|
Lizaveta29
|
И с бархатцами была та же история. Кстати из бархатцев может получиться отличный бордюр. darjush_ka, поддерживаю! У нас бархотца цветут аж до заморозков, а иногда и первого снега, если осень более ли менее приемлимая  Садим мы их сразу в грунт  Только вот запах у них специфический. Еще мне нравится Агератум. Один год семена не собрала... У нас в городе часто можно встретить его на клумбах. Очень красиво смотрится  Если я не ошибаюсь, это астра многолетняя. Растет кустиком, цветет тоже достаточно долго, всю осень  И главное, никакого ухода не требует 
|
|
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
Если я не ошибаюсь, это астра многолетняя. Растет кустиком, цветет тоже достаточно долго, всю осень Улыбка И главное, никакого ухода не требует Этот цветок в народе называют октябринкой, если нормально разглядела, похож очень. Цветет как и хризантема до самых снегов. Хорошо размножается. Уже всех соседей в деревне снабдила 
|
|
|
|
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
|
Lizaveta29
|
Уже всех соседей в деревне снабдила Да, да что-то в этом есть  Очень интересно смотрится, снег выпал, а у нас цветы цветут  Добавлено: 11 Апрель 2013, 09:57:37
Извиняюсь, что немного не по теме... И даже не знаю, есть ли у нас вообще такое... Может кто-нибудь знает, где можно раздобыть споры мхов? Купить, например?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2013, 09:57:38 от pussy »
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Обещала показать что за цветочки Гелакси ( гипсофила муралис)-показываю
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
А моя рассада как тесто вылазит с подоконника. Нет тепения больше ждать настоящего солнышко. Петуния, тумбергия и лобелия))
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
моя рассада бархатцев уже цветет  а долихос обвился о кактус длиннючий и тоже бутонов понавыпускал... а в землю еще боязно их, с утра еще небольшой сугроб под окном присутствовал....
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
моя рассада бархатцев уже цветет  а долихос обвился о кактус длиннючий и тоже бутонов понавыпускал... а в землю еще боязно их, с утра еще небольшой сугроб под окном присутствовал.... Как я Вас понимаю.  Про бархотцы я уже молчу. Но выпускать их в сад еще точно рановато.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Как я Вас понимаю. скорей бы уже скорей.... 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
у меня ипомея тоже вьётся во всю и долихос стремится её догнать. остальная цветочная рассада ещё довольно маленькая
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Девочки!Рассаду надо сдерживать прищипыванием верхушек...заодно куститься будет... Петунька моя уже переехала в вазоны,а вот лобелия и тунбергия теснятся по рюмочкам,ждут сразу пересадки в грунт А рассада ваша-красота!!!
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
не, прищипывать цветки у меня рука не поднимется.... бархатцы и без моего участия закустятся будь здоров, а долихосу точку роста боюсь повредить, вдруг он потом карликом станет?  хай ужо колосятся, потерплю еще недели две....
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
а у ипомеи где прищипывать, над какой парой листьев? могу ведь и не там прищепить и вообще расти перестанет. мне надо лобелию и сальпиглоссис пикировать - столько наросло. в конце месяца буду арбузы и дыню сеять
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Ипомею и бархотцы рассадой не растила...а вот петуньи очень благодарны...да и тунбергия ...
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ну у меня рассада петунии ещё слишком малая чтобы прищипывать, вот буду пикировать в более широкие горшки тогда и прищипну. а если на даче прорастёт та что посажена под зиму то вообще на работе посажу и раздам оставшуюся
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Какая бодренькая рассада у вас,девочки!В период весеннего авитаминоза,кажется,что от всего зеленого слюнки текут,даже от рассады цветочков 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Девочки!Рассаду надо сдерживать прищипыванием верхушек...заодно куститься будет... Петунька моя уже переехала в вазоны,а вот лобелия и тунбергия теснятся по рюмочкам,ждут сразу пересадки в грунт А рассада ваша-красота!!!
Спасибо большое за подсказку для тунбергии. Петунью я давно прищепнула, а с этой красавицей первый раз вожусь. 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Некоторые семена надо скарифицировать и замачивать
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Семки такие прикольные  , vik.gr, а что это?
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
а что это? А это сказочный подарок от сказочно щедрой Ирины,привезенный из сказочной Индии ЦЕЗАЛЬПИНИЯ ПРЕКРАСНЕЙШАЯ
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
интересно, если семечко пассифлоры замачивать может оно быстрее прорастёт?
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
семечко пассифлоры замачивать И замачивать,и поцарапать!!!помочь надо обязательно!может,потому и не прорастают ...
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
сегодня выну из таблетки и замочу. наждачкой уже вроде обрабатывала
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Царапать надо не плоскую часть,а бочок,без фанатизма только!
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
у меня из покупных семян пассифлоры не одна не взошла.Зато Ваш черенок красной ,Vik.gr ,растет очень быстро 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Наверняка семена плохие - уж вам умений и знаний не занимать!И я рада,что у пассифлоры красной такое приятное окружение
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
мой черенок красной пассифлоры дал один корешок, который растёт прямо на глазах. может и остальные глядя на него появятся. с одним сажать как-то боязно
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
vik.gr, у меня тоже уже проклюнулись семечки, правда я сразу в землю сажала, а предварительно замачивала сутки в горячей воде.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
проклюнулись семечки, правда я сразу в землю сажала, а предварительно замачивала сутки в горячей воде. Поздравляю с началом роста! Главное-результат, а технологии могут быть разные...А что читали про всходы - в тепличку с водой?
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
проклюнулись семечки, правда я сразу в землю сажала, а предварительно замачивала сутки в горячей воде. Поздравляю с началом роста! Главное-результат, а технологии могут быть разные...А что читали про всходы - в тепличку с водой? Читала информацию в интернете на форумах. Писали, что и таким путем можно. У меня еще остались, попробую вашим методом и сравню.
|
|
|
|
|
|
|
|