Lizaveta29
|
Ну что, девчата, посадили Адешки? А я вчера сразу же воткнула 
|
|
|
|
|
|
|
KamepToH
|
Кто-нибудь кто заказывал Росянку, проросли семена хоть одна штучка?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
у меня вопрос не по семенам, а по клубням подскажите кто нибудь, не дайте повторить ошибок с глоксинией  пришел клубень бегонии там с одной стороны углубление и из него торчит что то розовое (стебель? корень?) вот этим розовым сажать вверх или вниз?
|
|
|
|
|
|
|
Arhitektor
|
посадила кактусы взошло это первые "семядоли" так выглядят. Подождите чуть-чуть. Потом из них прорастет нормальна колючая тушка.
|
|
|
|
|
|
|
KamepToH
|
у меня вопрос не по семенам, а по клубням подскажите кто нибудь, не дайте повторить ошибок с глоксинией  пришел клубень бегонии там с одной стороны углубление и из него торчит что то розовое (стебель? корень?) вот этим розовым сажать вверх или вниз? У бегонии это образование и есть стебель.Сажать вверх розовым. У нас вот такая ростет из клубня купленного в Квятарне 
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
Margo10 большое спасибо вчера получила семена,посоветуйте какой грунт посадить баухинию и плюмерию  ?
|
|
|
|
|
|
|
margo10
|
Баухинию не знаю, это надо спросить тех, кто заказывал и сажал, а плюмерию, как и адениумы я собираюсь проращивать в кокогрунте напополам с перлитом. Для адениумов ещё важно температура проращивания. Она должна быть 30-34 градуса. Я свои ставила на полотенцесушитель в ванной. Можно на батрею. Плюмерию в принципе также.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
действительно, как сейчас обеспечить температуру в 30-34 градуса. пока есть солнце, закрыла крышкой ина самый солнцепёк. батареи отключили. а в пасмурные дни и ночью? можно конечно на кухне у плиты подержать пока проклюнутся или на высокий шкаф. может кто ещё подскажет способы обеспечения температуры проращивания?
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Цитата: Miхaлiнa от Вчера в 21:20:49а я сегодня получила )))А как же мы? это наверное другой заказ был  да, это мне пришел от марго и еще с аллегро более ранний заказ. совместный пока жду) может кто ещё подскажет способы обеспечения температуры проращивания? электрогрелка 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
Михалина, вы про грелку серьёзно? просто у меня от общения на других ветках чувство юмора тормозить стало. да и грелки нет
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Михалина, вы про грелку серьёзно? да  предпоследний посев я проращивала именно на грелке, с градусником в тепличке, и это был самый удачный мой посев, взошли почти все семена. да и грелки нет можно купить для таких случаев )
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
как не вовремя сгорела. ну буду пробовать, может одеялом оберну что ли
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
посоветуйте какой грунт посадить баухинию Я не спец, но почитав вот это http://exoticaseeds.ru/auxpage_bauhinija-kak-ona-est/ и пообщавшись с Михалиной в личке, посадила в смесь грунта с кокосовым волокном (из ЗМ) с вермикулитом. Как-то страшновато было мне в чистый вермикулит их запихивать  . Брала жменьку грунта и 2 вермикулита. Надеюсь, прорастут
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
сегодня одна баухиния вылупилась из семечки ))) такая маленькая смешная, но как подумаю, какими конями они вырастают....  и покажу еще 2месячный сеянец карликовой плюмерии 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Что-то сидят семена моих Адешек и даже не проклевываются  После посадки прошло 4 дня... Уже стоит паниковать или еще рано 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
обнаружилась дома вторая электрогрелка - отец проговорился. начала на ней греть. вчера грела на водяной бане, а ночью под одеялом. с термометром сложнее, опять нет его и земли насыпала под завязку. очень надеюсь что мои усилия увенчаются успехом
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
вчера грела на водяной бане, а ночью под одеялом.
а мы вот так  (пока гибискусы, адешки пойдут второй партией)
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
серьёзный подход, я до такого энтузиазма ещё не дошла. хотя чувствую, что раз пришла в голову водяная баня, то от меня всякого в этом смысле ожидать можно. до чего же увлечение цветоводством доходит 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
сегодня одна баухиния вылупилась из семечки ))) прикольная  . Поздравляю  ! А вот бы еще в сравнении с чем-нибудь, а? Ну, например, со спичечным коробком. Miхaлiнa, а сколько всего семян было? Остальные молчат пока? И когда сажали? Интересно, когда мои прорастут (и прорастут ли вобще  )
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Amina, она маленькая совсем еще, листик размером с семечку, из которой вылупилась ) было 2 семки, вторая тоже проклевывается. если обе выживут, одну продам. бо 2 коня мне не надо, и так места мало  когда сажала честно говоря не помню, забыла записать. но больше 3 недель назад, это точно взойдут, куда они денутся  я как прочитала, что они у людей через 3 дня всходят, да еще что гниению подвержены, а я раздолбайка еще на замачивание и скарифицирование забила - ну все думаю, сгноила точно, не взойдут. уже настроилась выбросить. ан нет  пс. а мы вроде на ты переходили, нет? 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
А у меня 5, плюс одна бонусная другого сорта  . Что ж я с ними буду делать, если все прорастут  ? Но вобще-то нашла, что их можно несколько штук для пышности посадить. Вот все думаю, может, стоит попробовать http://forum.bestflowers.ru/album_showpage.php?pic_id=70727Это фотка Tigresss с 2010 года. Может, она зайдет, расскажет, что и как у нее сейчас. Интересно было бы посмотреть  а я раздолбайка еще на замачивание и скарифицирование забила - ну все думаю, сгноила точно, не взойдут. уже настроилась выбросить. ан нет Я еще худшая раздолбайка- полила от души, блин  . Теперь волнуюсь, чтоб не сгнило хоть. пс. а мы вроде на ты переходили, нет? точно-точно 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Но вобще-то нашла, что их можно несколько штук для пышности посадить. ну в принципе да... вообще можно...
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
было 2 семки, вторая тоже проклевывается. если обе выживут, одну продам. бо 2 коня мне не надо А вдруг, второй конь будет женского пола? Вдвоём им веселее будет.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
Lizaveta29
|
Вот и я подумала, что неплохо было бы проверить... По крайней мере 2 семки проклеквываются 
|
|
|
|
|
|
|
marselina
|
А у меня сосенки горные взошли))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
а мы вот так офонареть конструкция  !! Вот только не могу никак понять-а что это за прибор такой  ? гибискусы, Эээ, а где гибискусы были  Я где-то что-то пропустила? Так хочу себе граммофончик, а нету 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
офонареть конструкция Шокирован Смеющийся!! Вот только не могу никак понять-а что это за прибор такой Обеспокоенный? это мну муж конструкцию собрал ))) под тепличкой электрогрелка, а в грунте - датчик температуры. датчик и грелка подсоединены к автоматическому регулировщику температуры, где задан верхний и нижний пределы.  Когда температура достигает верхнего предела, грелка автоматически отключается, когда нижнего - включается  тока что посадила адешек и плюмок целую тепличку - проводим полевые испытания  Эээ, а где гибискусы были Непонимающий Я где-то что-то пропустила? Так хочу себе граммофончик, а нету Обеспокоенный это я себе в одиночку заказывала с польши семки. там штук 10 было, мне стока не надо, если нормально взойдут - поделюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
это мну муж конструкцию собрал ))) Сурьезный агрегат  ! это я себе в одиночку заказывала с польши семки. там штук 10 было, мне стока не надо, если нормально взойдут - поделюсь Йохо-хо  ! Буду ждать тогда и кулаки держать, чтоб повсходили 
|
|
|
|
|
|
|
|