Енотик
|
На моих тоже был срок годности нормальный... 
|
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
у меня виола понемногу всходит и петуния немного проросла
у меня петуния (фиолетовая из собственных семян), посеяла ее густо, взошла такооой щеткой и недели не прошло, уже рассадила (чуть глаза не вылезли  ). Добавлено: 07 Март 2013, 14:37:30
знала бы что у всех такая засада с петуньей, оставила бы вам своих семян, но у меня только темно фиолетовые, кому надо могу порыться в шкатулке с семенами, может лежат где.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
у меня семян на 5 лет хватит, но за предложение спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
тунбергию я высеваю сразу в стаканчики объемом 200 г по 3 шт...подрастет - прищипнуть надо для кущения...в высоту до 1.5 м вырастала.я ее в вазоны теперь сажу - не любит она ветров и перепадов температур
|
|
|
|
|
|
|
Люша*
Молодой Гродненец
|
я купила три пакетика разных петуний в интернет-магазине 1 пакетик взошел "Щёткой", 2-й - тока три штуки, третий совсем никак, хотя условия содержания у всех одинаковые. Думаю, дело в семенах. Если не гибридные сорта - надо как teodora свои собирать
|
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
о! нашла, называется долихос Может у кого-нибудь лишние семена остались? - я бы взяла для школы 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
семена лишние будут разве что у тех кто их собирал, а в пакетике их всего 3 штуки. посмотрите в магазинах и на скидельском, там часто продаются
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
о! нашла, называется долихос Может у кого-нибудь лишние семена остались? - я бы взяла для школы  у меня не остались, было штук 30, взошла половина. если все получится, то будут только в следующем году Добавлено: 12 Март 2013, 09:35:05 http://semena.by/semena.php?s=1&id=169&type=1
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2013, 09:35:05 от ManiYa »
|
|
|
|
|
Енотик
|
Может у кого-нибудь лишние семена остались? - я бы взяла для школы Собирала семена кохии, только не знаю как они на всхожесть  и пеларгоний, могу дать, может что и вырастет. 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
У меня положены на проращивание семена долихоса ...штук 20...но это в Зарице... А для любителей выращивать из семян предлагаю на обмен семена интересных цветочков-инкарвиллея,делосперма,немезия,гвоздика-травянка,флокс Шанель
|
|
|
|
|
|
|
Лена ск
|
Собирала семена кохии, только не знаю как они на всхожесть и пеларгоний, могу дать, может что и вырастет. Конечно, возьму с большой благодарностью
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Собирала семена кохии, только не знаю как они на всхожесть и пеларгоний, могу дать, может что и вырастет. Конечно, возьму с большой благодарностью Отдам много своей цинии, сбор однолеток и вьющуюся сирень (долихос), астры. Собирала осенью.
|
|
|
|
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
А для любителей выращивать из семян предлагаю на обмен семена интересных цветочков-инкарвиллея,делосперма,немезия,гвоздика-травянка,флокс Шанель А инкарвиллея какого цвета у вас? и какие семяшки хотите на обмен?
|
|
|
|
Маньячу понемногу. Будет бардак - зайду к вам!!! 
|
|
|
vik.gr
|
Инкарвиллея розового цвета.Несколько попыток было высадить сразу готовым корневищем.И на заказ привозили,и в зм покупала,но из пересушенных обломков вырасти просто ничего не могло.А вот из семян очень даже получилось
|
|
|
|
|
|
|
blondi1502
Молодой Гродненец
|
Если кому нужен мирабилис - пишите в личку ))) могу дать пару штучек (или обменять на какие-нибудь семенюшки)  цвет - ярко-малиновый )
|
|
|
|
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
Инкарвиллея розового цвета.
Спасибочки! Розовый легче всего достать  хотелось бы другого цвета 
|
|
|
|
Маньячу понемногу. Будет бардак - зайду к вам!!! 
|
|
|
vik.gr
|
Инкарвиллея есть и белая,но молоденькая...ждите когда повзрослеет и подарит семена
|
|
|
|
|
|
|
|
marselina
|
Подскажите пожалуйста когда спраксис из семян надо сажать, а то на упаковке написано февраль-март, а в нете везде август...запуталась я совсем)
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
В прошлом году досталась дача мужу по наследству,бываем там в сезон раз в 2 недели.Может посоветуете,что можно из цветов посадить,чтоб красиво было и не очень требавательные в уходе.Cпасибо зараннее всем советчикам! 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
надо же сколько рассады петуниевой выросло. у меня только половина из посеянного взошла. первый посев уже пикировала, второй недели через 2 наверно буду. ипомею пора пикировать - так вымахала. у вьющейся сирени 2 семечка сгнили.
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
у вьющейся сирени 2 семечка сгнили. у меня почти половина долихоса, который взошел сгинула, зато тот, что остался  ужо сантиметров 10 в высоту.... куда жэж его тыкать, снег... снег.... снег.... 
|
|
|
|
|
|
|
Lesik
|
Эти я купила у бабули на рынке за 3500 там семян тьма была,как-то я в них сомневалась и высеяла все.Вот и получился целый детсад.Семена,которые продают по 7 штук (подороже) взошли плохо и с ними много мороки,надо их холить и лелеять что бы не пропали(теплички,проветривание и все такое).
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
В прошлом году досталась дача мужу по наследству,бываем там в сезон раз в 2 недели.Может посоветуете,что можно из цветов посадить,чтоб красиво было и не очень требавательные в уходе.Cпасибо зараннее всем советчикам!  Отвечу Вам из личного опыта. Я цветовод с маленьким стажем, разбиваю цветники у мамы на даче не спеша, учась на собственных ошибках. Прошлой весной посадила хризантемы и ромашки (белую и голубую). Ромашки цвели летом, а хризантемы зацвели ближе к осени и цвели до снега. В однолетниках я не специалист. С рассадой возиться не люблю, поэтому сею однолетники в открытый грунт на авось. Прошлой весной высыпала на грядку семена мальвы однолетней и даже забыла об этом. Как она разрослась и как восхитительно цвела! Рекомендую. Никакого ухода. Даже поливать не надо  И с бархатцами была та же история. Кстати из бархатцев может получиться отличный бордюр. Так же можете посадить георгины. Они будут цвести с лета по позднюю осень. Только их нужно будет выкопать осенью и хранить в прохладном подвале. А вот в конце лета - осенью можете добавить в цветник лилии, пионы, ирисы, примулы, крокусы, гиацинты, тюльпаны. За этими цветами уход минимален. Я только приезжаю раз в месяц на дачу к родителям и пропалываю свои клумбочки. Луковицы тюльпанов летом после цветения и засыхания листьев лучше будет выкопать и отправить на хранение. А осенью опять посадить.
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
У меня пророс ананасик  , посаженный из семки, правда, 1 только  Он у меня все еще в тепличке на батарее. Не знаю что делать, ставить на окно или пускай еще на батарее понежится?
|
|
|
|
|
|
|
marselina
|
Какие петуньки хорошие)) мои сортовые пока еще не всходят (может еще рано 1 неделя прошла?) А на счет цветов на дачу по моему небольшому опыту самые благодарные оказались луковичные ( тюльпаны, крокусы , нарциссы) посадила и забыла, а они цвели))) и еще климатис тоже цвел вопреки всему (раз в 2 недели поливала и полола) В этом году хочу посадить георгины и гладиолусы, тоже думаю с ними особых проблем не должно быть)
|
|
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
В прошлом году досталась дача мужу по наследству,бываем там в сезон раз в 2 недели.Может посоветуете,что можно из цветов посадить,чтоб красиво было и не очень требавательные в уходе.Cпасибо зараннее всем советчикам!  Вот уже ннн-ое количество лет занимаюсь маминой клумбой и попадаю на нее тоже примерно раз в 2 недели. Стараюсь засадить многолетниками, чтоб особо не заморачиваться каждую весну. Из многолетников абсолютно неприхотливых у нас тюльпаны, нарциссы и примулы - весенние цветочки. Летние - пионы , лилии, гладиолусы, хосты. Очень люблю люпины, они у нас группкой растут, сами сеются, никакого ухода кроме прополки и стручки с семенами срывать, если не хотите, чтоб их там тьма насеялась. Пару лет назад на Скидельском приобрела декоративный кустик спиреи японской, цветет розовым зонтиком, много места не занимает, а листики у него светло-зеленые или даже желтоватые, получается симпатичное пятнышко на клумбе. Осенние - хризантемы и октябринки (не знаю как правильно называются). Каждый год сеем цинии в грунт. С вышеперечисленными цветочками проблем никогда не было. В этом году приобрела георгины и клематис, правда говорят он неженка. Не знаю, что получится. Возле забора под настроение могу посеять вьюнок или иппомею (или это одно и то же  ). У нас как-то так 
|
|
|
|
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
|
|