vascheyko
|
Это мой мавританский газон из семян в расцвете маков. Не дает железная машина выложить сразу все фото в огородниках.  А Томарис хотела увидеть все маки. 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
По просьбам трудящихся:) делоникс королевский - почти годовалый. Ширина подоконника - 40см. Ну это чтобы видеть размеры.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Tigresss , так он уже совсем другой  Они растут и каждый день удивляют 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Да, Tigresss, шикарная растюха  !!!!! Пора уже новую темку открывать: "Экзот на подоконннике" или в доме  , потому как вымахает и подоконничек станет маловат для красавца  . А фото со сложенными листиками можно?
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Tigresss, красавца вырастила!
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
ЕнотикОльга 33 спасибо  со сложенными только вечером сделать смогу, как закроется. А на счет новой темы можно подумать. Хотя у меня почти все экзоты -из семечка) Еще такие же сложные листья у мимозы стыдливой и тамаринда. Мимоза вообще живая, двигается - я от нее балдею)
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
Tigresss, а ты мимозу тоже из семян растишь? Я садила как-то, но у неё нижние листья сохли всё время почему-то  . И, да, она живая, дотронешься до листика, а она вся моментально складывается.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Ольга 33 ага, из семян. Она неженка такая. Ей много света надо, но не прямые лучи. В холодную пору года она хиреет и загибается без досветки. Поэтому чаще всего выращивают как однолетку. Но можно попробовать сохранить. Холодная и светлая зимовка нужна.
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Юля, вы ж осенью вреде семена заказывали или я ошибаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
mini-MAX мимозу не заказывала, мне подружка с Минска прислала. А делоникс я летом с Польши и с России заказывала. Тогда еще на форуме не тусовалась)
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
вот мои плюмки та, которая пониже - проросла из разломанного семечка! очень долго сидела кривым заморышем, не росла вообще я ее держала, но уже решила выбросить, думаю - не будет толку с этого инвалида и ту она как попеееерла 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
А вот мой гранат из семян, посеян этой зимой. Даже не ожидала, что так сам будет ветвиться, а тем более зацветет!
|
|
|
|
Dinah
|
Спасибки! А гранат я укореняю черенками. А из семян вообще хоть что-нибудь хочется вырастить... 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Dinah мое первое выращенное из семян растение -драконово дерево, хотя до дерева ему - как мне пешком до Парижа:)) муж его луком называет. Ну а после него у меня начался нездоровый интерес ко всему экзотическому, хотя и не брезговала простеньким:) посчитать сколько семян растила... Ну не меньше ста видов разных точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Dinah на самом деле не так страшно- что-то не взошло, что-то сдохло, часть отдавала подруге проращивать, делилась с девчонками, кое-что на дачу переселилось, кое-что подарилось. Так что с сеянцев один подоконник только остался:)
|
|
|
|
|
|
|
Dinah
|
Н-да, впечатляет!
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
Даже не ожидала, что так сам будет ветвиться, а тем более зацветет! Юля, ну опять все то же самое: мой гранат может повыше, но ствол-то неодервеневший, тоненький....  я понять не могу, почему у тебя все вширь, а у меня ввысь...  кста, у меня пару семок граната осталось в холодильнике...может еще посадить?  а спатодея не взошла, коза... 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
а спатодея не взошла, коза... у меня тож  А гранат у Юли здоровский!
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
мой гранат может повыше, но ствол-то неодервеневший, тоненький.... Та же байда, ищу атлет хочу им обработать, может чудо случится.
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Гранат лучше почаще прищипывать, тогда лучше ветвится, правда это отодвигает цветение  , так как цветы появляются только на кончиках веток, но крона формируется на "ура"...... Результат "жёсткой" обрезки граната-сеянца из магазина (вкусный был гранат, вот и насеял из него косточек): 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ва-у! Tigresss, какой красавец шикарный  !!! Про seregu66613 я ваще молчу  , там у него все сплош экзоты и тропики! А мой, выпрошенный у mini-MAX, что-то ваще не растет и не развивается, да еще ко всему прочему засушил верхушку и сидит без движения (только Наташа  не убивайте!!!). А мне так хотелось таких прикольных цветочков дождаться...  А Драконово дерево тож растила из семки, так по сравнению с обещенным на картинке - это не дерево Дракона выросло, а Дерево Палочника  . Tigresss, а можно на вашу "Чиполинку" взглянуть  ?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2011, 01:57:34 от Енотик »
|
|
|
|
|
Tigresss
|
М@русечк@ я не знаю, почему у меня все вширь - может из-за южного окна? Ничего не прищипывала и не обрезала вообще. Стоит без притенения на самом солнцепеке. Спатодея у меня тоже гадина фиг взошла. Еще есть пактики,но блин, я не знаю, что нужно сделать, чтобы они взошли!!!
hellka спасибки:)
mini-MAX я покупала весной на Скидельском.
Енотик Спасибки:) ваш гранатик это все тот же мой гранатик)) минский то есть)) чиполину покажу, только позже, сегодня на дачу едем. Собираться надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
что-то ваще не растет и не развивается мой тоже долго не развивался, я его пересадила и его трохи "торкнуло"
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Дык я его месяца два как пересадила  или вернее посадила, следующий раз весной хотела. Мот это потому, что стоит на лоджии, а там днем на солнце жарко  , а ночью прохладно  .
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
а у меня стоит наоборот там, где солнца нет...жарко, да, но без солнца...мот ему так больше понра? я свой тоже пересадила в начале лета, посадила где-то в ноябре, так он до лета вырастил просто паутинку с 2мя листиками...а сейчас ничего такой стал, только худоват...
|
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Енотик Мой и Юлин гранатики стоят на подоконнике, я свой на лоджию пока побоялась выставить - малыш ведь ещё совсем, я его в апреле только посадила ему сейчас 4,5 месяца, так, что может норма???. Приходите ещё дам, только сами откапывать будете 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Не  , спасибки! Ваш то живой  , только не растет совсем... 
|
|
|
|
|
|
|
|