ZNG
Гродненец
Odessitka
|
Девочки у кого какие планы на февральскую посадку семян? У меня уже ручки чешутся что то посадить.  Добавлено: 03 Февраль 2013, 01:12:22
И ещё есть вопросики  Девочки и мальчики! У кого то дома Томарилло растёт? Я в прошлом году посадила семяшки  в холодильнике пролежали у меня пару лет  - совсем о них забыла  так они возьми и почти все проклюнулись. Говорят что огромное дерево вырастает. мои пока с прошлого лета вместе в стаканчике растут и не очень крупные пока росточки. У кого то уже есть опыт с этими растениями?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 01:12:22 от ZNG »
|
|
Маньячу понемногу. Будет бардак - зайду к вам!!! 
|
|
|
Nатtа
|
я в этом месяце собираюсь петунию и виолу сеять
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Вчера лаванду посадила и в холодильник поставила.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
вспомнила, что надо семена гималайского мака на стратификацию положить
|
|
|
|
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
А я сегодня покупала для рассады горшочки, так мне одна бабуля на рынке сказала сегодня, что бы я не спешила сеять  говорит весна будет холодная. Прям расстроила меня
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
как бы это не было печально...  а у меня глоксиния месяц как всходит... уже и не взойдет, наверное?
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
 а у меня глоксиния месяц как всходит... уже и не взойдет, наверное? НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ!!!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Medina
|
А у меня взошло перед Новым Годом одно из примерно двадцати посеянных семян горной сосны. Я так была рада. Но вот спустя месяц росток издох...  Проветривала регулярно, но...  У кого есть положительный опыт в выращивании хвойных из семян, поделитесь пожалуйста. У меня была вторая попытка - с одинаковым "успехом". 
|
|
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
filja
|
я посадила глоксинии и др семена 22 января,глоксиния  сколько надо ждать восхожн?
|
|
|
|
|
|
|
marselina
|
У меня горные сосны из семян растут ( скоро им год будет) 2 ростка . Я высаживала их на балконе, там они до сих пор...так что опыт буду считать положительным если они переживут зиму). не пересаживала, поливала обычно, в землю песочка добавила когда сажала , стратифицировала в холодильнике месяц перед посадкой.
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
А я собрала в том году шишки голубых елок, высыпались семена. Шишки всю зиму лежат на открытом балконе. Вот кто бы мне подсказал, как можно из них вырастить елочки. Как их сеять?
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
Не покупайте семена комнтных растений и садовых, которым не нужна стратификация на рынке (на улице я имею ввиду). Многие не переносят низких температур, а -15 тем более. Так что ваши глоксинии, девочки, если там куплены, не взойдут.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
filja
|
я осенью покупала у кунаевой сайт глоксинию
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
я в квятарне купила, посадила 6 января, до сих пор не слуху, не духу....
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
marselina, а как быстро Вы сняли пакет( укрытие) с проросших сосенок? У меня сидела под пакетом, я только проветривала раз в неделю. Земля тоже с песочком намешана, пока еще сырая, поэтому не поливала. правда и не рыхлила. Пока оставила как есть, может еще какое зернышко надумает прорасти... 
|
|
|
|
|
|
|
marselina
|
Medina, недели 2 под прозрачной пластмассовой крышкой (коробочкой) и закаляться на незастекленный балкон . На пакете было написано,что можно сразу в грунт и я решила, что на холоде им будет лучше чем в доме (но это было весной, наверное на морозе им бы не понравилось..) удачи в проращивании)
|
|
|
|
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
А я сегодня кофе Арабика посадила  теперь усердно буду ждать всходы плантации 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
девчата,cейчас же убывающая луна,ceять ,пересаживать лучше на растущую(после 10 числа)
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Спасибо, Marselina! у меня стоят посевы на утепленном балконе. Там почти постоянно +10 этой зимой.
|
|
|
|
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
девчата,cейчас же убывающая луна,ceять ,пересаживать лучше на растущую(после 10 числа) После 10 у меня вообще великие планы по посадке
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
 а у меня глоксиния месяц как всходит... уже и не взойдет, наверное? НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ!!! вчера обнаружила чудо, мои глоксинии, посеянные 6 января взошли  два росточка высотой с миллиметр, толщиной с волос, но зато в шлемах от упаковки, в которой были запаяны семена 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я вот семена аквилегии и клематиса купила. если с аквилегией более-менее понятно как сеять, то с клематисом запутаться можно. столько нюансов: размер семени, когда посеяли, поэтапная стратификация, некоторые могут прорасти вообще через год. но всё равно буду пробовать посеять, даже если по одному каждого вида пролрастёт и-то радость будет
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
может не мудохаться с семенами? На просветке куча клематисов разных продается....
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
раз уж купила семена придётся мудохаться, а в инет-магазинах клематисы для меня дороговаты. мне же штук 5 минимум надо
|
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
раз уж купила семена придётся мудохаться, а в инет-магазинах клематисы для меня дороговаты. мне же штук 5 минимум надо так клематис можно с веточки прорастить... Может вы какие-нибудь сорта ценные прикупили? В том году весной когда продавали в ЗМ клематисы на земле много веток ломанных валялось, я одну подняла, принесла домой, посадила под кустом розы и забыла про него, а ближе к осени увидела маленькую ниточку-веточку, которая подросла за лето. Посмотрим как зиму перезимовала
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я знаю что с веточки можно, только негде её взять, не всем же так везёт забесплатно веточки собирать. хотя знаю 2 места где клематисы растут - если соберусь и ЗМ не повезёт, пойду туда веточки клянчить. спасибо что подсказали, буду ходить - может и мне веточка достанется. если вместе с розой присыпали перегноем, прикрыли ёлками - то перезимует. не знаю насколько ценный, просто увидела новый клематис на скидельском в продаже и купила сразу. в основном же китайская карсавица и белз продавались. были ещё белые, но с мелкими цветами - не взяла.
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
А я посадила семки граната и ананаса. Интересно, взойдут или нет. Я их на батарею поставила и пленкой накрыла. Проветриваю несколько раз на день, но это не спасает от плесени  . Что сделать для ее предотвращения? У кого есть или быт опыт по проращиванию ананасиков  Делитесь 
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
А я посадила семки граната и ананаса. У кого есть или быт опыт по проращиванию ананасиков Делитесь Опыта по проращиванию ананасиков из семок не имею, а вот граната есть... И даже вчера программу на канале Усадьба про гранаты смотрела))) Обязательно нужно свежие семечки граната сеять и в оболочке, т.к. купленные в пакетеке - пересохшие и быстро теряют всхожесть. Сама дома сеяла, ничем не накрывала, сеяла в горшочек с другим цветком, просто всунула и забыла пока он не вырос, тогда подождала пока появятся настоящие листья и пересадила. Вот и всё. А ананасы выращивала из макушек зелёных только. Добавлено: 11 Февраль 2013, 17:52:57
я знаю что с веточки можно, только негде её взять, не всем же так везёт забесплатно веточки собирать. хотя знаю 2 места где клематисы растут - если соберусь и ЗМ не повезёт, пойду туда веточки клянчить. спасибо что подсказали, буду ходить - может и мне веточка достанется. Если можете потерпеть до поздней весны могу поделиться, всё равно обрезать буду и выкидывать... Цвет, правда, один-фиолетовый, зато цветёт в 2 этапа и обильно. Есть ещё и розовый, но там ещё нечего стричь)))
|
|
|
|
|
|
|
|