Tigresss
|
Miхaлiнa прям как с герберой семками:))) цикламены белорусской фасовки?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
хуже чем с герберой  одну семку все таки потеряла, бестолочь... эх да, цикламены минсксортсемовощ
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Miхaлiнa у меня тоже циклы такие. сеяла в конце августа - сентябре. где-то так
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Miхaлiнa кого? Цикламены? Их надо в темноте, и я в спонжах проращивала. Все семена прорастали.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
ага я в землю повтыкивала.... слуш, так в земле ж и так темнота
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Miхaлiнa надо абсолютная темнота:)))) семки не заглубляют особо. Если в землю, то надо прикрыть чем темным. Мне было проще в спонжах - мало места занимают и смотреть удобно:)
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Будлея взошла как лес  , как ее потом рассаживать  она такая мелкая 
|
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
vascheyko, а как Ваши петунии? Уже цветут? 
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
Tomaris
|
Можем поменяться рекордсменами Смеющийся Отлично  только наверное моих долго ждать придеться 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
vascheyko, а как Ваши петунии? Уже цветут?  Вот мои февральские семечки. Может и простоваты, а для меня так первый опыт. 
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Вот мои февральские семечки. Может и простоваты, а для меня так первый опыт. Ой, какие интересные! А у меня распускаются самые обычные: фиолетовые, нежно-розовые, белые 
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
vascheyko
|
Rina так я их не выбирала  Сама узнаю, когда распускаются. В цветнике у меня тоже белые и нежно-розовые.  Привет Вашим красавцам от моих. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у мня в горшке из 4 семок цикламена взошла одн7а что делать? доставать на свет или пусть пок астоят в кладовке? как бы этот без света не загнулся....
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2011, 16:39:05 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Miхaлiнa а взошла - это листики уже появились?
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
у мня в горшке из 4 семок цикламена взошла одн7ачто делать? доставать на свет или пусть пок астоят в кладовке? как бы этот без света не загнулся.... конечное, на све божий... то, что большинству комнатных с первых дней всходов свет очень нужен так это точно, они же с другого, более теплого и солнечного климата, в большинстве своем ПС: сама выращиваю из семян исключительно кактусы и суккуленты
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa а взошла - это листики уже появились?
не, стебель и сухая семка на конце
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Miхaлiнa корешок и клубенек тоже уже есть? Может это только корешок показался? Тогда можно еще в темноте держать. Я где-то фотки выкладывала проклюнувшихся семян. Сначала корешки лезут.
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
не, стебель и сухая семка на конце так часто бывает при слишком мелкой заделке семян и ли перепадов влажности.
|
|
|
|
|
|
|
marselina
|
А хвойные из семян кто-нибудь пробовал выращивать? реально ли это? (хочу осенью с семенами горной сосны поэкспериментировать)
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Хвойные выращивают, только им нужны определенные условия содержания, прохлада и свет зимой. У меня как-то проросло семя сосны с дачи - брала хвою для рододендронов семян. Но сеянец не выжил. Хотела бонсай попробовать сделать. Но может быть, у вас все получится)
|
|
|
|
|
|
|
Tomaris
|
Я тоже пробовала выравщивать - сосну обычную и ель голубую, всходили как дурные но пара месяцев и каюк, обидно 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Зацвели торения, выращенные из семян в этом году и гепестес - весьма неожиданно, ведь декоративнолистный считается.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Tigresss специально для тебя  мои плюмерии, выращенные из семок
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
М@русечк@ а в сантиметрах? Классные))) мот ты возьмешь мою на воспитание?) 
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
а в сантиметрах? Классные))) мот ты возьмешь мою на воспитание?) Обеспокоенный одна 13, вторая 15 (заставила бедную больную женщину искать линейку  )...я их выкинула на балкон, и они пошли-пошли расти...могу и твою выкинуть...  а можешь ее на дачку к себе оттарабанить, только на солнце не ставь, и она подрастет..  наверное...  помнишь, Штормика адехи в парнике растила...а ты плюмерию попробуй... а вот пандорея у меня совсем не такая: три хиленькие веточки...  но после пересадки и на балконе вроде тоже чуть-чуть двигаются, но таааак медленно...короче, тормоза какие-то...
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
М@русечк@ нет уж, там спякотна очень в теплице. а горшок маленький. сдохнет. уж лучше я тебе дам) а ты мне пандорею)))) потом сфотаю покажу какая у меня)
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
М@русечк@ а сколько твоим плюмкам? когда сажала?
|
|
|
|
|
|
|
|