Nатtа
|
ну 2 дня нестрашно они же ещё не взошли. а как взойдут смотрите сами как часто поливать, я заметила что быстро поникать ростки начинают. может потому что на солнечной стороне стояли? поставила свои на подоконник, мешки оставила - коробка маловата будет. подкармливать буду когда прорастут, агриколу для рассады специально купила. в одном российском инет-магазе семена чёрной петунии продают и столько виол разных, что всего сразу захотелось. только вряд ли пришлют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я щас формирую заказ с одного российского инет-магаза через секонд - так столько всего хочется, что чувствую наполовину урезать аппетиты придётся  представьте, чёрная петуния почти 50 тыщ за 5 зёрнышек - офигеть можно, а ведь могут и не прорасти. буду выбирать самые классные расцветки. жаль самой заказать нельзя, так бы рапспределила свои желания на несколько месяцев - и вот оно цветочное счастье. мне тут в голову пришло, может попробовать петунию и виолу на ватном диске проращивать - кресс-салат на диске через день прорастать начинает. правда и петунию вроде уже прорасла, но не вся
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
в воскресенье тоже занималась посевной  посеяла такую растюшку красивую, а как называется не знаю. Дали соседи-дачники, плетущееся однолетнее растение с фиолетовыми плетями, сиреневыми цветочками. Они назвали ЭТО - сирень, семена - черные, похоже на фасольки с белым краешком. Планирую посадить под молодыми сиреневыми деревьями, будет у меня сирень, цветущая целое лето (при условии, если эти чудо-фасольки взойдут  ) Добавлено: 18 Февраль 2013, 10:50:30
о! нашла, называется долихос 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ага, плетущаяся сирень. всходит хорошо, только у меня на даче потом расти не хотела. так её вроде аж в апреле написано сеять надо, а высаживать на улицу - в мае. вырастет она у вас к маю будь здоров - всё окно закроет. в этом году тоже сеять буду, а посажу на даче вдоль забора
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
она у вас к маю будь здоров - всё окно закроет. крысота будеееет  мы в прошлом году посадили в мае в грунт, так она только к сентябрю кое-как нарастила пару цветочком, а в этом году я решила пораньше воткнуть ее в землю 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
у меня так вообще совсем на даче не росла - в каком виде посадилая. в таком и засохла. может действительно запоздно посадила (хотя в этом году позднюю весну обещают) или место не понравилось? написано было в тенёк сажать, так я еле тенёк у забора нашла. в этом году в другом месте посажу.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
у наших соседей на солнце росла, заплела всю стенку бани, так здорово было 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Мой вопрос может показаться немного глупым  ... Вот скажите, в банане черные маленькие точки - это семена  А их посадить можно 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Мой вопрос может показаться немного глупым  ... Вот скажите, в банане черные маленькие точки - это семена  А их посадить можно  pussy, да, семена) теоретически можно посадить их, но взойдет ли что? ведь бананы для экспорта к нам срывают зелеными и по идее и семена не вызревшие. Вот вы и поэкспериментируйте  Хотя у меня растет инжир из семян сушеного плода, и гранат из косточек из покупного граната)
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Lizaveta29
|
и гранат из косточек из покупного граната) Енто у меня тоже проросло... Посадила я эти банановые косточки.... Жду вот, только стоит ли...
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Насколько я знаю, культурные бананы семенами не размножаются - только вегетативно.
|
|
|
|
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
А меня Цинерария порадовала  посеяла только 27 февраля и на сегодняшний день весь лоточек малышами усеян  поразилась всхожести  и быстроте. Все бы так проклёвывались бы
|
|
|
|
Маньячу понемногу. Будет бардак - зайду к вам!!! 
|
|
|
|
Nатtа
|
у меня виола понемногу всходит и петуния немного проросла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
я в феврале посадила петунию восхожность слабые и мало((( 2 сорта остались по 3 шт не знаю дальше выдержит или нет. девочки у меня взошли цикламен из семян подскажи что мне делать у нее на лист облоложка от семян помочь убрать ?или оставить? 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
лучше просто намочи слегка - сама спадёт. хотя цикаламен из семян - та ещё морока.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
А вот я посеяла 13 числа свою петунию и пока ещё НИЧЕГО...  Девочки, это нормально или пара бы ей уже начать всходить? Наверно, не удачное число выбрала - 13...  Я сеяла в дватцатых числах уже вся взошла. Вы ее в землю не закапывали случайно? А тепличку делали?
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Я сеяла в дватцатых числах уже вся взошла. Вы ее в землю не закапывали случайно? А тепличку делали?
В землю не закапывала, сеяла поверхностно и тепличку делала, и 2 раза в день проветривала, и опрыскивала по мере высыхания земли... и всё ещё ничего не взошло... и что я уже в пролете означает? 
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Nатtа
|
очень может быть, у меня половина уже месяц как посеяла и ничего не вылазит. буду на выходные по второму кругу сеять 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
подожди ещё с недельку - может и взойдут. если есть ещё семена, попробуй ещё раз. у меня в прошлом году почти ничего не взошло и даже то что взошло погибло 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Значит плохие семена  , обычно петуния всходит быстро.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я в прошлом году по городу семян набрала. понятно если покупные просроченные или ещё какие
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
У меня такое тоже было  , мама привезла с Украины семена петунии, разные посеяла все и взошли только из одной пачки. Может или просроченные, или нарушены были правила хранения - вот и результат, ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ, ещё не поздно посеять новые! 
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Срок годности на них был хороший  , а вот про правила хранения - не знаю  , наверно, завтра схожу куплю новые, если найду  ... а то дочурке пообещала, что у нас цветочков много будет на балконе  , а она у меня очень любит цветы, а на сегодняшний день получается всё с точностью наоборот... 
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
|