М@русечк@
|
Miхaлiнa хороший вопрос... Tigresss скока моим плюмкам? это ж мы вместе что-то заказывали? 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
М@русечк@ заказывали осенью, где-то в ноябре пришли кажется. Ты их сразу посеяла?
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
ну, наверное, да...мот, неделю-две полежали...
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Поделитесь опытом, удалось ли вырастить пекинку? как по вкусу? хранится ли?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
вот еще выращенное в этом году из семян. АПД - абутилон и торения (российской фирмы) уже другой расцветки.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Tigresss, W-O-W!!!  , абутилончик - красавчик  ! А вот эта ваша торения - прикольная, листья на бальзамин смахивают, а сам цветочек на анютину глазку.  Она комнатная или уличное растение  ?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Енотик спасибо:) в анфас торения да, похожа чем-то на анютку. А вот в профиль- вытянутая форма, больше на орхидные смахивает:) на счет уличной или комнатной - не помню. Подруга свои уже успела переопылить, семена прислала мне:) могу отсыпать, мелкие они, правда, зато всходят хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Tigresss на первом фото семчко, которое вырастила ты))) На двух других-одно семечко (!) флокса-однолетки. Любителям летников рекомендую. Из одного сеянца такой кустище получается. Да еще и цветной.))
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
vascheyko, а вы флокс на рассаду сажали? я просто в грунт посеяла, и ничего не взошло 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
vascheyko
|
анфиса я сажала на рассаду 19 февраля. Взошло и вырасло только 2 доходяги из пакетика. Я их и высадила в грунт. Они пыхтели, но выдержали и перепады температур и заморозки. Зато вот как они меня порадовали. Всхожесть правда ужасная, но таких 2-4 хватает для красоты.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
vascheyko ничего себе!!!! Во-первых-красота!, во-вторых - он должен был быть махровый и фиолетовый!!! -обманули  ((( а в третьих- у меня совсем задохлик.... Вы его осенью выкопайте и держите на веранде -будет многолетний! Пахнет?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
vascheyko ничего себе!!!! Во-первых-красота!, во-вторых - он должен был быть махровый и фиолетовый!!! -обманули  ((( а в третьих- у меня совсем задохлик.... Вы его осенью выкопайте и держите на веранде -будет многолетний! Пахнет?  что вырасло, то вырасло, я его еще не нюхала. Пойду суну нос  Про веранду это идея. Он один из немногих, кому моя земля нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
vascheyko - читала еще, что дурман любит жесткую воду
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Ох, ее бы еще определять научиться, эту воду  Понюхала- не пахнет  Правда сейчас к вечеру закрылся цветок. Буду нюхать завтра
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
mini-MAX точно!  Сажала наши беларуские и польские. Польские-жирненьки, яркие и цветут крупным кустом, а наши-бледные и уже все вытянулись как сиротки  Поробую собрать семена сама. Может у кого-то опыт есть? Вызревают они или нет?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
А Вы семена в каком месяце высаживали? Я опоздала. Посадила свои петуньи только в начале июня. Сидят ростки невысокие сантиметров 5. Вот думаю, выйдет из них что-нибудь путнее или нет 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
До морозов может осенью еще поцветут  , вообще-то петунии сеют февраль-март. Подкармливаейте их  , чтоб быстрее развивались и росли, и не прищипывайте  , а то зацветут еще позже  . Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
А Вы семена в каком месяце высаживали? Я сеяла в феврале, но я не досвечивала и они очень долго крепли, но сейчас уже месяц как цветут.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
И я сеяла в середине фераля. Просто закрывала пленкой и проветривала. Прищипывла верхушку на 4 листе. Высадила в саду в грунт в середине апреля. Сейчас у меня громадные кусты. Польские еше в разгаре цветения, а наши уже выдохлись и желтеют. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
мой абутилончик один зацвел
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Miхaлiнa цвет точно передался? Красивый  А у меня блин все три оранжевые. Еще два не цвели. Эх.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Tigresssну почти точно в реальности ближе к малиновому оттенок такой темно розовый я так рада  боялась что все будут рыжие щас буду остальных ждать, интересно... посадила в горшок три штуки, косичку плести хочу чтоб разные цваета получились
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
У меня один абутилончик зацвел-цвет такой как у Мiхалiны, а вот второй, что мамке отдала- то он как под слоновую кость цвет. Сегодня схожу к мамке и сфоткаю.
Добавлено: 19 Июль 2011, 13:12:23
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Вот еще что с семян в этом году зацвело. Схизантус. Обманул все ожидания. Столько мороки было. А выросла орхидея бедняка уж воообще впору назвать орхидеей для бомжей:)))) Еще душистый горошек зацвел- только он теперь живет у Томарис на балконе
Добавлено: 19 Июль 2011, 15:32:18 Еще на даче растет иссоп-такойбольшущий куст получился, высаживала в прошлом году маленькую горстку рассады. Цветет и пахнет:)
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Обещанное фото
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Прикольная "орхидея для бомжей" Tigresss  , но уж больно мелковата, на фотках в нете, она вылгядит шикарней, ну зато выращена самостоятельно, что очень приятно  . Lelj, красивая расцветка у вашего абутилончика, особенно красненькие прожилочки на нежно-кремовых лепестках, смотрятся шикарно  ! А у меня снова метаморфозы с цветочками  , в прошлом годы посеяла гвоздичку и она у меня благополучно перезимовала на лоджии, а в этом году, один цветок решил косить под альбиноса  , при том что ее сестра расцвела каким положено цветом. Первое фото с прошлого года, а следующие - этого. Что за чудеса  ?
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Енотик мелковата - не то слово. Я на картинку и повелась то. Изучать размеры времени не было:)) А гвоздичка это какая?
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Енотик, похоже что ваши цветочки решили удивить свою хозяйку:)! Поделитесь секретом такого успеха!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Секрета никакого нет  , купила в позапрошлом году в "Зеленом мире" кустик гвоздички с бутонами, обычная не махровая. Цвела хорошо  , осенью собрала семена, весной посеяла. Всходит хорошо, можно выращивать и на клумбе, но зимой может замерзнуть, а вот на лоджии зимовала, и так зацвела... Кому надо могу насобирать семян. А сегодня выхожу на лоджию, а меня ждет сюрприз: красная гвоздика  ! Не перестает удивлять! 
|
|
|
|
|
|
|
|