Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
а можно фото потом ваших помидорчиков, точнее росточков!))
эх...уговорили. вот сфотографировала, что повсходило уже:
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Настоящий мини-огород! 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Ночная Фея, а какая температура воздуха у Вас на балконе?
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
а какая температура воздуха у Вас на балконе? она колеблется в течение суток (днем балконную дверь в квартиру открываем, температура воздуха в течение дня выравнивается с температурой в квартире. На ночь балкон закрываем - снижается. Всем растениям, в том числе и комнатным там больше нравится, чем в квартире). Балкон с западной стороны. Вот сейчас смотрела, примерно 1 час открыта дверь была...сейчас там 18 градусов. Там почти все растения зимовали (кактусы и суккуленты точно все...ну и часть других..только когда были сильные морозы, внесла всех в квартиру). А на подоконниках квартиры хуже чувствуют себя растения. Даже есть , как пример, пару помидоров, которым на балконе места не хватило - они в росте уступают немного, и не такие сочно-зеленые. Вот если честно, не люблю я такие плотные заросли. У мен мечта - поставить по несколько растений на подоконник - и ВСЕ! Но не получается, хочется и то...и то...и в итоге...джунгли. Мужу тоже не очень нравятся эти кущи. Но я пока не научи лась выбирать из того что есть самое-самое, а от остального избавиться.. Пока не могу. Раньше, если что, на работу уносила. А сейчас в декретном...на работу не езжу.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Но не получается, хочется и то...и то...и в итоге...джунгли. Мужу тоже не очень нравятся эти кущи. Но я пока не научи лась выбирать из того что есть самое-самое, а от остального избавиться.. Пока не могу. Какая вы умничка  , вот и у меня та же проблема, а ещё всех жалко, все родные... 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Ночная Фея, т.е. балкон у Вас не отапливаемый? Я спрашиваю, потому что хочу вынести свои "джунгли" на балкон, но боюсь, что замерзнут растюхи и рассада.
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
балкон у Вас не отапливаемый? нет, не отапливаемый. но мы делали на нем ремонт, утепляли стены+стеклопакеты , может из-за этого, но растения отлично там себя чувствуют. Но днем всегда открываем балконную дверь, так что там становится теплее. А иногда и жарко, если погода солнечная , после 12 часов примерно начинает на балкон заглядывать солнце. Летом там очень жарко, но рама на проветривании все лето, поэтому для растений очень хорошо там. и еще у меня на балконе сушка стоит (муж отказывается в стенах дыры сверлить и натягивать там веревки), от белья влажность повышается, может поэтому растениям там хорошо. А в комнатах воздух суше, несмотря на то что на батареи рвзвешиваем белье, потому что уж оень горячие батареи и воздух сушат капитально. За зиму на окнах комнат много растительных потерь из-за этого.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Вы прям про мой балкон пишите  А от солнца Вы как растения притеняете? Я планирую жалюзи повесить на окна.
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
А от солнца Вы как растения притеняете?Я планирую жалюзи повесить на окна. Мы думали о жалюзи. Но пока не установили. Но зато на подоконнике именно рамы балконной размещены кактусы и суккуленты, которые просто балдеют от летней жары и солнца. А все остальное размещаю на подоконнике окна спальни (у меня 2-сторонний подоконник в спальне, т.е. со стороны комнаты и со стороны балкона). Там все неженки. И еще на пол ставлю летом многих, если метсо позволяет. Фикусам большим там нравится. Только вот королевство маловато, разгуляться негде (с).  А на подоконниках не так все оптимистично растет.
|
|
|
|
|
|
|
marrr
Гость
|
Кто подскажет томаты для открытого грунта сеять поздно или еще смогу расаду вырастить.а то те которые сеяла в нач марта не взошли.думаю земля не подошла
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
ООООООООООО, Фея, какая красота у вас!!
У меня только руккола и редиска проклюнулись...а помидуры затихарились совсем!
Еще буду базилик, мяту, шпинат сажать позже..
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
Кто подскажет томаты для открытого грунта сеять поздно или еще смогу расаду вырастить.а то те которые сеяла в нач марта не взошли.думаю земля не подошла
скорее уж семена подвели. Я цветную капусту 3 раза пересевала, так каждый раз из всех семян по 1 вырастала  Добавлено: 29 Март 2012, 21:10:17 Ночная Фея, класс!! Мои помидорки поменьше пока, но будем догонять!
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
скорее уж семена подвели. Я цветную капусту 3 раза пересевала, так каждый раз из всех семян по 1 вырастала Я алиссум с февраля сею. Каждую неделю. Ни одного всхода. Наверное озоновые дыры влияют.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
marrr
Гость
|
А может грунт? Добавлено: 29 Март 2012, 22:14:25
Да ,ладно суть не в этом.... У  меня есть еще шанс ....
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
Девочки, спасибо за комплименты!!!  У меня кинза только-только думает всходить, рассмотрела пару ростков поднимающих комки земли, но я точно знаю, что это мои старые семена. Мне кажется, зависит очень сильно от семян, от их свежести. В прошлом году сеяла розмарин - всего 1 семечко взошло. Ав этом году купила другие семена - взошло много. Салат повсходил очень густо, но так и было задумано, пару сеянцев попробую отсадить, отращивать, остальное - на съедение в юном возрасте, потом еще посею. Я сеяла кресс-салат на ватный диск (вернее прямоугольник  )- поливала водой, без земли - очень быстро все взошло, но тоже на съедение, потом еще повторю. Щавель красножилковый вначале взошло пару росточков, росли -росли, я их выселила на балкон и там они как начали всходить остальные семена, а самые первые уже с краснеющими прожилками на листиках. Этот щавель тоже есть можно. Но я скорее для красоты посеяла  Колеусы повсходили (из 3 разных пакетиков)- дружненько. А вот посеяла семена комнатных: мирт, лавр, ногоплодник, гранат Нана недавно, пока ни гу-гу. я даже по рекомендации замачивала в соке алоэ (у меня алоэ Вера) для стимуляции. Вместе с овощными культурами были посеяны фикусы Дунетти и Священный - тоже до сих пор ничего  А в прошлом году в конце лета покупала такие же семена - взошли отлично, только не перезимовали, засушила я их. Семена Гавриш. Возможно всхожесть снизилась их, старые семена, скорее всего. впереди еще попытка посеять суккуленты будет, но чуть позже.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
а я летопсы уже посеяла, но они пока не проклёвываются - рано наверно посеяла.
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
а я летопсы уже посеяла, но они пока не проклёвываются - рано наверно посеяла.
а Вы их как посеяли ? во что? поливали/не поливали?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
посеяла в грунт для суккулентов, насыпала сверху, не прикрывая землёй, опрыскиваю раз день
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
посеяла в грунт для суккулентов, насыпала сверху, не прикрывая землёй, опрыскиваю раз день
накрывали стеклом или чем-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
нет, а надо было?
|
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Karamellkka, я сеял озовские семена (точнее АПД, но с оза) комнатных помидоров 3-летней давности, взошло половину. По-моему можно посеять, выкинуть всегда успеете, а так если взойдут радость будет....
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
Karamellkka, я тоже думаю, что нужно посеять. У них если и снизилась всхожесть, хоть что-то да взойдет, может не все. А так выкидывать жалко. Добавлено: 30 Март 2012, 14:13:45
нет, а надо было? желательно... обычно рекомендуют стеклом. но я прошлым летом сеяла с ОЗа семена литопсов в песок, ничего  потом в очередной раз опрыскала и поставила плошку в полиэтиленовый пакет. Посматривала иногда...вижу, что конденсат на поверхности пакета, песок тоже вроде не сухой, не поливала. А однажды открыла проветрить, а там как взошло  и мох тоже по краям взошел  ). Но мои загнулись все, я их пересадила позже, не досмотрела...по одному, но загнулись. Пробовать буду другие мезембриантемовые...но чуть позже. А литопсов раздобыла несколько осенью. Сейчас сидят, линяют  Вчера инспектировала свою рассаду на балконе, обратила внимание, что малюсенькие росточки чабреца и майорана уже пахнут  А у меня взошло Авокадо. вернее, вначале пустило корни и росток в пределах раскрывшейся семечки-косточки в стаканчике с водой, мы его с ребенком посадили в землю, подросло чуток даже (это моего сына 3 -летнего растень). Кто знает, подскажите, пожалуйста, косточку всю землей засыпать надо или нет? Мы когда сажали, верхушка ростка была на края косточки, не хотели ему на голову землю сыпать.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2012, 16:28:44 от Ночная Фея »
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ночная Фея, я не засыпала.  Ну и я решила хвастануться своими посевами.  Давно года 2 назад купила семена кактусов и все руки не доходили посеять, и не надеялась что что-то взойдет  . Теперь ума не приложу, что с ними делать? Сидят пока в тепличке под подсветкой, мот у кого был опыт, поделитесь, пожалуста  А ещё дружненько взошла гвоздика  , выпрошенная у mini-MAX.
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
Ну и я решила хвастануться своими посевами. Какия симпатяги, Ваши кактусята!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Мне тут полезный совет на глаза попался. Спешу поделиться со всеми. Известно, что всхожесть некоторых семян существенно повышается при прохождении через кишечный тракт птиц. Если у вас нет кур или канарейки и вы решили использовать собственный организм, помните, что кислотность желудочного сока у птиц выше, чем у человека, поэтому вам потребуется пропускать семена через себя троекратно.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
|
|
|