|
geolog50
|
а если такое проделать с зернами кофе, то их потом еще можно задорого продать Грецкие орехи пойдут ещё дороже.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
|
vascheyko
|
а если такое проделать с зернами кофе, то их потом еще можно задорого продать Грецкие орехи пойдут ещё дороже. А я вот про семена петуньи подумала 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А я вот про семена петуньи подумала И я... 
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
Еще б знать что с ними делать дальше! Пусть растут. Или Вы о том - пересаживать, не пересаживать и т.п.? Я видела фото Натальи из Витебска (Astro) - у нее весь детский сад в плошках растет себе, пока крупняжками не станет. Она из таких инкубаторов и мне присылала детвору... Вы на кактусовом сайте (кактус.бай) посмотрите, поспрашивайте -там опытные товарищи, помогут советами! 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ночная Фея, спасибо вам за совет, они что-то плохо растут, вот и не знаю, что делать, из теплички боюсь таких крох вытаскивать, засохнут ещё  Может ссылочку на сайт дадите? 
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
 всем!хочу спросить много чего я посажила балконные цветы цикламены кактусы и др.посадила кактусы взошло литопсы может семена перепутали?как насчет цикламен через сколько дней войдет?порошло 10 дней еще нет результат  остальные еще не взощли.собираюсь посадить адениума и талинум caffrum.не знаю когда их посадить?и какой грунт посадить?какос+перлита или вермикулит с чем? кто то из вас сажали семена кактуса как выглядит малюски?
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
filja, я садила цикламен еще в начале марта..  Вот все жду. Вообще, должны взойти через месяца 3, как было написано на упаковке.
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
pussy,я посадила 26марта,в упаковке написано примерно через месяц прорастание  будем ждать результат 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
может кто подскажет как проращивать семена пассифлоры: какая земля должна быть, температурный режим и прочее. у меня никак прорастать не хочет. буду очень признательна.
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
Может ссылочку на сайт дадите? я не знаю, можно ли активные ссылки здесь оставлять или нет, надеюсь, м еня не накажут... kaktus.by
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А почему нет? Ночная Фея, спасибки!  Пойду изучать!
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
хотела красоты под окном, посадила семенами мирабилис. Посадила в баночки, накрыла пленкой. Жду наделю, всходов нет. Это плохо, или еще есть надежда? На этикетке написано было 3-7 дней.... Кто нибудь сталкивался с таким цветком? 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Кто-нибудь пробовал садить финики? Интересует субстракт и надо ли перед посадкой замачивать семена 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Я садила, просто воткнула в горшок с каким-то растением и всё, желательно надпилить, т.к. всходят довольно долго.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
хотела красоты под окном, посадила семенами мирабилис. Посадила в баночки, накрыла пленкой. Жду наделю, всходов нет. Это плохо, или еще есть надежда? На этикетке написано было 3-7 дней.... Кто нибудь сталкивался с таким цветком?
Заразили красотой.  Посмотрела вот тут http://www.gardenia.ru/quests/quest_715.htmНаписано, что всходят в течении 2 недель. А где покупали семена?
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Кто-нибудь пробовал садить финики? Интересует субстракт и надо ли перед посадкой замачивать семена  Сеял косточки от покупных фиников не раз. Всхожесть отличная. С семенами особо не заморачивался... просто бросил в горшок с пальмочкой и все. Правда есть 1 минус - у фиников высокая детская смертность. Так что если хотите финик - сейте много. 1 из 5-8 обязательно останется....
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Написано, что всходят в течении 2 недель. А где покупали семена? мне сотрудница принесла пару бубок чисто красного цвета, и еще заказывали на пару с подругой в минском интернет-магазине разноцветный и какой-то полосатый (она заказывала). Очень жду всходов, а их все нет 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Ночная Фея можно вставлять, не переживайте так 
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
Кто-нибудь пробовал садить финики? Я не заморачивалась . когда-то зарыла косточку под фикус (даже не зарыла, а просто воткнула) - взошла очень быстро, правда при пересадке погиб. Нельзя повреждать корень, иначе каюк финику. А позже специально по стаканчикам во что было из земли. в то и воткнула - повсходили...Повыростали, но потом что-то поднадоели, большие были, пораздавала желающим. А тетя моя сажала, так у нее с одной горсти косточек от фиников повырастали с разными листьями. Была у нее одна пальма, которая часто в интернете фигурирует под названием куркулиго. У нее такие листья одиночные что ли...а у других были перистые, они когда растут вначале, то как гофрированная лодка, а потом сами разрываются по складкам , получается веер. Может финики разных сортов? или может у куркулиго такие же по форме плоды7 или вообще это одно и то же? У меня когда-то из семечки росла Вашингтония. Так она еще первый год медленно росла, а финик вымахал таким огромным, но нижние листья частенько с подсохшими кончиками были (каюсь, забывала опрыскивать водой). У меня на балконе за время моего отсутсвия дома взошло несколько семечек кумквата (выковыряла семечки из плодиков, которые покупала в магазине). Интересно как и что это вырастет.. Он вряд ли заплодоносит наверное? Их тоже прививать надо? Кто-нибудь знает?
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Спасибо всем за ответы! Я уже вчера воткнула семки финика... Жду результатов...  А вот еще: садила цикламен персидский....5 семечек... а взошло только 2 (может пока), но чего-то не знаю: он или нет..  Как-то рано... Еще даже 1,5 месяца не прошло, а он уже взашел..  И еще, если это цикламен, когда его на светлое место переносить, а то я уже на подоконник поставила  Вот сижу на работе  и думаю: не рано ли..  За качество фото извиняюсь..  .. палочки эти не очень большие..
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
палочка на цикламен похожа  а листик что - не развернулся?
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Не, не развернулся пока... плоский со всех сторон.. 
|
|
|
|
|
|
|
Nastushik-777
|
А вот еще: садила цикламен персидский....5 семечек... а взошло только 2 (может пока), но чего-то не знаю: он или нет.. Как-то рано... Еще даже 1,5 месяца не прошло, а он уже взашел.. И еще, если это цикламен, когда его на светлое место переносить, а то я уже на подоконник поставила Вот сижу на работе и думаю: не рано ли.. За качество фото извиняюсь.. .. палочки эти не очень большие.. Поздравляю вас!!!!Это приятно, что есть результат!!!Хорошего роста малышам!!!!Раскажите если не секрет как и во что садили семена цикоаменчиков 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Да, приятно видеть результат. Спасибо  Сегодня обнаружила 3-й росточек лезет!  Во что сажала, сейчас не скажу....на работе  Потом отпишусь  Добавлено: 13 Апрель 2012, 17:47:32
Грунт использовала универсальный, для цветуцих растений.... на пакете написано: "повышает всхожесть семян"..О как! 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2012, 17:47:32 от pussy »
|
|
|
|
|
Nastushik-777
|
я к чему спаршиваю, просто тоже опылила свой вот уже в коробочках , буду впервые садить и конечно же хочется чтоб взошли и росли на радость!!!!Спасибо pussy за инфу!!!
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Спасибо всем за ответы! Я уже вчера воткнула семки финика... Жду результатов...  А вот еще: садила цикламен персидский....5 семечек... а взошло только 2 (может пока), но чего-то не знаю: он или нет..  Как-то рано... Еще даже 1,5 месяца не прошло, а он уже взашел..  И еще, если это цикламен, когда его на светлое место переносить, а то я уже на подоконник поставила  Вот сижу на работе  и думаю: не рано ли..  За качество фото извиняюсь..  .. палочки эти не очень большие.. А у меня на окне стояли, от посева. И взошли нормально, и растут нормально. До тех пор, пока жена не начинает окна мыть.Я всегда сею семена, с расчётом, на регулярное мытьё окон. Каждая помывка - это минус один цветок. Сейчас у меня, из четырёх взошедших, один цикламен здравствует.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
Karamellkka
|
Karamellkka, я сеял озовские семена (точнее АПД, но с оза) комнатных помидоров 3-летней давности, взошло половину. По-моему можно посеять, выкинуть всегда успеете, а так если взойдут радость будет....
 ну точно, радовалась как дитя... проклюнулись живые камни(Литопсы) 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
А у меня, из мною собранных семок, повсходили малыши пеларгошек, наверно сами переопылились и даже интересно, какого цвета они будут... 
|
|
|
|
|
|
|
|