mini-MAX
|
И ещё, может кто расскажет как соорудить дома тепличку. Я всегда пользуюсь коробкой от торта - результат всегда превосходный (можно крышкой вверх, можно вниз - зависит от потребностей растения, можно поставить на грелку или закинуть на кухонный шкафчик). А если нужна тепличка поменьше - обрежьте бутылку, поставьте горшок на пенопласт или вспененный лоток и мини-тепличка готова!
|
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
mini-MAX, што за червяков проращиваете? Это урожай прошлого апреля - АДЕНИУМЫ  100% всхожесть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
а я с самого нового года займусь попыткой высадки зелени дома зимой вчера уже и заказанные семена принесли  фиг его знает - авось что получится? а нет - то снова на дачу поедут  ))))
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Как оказывается всё просто, а я бы не додумалась. Огромное спасибо за помощь. Буду таким способом проращивать семена, которые получу по интернету. Ещё раз всех с Наступающим новым годом! Своё проросшее семечко цикламена уже засунула в землю даже не засыпав, только клубенёк в земле - может рано? Подскажите, когда можно ложить на проращивание семена адениума и пассифлоры.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2012, 08:50:20 от naтa »
|
|
|
|
|
Tigresss
|
naтa адениум можно высевать круглый год, пассифлору тоже. Лучше, если после всходов будете подсвечивать. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
А Вы сейчас досвечиваете свою рассаду? Я обычно позже все зелень сеяла. А тут заразилась всеобщей посевной, руки чешутся что-нибудь посеять, но боюсь, что начтут тянуться 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
А Вы сейчас досвечиваете свою рассаду? не-а не досвечиваю - и что-то мне подсказывает, что она т так себя неплохо чуствует 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Я кажется пропустила, петунии уже можно сажать? Или есть какие благоприятные дни?
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Я кажется пропустила, петунии уже можно сажать? Или есть какие благоприятные дни?
Я в прошлом году сажала по тигресовому календарю 20 февраля. Очень хорошо всходила и росла моя петунья.  Для посева брала кокосовый грунт. Сегодня закупилась на рынке.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
посадила сегодня адениумы, плюмки и адению ))))
|
|
|
|
|
|
|
LizaBlack
|
а я из 10 адешек 7 уже сгноила.... 
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Отзовитесь,кто уже вырастил лаванду и шалфей.
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
darjush_ka
|
vascheyko, петунью досвечивали?
Я в этом году планирую в марте семена петуньи сеять, когда световой день станет длиннее.
|
|
|
|
|
|
|
mini-MAX
|
Я в этом году планирую в марте семена петуньи сеять, когда световой день станет длиннее. Я тоже, а то в прошлом году мартовские догнали и перегнали 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
 я в прошлом году вообще в июне посадила.
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Короче, можно не торопиться, смотрю. Я пока соберусь, то тоже хоть бы не июнь  Вчера сдуру земли какой-то первой попавшейся купила, оттого, что совесть замучала: на пакетике с семенами петуний написано же "посадка в феврале". А, и еще, у меня на одном пакетике срок годности как раз в феврале заканчивается, надеюсь взойдут, если позже посажу 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
vascheyko, петунью досвечивали?
Я в этом году планирую в марте семена петуньи сеять, когда световой день станет длиннее.
Не, не подсвечивала. Просто лоток накрыла пищевой пленкой и поставила на южный подоконник Проветривала раз в день и поливала. Вот собираюсь в эти выходные сеять петунью, дурман, кобею, однолетние флоксы и мину Экзотика любви 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Может кто подскажет, через сколько дней должно прорастать семечко пассифлоры. А то у меня уже месяц в земле лежит без движения и я начинаю волноваться.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Может кто подскажет, через сколько дней должно прорастать семечко пассифлоры. А то у меня уже месяц в земле лежит без движения и я начинаю волноваться. романтичная оптимистка вообще пишут, что долго прорастают, но у меня так ни одно и не взошло 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Nатtа
|
Ну значит есть ещё надежда что прорастёт. Буду надеяться что не загублю все 2 (ещё одно осталось в запасе).
|
|
|
|
|
|
|
KneefsHer
KneefsHerFU
Молодой Гродненец
|
здравствуйте. Мне очень нравились абутилончики Года три назад посеяла взошло много. Но потом пришлось уехать а их залили. Пока у меня их нет, но очень хочу завести Сеять наверное уже позно или нет подскажите.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
здравствуйте. Мне очень нравились абутилончики Года три назад посеяла взошло много. Но потом пришлось уехать а их залили. Пока у меня их нет, но очень хочу завести Сеять наверное уже позно или нет подскажите. почему поздно? в самый раз!
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
Отзовитесь,кто уже вырастил лаванду и шалфей. Лаванду в этом году посеяла (после того, как семена проболтались в холодильнике на дверце месяц - стратификация). Шалфей в конце лета сеяла, отлично взошел и рос, но не перезимовал, погиб по моему недосмотру...засушила в прямом смысле слова. Проращивала одновременно с шалфеем и душицу. Та же участь постигла и ее. Но какие они ароматные! Сейчас душицу еше раз посеяла. А шалфей пока не придумала, куда буду применять, если выращу. Поэтому пока даже семена не покупала. Посеяла розмарин, чабрец, душицу, много разных сортов базилика, лаванду, рис (это баловство, для эксперимента - ребенок с ним играет, поливает, уже взошел), несколько видов салатов, кинзу, сельдерей и кустовой укроп. Вот про петрушку как-то я забыла совсем, даже семена не купила:( Уже взошли помидорки (патио, бонсайные или карликовые...) и перцы декоративные сладкие (но на все 100 % не уверена, что они будут именно сладкими, проверим, но что-то мне подсказывает, что они будут острыми, но только менее острыми, чем чили). И огурцы партенокарпических 2 сорта каких-то посеяла. А перцы 100% сладкие (проверенные, но в теплице у свекрови) тоже посеялп и взошли - плоды у них маленькие, длинные, оранжевые и безумно вкусные - сочные и сладкие. Проверю, как они на балконе, смогут плодоносить или нет... Взошел еще красножилковый щавель, но пока очень слабенький, и как-то мало взошло ростов. Я тоже что-то слегка охладела к комнатным растениям, что-то меня на зелень потянуло. Очень вдохновили помидорки к Новому году на застекленном балконе, да еще такие сладкие. Правда после урожая, само растение засохло. Засохло, а помидорки на нем дозрели. Семена помидоров покупала на оз.бае, на ралам.бае...в магазинах... так вот дорогущие семена с ралама как-то очень уж плохо взошли (сеяла пока по 5 семян - из них взошло всего по 1 росточку). У других семян всхожесть получше.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ночная Фея, вы все это посеяли для выращивания на балконе  ? Или потом с переездом на дачу? Перцы у меня на балконе росли, но горшочек надо не оч маленький и я сама опыляла цветочки, т.к. насеконые не часто появлялись  . Удачи вам и вашему огородику! И с праздником  !
|
|
|
|
|
|
|
|