 30 - 40 см, при глубине заделки семян 1 - 1,5 см. На 5 - 6-й день появляются всходы, а через 2 недели можно срывать первые зеленые листья.
Осенние всходы можно пересадить в горшочки и разместить их на подоконнике - они отлично приживутся и будут радовать свежей зеленью в холода.
Я так поняла, что сразу сеять надо было на расстоянии друг огт друга. Там много семян было в пакетике?
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Там много семян было в пакетике? очень много, и они такие мелкие, что я их тупо посыпала на землю и сверху слегка припорошила...вот и вся посадка....  а теперь оно взошло, и я не знаю, что с ним делать....буду гуглить, думала, мот кто выращивал и быстрее подскажет... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
М@русечк@ какая-то у тебя странная руккола) как можно посеять такую пыль .. и чтоб еще расстояние соблюсти.  тут даже на 1.5 см заделывать надо.Черт его знает. Мот не та руккола?
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
ты меня не пугай, написано руккола, значит руккола....  самое смешное, что я только "слегка" знаю, как она выглядит и ни разу ее не ела, но для меня почему-то крайне важно было ее посадить....  может, она у меня потому так быстро взошла, что я ее никуда не заделывала.... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
М@русечк@  да все ок будет, только рассадить надо . Она у тебя большая уже?
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
сфоткала, щас муж скинет....жди...  вот, смотри:
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2011, 21:04:44 от М@русечк@ »
|
|
|
|
|
Tigresss
|
М@русечк@ а она у тебя где стоит? Вытягиваться стала. Пикировать рано еще.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
она у меня стоит под батареей в пакете...а вытягиваться это плохо, да?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
М@русечк@ доставай на свет. Если проросли, держать на подогреве уже не надо. Тем более они мороз даже выдерживают. Просто будут долговязые, а так ничего.
|
|
|
|
|
|
|
KishkaBlood
Гродненец
жить - что бы ездить, ездить - что бы жить!
|
Вот первый опыт выращивания кактусов и литопсов кактусы 14 из 15, литопсы пока 2 из 10 кактусы...   Литопс!!  Может кто выращивает литопсы или растут у кого, готов перенять опыт!
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Брала как ампельную. Это польские семена. Вроде смесь. Срели них могут попадаться и кустовые. Я сеяла рядами. А что вырастет, то и окрестим))) У меня уже веселые кустики в отдельных горшочках. Xensi , говорите, как передать. У меня там на глазок кустиков 100 будет. Так что можно пучками.
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
А сколько же их в пачке было  ? Я брала на oz.by 4 сорта (10 семечек в каждом пакетике). Один сорт не взошел совсем  . А те, что взошли еще маленькие (по два настоящих листика только выпустили, хоть и сидят под круглосуточной подсветкой), я их 8-го марта садила . А вы когда свои садили? А подсвечиваете чем? А к вопросу передачи...простите, а вы откуда передавать будете  ? Я могу подъехать забрать, только координаты скиньте в личку  !
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
vascheyko
|
В моих польских пачках были толстенькие пакетики)) Я их и сыпанула по неопытности. Взошли все до одного. А наши были в колбочках по десятку семечек. Вот они еле-еле дышали.)) Все купила в Зеленом мире. Сидели они у меня в тепличке на солнечном подоконнике без всякой подсветки. Правда у меня толстая батарея под окном. Поливаю из поддона. Вот, еще кокосовый грунт им здорово понравился. Прямо видно как наслаждаются))) А садила 20 февраля по календарю Tigresss . Ну, наверное, мне как новичку повезло.  Приезжайте и увидите. Кидаю в личку.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Сегодня уехала толстая часть моих питомцев к Xensi Питомцы доехали и были немедленно рассажены по одиночным камерам)))! Сейчас хожу на них дую, чтоб прижились))) Vascheyko, спасибо еще раз  ! Xensi , купите агриколу для укоренения рассады и полейте через у дней. Она веселее будет расти.)))
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Спасибо за подсказку, сделаем  !
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
Zhenia
|
Может кто выращивает литопсы или растут у кого, готов перенять опыт!
расскажи как процесс идет, а то такой грунт странный... всю эту мелочь надо часто пересаживать, первый год буквально раз в месяц. а вот как быть со взрослыми литопсами сам не знаю, сидят уже 3 год ни туда ни сюда... 
|
|
|
|
|
|
|
Juljetka
|
Vascheyko, может быть у Вас еще немножко петунии осталось? Была бы Вам благодарна !!! А то у меня сидят 3 штучки в 1 стаканчике и 2 штучки в другом...  Могу Вам предложить взамен рассаду перца сладкого. Правда у них только по одной паре листиков пока. Может у кого еще рассада каких-нибудь цветочков есть? Буду рада приобрести или обменяться. Сегодня у меня наконец-то взошла сальвия ( вроде-бы) сиреневая (3 недели в земле сидела  ).На сегодняшний день у меня дома растет рассада цветочков: колеус , сальвия, лобелия, петуния,виола , датура,лаванда, кермек.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Люди, понадавайте мне кто нить по рукам... и по мозгам заодно я посевы перекапываю маниакально, не могу удержаться уже до плюмок дошла одну раскопала - гнилая мне мало показалось, вторую выдернула - а она с корешком хорошим  Обратно всунула и волнуюсь, вдруг повредила... так через полчаса не удержалась, пошла остальные раскапывать...
|
|
|
|
|
|
|
s.t.a.m.p.s.
а-ля овца
Гродненец
perdita durango igorevna
|
девочки, не могу найти нигде семена розмарина, хочу очень.... подскажите, вдруг встречали где, либо кустики.. или может отросточек кто предложит. спасибо
|
|
|
|
Они познакомились на вечере Есенина. Он там пил, а она подошла, подкурить попросила
|
|
|
Tigresss
|
s.t.a.m.p.s. у апд вроде есть розмарин. На озбае гляньте или там где у нас семена продают.
|
|
|
|
|
|
|
s.t.a.m.p.s.
а-ля овца
Гродненец
perdita durango igorevna
|
у нас смотрела - не нашла... а что такое апд и озбае?
|
|
|
|
Они познакомились на вечере Есенина. Он там пил, а она подошла, подкурить попросила
|
|
|
Tomaris
|
s.t.a.m.p.s. апд - это аграрно-промышленный дом(там куча всяких семян), а на oz.by и не только семена. через поисковик попробуйте, я когда туда залезла моя хотелка очень сильно раздулась 
|
|
|
|
|
|
|
s.t.a.m.p.s.
а-ля овца
Гродненец
perdita durango igorevna
|
спасибо за ответ.. на oz.by была, по-прежнему хочу только розмарин)) только мне бы где-нибудь в гродно попробовать найти. а где этот апд, чтобы с кучей семян?))
|
|
|
|
|
|
|
|