Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
Ночная Фея, вы все это посеяли для выращивания на балконе Спасибо  Да, все на балконе посеяла. Перчики подросли уже, и помидорки. Остальная зелень начала проклевываться. А перчики у меня же все как-то декоративно-съедобные. Один старый перец с плодами-шариками растет уже второй год и посудина небольшая, всю зиму плодоносит себе, но зимой на кистями небольшими плодоносят, зато летом- как грозди рябины, но до сих пор как-то в кулинарии не применила...не было случая... Помидоров и перцев излишки буду потом пристраивать. Собственная дача не облагорожена и совсем пока непригодна для всего этого...А у свекрови - у нее свои задумки, ей не до декоративных излишеств.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Хочу стросить. У меня что-то петунии уже месяц не хотят прорастать - это у них так принято или они решили не прорастать совсем?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А вы их высеивали поверх грунта? 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Поверх, даже не присыпала и опрыскиваю постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Скорее всего семена плохие  , у меня такое было, семена петунии всходят довольно быстро.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Я посеяла петуньи 9 марта. Расточки начали прорастать через неделю после посадки. Сейчас почти все взошли.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
И я на этой неделе петунью посеяла, жду  Девочки, так есть у нас где-нибудь семена герберы?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Я допускаю что могут быть плохие, но не все же, тем более покупала в разное время у разных продавцов. Специально смотрела, на Скидельском семян гербер нет.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Специально смотрела, на Скидельском семян гербер нет. И я там вчера смотрела, и в поместье нет. 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Я допускаю что могут быть плохие, но не все же, тем более покупала в разное время у разных продавцов. Может просроченные.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
только одни просрочены, остальные до конца года срок годности. и что мне так не везёт? новые что ли покупать. пять видов было.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Спасибо за ссылки, начала одну читать и как я раньше вашу дискуссию не прочитала, вроде постоянно заходила на тему. Похоже из-за отсутствия подсветки они и не проросли, жалко конечно, но ничего - завтра схожу и куплю новые. А в марте тоже нужна круглосуточная подсветка или хватит на 16-18 часов?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
а у меня семена, пришедшие по заказу в инете, не хотят всходить. такое ощущение что всем семена сговорились не всходить.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
kinza, поздравляю!  Если взойдут ваши экзоты, вы похвастайтесь в соответствующей темке.  Я думаю всем будет интересно! 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Посадила семена цикламена 12 марта, поставила в темный пакет и в шкаф засунула, чтобы потемней было  . Вчера залезла посмотреть что там происходит, а там плесень местами пошла по земле...  Может я зря горшок с семенами в пакет засунула? Или так и должно быть 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Посадила семена цикламена 12 марта, поставила в темный пакет и в шкаф засунула, чтобы потемней было . Вчера залезла посмотреть что там происходит, а там плесень местами пошла по земле... Может я зря горшок с семенами в пакет засунула? Или так и должно быть А я проращивал на свету. Правда, перед посадкой, землю пропаривал в микроволновке. А потом проветривал парничок, чуть не каждый день. Но плесени не было.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
crjhgbjy
|
Хочу поделиться своим опытом выращивания комнатного граната из семян, купленных в цветочном ларьке.. Взошли из 5 семечек ---3, через два месяца в связи с переездами выжил один, зато стал хорошо расти... за лето сформировался в маленькое деревце и зацвел... Где-то ранее читала, что не нужно прищипывать - наоборот, хорошо переносит обрезку, только не частую и цветет на кончиках веточек вновь отросших.. Летом хотошо держать на балконе (не застеклен) и не забывать поливать.... подкормки не любит.... Зимой хорошо бы прохладное место, градусов 10-15, но у меня не получается, так что за зиму привлекательность теряется, но после отключения отопления все нормализуется.....Нам уже 2 года и каждый сезон цветем, правда завязывается 1-2 плода, но они вызревают за 6-8 месяцев
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
crjhgbjy, а если есть фотки вашего гранатика, может разместите в темке про Экзоты... 
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
енотик, фотка есть, даже с плодиком, но подскажите, как скинуть фотки в форум(я еще новичек в этом деле, не освоилась, да и нет времени сильно разбираться  пасибки
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
А я проращивал на свету. Правда, перед посадкой, землю пропаривал в микроволновке. А потом проветривал парничок, чуть не каждый день. Но плесени не было. Вот по ходу и мне надо было в микровалновке "приготовить" субстракт, может не плесневел бы. Короче, надо проветривать...  Спасибо, geolog50 
|
|
|
|
|
|
|
AGLAYA
|
может кто подскажет где взять фитолампу? читала, что для эффективного проращивания из семян необходимо их подсвечивать....... что в таких случаях делать , если не нашлось этой лампы  ? заранее спасибо
|
|
|
|
Думаете, что радио и телевидение - это что-то недосягаемое? Добро пожаловать в мечту! Телеканал "Гродно Плюс" и Радио "MFM" приглашает всех желающих на обучение теле- и радиомастерству. 74 25 65
|
|
|
Енотик
|
crjhgbjy, напишу вам в личку. AGLAYA, фитолампу у нас трудно найти  , в Минске проще. Но можете подойти в магазин, вроде называется Светолюкс, который находится в "Корзинке" на пл. Советской. Может они специально привезут для вас. А ваще если не найдете, то берете обычную люминесцентную лампу. 
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
а я никогда не досвечиваю посевы и всходы нормальные............ Вот сегодня посею арбузы........ в позапрошлом году был удачный опыт 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
а мне сказали, что арбузы надо сеять не раньше 20 апреля - вот я и жду.
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
А я арбузы с дынями, выращивал ещё в 1988 году. Соседи крутили пальцами у виска, когда видели, что я сажу.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
crjhgbjy
|
не знаю как насчет 20апреля, прошлый раз посеяла в конце марта и немного им не хватило времени, сейчас решила не временить - посеяла сегодня....... засунула как всегда в п/э пакет и к батарее......... будем ждать. правда семена мне не очень понравились, хоть бы взошли.......
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Ночная Фея, можно подробнее про помидоры на балконе! Я посеяла пору дней назад, теперь начиталась, боюсь не получится ничего!((
Как сеяли, в какой горшок, где держали... можно в лс!
буду благодарна!
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
можно подробнее про помидоры на балконе! Я посеяла пору дней назад, теперь начиталась, боюсь не получится ничего!((Как сеяли, в какой горшок, где держали... можно в лс! Мы сеяли с ребенком. Насыпали семена в плвстиковый контейнер с крышкой (от торта или пироженок...): насыпали землю, ребенок семена сверху побросал, сверху слегка присыпали и немного полили аккуратно, закрыли крышкой). Все взошло через 3 дня, так быстро еще ничего никогда не всходило!!! Они немного подросли, когда было где-то по 2 пары настоящих листиков, то пикировала их всех и рассаживала уже по одному в (пока) маленькин 100-грамм стаканчики пластиковые (предварительно пробив в дне дырочки). Растут ...позже софтографирую. Почему Вы решили, что не получится? У меня в прошлом году болтался один какой-то неопознанный маленький помидор, я частенько даже полить его забывала (много других растений, а он так неудачно был размещен, не добраться0. Но он простил такой уход. Итог: на Новый год на балконе созрели маленьеие красные помидорки  очень вкусные, ароматные и сладкие  созрели сами на кустике. А кустик засох потом, помидорки все равно сидели, дозревали, потом сняли урожай и бывросили засохший кустик. Но меня это так растрогало и умилило, что теперь насеяла много разных сортов комнатных помилдориков. А у меня огурцы взошли  посеяла в качестве эксперимента (планировала другие, но куда-то детвора умыкнула, не нашла, пришлось другие искать быстренько. хотела кустовой какой-то партенокарпический сорт, но не нашла больше такие, купила первый попавшийся, посмотрю, что получится).
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
а можно фото потом ваших помидорчиков, точнее росточков!))
|
|
|
|
|
|
|
|