Nатtа
|
обязательно потерплю, мне как раз фиолетовые клематисы больше всех нравятся. вдруг и от розового найдётся что отрезать. буду с нетерпением ждать позднейь весны. как отчеренкуете ветечки напишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
хорошо, напишу 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Обязательно нужно свежие семечки граната сеять и в оболочке, т.к. купленные в пакетеке - пересохшие и быстро теряют всхожесть.  А у меня семки лежали месяц, наверное....Ладно, все равно буду ждать...
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
 а у меня глоксиния месяц как всходит... уже и не взойдет, наверное? НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ!!! вчера обнаружила чудо, мои глоксинии, посеянные 6 января взошли  два росточка высотой с миллиметр, толщиной с волос, но зато в шлемах от упаковки, в которой были запаяны семена  Я же Вам говорила... ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А главное в эту надежду верить!!! А у меня семки лежали месяц, наверное....Ладно, все равно буду ждать...
Может Вам тоже повезет, как и ManiYa!!! УДАЧИ ВАМ!!!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Nатtа
|
месяц совсем небольшой срок для семян, если это конечно не покупные месяц лежали. в крайнем случае купите гранат и свежую семку посеите
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
С гранатами то ладно (у меня просто разные всякие сорта были..... Или это просто продавщица недозрелые продавала  ). А что насчет ананаса  Я просто первый раз семки в ананасе нашла.... Верхушка у меня не прижилась  Одна надежда на них...
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
Верхушка у меня не прижилась Одна надежда на них... чего не знаю, того не знаю... в посадке верхушки тоже есть нюанс - нужно её сначала подсушить, где-то сутки на батарее и отрезать надо немного с оболочкой. P.S. Может пригодится на будущее.
|
|
|
|
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
Ребята, кто нибудь заказывает семяшки с OZ.by ? Раньше я брала и всхожесть была 70-80 %, а сейчас слышу что многие жалуются  , что совсем всхожести нет. я там Абутилончики углядела  так и тянет прикупить 
|
|
|
|
Маньячу понемногу. Будет бардак - зайду к вам!!! 
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Абутилоны в "Квятарне"покупала-взошли все.На OZ.by покупала в этом году,прислали не все ,что заказывала.Жду всходов(посеяла только в понедельник).Да,cемена у них не хвалят в этом году.Когда взойдут-отпишусь!
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
не хвалят в этом году. у меня и в прошлом году взошла только половина семян 
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
посоветуйте пожалуйста когда можно посадить балконные цветы?в упаковке написано то в марте то в апреле,так что написано и посадить ?или по раньше можно? 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
посоветуйте пожалуйста когда можно посадить балконные цветы?в упаковке написано то в марте то в апреле,так что написано и посадить ?или по раньше можно? filja, смело высевайте прямо сейчас, не прогадаете. В апреле уже на балкон вынесете.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
filja
|
спасибо за советы посажу,надо ли в тепличку? 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
я всегда под пленку сею 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
как правило все семена сеются под плёнку или стекло. если сейчас посеем - надо досвечивать. я уже петунию и виолу посеяла вчера
|
|
|
|
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
Абутилоны в "Квятарне"покупала-взошли все. Вы смесь брали? и как цены сильно отличаются?
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Честно,не помню(вроде до 7 тыс).Утром написала,а в обед окошко от сквозняка открылось и несколько растений на пол упали,все рассыпалось(в том числе и сеянцы абутилона  )
|
|
|
|
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
несколько растений на пол упали,все рассыпалось(в том числе и сеянцы абутилона ) Ой  спасли растишки? или сильно упали? у меня один раз муж с подоконника сеянцы кактуса сбросил  ползала собирала, но много погибло 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
я свою петунию сунула в мешки и под батарею поставила. чтобы ростки петунии выжили землю несколько раз день опрыскивать надо или на поддон с водой ставить
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2013, 10:03:34 от Nатtа »
|
|
|
|
|
geolog50
|
я свою петунию сунули в мешки и под батарею поставила. чтобы ростки петунии выжили землю несколько раз день опрыскивать надо или на поддон с водой ставить Ната, что за извращения? Много лет выращивал просто на подоконнике. Без всяких батарей и поддонов.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
Nатtа
|
это у тебя просто на подоконнике получается. а у меня - нет. не взойдут в мешке - посею без него. но поддон нужен в любом случае - сама убедилась, вовремя не польёшь и сохнут. это ты целый день дома - а я на работу хожу и за время работы бывало гибли ростки
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
мешок прозрачный и под батареей не так уж и темно. приду домой - выну из мешка и поставлю на подоконник
|
|
|
|
|
|
|
|
Я свои посеянные семена поставила на подоконник, сразу над батареей. Их 2 раза в день проветриваю и 2 раза в день опрыскиваю отстоянной водой комнатной температуры. Семена сеяла поверхностно, посадила в не глубокую коробку от пироженного (в таких, как в "Алми" продают). Вообщем, сделала так, как прочитала в Интернете, но кстати вычитала, что нужно сделать слабенький светло-розовый раствор маргонцовки и опрыскивать их. Может кто подскажет из собственного опыта, нужно ли опрыскивать маргонцовкой и вообще правильно ли я всё это "мероприятие" провожу?!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Машенька-цветочница
|
2 раза в день опрыскиваю Я бы так часто не опрыскивала  .Бледно-розовым раствором марганцовки можно пролить землю перед посадкой,можно семена перед посадкой в ней замочить,можно рассаду немножко полить.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
мешок прозрачный и под батареей не так уж и темно. приду домой - выну из мешка и поставлю на подоконник Для всхода нужно маскимум света  ! Мешок не помешает пока не взойдут, а потом накройте коробкой от торта, или что там вам больше подойдёт. Если не можете проветривать, то сделайте несколько отверстий раскалённым гвоздём. Вообщем, сделала так, как прочитала в Интернете, но кстати вычитала, что нужно сделать слабенький светло-розовый раствор маргонцовки и опрыскивать их. Да, можно опрыскивать (только не знаю как часто, надо погуглить, может пару раз достаточно), чтоб не развивались всякие болезни, а ещё лучше сеять в стерилизованную землю, чтоб сеянцы не гибли.
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, не часто опрыскивать раствором марганцовки - это точно (правда, не помню сколько, нужно посмотреть). А что 2 раза в день опрыскивать - это за много (я про простую воду, без марганцовки имею ввиду)?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Да, не часто опрыскивать раствором марганцовки - это точно (правда, не помню сколько, нужно посмотреть). А что 2 раза в день опрыскивать - это за много (я про простую воду, без марганцовки имею ввиду)?
Ну если они накрыты, то вообще не надо опрыскивать. Поливать, подкармливать, проветривать и будем вам счастье! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|