vik.gr
|
Индийская гостья подрастает...А как у вас, Ирина, Цезальпиния растет, покажите
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Спасибо, Енотик за Золотые ручки Хоть бы дальше золото не навредило экзотике
|
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Мечтаю вырастить лаванду из семян) Подскажите, может быть у кого-то уже есть положительный опыт, какой грунт использовали?))
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
видела уже выращенные кустики лаванды в ЗМ по 25 тыщ
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
видела уже выращенные кустики лаванды в ЗМ по 25 тыщ так неинтересно)))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Олялялечка
|
Я в нынешнем году попробовала выращивать лаванду из семян. Взяла универсальный грунт в небольшой контейнер, увлажнила его, посыпала семена, которые сверху чуть припорошила землей. Потом это все дело поставила в холодильник на 2 месяца (для стратификации). Через нужное время достала плошку на теплый и светлый подоконник. Все делала по гугловской инструкции, через некоторое время из целой пачки у меня взошло только пять растеньиц- может, я не так делала или семена не очень хорошие были. Ну да ладно, я все делала ради любопытства - получилось же, пусть и не много 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
я выращивала лаванду из немецких семян (привезли из Германии), выросла какая-то крокозябла, пахнет, жутко вьется, а цветов нет.....
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Просто я читала, что нужен грунт из смеси песка и торфа, вот и задумалась)
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
А вот и мое чудо из семечки.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
воистину чудо. я вчера арбузы и дыню посеяла
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Стройная красавица...Думаю скоро надо пересаживать( на попу  )
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Не решаюсь пересаживать - посадила в малые емкости, пусть гарантированно нарастят корневую... Днем красавицы выглядят вот так, а к ночи складывают ладошки
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2013, 21:12:20 от vik.gr »
|
|
|
|
|
Nатtа
|
у меня три арбуза проросли, дыня - думает
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
три арбуза проросли, дыня Лето обещают как раз для бахчевых, так что вы угадали с выбором
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2013, 09:17:03 от vik.gr »
|
|
|
|
|
Nатtа
|
очень надеюсь что арбузы подарят в этом году хотя бы по одному плоду - в прошлом году за время отъезда пропали без вести 
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Из посаженных 20 семян граната в живых осталось только 2 У семян гранатов есть такая особенность, быстро теряют всхожесть. 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
похоже я выкинула несколько штук рассады гацании - как-то по другому её представляла, а вчера сходила на скидельский, увидела цветущую и поняла что наделала. правда её и было-то всего пару штук, так что жалеть особо не о чем. щас смотрю похоже одна среди лобелии с немезией затесалась, теперь думаю как её аккуратно отсадить
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Из всех семян гацании (из 32 шт.) взошла только 1 шт.  (хотя по началу взошли 4, потом осталось 2, а выжила только 1 ). Хотя не знаю, что дальше получится  , но будем надеяться, что хоть одна порадует мой глаз  (я в этих вопросах ещё новичок  ). 
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
vik.gr
|
Вырастет обязательно, постарайтесь собрать семена и успех на следующий сезон гарантирован
|
|
|
|
|
|
|
blondi1502
Молодой Гродненец
|
Кстати, действительно замечено, что свои семена самые всхожие ))) а гацания еще вырастет и наградит за труды ярким солнышком (моя пока тоже не очень велика), но ждем-с )))))
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Спасибо, девочки, будем стараться!!! Если будет результат - обязательно похвастаюсь!!!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
vik.gr
|
Из семян можно вырастить и такое...только цветочков подождать придется пару сезонов
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
а что это? Инкарвиллея называется этот похожий на глоксинию цветок Раз 5 покупала в ЗМ нечто...на этикетке нарисована красота, но корешок мало, что маленький, так еще и пересушенный...пока не увидела в каталоге семена и решила вырастить...непросто...но получилось Бывает инкарвиллея еще белого цвета - ращу тоже из семян
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Инкарвиллея погуглила  очень красивый, но капризный цветок
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
капризный цветок Капризы пока не показывал, проснулся только в этом году очень рано А что за капризы ожидать?
|
|
|
|
|
|
|
|